Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: АКМ  (Прочитано 62612 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: АНТИЛИБЕРАЛЬНЫЙ МИТИНГ
« Ответ #300 : 22 Апрель 2007, 23:01:41 »
Да нет, конечно. Потом, что я могу требовать? Но мне хотелось бы, чтобы человек, перед тем, как идти на митинг, задумавался: ЗАЧЕМ? Что-то изменить? Но это же наивно. Следовательно, все его действия могут привести только к одному - нарушению спокойствия в обществе, которое и так неспокойно. А, если так, то неужели это может быть выгодно стране, государству, людям?! А власть, в свою очередь, не может, и НЕ ДОЛЖНА игнорировать попытки возбуждения масс, дестабилизации обстановки. Митинги и т.п. - они ведь к СВОБОДЕ мало отношения имеют. А к возможности воздействовать на ход истории - тем более (кроме той же дестабилизации).
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #300 : 22 Апрель 2007, 23:01:41 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8259
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #301 : 22 Апрель 2007, 23:17:10 »
      Если народ выходит на митинги и демонстрации, а власть жестоко их разгоняет, значит, власть антинародна, а государство больно. Как хотите, вертите, но это так. Разгон митингов первый и самый главный показатель узурпации власти, отторжения от неё народа.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 22 Апрель 2007, 23:58:03 »
Обычно на митинги выходит не народ, а очень малая его часть, спровоцированная и обманутая. Есть исключения, вроде митингов обманутых вкладчиков, так одно от другого отличить несложно. Я ведь и не предлагаю с ходу разгонять. Сначала - разобраться. А если НАРОД выходит, то это уже - революция, и это совсем другой вопрос.
Так что, насчет антинародности - не знаю. Вот что точно - это если власть ничего не предпринимает против тех кто ходит по улицам с провокационными лозунгами, то, значит, она слаба, а слабая власть не имеет права на существование. Ну, или это значит, что дело происходит в США, где митинги - нечто вроде эразаца карнавалов.
trotzdem

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
« Ответ #303 : 23 Апрель 2007, 10:36:56 »
Самиру
Люди там, конечно, были разные, и защищали каждый своё, но многие из моих знакомых (сама ещё была тогда маленькая) защищали именно Советскую власть, её последние остатки.
И то, что лидеры Октябрьского восстания оказались уродами и трусами (по крайней мере, многие из них) не должно влиять на отношение к его участникам. Или Вы не считаете, что люди, способные выступить и пожертвовать жизнью за свои убеждения, достойны уважения?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #304 : 23 Апрель 2007, 14:27:58 »
Если серьезно - я сторонник сильной власти, основанной на благородных моральных принципах. Спросите: откуда ж взять ее, такую власть? Не знаю. Правда, не знаю.

Ну такая у вас позиция - сторонник того, чего не знаю.
С таким подходом на митинги ходить действительно смысла нет.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 23 Апрель 2007, 17:11:26 »
Ну такая у вас позиция - сторонник того, чего не знаю.
С таким подходом на митинги ходить действительно смысла нет.
Так я и не хожу. Вот работаю, людей лечу. С женой по выходным по улицам гуляю. С родителями и родственниками стараюсь чаще видеться. Сыну в учебе помогаю. Спортом занимаюсь. Книги читаю. Знание иностранных языков совершенствую. Да много еще чего. В Интернете вот сижу  :). Некогда, знаете ли, на митинги ходить.
Или Вы не считаете, что люди, способные выступить и пожертвовать жизнью за свои убеждения, достойны уважения?
Нет, я, напротив, считаю, что готовность отдать жизнь за свои убеждения заслуживает уважения! С моей точки зрения, это - одна из высших этических ценностей! И это - АБСОЛЮТНАЯ ценность, то есть уважение вызывает верность человека своим убеждениям, даже если ты с этими убеждениями категорически несогласен!
Только жертва эта, к сожалению, очень часто оказывается бессмысленной - вот я о чем!
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 23 Апрель 2007, 17:12:55 »
Я вот что еще скажу: если бы тем, кто в феврале 1917 с восторгом шел на митинги и демонстрации – я не о провокаторах или подкупленных, а о тех, кто были вполне искренни! – так вот, если бы им дать некий фантастический кинопроектор, где они бы увидели, что станет с ИХ страной всего через год и даже меньше – вряд ли они пошли бы на эти самые демонстрации.
trotzdem

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #307 : 23 Апрель 2007, 17:18:09 »
Так я и не хожу.
Дык я тоже. Поскольку
жертва эта, к сожалению, очень часто оказывается бессмысленной - вот я о чем!

Я вот что еще скажу: если бы тем, кто в феврале 1917 с восторгом шел на митинги и демонстрации – я не о провокаторах или подкупленных, а о тех, кто были вполне искренни! – так вот, если бы им дать некий фантастический кинопроектор, где они бы увидели, что станет с ИХ страной всего через год и даже меньше – вряд ли они пошли бы на эти самые демонстрации.

