Автор Тема: Оценка деятельности модератора ARAB - Админу  (Прочитано 3659 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Оценка деятельности модератора ARAB - Админу
« Ответ #40 : 25 Январь 2009, 01:22:35 »
То есть все русские,исповедующие Православие - полукровки (а может вообще нерусь)
Никакое "то есть" не следует логически из утверждения что родноверие это этническое и для русских.
Нигде не говорилось о том что русские не могут быть христианами,а только о том что нерусским быть русскими родноверами проблематично.То есть Вы сознательно перевираете мое высказывание.

тяжело вам жить в России - среди стольких "чужаков"
Люди называют товаристчей в рясах не иначе как попами -с интонацией легкого презрения или безразличия,христиан не так много реально.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Январь 2009, 01:22:35 »
Загрузка...

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #41 : 25 Январь 2009, 01:25:36 »
Вы сами начали выпады и оскорбления в адрес собеседников. Не надо начинать в агрессивном тоне,не надо лить грязь - возможно тему и не перенесли бы.
Вы если хоть немного соображаете то знали что преднамеренно идете на склоку.
Кстати Вы на форуме ДПНИ не участвовали? Например под ником Русский Андрей?

Я привел факт, вы меня поражаете совершенно, вот уже сколько прошло времени с опубликования и никто не осудил... Для вас жизнь русского человека ничего не стоит, если он убит идеологически правильным, по вашему мнению, человеком? Кому нужна такая "вера", где русские являются целью?  "@$

ДПНИ иногда читаю новости, на форуме никогда не регистрировался.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 25 Январь 2009, 01:31:31 »
Никакое "то есть" не следует логически из утверждения что родноверие это этническое и для русских.
Нигде не говорилось о том что русские не могут быть христианами,а только о том что нерусским быть русскими родноверами проблематично.То есть.

Роднорверие - это эрзац древнего верования славян, высосанное из пальца. И даже если бы оно было реальным воссозданием древней веры, то только славян, а не русских, как народа.

Вы сознательно перевираете мое высказывание.
Люди называют товаристчей в рясах не иначе как попами -с интонацией легкого презрения или безразличия,христиан не так много реально.

Что вам дает основу для рассуждений о моем "перевирании", сдается мне вы вообще склонны к поиску "злонамеренных", в конечном итоге такие странные мысли, основанные по большей части пока на малом знании мира, в котором вы живете, дает повод враждовать с русскими. Христиан реально огромное количество.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 25 Январь 2009, 01:37:43 »
Я привел факт
Вы могли назвать тему "как родноверы относятся к тому-то" -и спросить насколько то что вы выложили характерно для родноверов,каково их отношение к христианам,осуждают ли они насилие против христиан итп. А дальше в зависимости от ответов возможно критиковать более серьезно и делать выводы.
Нет Вы прибежали в раздел родноверие и начали тему "родноверы..." -так словно "все родноверы" или "многие родноверы" - ничем это не подтвердив,взяли агрессивный тон.
Впрочем такие как Адепт - это замечательно,это антиреклама христиан и христианства.

сдается мне вы вообще склонны к поиску "злонамеренных"
Что Вы написали - написали по своей инициативе,никто не заставлял перевирирать.

дает повод враждовать с русскими
То есть по Вашему русский и христианин синонимы что ли?

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 25 Январь 2009, 01:45:56 »
Вы могли назвать тему "как родноверы относятся к тому-то" -и спросить насколько то что вы выложили характерно для родноверов,каково их отношение к христианам,осуждают ли они насилие против христиан итп. А дальше в зависимости от ответов возможно критиковать более серьезно и делать выводы.

Может быть, но не осуждение ведь тоже декларация позиции. Кроме грязных потоков реальных, а не придуманных перевираний и обвинении христиан в "жидовстве", "рабстве", прочим вещам от родноверов не услышишь. Но оставим за скобками то, что они они просто безграмотны, что вытекает прямо из их неадекватных обвинений, и вернемся к тому, что такая пропаганда ведет к пробуждению ненависти к русским - христианам и никак иначе, что я испытываю на себе. Ответная реакция христиан на родноверские измышления - именно ответная, а не изначальная, но ведь многие родноверы не мыслят в категориях поиска диалога вообще.

Нет Вы прибежали в раздел родноверие и начали тему "родноверы..." -так словно "все родноверы" или "многие родноверы" - ничем это не подтвердив,взяли агрессивный тон.

