Релятивизм является основой современной физики, а основой релятивизма является СТО.
Но СТО оказалась песчанным фундаментом для Теории Относительности. Об этом предлагаемая статья по адресу: http://science.snauka.ru/2013/03/4465
Буду признателен за высказанные замечания.
11-го мая (этого месяца) 2013 года Теория Относительности Эйнштейна перестала существовать среди научных теорий.
На её место пришла Master Theory, в которой исправлены ошибки Эйнштейна.
Ошибки две:
1. Согласно СТО: если быстро-быстро бежать, то становишься плоским (как камбала), но рост и ширина плеч не меняется. Ошибка Эйнштейна (первая ошибка) в том, что он отдал абсолютность поперечным масштабам. А следовало бы сделать абсолютным Время.
В СТО так:
\(\Delta x=\Delta x_o\sqrt{1-v^2/c^2}\)
\(\Delta y=\Delta y_o\)
\(\Delta z=\Delta z_o\)
\(\Delta t=\Delta t_o/\sqrt{1-v^2/c^2}\)
А правильно так:
\(\Delta x=\Delta x_o(1-v^2/c^2)\)
\(\Delta y=\Delta y_o\sqrt{1-v^2/c^2}\)
\(\Delta z=\Delta z_o\sqrt{1-v^2/c^2}\)
\(\Delta t=\Delta t_o\)
Это -
Master Theory.2. Релятивистские эффекты - визуальные. Преобразования Лоренца (если б не врали) позволяют вычислить визуальные координаты.
Реальные скорости и координаты могут быть получены путём интегрирования ускорения по времени. (Ускорение во всех ИСО одинаково, абсолютно, и может быть измерено грузиком на пружине).
Сто лет теорию Эйнштейна опровергали, ссылаясь на несуразность выводов этой теории.
Но никто не мог указать на ошибку в этой теории.
Я нашел ошибку. (Даже - ДВЕ!)
Несколько лет назад я нашел эти (две) ошибки.
А 11-го мая я нашел неоспоримое экспериментальное подтверждение Master Theory.
Сегодня таких (неоспоримых, экспериментальных) подтверждений три.
Я несколько лет искал экспериментальное подтверждение формулы
\(E=\frac{mc^2}{\sqrt{1-v^2/c^2}}\).
Тщетно.
Все ссылаются на Бертоцци, который провёл свой эксперимент полвека назад, во времена расцвета радиоламп.
И с тех пор нет ни одного эксперимента проверяющего и уточняющего опыт Бертоцци.
А потом я (случайно) узнал, что в калориметре от тех чудовищных энергий (которые даёт эта формула) остаётся смехотворный пшик.
Именно потому, что эксперимент опровергает теорию Эйнштейна - он не публикуется.
Мило. Правда?
Вот так, на откровенном вранье, уже сто лет физика строится.
Выбрасываются десятками миллиардов долларов деньги на строительство ускорителей, вместо того, чтобы провести простой эксперимент и проверить теорию.
==============================
Согласно Master Theory реальные координаты подчиняются Преобразованиям Галилея.
Масса, время, расстояния, ускорение и физические размеры объектов - абсолютны.
Но сила, действующая на движущийся в ЭМП заряд стремится кнулю пропорционально \(\sim(1-v^2/c^2)\).
Т.е.:
\(\vec F=q(\vec E-[\vec r\times rot\vec E]+[\vec v\times\vec B])(1-v^2/c^2)\) [1]Эта формула подтверждается тем фактом, что не удаётся удержать плазму в магнитном поле, если её нагреть до температур, при которых электроны становятся релятивистскими.
Из этой формулы следует, что сила Лоренца убывает
\(\sim e^{-\frac{2kT}{m_ec^2}}\)Из этой формулы следует, что проникающая способность релятивистских электронов растёт
\(\sim e^{\frac{2e\Delta U}{m_ec^2}}\), и удваивается каждые 177КВольт.
Эта формула подтверждается ещё и тем, что: релятивистский рос массы отсутствует.
Экспериментально доказано, что масса не растёт.
Но релятивистский циклотронный радиус растёт!
Вот формула для циклотронного радиуса:
\(R=\frac{m_ec^2}{F_{Lrnz}}\)Поскольку масса не растёт, то (очевидно) сила Лоренца убывает.
А именно:
\(R=\frac{m_ev}{eH(1-v^2/c^2)}\)