итак ..не могет выставить примеры обозначения на картах 17-18 веков стран РОССИЯ и МАЛАЯ РОССИЯ...
выставляя очень качественные картинки типа этой он якобы чего таки там доказывает
Какие есть.
Итак, осведомившись о происшедшем разделении Руси патриарх и император начали называть искони им известную Киевскую, Приднепровскую Русь - Малой, а Русь Залесскую, вновь представленную их умственному взору, - Русью Великой. ..
Польский король Казимир III Великий (+ 25 марта 1340 года) , овладев галицко-волынскими землями, в греческом письме к константинопольскому патриарху Филофею (1370 год) усвояет себе титул короля Ляхии и Малой России.
Прошло три века. Название «Малая Россия» прочно держалось среди книжных людей. В то же время русский народ не отказывался от своего народного имени и открыто называл себя русским, когда представлялась к тому надобность. Вспомним, например, одно место из лямента (плача) Львовского ставропигиального братства (1609 год): «Утяжени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом над Египетскую неволю, же нас леч без меча, але горей неж мечем с потомствы выгубляют, заборонивши нам пожитков и ремесел обходов вшеляких, чим бы только человек жив быти мог, того неволен русин на прирожденной земли своей Русской уживати, в том то русском Лвове».
Топографическое название «Малая Россия» начало повторяться очень часто с конца XVI века, когда под давлением воинствующей унии русские подданные польского короля возобновили более тесные связи с православным греческим Востоком .......
Исаия Копинский подписался : «Епископ и ексарха Малой России», когда отправлял письма (1622 год) к Михаилу Федоровичу и к патриарху Филарету с посланцами, которым поручил устно выразить этим лицам готовность православных малороссиян признать над собою власть московского царя. По мере падения русских начал в Галичине и на Волыни название «Малая Россия» передвигалось постепенно к Киеву и на левый берег Днепра.
После Переяславской рады в грамоте Алексея Михайловича от 9 февраля 1654 года к гетману Богдану Хмельницкому и ко всему войску запорожскому о рождении царевича Алексея впервые появляется в титуле московского царя древнее имя, данное греками исконной, первоначальной Руси, «откуда есть пошла Русская земля»: царь титулуется «всея Великие и Малые Руси» самодержцем. По выражению переяславского протопопа Григория Филоновича Бутовича, «Господь Бог исполнил желание православия нашего, еже совокупитися воедино Малой и Великой России под единою великодержавного благочестивого царя восточного рукою».
После заключения 26 апреля 1686 года так называемого «вечного мира» между Россией и Польшей название «Малороссия» закрепилось преимущественно за левобережной ее частью и за Киевом с окрестностями его, оставшимися за Россией, - между реками Ирпенем и Стугной. На печати войска запорожского времени Мазепы (1690 год) выгравирована вокруг традиционного изображения казака с мушкетом надпись: «Печать Малой России Войска Его Царского Величества Войска Запорозкого».
http://www.ukrstor.com/ukrstor/i33-00-6-r.html
и еще таки ни каким образом не пытается объяснить присутствие на одних и тех же картах
не кой "Руссии" рядом с Московитской Империей или просто Московией...
надо таки думать, что Московская Империя это таки некий ге6ографический термин к государственному ни как не относящийся...
ну а то, что убогий мыклух опять таки решил тут кое что таки начать переносить с ветки на ветку, стирать - затирать - так нам это не в первой...
И ещё, хоть обещал убирать оффтопы в исторические ветки, но да ладно, макну паралелльных историков в их .. в общем измышления.
Все термины, в том числе и Московия (иноземный термин), как название отдельного государства Руси, потому как и там же Вологда, Новгород, не разграничено и цари русские, далее греческим написанием российские наследовали Русь с самого начала появления русского государства и параллельной Руси, с параллельными русскими царями не существовало.
Жили казаки на землях принадлежащих разным государствам и посему соответствующий вопрос: - расскажите и покажите те времена и документы
подтверждающие существование отдельного независимого государства, параллельного Руси, России, и как оно называлось, то есть равное по значимости и государственности русскому государству.
Да, и эту дискуссию перенесу в исторические ветки: - это будет справедливо, потому как тут тема про воссоединение Руси в естественный и логический Таможенный союз.