Как же я раньше мимо такой темы проходил. Думал опять мериканцов изобличают.
А тут вот оно 
Профессионально занялись делом.
Но тут одна неувязка.
Власть считает что "мое мое и твое мое", попало к тебе по халатности отдельных представителей власти.
Но халатность - уголовная статья.
И кому ее предъявить?
Пока предъявляют тем, кто не по чину ворует.
Типа крысятничает в ОПГ власти.
Уголовное дело в отношении должностных лиц вуза следователи возбудили в марте 2010 года.
Ректора Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игоря Маринкина обвиняют в том, что он заплатил строительной фирме за ремонт принадлежавших вузу зданий, который так и не был произведен. По результатам проведенной строительной экспертизы общая сумма причиненного имущественного ущерба составила более 46 миллионов рублей.
Ректору вуза предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. Начальнику отдела капитального строительства и ремонта вуза обвинение предъявлено по аналогичной статье и по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой также предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Вторым фигурантом дела является начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов.
Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ)
Игорь Маринкин, в которого 17 августа стреляли неизвестные, намерен судиться с программой «Вести Новосибирск», подозревая ее либо в «аффилированности со структурами, заинтересованными в покушении», либо в непрофессионализме.
По словам собеседника агентства, суд посчитал, что обвинение не представило доказательств вины Маринкина, и в его действиях отсутствует состав преступления.
Вместе с Маринкиным по одному делу проходил начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов, которого суд также оправдал.
Иск прокуратуры о взыскании с подсудимых причиненного ущерба в пользу государства суд оставил без удовлетворения.
Государственный обвинитель Юлия Лобанова заявила РИА Новости, что вопрос об обжаловании приговора будет решен в течение десяти дней.
"В установленный законом срок приговор будет изучен и принято решение (о подаче кассационного представления)", — сказала Лобанова.
Как не стыдно, синьоры... Разве можно вот подобным тёмным субъектам доверять воспитание своих детей,
Dachnik?
А образование врачей? +@>
Ладно, проследим, что будет дальше.