То есть это не родноверы, может вообще попы?

Впрочем такие как Адепт - это замечательно,это антиреклама христиан и христианства.
Что Вы написали - написали по своей инициативе,никто не заставлял перевирирать.
То есть по Вашему русский и христианин синонимы что ли?

Я не миссионер, я не распостраняю христианство, я встаю на позицию защиты русских - христиан от нападок невежественных людей, которые готовы обливать грязью всю русскую Православную историю. Русский и христианин не синонимы, но Православие - историческая религия большинства русских, также как, например сербов, или католичество поляков.

У меня к вам вопрос такой, вы бы стояли в сторонке, когда чеченские боевики убивали священника?

"- В марте нынешнего года мы проводили оперативную разработку банды полевого командира Арби Хуцаева, - поясняет старший уполномоченный по особо важным делам подполковник милиции Николай Пелих. - Банда промышляла похищением людей с целью получения выкупа. Мы многих допрашивали. В ходе одного из допросов получили информацию, что в селении Старый Ачхой похоронен православный священник, расстрелянный боевиками в 1996 году, его могила находится за школой, под старой сливой, растущей на краю футбольного поля."

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200112142300701

А может быть вы за косовских албанцев, грабивших и рушащих Праославные сербские Храмы?

Ведь это же "навязанная славянам вера", зачем сербам храмы оккупантов?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 01:50:13 от Адепт Концепции »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 25 Январь 2009, 02:00:07 »
но ведь многие родноверы не мыслят в категориях поиска диалога вообще
"многие" -это несерьезно,Вы тут не так давно,а занялись тем что выносите pre-judgement незнакомым Вам людям, то есть заведомо им приписываете какие-то качества.

А может быть вы за косовских албанцев, грабивших и рушащих Праославные сербские Храмы?
Нет,против албанцев и за сербов. Но то что они православные - второстепенно,первостепенно что это европейцы и славяне. Ислам сейчас представляет большую опасность - но не именно сам ислам как учение, а как проводник интересов ряда недружественных этносов. И как инструмент для стравливания и переделки границ властями -США в первую очередь.
А плавный и естественный отход сербов от христианства без всяких разрушений зданий можно было бы только приветствовать. Но - это их дело. Принцип европейского и русского мышления - свобода,это христиане считают всех людей субъектами свой личной веры. Включая и не-христиан -а именно мол не-христиане в христианской концепции "не спсаются" итп.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Январь 2009, 02:07:11 »
"многие" -это несерьезно,Вы тут не так давно,а занялись тем что выносите pre-judgement незнакомым Вам людям, то есть заведомо им приписываете какие-то качества.

Почему же, здесь палитра хорошо представлена и на других ресурсах.

Нет,против албанцев и за сербов. Но то что они православные - второстепенно,первостепенно что это европейцы и славяне. Ислам сейчас представляет большую опасность - но не именно сам ислам как учение, а как проводник интересов ряда недружественных этносов. И как инструмент для стравливания и переделки границ властями -США в первую очередь.
А плавный и естественный отход сербов от христианства без всяких разрушений зданий можно было бы только приветствовать. Но - это их дело. Принцип европейского и русского мышления - свобода,это христиане считают всех людей субъектами свой личной веры. Включая и не-христиан -а именно мол не-христиане в христианской концепции "не спсаются" итп.

Не спасаются, это дело лично каждого принимать или не принимать положения своей исторической религии. Если нравится какая - то другая вера - верь, но не нападай на веру своих единокровных братьев, которые не спешат от нее отказываться (какое огромное число добровольцев русских православных пошло воевать за сербов, вы наверное и не знаете), а самих сербов упрекают в "Православном фундаментализме", скорого и вообще отхода вменяемых славян от собственной веры вряд ли вы когда - либо дождетесь.

