Автор Тема: Куда делась "настоящая" (по мнению Шнайдера) Русь?  (Прочитано 16069 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Елена
 :) vlek, у Вас получился такой "волшебный клубок" из разных ниток, который сходу затрудняюсь прокомментировать. Одно только возникновение белой расы чего стоит.
Перенесите сообщение сюда:  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=117969.240

Заканчу сначала в тему, посему упрощаю  и свожу к одному, на одной чаше весов  у нас артефакт от искусных умельцев  Карелии - "Александровская колонна", а что вы можете положить подобное на другую от уральских "карлов"? Кстати, попробуйте ответить - когда, кем и как была изготовлена эта колонна?
(На Кольском есть много т.с. и более мелких "поделок" - качающиеся камни, абсолютно круглые шары из камня..,  показывающие умение древних карелофинских мастеров, а на Урале?).

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
да хотя би таки лишь для того, что б от тебя таку хрень-перлы слышать убогий буквогрыз...

еще один убогие бидло взявшее на себя таки "священну функцию" о "праведном гневе народном"...

и очень улыбает - хрень от этого удода о моем сиротском детстве и одиноком состоянии...

не дай тебе бог столько родственников сколько их у меня...

я таки в полном восхищении с этого явного проявления убожества от этого б-б-буквогрыза...
 )@№
так ты таки, в трёх странах от родственников или алиментов скрываешься ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

Заканчу сначала в тему, посему упрощаю  и свожу к одному, на одной чаше весов  у нас артефакт от искусных умельцев  Карелии - "Александровская колонна", а что вы можете положить подобное на другую от уральских "карлов"? Кстати, попробуйте ответить - когда, кем и как была изготовлена эта колонна?
(На Кольском есть много т.с. и более мелких "поделок" - качающиеся камни, абсолютно круглые шары из камня..,  показывающие умение древних карелофинских мастеров, а на Урале?).

Я не хочу с Вами мериться колоннами.   :)
Про Александровскую можно прочесть в Википедии.
От уральских месторождений есть:

Это малахитовые колонны в Ленинграде в  Исаакиевском  соборе.
И здесь кое-что можно почитать.
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0028(01_06-2003)&doc=../content.jsp&id=a02&xsln=showArticle.xslt

Ничего не имею против Кольского п-ва и карелов с финнами. Но это совсем не то, что я первоначально поняла, когда Вы писали про "Скандинавию". Выражайтесь яснее.

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1135/-1314
не менее отдельное мнение какого убогого мыклухи

древесина мыклуха - Россия ни где официально не позиционирует себя как Русь...

в прочим, повторяю тебе убогогому, что Русь не есть Россия... как би тут не усерался убогий...

в чем же таки  выражается эта преемственность...?

разговаривать на северном варианте словенского языке - это преемственность Руси...?

а на каком языке говорила Русь...?

Русь говорила на русском языке, а преемственность Руси также неожиданностью является только для отдельных жидомасонов.
Потому ни единый народ, кроме русского не является наследником Руси.
Только Россия исторически является Русью.

Союз нерушимый республик свободных
 Сплотила навеки Великая Русь.

Или ещё кто-то кроме России претендует на имя Руси и звание русского народа?

убогие мыклухи могут чмекать жидомасонские, но не локотки...
Твоя гомосексуальная ориентация ни для кого не секрет.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Цитата(ttnkhmn @ 2.3.2013, 19:32) *
Да не было там никакой галлии. Галлия была на месте теперешней Франции.

ПОРТ у ГАЛЛИИ (Португалия) действительна бывшая территоия которую населяли западные племена Галлатов
а ещё были южные Галлаты жившие вплоть до ГАЛЛАНДСКИХ ВЫСОТ
и Восточные Галлаты = Татрары, населявшие ГАЛЛИЦЫЮ

от сюда берёт начало еврейский миф о победе Давида над гигантом ГАЛЛИ АФОМ

кроме всего прочего неспроста имя мусульманского Бога АЛЛАХ ...
это корень от слова Г АЛьЛА ТЫ
это тоже што и слово БОГА ТЫ

таким образом, можна сделать вывод, што ГАЛЛАТЫ или Г АЛЛЫ это такие же мигранты мусульмане как и нынешние "таджики" и прочие гасторбайтеры

ведь несмотря на то што постоянна меняються декорации и фасон одежды участников такого грандиозного спектакля, сценарий как и система управления социумом то по сути не меняеться, и постановки одного и того же спектакля повторяються с регулярной переодичностью

так што Росияне наш вам совет, серьёзна готовьтесь к исламизации Росии и Европы, изучайте традиции ислама, и можете даже пошить себе национальные костюмы в исламском стиле...(поройтесь в сундуках своих предков, можете найти там нечто подобное)

по ходу сего спектакля опять "власть ЕВ заканчиваеться" по этому прячьте свои Христианские "будёновки" и мужчины одевайте папахи и женщины паранжу с хиджабом

ибо Исламизации по всей видимости отведиться роль остановить дальнейшее разложение общества находящегося под игом Христианской религии и культуры

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
Елена
Это малахитовые колонны в Ленинграде в  Исаакиевском  соборе.

