Автор Тема: Проблемы истории России и Украины  (Прочитано 11006 раз)

Оффлайн ххх

• Пламенный трибун
  • Страна: mt
  • Рейтинг: +125/-216
Re: Проблемы истории России и Украины
« Ответ #160 : 02 Февраль 2009, 22:39:33 »
   У нас в свое время в городе было две татарские школы (а еще раньше, говорят, три), так там и татарский и русский были обязательны. Даже если случайно попадал русский в первый класс - к нему это тоже относилось, если родители не переводили в другую школу.

А у нас обязательно во всех школах и профтехучилищах......помню ещё экзамены по белорусской литературе сдавал за 10-й класс в ГПТУ...

Большой Форум

« Ответ #160 : 02 Февраль 2009, 22:39:33 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #161 : 03 Февраль 2009, 02:48:29 »
Передача Крыма - совместное решение ВС УССР и ВС РСФСР, и утвержденное Президиумом ВС СССР. Поэтому все свои претензии засуньте себе в жопу.
 http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/sten1954.htm

============================================
    Для этого нужна жопа бегемота. В мою не влезет. смешно
    Потому, что изменение границ РСФСР без согласия РСФСР было незаконно. Ст.33 Конституции РСФСР не давала таких полномочий ПВС РСФСР, в перечне его полномочий не указано право самостоятельно решать территориальные вопросы. Для этого был п."г" ст.33 на право проведения опроса (референдума) в РСФСР. Данное требование Конституции выполнено не было. Передача состоялась по самовольному Указу ПВС РСФСР в порядке "братской помощи".

Вот еще одна мина под передачу Крыма Украине.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Российской Федерации
О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году
Верховный Совет Российской Федерации

постановляет:

1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.

2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации
   Р.И.ХАСБУЛАТОВ
   Москва, Дом Советов России
   21 мая 1992 года № 2809-1

Вот не знал я об этом Постановлении, а тут случайно наткнулся.
   Мина, ребятки, да еще какая. Это вам не "лягушка", а фугас с таким зарядом, что если рванет - никому мало не покажется.
   А уж кто и когда к этому фугасу детонатор присобачит и кнопочку нажмет - даже Господь не знает.
   "Щирый" Хрущ даже не подозревал, что не политработник был, а на минера на войне выучился.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #162 : 03 Февраль 2009, 04:38:04 »
Передача Крыма - совместное решение ВС УССР и ВС РСФСР, и утвержденное Президиумом ВС СССР. Поэтому все свои претензии засуньте себе в жопу.
 http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/sten1954.htm

И что с того?  Разве Крым был передан другому государству?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +90/-157
  • патриот Харькова
« Ответ #163 : 03 Февраль 2009, 07:38:17 »
да, уж наворочали коммунисты за 70 лет столько, сколько за 700 не расхле-бать