Почему я должен принимать неоязычество? Я и так славянин, со всеми присущими славянству чертами - любовью к природе, непокорностью, воинственностью, трезвомыслием, добротой, любящим свою историю. С какого ляда я должен верить новоявленным волхвам с их необоснованными свежепридуманными идеями и отказываться от своих предков? У меня все родственники православные - прошли войны, воевавшие и в ВОВ и в Первую Мировую, крестьяне и дворяне, природные русские сибиряки и минчане, никто из них и подумать не мог, что их потомки откажутся от их веры в угоду смутным новоделам от религии. Впрочем "поколение пепси" порождает не только идеологических нулей, мультикультурную амебу, но и новоделов - родноверов, кто - то ежедневно придумывает свои собственные веры и философии, а конкретно неоязычество несет за собой влияние Нью-Эйдж, Теософии и прочего второсортного товара.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 02:23:11 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 25 Январь 2009, 03:22:00 »
А вот как поступают верные религии отцов, русские Православные герои, а не поджигатели святынь и убийцы русских за длинную бороду.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=397e9a7e1694c0acc2e8ab3cfac76962;topic=30532.msg754284#msg754284

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #48 : 25 Январь 2009, 12:50:05 »
(какое огромное число добровольцев русских православных пошло воевать за сербов, вы наверное и не знаете), а самих сербов упрекают в "Православном фундаментализме", скорого и вообще отхода вменяемых славян от собственной веры вряд ли вы когда - либо дождетесь.
      Не меньшее число шло воевать за хорватов, албанцев и т.д., наёмники-с, денежки зарабатывали.
У меня все родственники православные - прошли войны, воевавшие и в ВОВ и в Первую Мировую, крестьяне и дворяне, природные русские сибиряки и минчане, никто из них и подумать не мог, что их потомки откажутся от их веры в угоду смутным новоделам от религии.
      Эту ху*ню вы рассказывайте юнцам безусым. Те, кто жил сознательно в СССР, ЗНАЕТ, что христианство не только не пользовалось в нём популярностью, но было постоянной мишенью едких насмешек, что в яслях, что в детском саду, в школе или ВУЗах, причём не для преподавателей, а для самих учащихся.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Январь 2009, 13:04:33 »
      Не меньшее число шло воевать за хорватов, албанцев и т.д., наёмники-с, денежки зарабатывали.

Подтвердите свои слова.

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/99/287/51.html

"ЭДУАРД С. на днях вернулся из Югославии, привезя девять застрявших в теле свинцовых шариков — осколков противопехотной гранаты. Он — отставной офицер и боец со стажем — четыре года Афгана, полгода в Боснии. Вместе с уже упоминавшимся Александром М. он попал в Югославию в числе первых русских добровольцев.
     Но, в отличие от своего товарища, он не стал “качать права”, а отправился рядовым бойцом в 37-й специальный полицай отряд, "зачищавший" местность вблизи границы с Албанией. Вместе с ним в отряде численностью всего в 90 человек оказалась целая дюжина добровольцев из России, в том числе трое осетин. Сербские полицаи двигались от одного албанского села к другому, уничтожая отряды “шиптеров” (так в Сербии называют албанских сепаратистов). За месяц пребывания в отряде Эдуард участвовал в двадцати четырех боях с албанскими боевиками, что само по себе говорит о высокой интенсивности боевых действий. По его словам, “шиптеры” неплохо знают тактику боя в горах, хорошо стреляют, но не отличаются высокой стойкостью. Оружие у них такое же, как и у сербских полицаев: автоматы (только не югославского, а китайского производства), пулеметы, гранатометы, обычные и тяжелые (12,5 мм) снайперские винтовки, изредка — безоткатные пушки. Нередки боевые столкновения, в которых противники сходятся на расстояние, не превышающее нескольких метров.
     Возможно, поэтому боевики быстро сообразили, что в отряде немало русских и стали вести по рации ежевечернюю агитацию: "Эй, русс, завтра — не будет!" На что русский радист спокойно отвечал: "А у тебя, гнида, и сегодня не будет".

Эту ху*ню вы рассказывайте юнцам безусым. Те, кто жил сознательно в СССР, ЗНАЕТ, что христианство не только не пользовалось в нём популярностью, но было постоянной мишенью едких насмешек, что в яслях, что в детском саду, в школе или ВУЗах, причём не для преподавателей, а для самих учащихся.

Так кто же спорит. Союз - прекрасный образец языческого общества, где роли богов заняли коммунистические идолы с главным "святым" на Красной Площади. Думаю, мало кто из современной молодежи хотел бы пожить в те времена.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 14:13:31 от Адепт Концепции »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #50 : 25 Январь 2009, 15:48:32 »
Пришлось мне много времени потратить на разбор ситуации.
Во-первых, в статье коммерсанта чётко написано, что
Все эти преступления, как считает следствие, были совершены на почве межнациональной и межрелигиозной вражды.

