Автор Тема: АУМ Синрикё и похожие на неё секты....  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: АУМ Синрикё и похожие на неё секты....
« Ответ #20 : 24 Январь 2007, 23:57:09 »
Хорошо.Здесь согласна, Я погоречилась насчет аум сенрике.Насчет христианства это одна из трех крупнейших религий поэтому, масштабность сама о себе говорит.Взяла я это из новостей,газет,интернета, и т.д. Секты вытягивают деньги из народа, в них есть иерархия доступности к разным уровням посвещения .и т.д...кто-то постил определение секты и был большой разговор, правда тогда без моего участия .почитайте и сравните.
АИДА вас надо бить как оленя, вы слишком доверяете людям. :)
В один японский монастырь повадился приходить олень, и монахи угощали и ласкали его. Но однажды это увидел настоятель и избил оленя, после чего он ушел и более не приходил. Возмущенные монахи потребовали у настоятеля объяснений, и тот сказал им: «Привыкнув к вам, олень перестанет вообще бояться людей и станет слишком доверчив. А этим непременно воспользуется какой-нибудь негодяй и убьет животное. Так что пусть уж он лучше боится людей и держится от них подальше».
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 23:59:50 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Январь 2007, 23:57:09 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #21 : 25 Январь 2007, 00:12:00 »
Да! И похожие на АУМ Синрикё секты - выбирайте.
Буддизм практически никогда не был единой религией, и само буддийское предание утверждает, что почти после самой паринирваны Будды он начал делиться на различные течения и направления. В течение последующих трехсот-четырехсот лет в буддизме появилось около двух десятков школ (обычно говорят о восемнадцати школах), представлявших две большие группы  — стхавиравадинов (пали: тхеравадинов) и махасангхиков; эти две группы на рубеже нашей эры дают начало основным направлениям буддизма, существующим и поныне: Хинаяне (Тхераваде) и Махаяне. Поэтому ранний период истории буддизма в Индии часто называют «сектантским периодом».

Стхавиравадины (последователи «учения старейших») утверждали, что именно они сохраняют в чистоте и полноте истинное учение Будды, тогда как махасангхики искажают его и привносят в Дхарму недопустимые новшества. Относительно происхождения термина «махасангхики» в науке существуют расхождения. Одни буддологи считают, что оно связано с тем, что махасангхики полагали необходимым расширить сангху (монашескую общину) за счет допуска в нее мирян (маха — великий; сангха — община). Другие предполагают, что это название появилось потому, что сторонники этого течения представляли большинство сангхи, были «большевиками».

Многие из восемнадцати школ отличались друг от друга только деталями учения, например, пониманием тех или иных вопросов винаи, дисциплинарного кодекса монахов, но между некоторыми из них расхождения были значительными. Здесь имеет смысл сделать одно небольшое отступление, вызванное необходимостью пояснить некоторые аспекты истории буддизма.

Обычно по популярным книгам создается впечатление, что в истории буддизма последовательно сменялись следующие направления: за школами сектантского периода следовал буддизм Тхеравады, который вытеснила Махаяна, в свою очередь, замененная тантризмом (Ваджраяной). Эта схема верна лишь в том смысле (да и то весьма относительно), что перечисленные учения появлялись в указанном порядке. Но следует иметь в виду, что более ранние школы и направления никуда не исчезали с появлением поздних, а продолжали сосуществовать с ними. Имеются данные, что многие весьма ранние школы (например, махишасики, считающиеся древнейшей из стхавиравадинских школ) благополучно дожили до X — XI веков, то есть до времени почти полного исчезновения буддизма в Индии, когда, как обычно считается, целиком господствовал тантрический буддизм. Интересные данные о численности монастырей разных школ в VII веке, то есть в период максимальной зрелости буддизма и начала его вытеснения из Индии брахманизмом, дает китайский паломник, переводчик и махаянский философ Сюань-цзан: стхавиры — 401 монастырь, 26 800 последователей; махасангхики — 24 монастыря, 1100 последователей; сарвастивадины — 158 монастырь, 23 700 последователей; самматии — 1351 монастырь, 66 500 последователей; не установленная школа  — 145 монастырей, 6700 последователей.  ::)

Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #22 : 25 Январь 2007, 00:42:36 »
Взяла я это из новостей,газет,интернета, и т.д
Сударь, да вы легко предсказуемы... Конечно... вы не смогли пройти мимо этих слов...  ;D Расскажи, мне мил-человек, откуда ты берешь информацию? может она тебе из космоса по факсу присылается,а ?! Да, СМИ доносят 30% правды...но... все, и книги, и новости по тв и в интернете статьи- написаны человеком... Единственное что ты можешь сделать либо согласиться с ними либо опровергнуть...либо сделать свои выводы...Так вот Я, делаю свои выводы...А ты, можешь утверждать что ты прав, а остальные нет ,только в одном случае, если ты господь бог...кем ты пока еще не являешься...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #23 : 25 Январь 2007, 00:47:17 »
Сударь, да вы легко предсказуемы... Конечно... вы не смогли пройти мимо этих слов...  ;D Расскажи, мне мил-человек, откуда ты берешь информацию? может она тебе из космоса по факсу присылается,а ?! Да, СМИ доносят 30% правды...но... все, и книги, и новости по тв и в интернете статьи- написаны человеком... Единственное что ты можешь сделать либо согласиться с ними либо опровергнуть...либо сделать свои выводы...Так вот Я, делаю свои выводы...А ты, можешь утверждать что ты прав, а остальные нет ,только в одном случае, если ты господь бог...кем ты пока еще не являешься...
АИДА и и вы и я ловим рыбу, вы мелкой сетью - я крупной, меня не интересует все , что водится в море.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #24 : 25 Январь 2007, 00:49:56 »
Девушка, вы успокойтесь, не будте такой раздражительной и ощитиневшейся, я просто хотел чтобы вы еще раз перечитали притчу и все же попытались ее понять.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #25 : 25 Январь 2007, 01:00:41 »
АИДА ! Я не клевещу на вас и не выуживаю всякий бред, я констатирую написаное вами в вашем посте.
А откуда у вас данные по масштабности заполнения сознания людей идеями христианства и как вы можете сравнивать это с последней преступной организацией имеющей ярко выраженую террористическую направленость - что доказано судом.

АУМ Синрикё продолжает открыто действовать в демократической Японии и подпольно в России. В Японии суд над сектой был, в России никакого суда не было.
В декабре 2001 г. во Владивостоке состоялся суд над группой российских последователей "Аум Синрике" во главе с Дмитрием Сигачевым. Ее участники планировали совершение терактов в японских городах с целью добиться освобождения из тюрьмы Сёко Асахары и его ближайшего помощника Ниими Тумомицу.
Иногда лучще жевать чем говорить. ;D
http://www.religio.ru/dosje/01/5.html

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #26 : 25 Январь 2007, 01:38:24 »
В декабре 2001 г. во Владивостоке состоялся суд над группой российских последователей "Аум Синрике" во главе с Дмитрием Сигачевым. Ее участники планировали совершение терактов в японских городах с целью добиться освобождения из тюрьмы Сёко Асахары и его ближайшего помощника Ниими Тумомицу.

Вся эта история с Аум Синрикё сильно смахивает на провокацию.
Какой смысл был Асахаре и Ко распылять зарин в метро? Была у них успешная секта. Чего они могли добиться этим распылением, кроме приключений на свою задницу?
 Поставили их скорее всего.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #27 : 25 Январь 2007, 01:49:14 »

Это суд над отдельными людьми, а не над организацией. Этого парня, кстати, выдали сами  японцы-синрикёвцы, испугавшись реальных провокаций. Я, кстати, был с ним знаком 14 лет назад. Мой вывод, он доверчивый фанатик.

Вся эта история с Аум Синрикё сильно смахивает на провокацию.
Какой смысл был Асахаре и Ко распылять зарин в метро? Была у них успешная секта. Чего они могли добиться этим распылением, кроме приключений на свою задницу?
 Поставили их скорее всего.

Скорее всего, это работа спецслужб - ЦРУ и др., хотя и Асахара мог быть повнимательнее и замечать кто хозяйничает в его секте.

Сёко Асахара уже 12 лет сидит в тюрьме. Уже пару лет как ему был вынесен смертный приговор.
Большую часть времени Асахара проводит в глубочайшей медитации и не контактирует ни с кем.
Синрикёвцы скупили соседние с тюрьмой дома, дабы быть ближе к своему гуру.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #28 : 25 Январь 2007, 01:58:29 »
Да наверное все проще - чекнутый Гуру возомнил что прошел все пять парамит составляющих общее целое - упая и быстренько познал  праджни не осознав ее составляющих , обдолбавшись дури воссоеденил в своем больном воображении первое и второе и о чудо! Пробудился обретя состояние Будды.... ну и как в Махаяне заимел особую способность непосредственно воспринимать реальность, как она есть (татхата).
Ну а дальше додумать не сложно... :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 02:02:46 от Smertia »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #29 : 25 Январь 2007, 02:01:44 »

Это суд над отдельными людьми, а не над организацией. Этого парня, кстати, выдали сами  японцы-синрикёвцы, испугавшись реальных провокаций. Я, кстати, был с ним знаком 14 лет назад. Мой вывод, он доверчивый фанатик.

