Пришлось мне много времени потратить на разбор ситуации.
Во-первых, в статье коммерсанта чётко написано, что
Все эти преступления, как считает следствие, были совершены на почве межнациональной и межрелигиозной вражды.
На след группировки оперативникам удалось выйти в ходе расследования совершенного 15 января этого года убийства в Филевском парке гражданина Узбекистана, рядом с телом которого был найден конверт с запиской "Мы не простим! За наших братьев! Это война! Славянские сепаратисты".
"Кроме того, по полученным предварительным данным, участники преступной группы могут иметь отношение к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти",
убивали не только русских, главным образом нерусских, а имела место межнациональная вражда, то есть группировка была русской и убивала и преследовала прочие национальности. На принятого за священнослужителя русского напали не потому, что он русский, а потому, что он священнослужитель. В названии вашей темы Адепт Концепции (я её перенёс в общий религиозный раздел), «Родноверы - убийцы русских» содержится ложь. Если уж и писать как-то так, то «Родноверы - убийцы нерусских», что пока так же не доказано, поскольку не было суда.
Во-вторых, для того чтобы обвинять церковь родноверов, нужно показать принадлежность к ней членов пойманной банды, продемонстрировать документы, выданные им церковными органами, как показана, например воцерковленность десятков тысяч православных священников служивших в открытых Гитлером православных храмах на территории СССР, участвовавших в берлинских соборах, благословлявших немецкое оружие. Насколько я понял, эта группа самозванцев.
Далее вы пишите
Родноверы - зачуханная секта антирусских выродков, скулящих про какое - то свое "христианство", которое они придумали и противопоставляющая себя русским людям, присвоив это имя таким же как они немногочисленным вырожденцам.[/b]
Ну это уж Статья 282. «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».
Можно, например, взять вот эту статью:
http://tzone.kulichki.com/religion/teosof/terror_rpc.html «Террор русской православной церкви», взять любой кусок текста на удачу:
В 1204 году в Суздале были сожжены некие "лихие бабы", устроившие в княжестве неурожай. В 1227 году четырех волхвов сожгли в Новгороде. В 1411 году (почти за сто лет до начала "Охоты" в Европе) двенадцать "жонок вещих" наслали чуму на Псков, за что и попали на костер.
Таким образом Россия в каком-то смысле родина "Охоты на ведьм". Не прекратились расправы и позже. В 1575 году в Новгороде погибли на костре пятнадцать "ведуний". В 1591 году в Астрахани подосланные из Крыма колдуны навели порчу на "политического эмигранта" — переселившегося в Россию крымского царевича Мурат-Гирея. Государь Федор Иванович приговорил колдунов-шпионов к сожжению (перед казнью их подвергли всевозможным пыткам, дабы выяснить "по чьему умышлению испортили царевича", но никаких показаний добиться не удалось,
и запостить её в тему «Православные убивают русских», будет не хуже. Только кому это надо?
И потом, удаление вашего выражения типа
Родноверское быдло.
никак нельзя назвать запретом свободы слова. Если бы вы вели дискуссию более корректно, я уверен, никто бы вашу тему не тронул. Ведь согласитесь, ни одна церковь в мире не будет вести дискуссии с человеком, который в её дискуссионном клубе оскорбляет её.
ARABу.
Прошу вас впредь все спорные темы перебрасывать не в КПЗ, а в общий религиозный раздел. И ещё. Я с родноверием не знаком, не знаю, кто у вас «патриарх» и где находится его резиденция, но будь я на вашем месте, не стал бы избавляться от такой темы хотя бы потому, что всегда зарождается подозрение, не уход ли это от ответа. Тот, кто ничего не боится, кому нечего скрывать любой поклёп на себя оставляет лежать на видном месте, дабы все видели его лживость. Если это, конечно, поклёп. А осадок у меня в данном случае остался…