22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19623 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #160 : 26 Январь 2009, 15:40:40 »
2."...от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день , в который ты вкусишьот него. смертью умрешь"(Б.2:16).
А это "заповедь" от Лукавого. Из кн. Бытие мы знаем, что Адам и Ева не были уничтожены, а  ведь Бог не обманывает, Сказал - Сделал. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #160 : 26 Январь 2009, 15:40:40 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #161 : 26 Январь 2009, 15:46:17 »
Аллочка говорится, помните историю о Дне, который не заканчивался во времена Иешуа бен Нуна. Всевышний показал, что Он в силе изменять законы Природы если Ему это необходимо. :)
И я об этом, как Вы поняли.
 Или вы возражаете?
 :)

• Пламенный трибун
« Ответ #162 : 26 Январь 2009, 15:55:25 »
И я об этом, как Вы поняли.
 Или вы возражаете?

Нет конечно.  *-*-
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 26 Январь 2009, 16:22:38 »
А это "заповедь" от Лукавого. Из кн. Бытие мы знаем, что Адам и Ева не были уничтожены, а  ведь Бог не обманывает, Сказал - Сделал. :)
Я уже где-то писала: Вам явно необходим христианский ликбез.
Вот и начнем. Если у меня хватит способностей. Феодор, вы обучаемый?
 Второй заповедью Бог запрещает человеку вкушать плоды древа познания добра и зла. Он хочет уберечь человека от познания именно З Л А.. От служения двум Синьорым.. Отсмешивания добра и зла.(от двоедушия, проказа самая болезненная!).. Бог желал, чтобы люди никогда не познали зла: ни в мыслях, ни в помыслах, ни в делах. Эта заповедь имела,.т.с. оборонительную цель.. Бог дал  этот запрет человеку, ни как тиран(многие так и понимают, к сожалению), но объяснил  неминуемые последствия разрушения: в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь".
Конечно,  Феодор, физически не умерли, потому что их изранненые злом души Бог "одел в кожаные одежды", которые дали им возможность отделиться от падших духов и сохраниться - как творение. Которое обязательно вернется к Богу. Умерли    духовно, потому что ускользнули из-под власти Бога. И природа установила свою власть над ними. Тем  самым первая заповедь стала для человека неосуществимой. Разорвалась цепь: Дух к духу.И установилась новая: Дух и плоть(материя).
 Задумывались ли Вы когда -нибудь   над речевой ,вроде бы, тавтологией "смертию умрёшь". Если бы задумывались, то не объявили бы Бога - лгуном.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 16:25:29 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #164 : 26 Январь 2009, 16:38:39 »
Я уже где-то писала: Вам явно необходим христианский ликбез.
Вот и начнем. Если у меня хватит способностей. Феодор, вы обучаемый?
 Второй заповедью Бог запрещает человеку вкушать плоды древа познания добра и зла. Он хочет уберечь человека от познания именно З Л А.. От служения двум Синьорым.. Отсмешивания добра и зла.(от двоедушия, проказа самая болезненная!).. Бог желал, чтобы люди никогда не познали зла: ни в мыслях, ни в помыслах, ни в делах. Эта заповедь имела,.т.с. оборонительную цель.. Бог дал  этот запрет человеку, ни как тиран(многие так и понимают, к сожалению), но объяснил  неминуемые последствия разрушения: в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь".
Конечно,  Феодор, физически не умерли, потому что их изранненые злом души Бог "одел в кожаные одежды", которые дали им возможность отделиться от падших духов и сохраниться - как творение. Которое обязательно вернется к Богу. Умерли    духовно, потому что ускользнули из-под власти Бога. И природа установила свою власть над ними. Тем  самым первая заповедь стала для человека неосуществимой. Разорвалась цепь: Дух к духу.И установилась новая: Дух и плоть(материя).
 Задумывались ли Вы когда -нибудь   над речевой ,вроде бы, тавтологией "смертию умрёшь". Если бы задумывались, то не объявили бы Бога - лгуном.

Алла, но пращуры не могут быть осуждены Всевышним, ведь они не осознавали, что нарушения "заповеди" это зло. Откуда им было ведомо, что "смертью умрешь" это плохо? Может они думали, что "смертью умрешь" вовсе не угроза Бога, а его благословение, дающие человеку свободу? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #165 : 26 Январь 2009, 16:46:58 »
Из кн. Бытие мы знаем, что Адам и Ева не были уничтожены

Ну, привет. Они же СТАЛИ СМЕРТНЫ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #166 : 26 Январь 2009, 16:50:00 »
Откуда им было ведомо, что "смертью умрешь" это плохо? Может они думали, что "смертью умрешь" вовсе не угроза Бога, а его благословение, дающие человеку свободу?

Блуд. Они знали в миллионы раз больше нас.

• Пламенный трибун
« Ответ #167 : 26 Январь 2009, 16:51:32 »
Ну, привет. Они же СТАЛИ СМЕРТНЫ.
Они стали Жить, а не существовать. Разницу замечаете. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #168 : 26 Январь 2009, 16:53:45 »
Они стали Жить, а не существовать.

