Автор Тема: Проблемы истории России и Украины  (Прочитано 11025 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Проблемы истории России и Украины
« Ответ #20 : 24 Январь 2009, 16:48:16 »
А я думаю проблема в том, что многие украинцы (не большая часть, к счастью) считают россиян "глупыми", "высокомерными"........... (список можете продолжить сами).
И страшно удивляются, когда им отвечают тем же - за что вы нас, ведь мы таки-и-е хорошие
И при этом кричат о своей "культуре", "цивилизованности", "независимости" и "объективности".
"Идентифицируйтесь" на здоровье.

маленькое уточнение - не россиян, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени русских.

Я тут давно и с кем и как общаться, уже примерно представляю

Вот Вы недавно на БФ, а тоже полюбляете закидовать про хохлов и их суржик. Кроме того могу сказать, что какая-либо тема информационного характера как правило не интересна и очень скоро сводится к "кацапо-хохляцким" разборкам и поискам руки "мирового жидовства". 

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Январь 2009, 16:48:16 »
Загрузка...

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #21 : 24 Январь 2009, 16:53:35 »
Мне понравилось особенно вот это место из шедевра русской словесности Эмского указа (ведь Неуч связывает становление русского языка с 19 веком ./.)
4. Поддержать издающуюся в Галичине, в направлении враждебном украинофильскому. газету «Слово», назначив ей хотя бы небольшую, но постоянную субсидию [Скраю дописано: «1000 р. из сумм III жанд..в текст заключения не вводить, а только иметь в соображении»], без которой она не может продолжать существование и должна будет прекратиться, (украинофильский орган в Галиции, газета «Правда», враждебная вообще русским интересам, издается при значительном пособии от поляков).
5. Запретить газету «Киевский Телеграф» [Скраю дописано: «В соображении вредное влияние газеты».] на том основании, что номинальный ее редактор Снежко-Блоцкий слеп на оба глаза и не может принимать никакого участия в редакции, которой заведуют постоянно и произвольно лица, приглашаемые к тому издательницею Гогоцкою из кружка людей, принадлежащих к самому неблагонамеренному направлению.

По четвертому пункту как это называется, мои почтенные оппоненты? Очень просто-пятая колонна. Прошу заметить, что в то время Галиция (русские в указе пишут на Украинский лад!) не входила в состав Российской империи. Тогда чему мы возмущаемся, когда сталкиваемся с утверждением о том, что большевистский переворот в России финансировали немцы! Я имею поездку Ильича пломбированным вагоном.

Но особенно умиляет меня логика пятого пункта. Запретить газету на том основании, что ее редактор слеп на оба глаза! Отличны ляп! O0 И тут же признается вредоносное влияние газеты. Надо полагать, что если бы Снежко-Блоцкий был зрячим хотя бы на один глаз, то разогнал бы "людей, принадлежащих к самому неблагонамеренному направлению". Интересно знать, к какому именно направлению.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #22 : 24 Январь 2009, 16:57:17 »
маленькое уточнение - не россиян, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени русских.

Я тут давно и с кем и как общаться, уже примерно представляю

Вот Вы недавно на БФ, а тоже полюбляете закидовать про хохлов и их суржик. Кроме того могу сказать, что какая-либо тема информационного характера как правило не интересна и очень скоро сводится к "кацапо-хохляцким" разборкам и поискам руки "мирового жидовства". 

1. маленькое уточнение - не украинцев, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени украинцев.
Это вы о себе, швед вы наш или о Проне, или о Вирке, или о Rammstein.....?
Bomber, хоть честно под своим флагом выступает, да и поумнее вас вместе взятых будет.
А вы как ляпните, так ляпните....  &/ &/ &/  Цитаты нужны?

2. Я тут недавно, но с кем и как общаться, уже примерно представляю

3. "Кроме того могу сказать, что какая-либо тема информационного характера как правило не интересна и очень скоро сводится к "кацапо-хохляцким" разборкам и поискам руки "мирового жидовства"."