Шиванданда! Ты сказал - я ответил - не выкручивайся . Ты же не еврей.
Так что жуй.... ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #30 : 25 Январь 2007, 02:06:41 »
Да наверное все проще - чекнутый Гуру возомнил что прошел все пять парамит составляющих общее целое - упая и быстренько познал  праджни не осознав ее составляющих , обдолбавшись дури воссоеденил в своем больном воображении первое и второе и очудо! Пробудился обретя состояние Будды.... ну и как в Махаяне заимел особую способность непосредственно воспринимать реальность, как она есть (татхата).
Ну а дальше додумать не сложно... :)

Почему "дальше додумать не сложно"? С самого начала несложно!  ;D
Всё просто - все сектанты и их гуру чокнутые!
Поэтому от них можно ожидать чего угодно. Правильно?  ;D
Думать здесь не надо!
 Это немудрёная логика обывателя. На неё и был весь расчёт.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #31 : 25 Январь 2007, 02:09:24 »
Да наверное все проще - чекнутый Гуру возомнил

Калу Ринпоче признал Сёко Асахару Просветленным.
Некоторые другие религиозные деятели благословили его деятельность и до зарина никто не проклял его как террориста.

Так что жуй.... ;)

Секту закрыли задолго до истории с Дмитрием Сигачевым. Закрыли по приказу сверху без всяких судов.
Для меня это очень важно, так как я понимаю, что любую религиозную организацию в этой стране могут попытаться уничтожить.

В России постоянно нарушается свобода вероисповедания.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #32 : 25 Январь 2007, 02:20:06 »
Да наверное все проще - чекнутый Гуру возомнил

Калу Ринпоче признал Сёко Асахару Просветленным.
Некоторые другие религиозные деятели благословили его деятельность и до зарина никто не проклял его как террориста.

Так что жуй.... ;)

Секту закрыли задолго до истории с Дмитрием Сигачевым. Закрыли по приказу сверху без всяких судов.
Для меня это очень важно, так как я понимаю, что любую религиозную организацию в этой стране могут попытаться уничтожить.

В России постоянно нарушается свобода вероисповедания.

Для чего путь? Для просветления или для признания? Просветленному не нужно признание - это тлен.
Он видит мир отлично от других. Его не волнуют эти вопросы. Ты видишь мир через путь и говоришь про низменные категории - мне смешно это читать.
Про Россию в том числе...
Знаешь испокон веков на границах ставили пограничные камни - их назначением было определять пределы - пределы не только земли , но и ценностей присущих людям живущим на этих землях. Они оберегали свою систему ценностей , верований, устоев.
Ты перешел предел и не захотел замечать этих камней. Охрана этих пределов не заключается в бумажных текстах используемых правителями и элитами стерегущих эти пределы. Либо ты должен понимать это и идти дальше, либо повернуть вспять. Пока ты несешь знания в себе выбрав путь познания - ты никому не нужен - как только ты пытаешься превратиться в болезнь , способную заразить или уничтожить систему - ты находишь только один путь - неприятие и уничтожение.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 02:39:43 от Smertia »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #33 : 26 Январь 2007, 08:47:29 »
Из предшествующей дискуссии у меня сложилось четкое представление...
Просветленным здесь называют того, чей разум весьма и весьма затемнен... Мне представляется "просветленный" как "идиотически улыбающийся"!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 16:42:00 от Кицис »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #34 : 26 Январь 2007, 09:06:32 »
Пока ты несешь знания в себе выбрав путь познания - ты никому не нужен - как только ты пытаешься превратиться в болезнь , способную заразить или уничтожить систему - ты находишь только один путь - неприятие и уничтожение.

Какой нравоучительный тон!

Так или иначе любая антинародная система обречена.
Не важно, я буду участвовать в её уничтожении или нет.
Хотя, хотелось бы поучаствовать....

Ограничивающие камни ставили далеко не все народы, да и не для всех людей.
Вы даже не поняли, зачем их ставили.

Просветленный как правило идет путем Махаяны и является Бодхисаттвой в терминах буддизма. О Просветленных только для себя ничего часто и не известно, хотя они постоянно появляются.

Бодхисаттва стремиться помочь всем живым существам найти верный пути и избавится от всех страданий.
Соответвенно, такая деятельность ВСЕГДА входит в противоречие с косностью любого общества и государственным насилием. Судьбы многих Просветленных как возвышены, так и трагичны.

Из предшествующей дискуссии у меня сложилось четкое представление...
Просветленным здесь называют того, чей разум весьма и вестма затемнен... Мне представляется "просветленный" как "идиотически улыбающийся"!

Жаль.
Вы можете усвоить для себя идею Просветленного, как человека, избавившегося от всех иллюзий и слабостей.

Большой Форум

« Ответ #34 : 26 Январь 2007, 09:06:32 »
Loading...