Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О том, «Кто не предал», или почему Н.А. Андреева называет О. Шенина горбачёвце  (Прочитано 10318 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Секретариату СКП-КПСС поручается начать подготовительную работу по созданию единой КПС. Шенин и его единомышленники горячо берутся за дело. Им идет мощная поддержка снизу – от рядовых коммунистов всех партий. Пленум ЦК Компартии Белоруссии в феврале полностью поддерживает решение о создании единой партии Союза и делегирует ряд товарищей во главе с первым секретарем ЦК КПБ В.Чикиным в Центральную рабочую группу по подготовке съезда. В мае Бюро ЦК КПБ еще раз подтверждает участие в учредительном съезде. Шенин и Чикин выступают с совместным обращением к советским коммунистам с призывом включиться в воссоздание единой компартии Союза.

Дальше события развиваются драматически. Руководство КПРФ, самоустранившись от работы по формированию единой партии, вдруг резко выступило против, считая объединение преждевременным: “сначала надо создать государство, а потом объединять партии. Именно партии, а не коммунистов”. Заместитель председателя Совета СКП-КПСС Е.Лигачев откровенно заявил на Секретариате: “Я сделаю все, чтобы сорвать съезд”, и приложил для этого, вместе с другим заместителем Шенина – Е.Копышевым, просто титанические усилия. Шенина и его соратников объявили в расколе, а когда делегация Компартии Белоруссии приехала к руководителям КПРФ с предложением подписать совместное соглашение об объединении, те отказались. Из ЦК КПРФ раздавались звонки в партийные организации с настойчивыми рекомендациями не ехать на съезд. К этому были подключены даже администрации президентов России и Белоруссии и посольство России в Белоруссии. Г.Зюганов выезжает в Минск и в течение трех с половиной часов настраивает президента Лукашенко против создания объединенной компартии. В результате неслыханного давления за два дня до съезда Бюро ЦК КПБ принимает решение делегацию на съезд не посылать.

Несмотря на все происки и дезинформацию 15 июля 2000 года в Москве состоялся съезд коммунистов России и Белоруссии, в нем приняли участие 10 делегатов от КПБ. Съезд учредил Коммунистическую партию Союза России и Белоруссии, принял Программное заявление и Устав, избрал Центральный Комитет. Первым секретарем избран Олег Шенин.

После съезда борьба вокруг Коммунистической партии Союза развернулась с новой силой. 28 октября на Исполкоме Совета СКП-КПСС Г.Зюганов, впервые за много лет удостоивший товарищей своим присутствием, потребовал освобождения О.Шенина с поста председателя Совета СКП-КПСС и трех его заместителей. Шенин поставил предложение Зюганова на голосование. Предложение не прошло. “Через полгода дожмем”, - пообещал лидер КПРФ.

В начале декабря гостям VIII съезда КПРФ было предложено подписать письмо о созыве внеочередного Пленума Совета СКП-КПСС. Ничего не подозревающие представители братских партий, в том числе и не входящих в СКП-КПСС, поставили свои подписи. КПРФ сообщает в прессе, что созыва Пленума потребовали 14 из 19 партий. Проверка выявила: всего 6 подписей -реальны. Тем не менее 20 января 2001 года группа Зюганова-Лигачева-Копышева проводит в обстановке секретности мероприятия под видом Исполкома и Пленума Совета СКП-КПСС, на которые не допускается председатель Контрольно-ревизионной комиссии СКП, избранной съездом. В отсутствие Шенина и его заместителей Лопатина, Николаева и Багемского всех четверых освобождают от занимаемых должностей. Председателем Совета СКП-КПСС избирается Г.Зюганов, заместителями – трое членов КПРФ.

если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

Оффлайн бур

• Местный мудрец
Партийное расследование, проведенное Контрольно-ревизионной комиссией, зафиксировало грубейшие нарушения Устава, фальсификации и подлог при проведении названных мероприятий, на которых присутствовало всего 37 из 101 члена, а в голосовании принял даже… умерший год назад коммунист. В заседании КРК из 22-х членов комиссии приняли участие 13 живых, неподдельных, неподставных, как у Зюганова, товарищей, 12 из них, причем, двое – члены КПРФ, поставили свои подписи под коллективно выработанным постановлением, осудившим действия группировки Зюганова-Лигачева-Копышева и примкнувших к ним лидеров компартий Украины, Грузии, Казахстана, Киргизии. Решения январских мероприятий признаны нелегитимными, недействительными и не подлежащими выполнению.