4. А что такое "суржик"
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 17:06:23 от Juli »

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 24 Январь 2009, 16:58:54 »
Юличка, а что Вас так возмутило в этом? Нормальная жизнь РИ. По улицам у вас ходят не медведи, а неучи, не знающие часто своей истории. По этому, рад вас немного просветить о жизни крестьян в России. Фактов то из истории не выкинешь. Ну были вот такие крестьяне. Что ж поделаешь?!

Спасибо, хоть, что уже не медведи.....
Вы бы лучше на мои комментарии что - нибудь ответили. Иль не было этого?

Меня абсолютно ничего не возмутило и правда ну чему тут возмущаться........
Вот если, не дай бог, о "богоизбранном" народе "украинцах" чего не то скажу.....ОЙ! - все вранье
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 18:19:14 от Juli »

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #24 : 24 Январь 2009, 17:20:24 »
А я думаю проблема в том, что многие украинцы (не большая часть, к счастью) считают россиян "глупыми", "высокомерными"........... (список можете продолжить сами).
Ну почему же только украинцы!  Астольф Де Кюстин в книге "РОССИЯ В 1839 ГОДУ"http://www.krotov.info/libr_min/k/kasyanov/kus_00.html тоже дает не очень лестную характеристику русских.

Например:
"Нам трудно составить верное представление об истинном положении русских крестьян, лишенных каких бы то ни было прав и тем не менее составляющих большинство нации. Поставленные вне закона, они отнюдь не в такой степени развращены нравственно, в какой унижены социально; они умны, а порой и горды, но основа их характера и поведения -- хитрость. Никто не вправе упрекать их аа эту черту, естественно вытекающую из их положения. Хозяева постоянно обманывают крестьян самым бессовестным образом, а те

отвечают на обман плутовством. Взаимоотношения крестьянина с помещиками, владеющими землей, равно как и с отечеством,-- иными словами, с императором, воплощающим в себе государство,-- могли бы стать предметом целого исследования; ради одного этого стоило бы пробыть в сердце

России длительное время. Во многих областях империи крестьяне считают, что принадлежат земле, и такое положение дел кажется им совершенно естественным, понять же, каким образом люди могут принадлежать другим людям, им очень трудно. Во многих других областях крестьяне думают, что земля принадлежит им. Это -- не самые послушные, но

самые счастливые из рабов. Встречаются среди крестьян такие, которые, когда хозяин собирается их продать, умоляют какого-нибудь другого помещика, слывущего добрым, купить их вместе с детьми, скотом и землей, если же этот барин, славящийся своим мягкосердечием (не говорю: справедливостью, ибо понятие о справедливости неведомо даже тем из русских, кто лишены какой бы то ни было власти), если же этот вожделенный барин нуждается в деньгах, они готовы ссудить его необходимой суммой, лишь бы принадлежать ему. Тогда добрый барин, отвечая на просьбы крестьян, покупает их на собственные деньги, и они становятся его крепостными, а он на некоторое время освобождает их от оброка. Таким образом, зажиточный раб, можно сказать, вынуждает неимущего помещика приобрести в вечную собственность самого этого раба и его потомство, ибо предпочитает скорее принадлежать ему и его на- следникам, нежели быть купленным хозяином, ему неизвестным, либо таким, который слывет в округе жестоким. Как видите, русские крестьяне не слишком прихотливы.