Был бы у них такой проектор, могли бы посмотреть, что бы стало с их страной без их участия, обязательно бы пошли. Да и без проектора понимали, что к чему.
А вот во время перестройки, такой бы проектор не помешал бы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #308 : 23 Апрель 2007, 18:47:51 »
Обычно на митинги выходит не народ, а очень малая его часть, спровоцированная и обманутая.
      Есть и другой взгляд: не выходит на митинги большинство спровоцированное и обманутое.
Так что, насчет антинародности - не знаю. Вот что точно - это если власть ничего не предпринимает против тех кто ходит по улицам с провокационными лозунгами, то, значит, она слаба, а слабая власть не имеет права на существование. Ну, или это значит, что дело происходит в США, где митинги - нечто вроде эразаца карнавалов.
     Не только в США можно организовывать шествия, митинги и демонстрации без разрешения властей, но во всей Европе, Канаде, Австралии, Японии, Индии, и ещё много где. Вы оказываетесь в резервации со своими дикими взглядами на свободу слова, собраний и шествий, прописанных, кстати сказать, в числе основополагающих и неизменяемых в конституции РФ. Вы для своего народа выбираете винтовку и полицейскую дубинку.
      В 3 статье конституции  РФ записано:
1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
2.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Вы же непонятным образом отнимаете власть у народа, передаёте её (кому передаёте?) ВЛАСТИ, которой поручаете разгонять народ. Вы узурпатор, дражайший, и провокатор.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 18:51:16 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 23 Апрель 2007, 19:48:27 »
Не только в США можно организовывать шествия, митинги и демонстрации без разрешения властей, но во всей Европе, Канаде, Австралии, Японии, Индии, и ещё много где.
Ну и как, много там намитинговали? Вот в тех же США во время войны во Вьетнаме - да целые походы к Белому Дому устраивали. И что? Десять лет войны, 60000 убитых американцев (т.е. СВОИХ!). И, тем не менее, пока власть не решила прекращать это безумие - толку с этих митингов было... Сейчас вот и в США, и в их верной служанке ("родине парламентаризма") Англии тоже вовсю митингуют по поводу Ирака. Результат?
Нет, вообще-то нельзя не отдать должное тем, кто в свое время породил эту идею: хочет народ митинговать? А пожалуйста! Демонстрации? Извольте! Шествия, марши протеста? Да сколько угодно! Ходите, дорогие (только налоги при этом платить не забывайте). Психологическую разрядку, так сказать, получайте. Что, успокоились, покричали, помитинговали? Вот и ладненько, сеанс групповой психотерапии закончен. И - волки сыты, овцы целы. Первые - все равно сделают так, как им надо. Вторые, получив уйму эмоций, искренне верят, что на что-то влияют.
        Вы же непонятным образом отнимаете власть у народа
Нет, Вы что, действительно всерьез считаете, что есть (или было) хоть одно государство, где бы власть принадлежит народу?!
Власть может (и должна!) служить народу. Но не принадлежать ему. Можно рассуждать о том, хорошо это, или плохо. Но это все равно, что рассуждать: хорошо ли то, что Солнце всходит на Востоке, а заходит на Западе?
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #310 : 23 Апрель 2007, 20:02:14 »
Ну и как, много там намитинговали? Вот в тех же США во время войны во Вьетнаме - да целые походы к Белому Дому устраивали. И что? Десять лет войны, 60000 убитых американцев (т.е. СВОИХ!). И, тем не менее, пока власть не решила прекращать это безумие - толку с этих митингов было...
      И вы решили поправить дело дубинками, слезоточивым газом и водомётами.  ;D ???
Нет, Вы что, действительно всерьез считаете, что есть (или было) хоть одно государство, где бы власть принадлежит народу?!
Власть может (и должна!) служить народу.
      Значит, я не ошибся и вы действительно узурпатор. Тогда спорить не о чем.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 23 Апрель 2007, 22:31:37 »
Вобщем-то, у человека есть способ воздействовать на политику. Точнее, не способ, а шанс. Пусть очень маленький, он, тем не менее, он есть. Хочешь, чтобы что-то изменилось и думаешь, что знаешь, как это сделать? Чтож, тогда иди во власть и делай!!! Как? А это уж как получится. Лучше бы не по головам.
Только это, как ни маловероятно, но реально: хочешь, чтобы было по-твоему - становись начальником.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #312 : 25 Апрель 2007, 16:33:59 »
      А вот Маркс переменил мир, создав теорию, вернее распространив общеизвестные вещи. Учителями Ленина и Троцкого были никому неизвестные интеллигенты, которые по признанию вождей революции сыграли в их судьбах решающую роль. Великую французскую революцию начали несколько парижских политических клубов, типа нашего форума, размещавшихся в монастырях.
      История делается не во властных кабинетах, она творится словом, и не важно кто его произносит.     
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 16:35:51 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #313 : 26 Апрель 2007, 10:51:51 »
Кто считал? Откуда цифра столь неправдоподобная?

Фонд Памяти Защитников ВС, и не только. Цифра усредненная.

Только они что, просветите, "защищали"?