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +18/-3
« Ответ #164 : 03 Февраль 2009, 08:19:11 »
Так мне и не ответили.
Да,дело именно в том-чью лизать.При власти сейчас теже люди,что и при  коммунистах.Национальная политика дело тонкое,я не знаю ни одного государства которое решило эту проблему,где бы языки других наций были бы в меде.Может Вы подскажете?А крым меня не волнует,так как я считаю.Я уже это писал,Крым я вижу не украинским,и не российским,а татарским.Для того чтобы сохранить Крым,нужно чтобы славянские женщины рожали 3-4 ребенка.Этого нет,3-4 ребенка у татар считаются маленькой семьей.Результат?Извините! Я пьян!Потом поговорим.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #165 : 03 Февраль 2009, 09:04:31 »
   Для этого нужна жопа бегемота. В мою не влезет. +@>
   Потому, что изменение границ РСФСР без согласия РСФСР было незаконно. Ст.33 Конституции РСФСР не давала таких полномочий ПВС РСФСР, в перечне его полномочий не указано право самостоятельно решать территориальные вопросы. Для этого был п."г" ст.33 на право проведения опроса (референдума) в РСФСР. Данное требование Конституции выполнено не было. Передача состоялась по самовольному Указу ПВС РСФСР в порядке "братской помощи".
  Во-первых, пункт "г" статьи 33 ничего о референдуме не гласил. Во-вторых, ни одна статья тогдашней конституции РСФСР и не намекала, что территориальный передел должен осуществляться лишь посредством референдума, но лишь указывал о невозможности передела границ "без согласия РСФСР", а РСФСР, как общеизвестно, посредством своего высшего органа власти - Верховного Совета - такое согласие дала, совершенно на добровольных началах исключив Крымскую АССР из состава РСФСР, внеся соответствующую поправку в  Конституцию. А статья 33 закрепляет за ПВС толкование всех законов, включая конституцию, так и издание указов, таковым правом ПВС и воспользовался.
 А все решения современной РФ с требованиями референдума в чужой стране вообще курам на смех. Шуты гороховые. Тогда уже, если быть такими справедливыми, РФ просто обязана провести референдум в своих приграничных с Украиной районах, переданных от УССР к РСФСР.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #166 : 03 Февраль 2009, 09:08:32 »
Конституции обеих республик предусматривали выход из единого государства. Раньше думать надо было.
Русские - пидарасы.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #167 : 03 Февраль 2009, 09:09:05 »
то, что Ленин- напрямую  желал поражения России в 1ww- общеизвестно, см его ПСС, там есть
Вообще то он свои желания не считает главными..Вот предсказания..Да..Ибо опирались на обьективный анализ..А поражение было сразу запланировано..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #168 : 03 Февраль 2009, 09:10:25 »
Вообще то наворочили те кто СССР развалили..А коммунисты его из обломков строили..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • патриот Харькова
« Ответ #169 : 03 Февраль 2009, 09:26:13 »
Вообще то наворочили те кто СССР развалили..
да,эти тоже
А коммунисты его из обломков строили..
строили
до этого приняв активное участие в развале великой страны- Российской империи(наряду с эсерами и т д)

Оффлайн olegp

• Местный мудрец
  • патриот Харькова
« Ответ #170 : 03 Февраль 2009, 09:30:38 »
Вообще то он свои желания не считает главными..Вот предсказания..Да..Ибо опирались на обьективный анализ..А поражение было сразу запланировано..
кем? немцами?
Антанта вообще то выиграла войну
а коммунисты не только не попытались воспользоваться поражением Германии, но наоборот, cами вели себя с ней как проигравшие, отдав по Брестскому миру массу территорий

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 03 Февраль 2009, 09:39:30 »
Че Вы переживаете! :)Россия подтвердила преемственость законов.СССР.То есть нерушимость границ нынешнего мира.И что?
 Я лично читал работы русских "ученых".О том что русские потомки инопланетной цивилизации.Давайте включим в наш спор этих товарищей? ./.Сталин-инопланетянин. ./. $*#

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #172 : 03 Февраль 2009, 09:41:40 »
Олегр как вы легко играете территориями :)А если бы Вы такое сказали? O0

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 03 Февраль 2009, 12:56:23 »

Не коммунисты "наворочали", а такие вот "граждане мира - общечеловеки" постарались.
   В1954 году мало кого затрагивало, чей Крым - страна одна была. И сто лет бы никто не в споминал, про нарушение Конституции РСФСР, если бы "кленово-дубовые" страну не уничтожили. Точно как Власов действовали - лишь бы коммуняк уничтожить, даже ценой уничтожения государства.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 03 Февраль 2009, 12:59:37 »
Так мне и не ответили.
Да,дело именно в том-чью лизать.При власти сейчас теже люди,что и при  коммунистах.Национальная политика дело тонкое,я не знаю ни одного государства которое решило эту проблему,где бы языки других наций были бы в меде.Может Вы подскажете?А крым меня не волнует,так как я считаю.Я уже это писал,Крым я вижу не украинским,и не российским,а татарским.Для того чтобы сохранить Крым,нужно чтобы славянские женщины рожали 3-4 ребенка.Этого нет,3-4 ребенка у татар считаются маленькой семьей.Результат?Извините! Я пьян!Потом поговорим.

А сальце сховай, когда закусишь. А то набегут расплодившиеся крымские татары и сожрут все. Да и тебя в полон прихватят. +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 03 Февраль 2009, 13:07:57 »
  Во-первых, пункт "г" статьи 33 ничего о референдуме не гласил. Во-вторых, ни одна статья тогдашней конституции РСФСР и не намекала, что территориальный передел должен осуществляться лишь посредством референдума, но лишь указывал о невозможности передела границ "без согласия РСФСР", а РСФСР, как общеизвестно, посредством своего высшего органа власти - Верховного Совета - такое согласие дала, совершенно на добровольных началах исключив Крымскую АССР из состава РСФСР, внеся соответствующую поправку в  Конституцию. А статья 33 закрепляет за ПВС толкование всех законов, включая конституцию, так и издание указов, таковым правом ПВС и воспользовался.
 А все решения современной РФ с требованиями референдума в чужой стране вообще курам на смех. Шуты гороховые. Тогда уже, если быть такими справедливыми, РФ просто обязана провести референдум в своих приграничных с Украиной районах, переданных от УССР к РСФСР.

В те времена "консенсусов", "референдумов" и "электората" еще не было, а потому в Конституции было простое русское слово "опрос". И ВС РСФСР мог изменять границы только по результатам опроса (референдума).

А "толкования законов" и в помине не было. Было просто превышение полномочий без всякого "толкования". Партия сказала: "Надо", и ВС ответил: "Есть".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 03 Февраль 2009, 13:13:57 »
Конституции обеих республик предусматривали выход из единого государства. Раньше думать надо было.

Конституции обеих республик предусматривали не самовольный побег. Союз был создан на Съезде представителями всех республик и вопрос выхода решался через съезд, с выработкой механизма такого выхода по-законному, а не в бане по-пьяне - с пьяных глаз и трясущимися руками подписи поставили.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 03 Февраль 2009, 13:20:55 »
да,эти тожестроили
до этого приняв активное участие в развале великой страны- Российской империи(наряду с эсерами и т д)

Чего они развалили? Финляндия и Польша ушли? Так они никогда не считались полноправной нашей частью. А отпали еще при Керенском.
   Украина и Белоруссия? Так это силой отобрали из-за того, что царь и Керенский страну до ручки довели.
   Ничего Ленин не разваливал и не собирался этого делать. Больше того даже полноправный Союз был с Украиной и Белоруссией заключен.  Рижский договор подписывали с одной стороны Польша, а с другой РСФСР, УССР и БССР.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #178 : 03 Февраль 2009, 13:31:21 »

И что с того?  При чем здесь Крым?  Впрочем, раз уж ты упомянул о возможности выхода, то ещё раз сообщаю - Украина 17.03.1991 на референдуме проголосовала за сохранение Союза, а твои глюки по этому поводу юридически ничтожны.

http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/256.html
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 13:49:34 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 03 Февраль 2009, 13:40:27 »
кем? немцами?
Антанта вообще то выиграла войну
а коммунисты не только не попытались воспользоваться поражением Германии, но наоборот, cами вели себя с ней как проигравшие, отдав по Брестскому миру массу территорий

"Кленовый", учи эскимосов. После поражения Германии Советская Россия разорвала Брестский договор. А заключался он еще тогда, когда "союзники" и не думали о победе.Это для тех, кто знает, когда немцы проводили последние наступательные операции на Западе.
   А "проигравшие" сначала капитулируют, а потом мир заключают. Но "кленовым" это не известно.

Большой Форум

« Ответ #179 : 03 Февраль 2009, 13:40:27 »
Loading...