На след группировки оперативникам удалось выйти в ходе расследования совершенного 15 января этого года убийства в Филевском парке гражданина Узбекистана, рядом с телом которого был найден конверт с запиской "Мы не простим! За наших братьев! Это война! Славянские сепаратисты".

"Кроме того, по полученным предварительным данным, участники преступной группы могут иметь отношение к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти",
убивали не только русских, главным образом нерусских, а имела место межнациональная вражда, то есть группировка была русской и убивала и преследовала прочие национальности. На принятого за священнослужителя русского напали не потому, что он русский, а потому, что он священнослужитель. В названии вашей темы Адепт Концепции (я её перенёс в общий религиозный раздел), «Родноверы - убийцы русских» содержится ложь. Если уж и писать как-то так, то «Родноверы - убийцы нерусских», что пока так же не доказано, поскольку не было суда.
Во-вторых, для того чтобы обвинять церковь родноверов, нужно показать принадлежность к ней членов пойманной банды, продемонстрировать документы, выданные им церковными органами, как показана, например воцерковленность десятков тысяч православных священников служивших в открытых Гитлером православных храмах на территории СССР, участвовавших в берлинских соборах, благословлявших немецкое оружие. Насколько я понял, эта группа самозванцев.     
Далее вы пишите
Родноверы - зачуханная секта антирусских выродков, скулящих про какое - то свое "христианство", которое они придумали и противопоставляющая себя русским людям, присвоив это имя таким же как они немногочисленным вырожденцам.[/b]
Ну это уж Статья 282. «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

Можно, например, взять вот эту статью: http://tzone.kulichki.com/religion/teosof/terror_rpc.html «Террор русской православной церкви», взять любой кусок текста на удачу:
В 1204 году в Суздале были сожжены некие "лихие бабы", устроившие в княжестве неурожай. В 1227 году четырех волхвов сожгли в Новгороде. В 1411 году (почти за сто лет до начала "Охоты" в Европе) двенадцать "жонок вещих" наслали чуму на Псков, за что и попали на костер.

Таким образом Россия в каком-то смысле родина "Охоты на ведьм". Не прекратились расправы и позже. В 1575 году в Новгороде погибли на костре пятнадцать "ведуний". В 1591 году в Астрахани подосланные из Крыма колдуны навели порчу на "политического эмигранта" — переселившегося в Россию крымского царевича Мурат-Гирея. Государь Федор Иванович приговорил колдунов-шпионов к сожжению (перед казнью их подвергли всевозможным пыткам, дабы выяснить "по чьему умышлению испортили царевича", но никаких показаний добиться не удалось,
и запостить её в тему «Православные убивают русских», будет не хуже. Только кому это надо?
И потом, удаление вашего выражения типа
Родноверское быдло.
никак нельзя назвать запретом свободы слова. Если бы вы вели дискуссию более корректно, я уверен, никто бы вашу тему не тронул. Ведь согласитесь, ни одна церковь в мире не будет вести дискуссии с человеком, который в её дискуссионном клубе оскорбляет её. 

ARABу.
Прошу вас впредь все спорные темы перебрасывать не в КПЗ, а в общий религиозный раздел. И ещё. Я с родноверием не знаком, не знаю, кто у вас «патриарх» и где находится его резиденция, но будь я на вашем месте, не стал бы избавляться от такой темы хотя бы потому, что всегда зарождается подозрение, не уход ли это от ответа. Тот, кто ничего не боится, кому нечего скрывать любой поклёп на себя оставляет лежать на видном месте, дабы все видели его лживость. Если это, конечно, поклёп. А осадок у меня в данном случае остался…       

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #51 : 25 Январь 2009, 16:07:18 »
http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/99/287/51.html

Ну и что вы тут привели? Вы доказали что бывшие советские наёмники воевали забесплатно, что на стороне албанцев не воевали точно такие же наёмники? Я видел передачу, где об этом всём подробно рассказывалось, и моё слова против вашего.
Так кто же спорит. Союз - прекрасный образец языческого общества, где роли богов заняли коммунистические идолы с главным "святым" на Красной Площади.