Я Вас не понимаю.

Жизнь в грязюке и убийствах на Земле, по Вашему - выше и лучше "существования" ( ИМХО, это и есть настоящая жизнь) - с Богом?   ???

• Пламенный трибун
« Ответ #169 : 26 Январь 2009, 16:54:22 »
Блуд. Они знали в миллионы раз больше нас.
если бы знали, то  (возможно) не вкушали бы. +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #170 : 26 Январь 2009, 16:56:24 »
Я Вас не понимаю.

Жизнь в грязюке и убийствах на Земле, по Вашему - выше и лучше "существования" ( ИМХО, это и есть настоящая жизнь) - с Богом?   ???
не уподи наши предки, разве вы бы имели возможность подняться к Всевышнему? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 26 Январь 2009, 17:04:04 »
Алла, но пращуры не могут быть осуждены Всевышним, ведь они не осознавали, что нарушения "заповеди" это зло. Откуда им было ведомо, что "смертью умрешь" это плохо? Может они думали, что "смертью умрешь" вовсе не угроза Бога, а его благословение, дающие человеку свободу? :)

Они Им не осуждены,      они Им - оплаканы.
Телесные заботы пращуров стали преобладать над духовными. Свет Духа                    скрылся для них за  тучами. Форма заслонила сущность. Закон духовный стал забываться, а вместо него в разуме человеческом стали рождаться законы знания, в которые они погрузились. Они стали творить законы физические, законы природы,естественные. И чем их больше - тем дальше человечество от Бога. Охваченные усталостью короткой и бессмысленной жизни и замешательством от путаницы истины с символами истины, человек, чтобы заполнить духовную пустоту(выпадения Бога) стал наделять природу - творение Божье - божественными качествами и стал почитать вместо Бога.. Истина    была утрачена, а                                                               а человек остался в полном замешательстве в ТЕНИ истины.
Поклоняясь природе(со страхом) , человек надеялся облегчить свою участь. Но это был есть и будет - самообман, иллюзия. Ирреальность.Духовный ключ к письменам природы утерян... В душе его появился дуализм. А потом дуализм возник в мире, представ перед косящим взором и двоящимся разумом. А там запорхали и демоны...
"И весь мир лежит во зле"(1Ин.5:19).

|^-
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 17:12:13 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 26 Январь 2009, 17:06:15 »
Они стали Жить, а не существовать. Разницу замечаете. :)
Замечаю. Они стали существовать. Существование это - ничтожное. Даже не выживаем 120 лет, которые определил Бог.(Быт.6)
 |^-

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 26 Январь 2009, 17:07:57 »
Нам не нужна была   бы     ни лестница, ни вавилонская башня. Представляете, Феодор, если б мы не упали. В каком бы мире прелестном мы сейчас бы жили.
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #174 : 26 Январь 2009, 17:09:24 »

Браво, Аквилонский! Болванам невдомёк, что человек разумный становится таковым в борьбе и после "падения". Почему-то совершенно не доходит притча о блудном сыне. Ныне всё человечество - блудный сын, но тем больше цена ему. Наши ветхозаветные пращуры были высокодуховными, но совершенно безумными. Ныне ум позволяет подняться к как-будто утерянным духовным высотам. Сознатальная духовность - награда за долгий эволюционный путь, не для всех, разумеется, потому что выбор свободен.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #175 : 26 Январь 2009, 17:12:30 »
Почему-то совершенно не доходит притча о блудном сыне. Ныне всё человечество - блудный сын, но тем больше цена ему. Наши ветхозаветные пращуры были высокодуховными, но совершенно безумными.

Сатанизм + апологетика биороботизма  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #176 : 26 Январь 2009, 17:14:41 »
Сатанизм + апологетика биороботизма  :)

Оп, и этикетка готова. Роботы разве обладают свободой выбора?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #177 : 26 Январь 2009, 17:16:13 »
Роботы разве обладают свободой выбора?

Если б обладали, то были б людьми...

Она у них атрофировалась.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 26 Январь 2009, 17:19:18 »
 author=Семицветов link=topic=30519.msg756106#msg756106 date=1232978964]
Браво, Аквилонский! Болванам невдомёк, что человек разумный становится таковым в борьбе и после "падения". Почему-то совершенно не доходит притча о блудном сыне. Ныне всё человечество - блудный сын,
Не может быть Аквилонскому браво.
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их - зло во всякое время(Быт.5:6)

но тем больше цена ему. Наши ветхозаветные пращуры были высокодуховными, но совершенно безумными
.
Да...
 Это правда. Даже меньше гроша. Высокодуховность и безумие несовместимы. С безумием можно сопоставит только скудость...
Но это я просто размышляю вслух. И никого не обижаю. Можете не читать.
 |^-

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #179 : 26 Январь 2009, 17:23:05 »

Вот чисто рабская психология, и близко не доходящая до Учения Христа и лишающая начисто человека свободы выбора. Образ и подобие оторвали от Источника, причём насильно и надуманно, и бросили в грязь. И это называется ликбез в христианстве.

Большой Форум

« Ответ #179 : 26 Январь 2009, 17:23:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).