Величайшее несчастье, которое может приключиться с этими людьми- растениями,-- продажа их родной земли; крестьян продают обычно вместе с той нивой, с которой они неразрывно связаны; единственное действительное преимущество, какое они до сих пор извлекали из современного смягчения нравов, заключается в том, что теперь продавать крестьян без земли запрещено.
"

"Чем заняты русские дворяне? Они обожают императора и становятся соучастниками его злоупотреблений, дабы по-прежнему угнетать крестьян, которых они будут истязать до тех пор, пока их кумир не вырвет кнут из их рук (заметьте, что кумир этот ими же и сотворен). К этой ли роли предназначены дворяне Провидением? Они занимают самые почетные должности в огромной империи. Но что сделали они, чтобы это заслужить? Чрезмерная и постоянно растущая власть монарха -- более чем заслуженная кара за слабость дворян. В истории России никто, кроме императора, испокон веков не занимался своим делом; дворянство, духовенство, все сословия общества изменяют своим обязанностям. Если народ живет в оковах, значит, он достоин такой участи; тиранию создают сами нации. Или цивилизованный мир не позже, чем через пять десятков лет, вновь покорится варварам, или в России свершится революция куда более страшная, чем та, последствия которой до сих пор ощущает европейский Запад. "

А здесь я полностью согласен с автором.
"Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: "Русские сгнили, не успев созреть"."

См.: http://www.krotov.info/libr_min/k/kasyanov/kus_09.html#11

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 24 Январь 2009, 18:11:44 »
Ну почему же только украинцы!

А потому, что по "теме"
Вы же вроде борец за "чистоту" тем...
А если нет, вы не стесняйтесь, по рабовладению еще пройдитесь

А здесь я полностью согласен с автором.

Я тоже полностью согласна с автором (навскидку не вспомню кто сказал, но если очень нужно - найду)

"Можно и нужно любить и уважать свое отечество, можно даже умереть за него, но не обязательно ради него лгать...."

Я отношу это и к истории.

Вот, кстати, интересный фактик. Не 18 века, не 19 века и даже не 20, а 21

Ярослав Мудрый назван величайшим украинцем всех времен

По окончанию завершающего шоу проекта "Великие Украинцы" "Интер" объявил результаты общенародного голосования за величайшего украинца всех времен. Им стал князь киевский Ярослав Мудрый.
Проект продолжался восемь месяцев. За весь этот период было получено около двух с половиной миллионов голосов телезрителей. Это мировой рекорд.
11 апреля была объявлена сотня и десятка величайших наших соотечественников, избранная в результате голосования по почте, посредством смс, телефонных звонков, в котором участвовала вся страна. В течение последующий 35 дней телеканал "Интер" показывал документальные фильмы собственного производства о каждом из десяти великих украинцев.
На момент начала финальной программы по голосованию среди десяти великих украинцев в редакцию проекта поступил 1533591 (один миллион пятьсот тридцать три тысячи девяносто один голос). По окончанию голосования их было уже 1621049. На протяжении всего проекта подсчетом голосов и в студии, и во время народного голосования занималась авторитетная компания GFK, которая имеет многолетний опыт социологических и маркетинговых исследований.

Голоса распределились следующим образом:
      1. Ярослав Мудрый - 40 % голосов
      2. Николай Амосов - 19,88 %
      3. Степан Бандера - 16 %
      4. Тарас Шевченко - 9,3 %
      5. Богдан Хмельницкий - 4,02 %
      6. Валерий Лобановский - 3,18 %
      7. Вячеслав Чорновил - 2,63 %
      8. Григорий Сковорода -1,73 %
      9. Леся Украинка -1,64 %
      10. Иван Франко - 1,49%

Формат телепроекта был приобретен телеканалом "Интер" у Би-би-си, его оригинальное название - 100 Greatеst Britons ("100 Великих британцев"). К слову, впервые в истории отечественного телевидения, украинский телеканал приобрел не развлекательный, а общественно-политический проект.

После успеха британского проекта в 2002 году, "Великих" в свое время выбирали и в США, Германии, Франции, Финляндии, Чехии, Бельгии и других странах. И везде проект становился не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, реализованной телевидением. Во Франции, во время проекта бушевали политические дебаты, но в топ-десятке великих оказался лишь один политик - Шарль де Голль. В США, напротив - в десятке оказалось семь президентов, величайшим из которых был признан Рональд Рейган. В числе великих британцев не нашлось места Байрону, а Уинстон Черчилль обогнал самого Шекспира.

В Украине результаты проекта также оказались достаточно неожиданными: Тарас Шевченко, первый человек, которого вспоминают, когда речь заходит об украинских великих, оказался на четвертом месте. Третье почетное место украинцы отдали Степану Бандере - лидеру украинских националистов, председателю Провода ОУН. "Серебро" – у Николая Амосова, хирурга, достигшего особенных успехов в хирургическом лечении заболеваний сердца, легких, а также в в отрасли моделирования психических функций мозга.

А величайшим украинцем назван Ярослав Мудрый – человек, благодаря которому Киевская Русь превратилась в могучее европейское государство; во времена его правления была составлена "Правда Ярослава" (самая давняя часть законов древнерусского права – "Руской Правды").

« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 18:13:28 от Juli »

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #26 : 24 Январь 2009, 18:42:16 »
А потому, что по "теме"
Вы же вроде борец за "чистоту" тем...
Никакого противоречия не вижу. Ведь де Кюстин писал про русских. Все по теме.

Я тоже полностью согласна с автором (навскидку не вспомню кто сказал, но если очень нужно - найду)
"Можно и нужно любить и уважать свое отечество, можно даже умереть за него, но не обязательно ради него лгать...."
Я отношу это и к истории....
А кто солгал: я или де Кюстин? Или Вам Эмский указ не указ, извините за каламбур. Я лишь процитировал, а Кюстин поделился своими наблюдениями. Ведь ссылался я на него в связи с вашим утверждение, что украинцы "гонят волну" на русских. Вот Вам пример иного рода... Все верно, не так ли?

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Январь 2009, 18:50:37 »
Никакого противоречия не вижу. Ведь де Кюстин писал про русских. Все по теме.
А кто солгал: я или де Кюстин? Или Вам Эмский указ не указ, извините за каламбур. Я лишь процитировал, а Кюстин поделился своими наблюдениями. Ведь ссылался я на него в связи с вашим утверждение, что украинцы "гонят волну" на русских. Вот Вам пример иного рода... Все верно, не так ли?

Все абсолютно верно.
Я рада, что с остальным изложенном в моем сообщении вы согласны.

Ску-у-шно тут. Пойду - ка я ...... в "ГАЗ" и к "Сабакашвили"
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 18:52:20 от Juli »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #28 : 24 Январь 2009, 19:15:59 »
Спасибо, хоть, что уже не медведи.....
Вы бы лучше на мои комментарии что - нибудь ответили. Иль не было этого?

Меня абсолютно ничего не возмутило и правда ну чему тут возмущаться........
Вот если, не дай бог, о "богоизбранном" народе "украинцах" чего не то скажу.....ОЙ! - все вранье
А какие коментарии? Я пока ничего не видел! С удовольствием отвечу. Спрашивайте!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 24 Январь 2009, 19:20:27 »
А какие коментарии? Я пока ничего не видел! С удовольствием отвечу. Спрашивайте!

К окулисту, дорогой, к окулисту, не ко мне.....
Или, к примеру, к г. Bomber, он уже изысканиями общих украино - грузинских корней озаботился...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=17981.8430
Я понимаю - "украинца" Христа, "украинца" Ярослава, "украинца" Пётра I и остальных уже мало, решили и, к примеру, царицу Тамару в "украинки" записать......
Правильно - надо разбавить женским обществом, чтоб не скучали.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 19:34:19 от Juli »

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #30 : 24 Январь 2009, 19:30:37 »

Вот, кстати, интересный фактик. Не 18 века, не 19 века и даже не 20, а 21

Голоса распределились следующим образом:
      1. Ярослав Мудрый - 40 % голосов
      2. Николай Амосов - 19,88 %
      3. Степан Бандера - 16 %
      4. Тарас Шевченко - 9,3 %
      5. Богдан Хмельницкий - 4,02 %
      6. Валерий Лобановский - 3,18 %
      7. Вячеслав Чорновил - 2,63 %
      8. Григорий Сковорода -1,73 %
      9. Леся Украинка -1,64 %
      10. Иван Франко - 1,49%