Все происшедшее обнажило суть серьезных идеологических расхождений, существующих в коммунистическом движении на территории Советского Союза. Фактически сформировалось два течения, два крыла: марксистско-ленинское во главе с Шениным и оппортунистическое, социал-демократическое во главе с Зюгановым и лидерами близких КПРФ партий. Шенин выступает за объединение коммунистов и воссоздание единой Компартии Союза, Зюганов и К – против объединения. Шенин стоит за революционное преобразование действительности, Зюганов считает, что Россия исчерпала лимиты на ревоюцию. Во всех отрядах СКП-КПСС идет процесс размежевания и очищения коммунистических рядов от оппортунистов и ревизионистов.

Так что Шенин по-прежнему на своем посту. Восемь компартий и Контрольно-ревизионная комиссия СКП-КПСС потребовали созыва чрезвычайного ХХХII съезда, что соответствует Уставу. Полным ходом идет подготовка к этому форуму, который должен как высший партийный орган оценить произошедшее. Он откроется 21 июля текущего года в Москве.

Зюганов со товарищи в июне провели очередное мероприятие под видом Пленума Совета СКП-КПСС, естественно, с очередными фальсификациями, и публикуют в подконтрольных им СМИ призывы не ехать на съезд к Шенину.

Шенин воспринимает их инсинуации спокойно, с завидной выдержкой. Он уверен в своей правоте. Съезд состоится при любых условиях.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
…На суде по делу ГКЧП обвиняемый Шенин произнес четырехчасовую речь и закончил ее так:

“Настоящий процесс – это запланированный этап контрреволюции. В этой борьбе для меня ставка больше, чем собственная свобода или даже сама жизнь. Речь идет о попытке контрреволюции закрепить ликвидацию завоеваний Октября, превратить мою Родину в колониальный придаток мирового капитала, пустить мой народ по миру за подаянием с протянутой рукой.

С этим я не соглашусь никогда. Никто и ничто не заставит меня отказаться от своих убеждений, от своего долга перед социалистической Родиной – ни уголовное преследование, ни угрозы расправы, ни даже ваш приговор”.

Шенин выстоял, когда ему грозила расстрельная статья, не сдался не сломался. Он – тот, кто не предал, и в самый трагичный период истории страны остался на острие борьбы. Смешно и наивно надеяться на то, что он испугается давления, откровенной лжи и клеветы из лагеря оппортунистов и соглашателей. Как говорят на Востоке, собака лает, а караван идет. Вот и Шенин вместе со своими соратниками твердо и непоколебимо идет к намеченной цели – восстановить Советскую власть, Советский Союз, социализм. Обо всех этапах этой борьбы рассказывает только что вышедшая в Москве книга Олега Шенина “Время бороться – время наступать”. Сам Шенин верит, что придет и другое время – время – побеждать…

Надежда ГАРИФУЛЛИНА

10 июля 2001 г.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Сказки времен царя Гороха.
Смотри мою тему: Так называемым "левым".

Оффлайн RT

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-17
И сейчас я от имени всего КОММУНИСТИЧЕСКОГО движения призываю всех истинных коммунистов и патриотов к объединению. Но, к сожалению, ответ на этот призыв пока остается без ответа, потому что все группы хотят именоваться "партией", со своей идеологией, целями и лидером. Только почему-то многие не замечают, что цели у всех коммунистов общие.

Программы компартий близнецы-братья

Многочисленность коммунистических партий на территории бывшего СССР, включая Российскую Федерацию, где их особенно много, вызывает вопрос: в чем здесь причина? И второй вопрос, более важный: почему они не объединяются, если все они называют себя коммунистическими?  Ответ на эти вопросы, вроде бы, очевиден -  программы этих партий резко отличаются друг от друга.  А на самом деле?

http://www.kpbrt.ru/about/programmi_/

Оффлайн бур

• Местный мудрец
эт скаких же пор витек и зюга коммунистами стали?
давайте их называть как они сами себя считают -"встроенная оппозиция"!