Советскую Власть. Или у вас в ауле про такую не слышали?

На "ублюдка" внимания не обращаю - глупый ты, какой уж там "гуру".

Толпа, она вот как раз из рабов и состоит. Или тупых баранов.

Не обращать внимания на оскорбления - удел быдла. Или тупых баранов, если угодно. ;)
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 26 Апрель 2007, 11:26:32 »
Советскую Власть. Или у вас в ауле про такую не слышали?
В нашем "ауле" с населением под миллион человек, вся эта московская возня Ельцина с Хасбулатовым ничего, кроме чуства брезгливости не вызывала.
Это было даже еще смешнее, чем двумя годами раньше Ростропович с "Калашниковым".
Не обращать внимания на оскорбления - удел быдла. Или тупых баранов, если угодно. ;)
Вообще, ты меня, "гуру" веселишь изрядно. Судя по постам, человек ты недалекий и малообразованный. Речь вот у тебя выпускника восьмилетки. А смотри-ка: про "аулы", "быдло", "баранов" тявкаешь. Я, конечно, понимаю, "должность" у тебя такая - "дежурный провокатор". Только провоцировать ведь можно по-умному, а можно вот так, как ты - на уровне выкриков на столь любимых тобою митингах. Задеть меня лично этими выкриками ты не можешь, повторю: я тебя всерьез не воспринимаю, ты просто смешон.
Но вот если ты не провоцируешь, а, действительно, веришь в то, что говоришь - то тогда - уж не обижайся - дорога тебе к психиатру, можешь мне поверить, я же врач. Подумай: может, стоит и сходить, пока дело не зашло слишком далеко?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 26 Апрель 2007, 11:34:38 »
      Учителями Ленина и Троцкого были никому неизвестные интеллигенты, которые по признанию вождей революции сыграли в их судьбах решающую роль.
Ленин НИКОГДА не смог бы добиться абсолютно ничего, если б не имел могучую поддержку, в том числе, и финансовую (но не только!), извне. Он был отнюдь не самой крупной картой в игре сил, ему неподвласных, которые его попросту использовали.
      Великую французскую революцию начали несколько парижских политических клубов, типа нашего форума, размещавшихся в монастырях.
      История делается не во властных кабинетах, она творится словом, и не важно кто его произносит.     
Так вот эти политические клубы и были в тот момент реальной властью! Имеющей  два самых главных признака власти: возможность влияния и финансы. Я и не говорю, что власть всегда совпадает с должностью. Вон дурачок Буш - президент, как никак. А то, что им управляют, очевидно. Кто? А вот это интересный вопрос, достойный отдельного разговора.
trotzdem

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #316 : 26 Апрель 2007, 18:08:43 »
В нашем "ауле" с населением под миллион человек

Миллион, говоришь? Крупный аул. Видишь ли, город от аула отличается не столько количественно, сколько качественно.

вся эта московская возня Ельцина с Хасбулатовым ничего, кроме чуства брезгливости не вызывала.

Неудивительно, как и то, что тебе фиолетово, сколько у ВС расстреляно было. Это – аулоцентризм.

Речь вот у тебя выпускника восьмилетки.

Необоснованно. Либо ты преподавал в восьмилетке.

Я, конечно, понимаю, "должность" у тебя такая - "дежурный провокатор".

Читать умеешь, пятерка. Только вот не все, что написано, соответствует истине. А тому, что на заборах пишут, тоже веришь безоговорочно?

Только провоцировать ведь можно по-умному, а можно вот так, как ты - на уровне выкриков на столь любимых тобою митингах.

Во-первых, на митинги я хожу редко и по производственной необходимости – сорвать, например. Во-вторых, я нигде не говорил, что я люблю на митинги ходить. В-третьих, если ты критикуешь мои методы, – продемонстрируй, как это – «провоцировать по-умному», если смогёшь.

Задеть меня лично этими выкриками ты не можешь, повторю: я тебя всерьез не воспринимаю, ты просто смешон.

Пи.дишь, батенька. Ты отвечаешь на мои посты – значит, я лично тебя задел. Кстати, не зае.ался повторяться? ;)

дорога тебе к психиатру, можешь мне поверить, я же врач.

Ты психиатр? :D

Не связано ли общее ухудшение качества медобслуживания в эрефии с большим количеством врачей из аулов? И не только врачей… Зурабов вот – ваще министр.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 26 Апрель 2007, 18:37:08 »
Молодец, хвалю! Пошел я свой кинжал из дамасской стали точить ;D ;D ;D
trotzdem

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
« Ответ #318 : 26 Апрель 2007, 18:41:07 »
Молодец, хвалю! Пошел я свой кинжал из дамасской стали точить ;D ;D ;D

Валяй. Однообразные, не требующие обмозговывания движения - типа точить ножички - успокаивают, стресс снимают...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 26 Апрель 2007, 18:43:47 »
Ты подожди так быстро отвечать, я ж не наточил еще....
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #319 : 26 Апрель 2007, 18:43:47 »
Loading...