Ну и что из этого? Я считаю подобного рода проекты типичным идиотизмом, рассчитанным на выявление шовинистических дебилов. Как человек, имеющий определенное отношение к сфере исторических исследований, я не согласен с такими проектами и всерьез их не принимаю. Типичный телепроект, как "Санта-Барбара" "@$. Сомневаюсь в корректности таких опросов? Во-первых, каковы критерии величия? В-вторых, кого считать украинцем (россиянином, британцем, французом и т. д.)? В-третьих, позиционировали такие личности себя как украинцы (россияне, британцы, француы и т. д.)? В-четвертых, у меня вызывает сомнение технология голосований (соцопросы мне тоже приходилось проводить). Поэтому соглашусь с Вами, что список великих украинцев вызывает сомнения. Правда, большинство из списка действительно были украинцами.
Но, дорогая, прежде чем приводить подобного рода информацию, лучше вспомните, что в России проводился аналогичный опрос. Вот его результаты, которые шокировали российских историков http://lenta.ru/news/2008/05/12/nameofrussia/.
1.   Александр Невский
2.   П.А. Столыпин
3.   И.В. Сталин
4.   А.С. Пушкин
5.   Петр I
6.   В.И. Ленин
7.   Ф.М. Достоевский
8.   А.В. Суворов
9.   Д.И. Менделеев
10.   Иван IV Грозный
11.   Екатерина II
12.   Александр II
 Привет вам, дорогие россияне от бронзового призера и чистокровного россиянина. Интересно, а батоно Иосиф себя считал россиянином? Ведь за такие мнения в его времена многих «россиян» отправляли на Колыму, чтобы не повадно было очернять историческую общность советский народ.
Шестое место списка занимает истинно «русский» человек, у которого кровей было намешано и еврейских, и немецких и шведских , и калмыкских, каких угодно, только не русских. Сам то Ильич себя считал большевиком и не придавал значения национальности. Очень, очень много сделал он для России. Например, бесновался и требовал больше расстреливать русских буржуев. Величайший вклад в развитие России!
Примечательна и одинадцатая позиция, которую по праву занимает ангальт-цербсткая принцесса, не имеющая никаких родственных связей с домом Романовых. Хотя, не стану отрицать, сделала матушка Екатерина немало полезного для России. Правда, при этом приходилось частенько в постель ложиться. Ведь фавориты на Руси, очевидно, были мужиками с нормальной ориентацией и очень охочи до женского тела.
О вкладе  таких великих, как А.Невский, А.Суворов и Александр ІІ, очевидно, придется порассуждать отдельно.Да-с, проблематично с великими россиянами.
P.S. Я скептически отношусь к кандидатуре Ярослава Мудрого, поскольку украинцем назвать его трудно. Укажите, в каком посте я утверждал, что этногенез украинцев завершился до времен правления князей из династии Рюриковичей. Нигде этого утверждения Вы не встретите.

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #31 : 24 Январь 2009, 19:36:24 »
Все абсолютно верно.
Я рада, что с остальным изложенном в моем сообщении вы согласны.

Ску-у-шно тут. Пойду - ка я ...... в "ГАЗ" и к "Сабакашвили"
Ага, избегаете дискуссии }[+! Что, не находите аргументов?

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 24 Январь 2009, 19:43:41 »
Ну и что из этого? Я считаю подобного рода проекты типичным идиотизмом, рассчитанным на выявление шовинистических дебилов.

То, что подчеркнуто сказала не я.
Особенно исходя из соотношения "душ" (от слова "душа") населения

В России.
Новый проект телеканала "Россия" "Имя Россия" (не имя России), призванный выявить самую значимую фигуру российской истории

"В Украине"
Проект "Великие Украинцы"

Разницу ощущаете?