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
  Бур, а с каких пор Шенин коммунистом стал? По-моему это простая марионетка.
  А Анпилов коммунистом не становился, он им всегда был.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Маркос.
Анархисты-похуисты сегодня не меньший враг, чем псы режима.
Их вопли "Нас продали, разбегайся по хатам" - измена. Что в войну с такими делали - известно. И то, что некоторые из них просто тупые, не уменьшает их вреда.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 10:49:34 от Самсон »

Берег

• Гость
Маркос.
Анархисты-похуисты сенодня не меньший враг, чем псы режима.
И то, что некоторые из них просто тупые, не уменьшает их вреда.
Зюганов - есть первый пес. Собака. Похуисту простительно, ему все по***. Он никому не служит.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Отличное признание. А кому ты такой нужен? вот и иди...

Берег

• Гость
Отличное признание. А кому ты такой нужен? вот и иди...
Ну, сначала я бы надавал поджопника Зюганову и всему Зюганату. Расчистил бы поле. На создание другого подобного мудака у режима бы явно не хватило способностей. И тогда бы, пожалуй, умер с чистой совестью.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Ну молодец!
Когда режиму потребуются Гиммлер и Кальтенбруннер не опоздай записаться.

Берег

• Гость
Ну молодец!
Когда режиму потребуются Гиммлер и Кальтенбруннер не опоздай записаться.
Че тут записываться-то. По части истребления народа, вы уже переплюнули всех. Зюганов за это деньги получает. Я не получаю от этого скотского государства - ни копейки!!! Сравни. Мне ни одной копейки, а Зюганову сто тысяч рублей. Разница есть?

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Чего пьешь? Водку с пивом или одеколон?

Берег

• Гость
Чего пьешь? Водку с пивом или одеколон?
Да если и пью, то ведь не государственные деньги. Мне за истребление народа не платят. Я не истребленец. Я обычный дяденька. Однако, дяденька, который готов вашу партию ухрякать. Просто зарезать, как свинюшек. Один взмах клинка - и свинка обездвижена. Надоели вы, граждане зюгановцы. Более подонков и не найти.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Мне за истребление народа не платят.

Так и Зубатову с Азефом не за это платили...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
самсоша, я тя уже который раз прошу - приведи хуч че что сделано зюгой для народа за 15 лет.
а зубатов как никак полковник, зряплату не зря получал.
азеф тожа и от охранки и от экспроприаций имел.
а вот за какие бабки ты зюгу на руках носишь?
то что ты провокатор это и ежу без очков ясно.

ну и че дальше вы с зюгой намерены делать?
поделись планами, можа я вас ублюдков поддержу

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Ребята, ну зачем вы ругаетесь?! Ведь все хорошие люди, и вроде договорились принять три принципа:
1.Учение Маркса Энгельса Ленина Сталина — верно.
2.Борьба за СССР, за социализм, а, следовательно, коммунизм — святое дело.
3.Те, кто против либо враги, либо наивные, оболваненные буржуазной пропагандой люди.

Зачем нам лаяться, если в основном мы солидарны? Самсон ведь не призывает вступать в КПРФ, а Берег и бур обязательно её распустить; главное наши три принципа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
Я согласен. Ничего ни у кого не требую. Единственно, когда мне говорят, что я неправильной дорогой и не за тем иду, то прошу мне указать правильную дорогу и верного проводника. Желательно с рекомендациями, кого и когда он на верный путь наставил. А не можешь - отойди в сторону и не путайся под ногами, потому что для того, чтобы дойти куда-нибудь, надо двигаться, а не базар базарить.

И еще. Для того, чтобы народ поднялся на борьбу, он должен знать, что есть объединяющий центр, а не только митингующая толпа . Поэтому нужна сильная парламентская партия, голос которой власти волей-неволей вынуждены допускать до масс. Разноголосица и ругань в рядах оппозиции отталкивают людей. В рядах революционеров РСДРП/ВКП(б) были и Троцкий и Зиновьев и Бухарин и много других - с их ошибками и преступлениями разобрались позже, но ради революции они работали вместе. С дубоголовыми эсерами пришлось покончить сразу.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 11:28:11 от Самсон »

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
Товарищ, Бур!!! А Вы из какой партии?
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум