Иногда очень полезно задумываться над казалось бы очевидными вопросами. Например, в чём смысл срочной воинской службы? Для тех кто над этим не задумывался отвечу: Смысл срочной воинской службы заключается в подготовке очень хорошо умеющего воевать мобилизационного резерва (на случай внезапно свалившихся на нашу голову интенсивнейших военных действий /смотрим на государство Израиль и видим "=?/). Для условий фактически непрерывного мирного времени гораздо лучше подходит служба по контракту на основе добровольного найма (фактически исключающая так называемый призыв армию). Командир нашей воинской части всё время сокрушался: "Только успеешь подготовить специалиста, а ему уже на дембель. И снова и снова приходится всё начинать сначала." "=?
Делаем из этого очень полезные выводы. Срочная воинская служба крайне необходима для создания мобилизационного резерва на случай очень серьёзных и очень глобальных военных действий, а также для обеспечения исторической живучести того или иного государства и того или иного этноса (одной из самый серьёзных причин устойчивости нонешней постсоветской жидовородерьмократии является то, что простой народ не умеет воевать и является совершенно небоеспособным и в силу этого он просто физически не может её свергнуть). Для обеспечения обороноспособности государства и Отечества в режиме непрерывного мирного времени (а также в режиме необременительных локальных военных конфликтов по типу антипартизанской войны в Афганистане и на Северном Кавказе, а также войны с Грузией и в Сирии) наиболее подходящей является служба по контракту на основе добровольного найма.
И в силу только что вышесказанного наиболее полезно сделать так чтобы обороноспособность нашего Отечества в режиме непрерывного мирного времени обеспечивалась именно кадровой военной службой и службой по контракту. Срочная же воинская служба решала же задачи связанные с подготовкой высокобоеспособного мобилизационного резерва, хозяйственной обслугой и использования её в качестве дармовой рабочей силы (при этом следует особо оговорить, то что использование срочнослужащих в качестве хозяйственной обслуги и дармовой рабочей силы не должно наносить серьёзного ущерба их боевой и политической подготовке). "=?
Да и то по правде сказать, со всеми хозяйственными работами в режиме непрерывного мирного времени наилучшим образом справляется гражданский обслуживающий персонал. При этом следует помнить, что в условиях войны выполняющего за тебя все необходимые хозяйственные работы гражданского обслуживающего персонала под рукой скорее всего не будет. А посему все необходимые для поддержания воинской части и военного быта хозяйственные работы безусловно должны быть важным элементом боевой учёбы для срочнослужащего, но никак не основным содержанием солдатской срочной службы. "=?