Ага, избегаете дискуссии }[+! Что, не находите аргументов?

Я чуть выше уже ответила. Какие уж тут аргументы........
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 19:46:42 от Juli »

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #33 : 24 Январь 2009, 19:45:44 »
Послушайте, девушка! Сколько можно талдычить одно и то же! Вы хотя бы позаботились давать ссылки на эту глупость
Я понимаю - "украинца" Христа, "украинца" Ярослава, "украинца" Пётра I и остальных уже мало, решили и, к примеру, царицу Тамару в "украинки" записать......
, которую, вероятно, подхватили, общаясь с недалекими людьми. Мне стыдно за Вас и за остальных россиян, честное слово! Неужели Вы не понимаете, что со стороны такие утверждения выглядят идиотскими? Ну давайте мы станем обвинять вас в убеждениях, что все россияне прямые потомки неандертальцев или, в крайнем случае, жителей Атлантиды. Зачем приписывать другим то, чего им не войственно и самим вам не характерно?

Правильно - надо разбавить женским обществом, чтоб не скучали.
Поэтому не пропадайте, mia bella donna! >?

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 24 Январь 2009, 19:53:33 »
Послушайте, девушка! Сколько можно талдычить одно и то же! Вы хотя бы позаботились давать ссылки на эту глупость , которую, вероятно, подхватили, общаясь с недалекими людьми. Мне стыдно за Вас и за остальных россиян, честное слово! Неужели Вы не понимаете, что со стороны такие утверждения выглядят идиотскими? Ну давайте мы станем обвинять вас в убеждениях, что все россияне прямые потомки неандертальцев или, в крайнем случае, жителей Атлантиды. Зачем приписывать другим то, чего им не войственно и самим вам не характерно?

Поэтому не пропадайте, mia bella donna! >?

http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=1561&lang=RUS

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28027.msg752450#msg752450
« Ответ #1947 : 23 Января 2009, 15:36:45 »
« Ответ #1949 : 23 Января 2009, 15:59:55 »

Насчет Ярослава - чуть выше

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #35 : 24 Январь 2009, 19:54:34 »
В России.
Новый проект телеканала "Россия" "Имя Россия" (не имя России), призванный выявить самую значимую фигуру российской истории

"В Украине"
Проект "Великие Украинцы"

Разницу ощущаете?

Я чуть выше уже ответила. Какие уж тут аргументы........
Разумеется, ощущаю. Кто из нашего проекта не является украинцем? Можно сомневаться про Амосова и Лобановского. А остальные украинцы. Про ваш проект, признаюсь, я слегка погарячился. Но в таком случае, Невский, Сталин и Ленин к этому опросу не имеют никакого отношения. Насколько мы можем судить, в 1242 году разве был в ходу термин Россия? Это все равно, что считать Рамзеса ІІ и его древних египтян мусульманами. Про Сталина и Ленина тут и так все ясно. Повторяю вопрос: гражданин СССР батоно Иосиф себя считал россиянином? По моему, не стоит путать божий дар с яичницей, т.е. СССР и Россию.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #36 : 24 Январь 2009, 20:05:27 »
1. маленькое уточнение - не украинцев, а тех невменяемых, которые тут пишут под никами от имени украинцев.
Это вы о себе, швед вы наш или о Проне, или о Вирке, или о Rammstein.....?
Bomber, хоть честно под своим флагом выступает, да и поумнее вас вместе взятых будет.
А вы как ляпните, так ляпните....  &/ &/ &/  Цитаты нужны?

2. Я тут недавно, но с кем и как общаться, уже примерно представляю

3. "Кроме того могу сказать, что какая-либо тема информационного характера как правило не интересна и очень скоро сводится к "кацапо-хохляцким" разборкам и поискам руки "мирового жидовства"."

