22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто такие антихристы?!  (Прочитано 19714 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Кто такие антихристы?!
« Ответ #220 : 27 Январь 2009, 19:58:10 »
Сегодня учёные зависли над рассуждением      "о неизменном и ритмичном расширении и сужении пространства. "Вселенная дышит", "электрон - разумное живое существо", "закон о постоянстве материи неверен...."

Вы как-то говорили о книгах А. Бейли. Знакома вам работа "Эзотерическая астрология"? Эта работа имеет самое непосредственное отношение к пульсации вселенной.

Большой Форум

« Ответ #220 : 27 Январь 2009, 19:58:10 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #221 : 27 Январь 2009, 20:06:29 »
Вы как-то говорили о книгах А. Бейли. Знакома вам работа "Эзотерическая астрология"? Эта работа имеет самое непосредственное отношение к пульсации вселенной.
Слышала много, но в руках не держала.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 27 Январь 2009, 20:08:10 »
Анна Б. - не учёный. Она астролог, медиум, поэтому отношусь скептически. Зная её принадлежностью к нью-эйдж.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #223 : 27 Январь 2009, 20:15:38 »
Анна Б. - не учёный. Она астролог, медиум, поэтому отношусь скептически. Зная её принадлежностью к нью-эйдж.

Я считаю Алису Бейли учёным, впрочем, суть не в ней, а в том материале, что находится в книге. Вы в прежних постах пытались что-то сказать, но про удерживающего так и не сказали.
Я не отрицаю ни одного товарища из упомянутых вами, но здесь на форуме оценку давать не буду.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #224 : 27 Январь 2009, 20:17:36 »
Да, напомню, что про ЗАКОН говорил в посте № 215.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 27 Январь 2009, 20:18:11 »
Я считаю Алису Бейли учёным, впрочем, суть не в ней, а в том материале, что находится в книге. Вы в прежних постах пытались что-то сказать, но про удерживающего так и не сказали.
Я не отрицаю ни одного товарища из упомянутых вами, но здесь на форуме оценку давать не буду.
Если Вы согласны, что        ученый мир запаниковал, тогда есть смысл говорить об удерживающем. Ваша               предположение , что - синтез- говорю символами, чтобы покороче, тоже представляется не только мне - панацеей недолговечной.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 27 Январь 2009, 20:22:20 »
Если сказать очень коротко, то я думаю, что "удерживающий" есть не что иное, как "Царский Закон". так называет Н.З.(Иаков) закон Христа. Ап.Павел тоже его называет "Закон Христов"(Иак.2:8, Гал.6:2)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #227 : 27 Январь 2009, 20:24:03 »
Если Вы согласны, что        ученый мир запаниковал, тогда есть смысл говорить об удерживающем. Ваша               предположение , что - синтез- говорю символами, чтобы покороче, тоже представляется не только мне - панацеей недолговечной.

Пока существует материя, а она, по утверждениям науки, вечна, синтез будет панацеей. Синтез, иначе - единство всего сущего, что было, есть и будет.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 27 Январь 2009, 20:25:12 »
В чём ошибка - синтеза? Синтез предполагает - взаимопроникновение естественных и Божьего Закона.    Но библия говорит только об ОДНОМ - на нем всё строится. Н.З. добавляет к Основному - Царский.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 27 Январь 2009, 20:26:30 »
Сегодня учёные зависли над рассуждением      "о неизменном и ритмичном расширении и сужении пространства. "Вселенная дышит", "электрон - разумное живое существо", "закон о постоянстве материи неверен...."

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #230 : 27 Январь 2009, 20:30:11 »
Если сказать очень коротко, то я думаю, что "удерживающий" есть не что иное, как "Царский Закон". так называет Н.З.(Иаков) закон Христа. Ап.Павел тоже его называет "Закон Христов"(Иак.2:8, Гал.6:2)

Просим вас, братья, что касается пришествия нашего Синьоры Иисуса Христа и нашего собрания к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христа. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо тот день не придёт, пока не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И теперь вы знаете, что не допускает ему открыться в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом Своих уст и истребит явлением Своего пришествия того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силой и знамениями и ложными чудесами, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это Бог пошлёт им действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправедность.

Разве здесь речь об удерживающем идёт как о законе? Впрочем, я уважаю ваше мнение и ни на чём не настаиваю.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #231 : 27 Январь 2009, 20:32:18 »
В чём ошибка - синтеза? Синтез предполагает - взаимопроникновение естественных и Божьего Закона.    Но библия говорит только об ОДНОМ - на нем всё строится. Н.З. добавляет к Основному - Царский.

Вы считаете, что можно отделить природу от Бога? Разве не Бог создал природу?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #232 : 27 Январь 2009, 20:34:47 »
закон о постоянстве материи неверен

Вечность материи и её постоянство - не одно и то же. Напротив - вечность уявляется в смене материи, в переходе её из одного состояния в другое.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #233 : 27 Январь 2009, 20:38:27 »
Разве здесь речь об удерживающем идёт как о законе? Впрочем, я уважаю ваше мнение и ни на чём не настаиваю.

Да человек это...

Более того, об этом же человеке идет речь у Нострадамуса в катрене о 1999 годе.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 27 Январь 2009, 20:40:04 »
Вы считаете, что можно отделить природу от Бога? Разве не Бог создал природу?
Безусловно, Бог оборудовал всё для своего "образа и подобия". Читайте Иова, я думаю, что вы его       грокнули и не раз.
Вот мы с Вами подошли к гавному. Заметьте не просто"удерживающий", а "пока не будет взят от среды, удерживающий теперь". Что же удерживало "теперь"(тогда) во времена апостолов.?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 27 Январь 2009, 20:42:19 »
Да человек это...

.
Представляете, какой должен быть ГЕРКУЛЕСИЩЕ, чтобы удерживал "среду" - весь мир! $#

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #236 : 27 Январь 2009, 20:44:17 »
Безусловно, Бог оборудовал всё для своего "образа и подобия". Читайте Иова, я думаю, что вы его       грокнули и не раз.
Вот мы с Вами подошли к гавному. Заметьте не просто"удерживающий", а "пока не будет взят от среды, удерживающий теперь". Что же удерживало "теперь"(тогда) во времена апостолов.?

А к какому времени вы относите сказанное Павлом?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #237 : 27 Январь 2009, 20:45:32 »
Представляете, какой должен быть

Как будто Вы знаете, КАК работает человеческая психо-связь ...

Это даже разработчики HAARP толком не знают.

Но в Библии написано, что МЫШЛЕНИЕ в конце времен будет КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (чтение мыслей), и будет "убиваем всякий"...

Пока этого нет.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #238 : 27 Январь 2009, 20:48:03 »
Представляете, какой должен быть ГЕРКУЛЕСИЩЕ, чтобы удерживал "среду" - весь мир! $#

"Среда" - вовсе не весь мир, а среда обитания самого удерживающего, тем не менее ГЕРКУЛЕСИЩЕ действительно удерживал весь мир, более того, хоть удерживающий и извлечён из среды, но он не мёртв, а продолжает удерживать весь мир.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #239 : 27 Январь 2009, 20:56:38 »

Но в Библии написано, что МЫШЛЕНИЕ в конце времен будет КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (чтение мыслей), и будет "убиваем всякий"...

Пока этого нет.

Речь идёт о массовом владении мыслью. "Смертный глаз" йога весьма давно известен на Востоке.

Большой Форум

« Ответ #239 : 27 Январь 2009, 20:56:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).