Если бы вы были чуть пограмотнее, то знали бы, что язычества без бога не бывает, что бог творитель всего, и никак не сопоставим с «мудростью вождя», а значит, никакого язычества в СССР быть не могло, не было мистики, без которой немыслима никакая религия. 
Думаю, мало кто из современной молодежи хотел бы пожить в те времена.
      Не так уж и мало, учитывая лживость современной государственной пропаганды:
Две трети россиян одобряют роль Ленина в истории страны. http://lenta.ru/russia/2004/04/22/lenin/

Почти две трети - 63 процента - населения России в той или иной мере положительно относятся к Ленину и его роли в истории страны. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой ROMIR Monitoring накануне 134-го дня рождения Ленина.

Опрос был проведен с 15 по 20 апреля в 106 городских и сельских населенных пунктах. При этом было опрошено 1610 респондентов в возрасте старше 17 лет. Результаты этого опроса, проходившего, опубликованы на сайте ROMIR Monitoring.

Ответы распределились следующим образом:

скорее положительно роль Ленина оценили 39 процентов респондентов;
скорее отрицательно - 21 процент;
полностью положительно - 24 процента;
полностью отрицательно - 9 процентов;
затруднились ответить - 7 процентов.

При этом снова выяснилось, что чем моложе человек, тем менее лояльно он относится к персоне Ленина. Только 44 процента среди молодых людей в возрасте 18-24 лет готовы дать положительную оценку роли Ленина в истории России, столько же – отрицательную. 12 процентов молодежи, как оказалось, вообще не имеют определенного мнения по этому вопросу.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #52 : 25 Январь 2009, 16:10:30 »
с родноверием не знаком, не знаю, кто у вас «патриарх» и где находится его резиденция

В Швейцарии ?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #53 : 25 Январь 2009, 16:19:27 »
1610 респондентов - это не "63%" населения России.И откуда выпрыгнула эта ROMIR Monitoring?
Типа "большинство трудящихся России ( или города Мухосранска) против сноса памятника Ленину".
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #54 : 25 Январь 2009, 17:49:50 »
1610 респондентов - это не "63%" населения России.
      Вы вообще имеете представление о том, как проводятся опросы?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 25 Январь 2009, 17:57:22 »
В названии вашей темы Адепт Концепции

Я полностью согласен, действительно не стоило использовать критику столь высокого градуса до ознакомления со всеми сторонами дела, за что приношу извинения.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 10:07:46 от Адепт Концепции »

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #56 : 25 Январь 2009, 18:04:02 »
      Вы вообще имеете представление о том, как проводятся опросы?

А может, я с Марса прилетел? Надо поинтересоваться.
Я понимаю, что это не вы писали - 1610 - и 63% процента населения России! Даешь!
А не правильнее ли было написать - 63% опрошенных?
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 25 Январь 2009, 18:11:10 »
Ну и что вы тут привели? Вы доказали что бывшие советские наёмники воевали забесплатно, что на стороне албанцев не воевали точно такие же наёмники? Я видел передачу, где об этом всём подробно рассказывалось, и моё слова против вашего.  

Пока что вы не привели ничего в основании своих слов.  ,G

Если бы вы были чуть пограмотнее, то знали бы, что язычества без бога не бывает, что бог творитель всего, и никак не сопоставим с «мудростью вождя», а значит, никакого язычества в СССР быть не могло, не было мистики, без которой немыслима никакая религия. 

Вы прекрасно поняли юмор моего высказывания.  ,G

Не так уж и мало, учитывая лживость современной государственной пропаганды:
Две трети россиян одобряют роль Ленина в истории страны. http://lenta.ru/russia/2004/04/22/lenin/

Может быть опрос верен, но как вы должны помнить я не говорил о роли Ленина в истории, а высказал предположение о том, что молодежь, по всей видимости, не хотела бы жить в Союзе. Я не уточнил в какие времена, Ленина ли или другого руководителя, это не может быть опровержением моих слов даже если бы такие времена были указаны.  ,G

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 25 Январь 2009, 18:12:59 »

Достойный ответ и практически все по делу.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #59 : 25 Январь 2009, 18:20:52 »
А может, я с Марса прилетел? Надо поинтересоваться.
Я понимаю, что это не вы писали - 1610 - и 63% процента населения России! Даешь!
А не правильнее ли было написать - 63% опрошенных?
      Ну, набейте в Гугле «как проводятся опросы общественного мнения», и почитайте. Это ведь целая наука, главным образом статистика, то есть теория вероятности.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Январь 2009, 18:20:52 »
Loading...