Специально для Вас, маленькая обезьянка - флаг не я себе такой поставил.

4. А что такое "суржик"

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #37 : 24 Январь 2009, 20:25:59 »
http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=1561&lang=RUS
Juli, признаюсь, я о Вас был лучшего мнения. А сейчас мне стыдно за Вас */.. Цитирую то, на что Вы ссылаетесь:"Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же.
Именно таким культуртрегерством занимается Михаил Иванович Деркач, учитель украинского языка и литературы одной из средних школ Луганска.

Во время нашей продолжительной беседы у меня периодически возникало ощущение некоего умопомрачения, сдвига понятий, сбоя логических умозаключений. Между тем, энтузиазм Михаила Ивановича был совершенно искренним, его пассионарность - заразительной. Вот только эта каша из понятий, представлений, предрассудков, слухов, вымыслов, фантазий... Мысль начинается и обрывается, предложения не договариваются до конца, но сколько экспрессии
- Я достаю много литературы по новым направлениям в изучении Библии, по новейшим исследованиям в области эниологии, эзотерики. Уже 30 лет я этим занимаюсь
" По моему, этого достаточно.
Итак, какие возражения? Во-первых, в инете можно разместить все, что угодно. Кроме того, в образовательных целях наши и ваши школьники посещают скорее всего порнографические сайты, чем образовательные. А Вы укажите мне тот учебник, по которым на уроках истории в украинских школах преподают такую лажу "@$. Не сможете, потому что такого просто нет. Так утверждаю потому, что (я уже намекал на мой род занятий) знаком с авторами школьных учебников. Неужели Вы полагаете, что украинские историки сплошные идиоты, укажите хотя бы на одного. В таком случае мне Вас очень, очень жаль. Рекомендую хотя бы этот источникhttp://history.org.ua  (Институт истории Украины НАН Украины) Во-вторых, в известной нам статье (можно сомневаться в ее правдивости) говорится о школьном учители украинского языка, который 30 лет интересуется новинками в области эниологии, эзотерики >.?. Какое отношение имеют его экзерцисы к истории? А равно такое, как и Ваши. Нет, я не сравниваю Ваши умственные способности ( Вы умная O0) с его больным воображением. Просто подход один и тот же: оба вы высказываетесь о том, в чем не разобрались. Только он, судя по статье, больной человек. Тем более, преподает в провинции, где всегда есть спрос на учителей. Не удивительно, что  его не увольняют. Я знал, например, учителя одной из поселковых школ, который одновременно преподавал историю, правоведение, физкультуру и трудовое обучение в 5 -11 классах и был классным руководителем выпускного класса!

Предлагаю к этой теме более не возвращаться. Знакомство с различного рода источниками безусловно полезно, но, все-таки, читайте солидную литературу, а не туфту.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 24 Январь 2009, 20:35:43 »
О чем я думаю на самом деле я Вам уже писала...
Я думаю, что тот факт, что моя лучшая подруга (уже вот как 18 тому лет) украинка, (я тоже уже в ветке про "ГАЗ" писала), говорит кое о чем....
А вот некоторые моменты Вашей "новейшей" истории......(конечно не те, на которые я дала ссылки)
Знаете что то они мне си-и-ильно напоминают.....
И Вы как историк я думаю прекрасно понимаете что. 
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 20:37:19 от Juli »

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #39 : 24 Январь 2009, 21:19:47 »
А вот некоторые моменты Вашей "новейшей" истории......(конечно не те, на которые я дала ссылки)
Знаете что то они мне си-и-ильно напоминают.....
И Вы как историк я думаю прекрасно понимаете что. 
Да. Если желаете пообщаться на темы новейшей истории, особенно украинской, с удовольствием поддержу Ваш почин. Итак, что Вас беспокоит?
P.S. Извините, придется подождать моих ответов, поскольку вынужден отлучиться на некоторое время.

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Январь 2009, 21:19:47 »
Loading...