Не малахита, а кольского гранита - http://ru.wikipedia.org/wiki/Исаакиевский_собор "Вырубка (не обработка) гранитных монолитов для колонн собора велась в каменоломне Пютерлакс недалеко от Выборга.(там же и для Александровской).
"...монолит окончательно отделялся от скалы и скатывался на заранее приготовленный деревянный помост.
Транспортировка из каменоломни осуществлявлась на плоскодонных судах, специально для этого изготовленных на заводе Чарльза Берда. Монолиты колонн скатывали на морской берег, где их грузили на баржи" Про обработку - ни слова, аналогично с Александровской. реставратор ее - "Не представляю как она была изготовлена"
-------
Ничего не имею против Кольского п-ва и карелов с финнами. Но это совсем не то, что я первоначально поняла, когда Вы писали про "Скандинавию". Выражайтесь яснее.

А, что Кольский уже не входит в Скандинавию?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

Не малахита, а кольского гранита

Малахит с Урала. Вы писали:

что вы можете положить подобное на другую от уральских "карлов"?

Я написала про малахитовые колонны с Урала.

А, что Кольский уже не входит в Скандинавию?

Входит, но туда и кроме Кольского много чего входит.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 01:22:13 от Елена »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
Елена
Я написала про малахитовые колонны с Урала.

А я все время о "карлах" с Карелии, кстати см. женщина о колоннах http://makha0na.livejournal.com/154864.html
-------
Входит, но туда и кроме Кольского много чего входит.

Прально, но если говорится "Скандза", значит сказанное относится ко всем без исключения, разве не так принято в общении?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
выбирай что для тебя таки ближе по смыслу и сути будет долпаеп бронзо-зубельевый....

"принадлежащим убогим правителям" или

"принадлежащим к убогим( в том числе и правителям)"...

ну а теперь таки могешь с великой благодарностью приложиться своими словоблудными губками к вихляющей заднице Шнайдера...

я таки в полном восхищении от сего поцелуя в губу не говорящие таки по фламански...
 )@№

Шнайдырявая задница, продолжает своё верчение.  @`_ Ну-ну... >.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Russia unde nomen habeat, variae extant opiniones. Sunt enim qui eam a quodam Russo, fratre seu nepote Lech, principe Polonorum, perinde ac si ipse Rhutenorum princeps fuisset, nomen accepisse volunt. Alii autem a quodam vetustissimo oppido, Russo dicto, non longe a Novuogardia magna. Quidam vero a fusco eius gentis colore. Plerique nomine mutato, a Roxolania Russiam cognominatam esse putant. Verum eorum qui hasce asserunt opiniones, tanquam vero haud consonas, Mosci refutant, asserentes Rosseiam antiquitus appellatam, quasi gentem dispersam, seu disseminatam: id quod nomen ipsum indicat. Rosseia etenim, Rhutenorum lingua, disseminatio, seu dispersio interpretatur. quod verum esse,varii populi incolis etiamnum permixti, & diversae provinciae Russiae passim intermixtae ac interiacentes, aperte testantur. Notum est autem historias sacras legentibus, disseminationis vocabulo etiam Prophetas uti, cum de dispersione populorum loquuntur. Nec tamen desunt, qui Russorum nomen ex Graeca, atque adeo ex Chaldaica origine, non multum dissimili ratione trahant. a fluxu nimirum, qui Graecis est [ρόύς] vel a quadam quasi guttulata dispersione, quae Arameis dicitur Resissaia, sive Ressaia: quo modo Galli & Umbri a fluctibus, imbribus & inundationibus, hoc est, a Gall & Gallim, item ab Umber, Hebraeis sunt appellati, quasi dicas fluctuantes seu procellosos populos, vel scaturiginum gentem. Sed undecunque tandem Russia nomen acceperit, certe populi omnes qui lingua Slavonica utuntur, ritum ac fidem Christi Graecorum more sequuntur, gentiliter Russi, Latine Rhuteni appellati, ad tantam multitudinem excreverunt, ut omnes intermedias gentes aut expulerint, aut in suum vivendi morem pertraxerint: adeo ut omnes nunc uno & communi vocabulo Rhuteni dicantur.

И всё-таки - она вертится!  @`_ .... >.  ^-^

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
так ты таки, в трёх странах от родственников или алиментов скрываешься ,G

а тебе таки какое дело до моих гражданств очень нравственный и законопослушный буквогрыз...?

могет я в каждом гражданстве себе таки пенсион оформил за труды на блага МИРА во всем МИРЕ...

я таки в полном восхищении с этого убогого буквогрыза...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Русь говорила на русском языке, а преемственность Руси также неожиданностью является только для отдельных жидомасонов.
Потому ни единый народ, кроме русского не является наследником Руси.
Только Россия исторически является Русью.

Союз нерушимый республик свободных
 Сплотила навеки Великая Русь.

Или ещё кто-то кроме России претендует на имя Руси и звание русского народа?

итак убогий мыклух не в состояние объяснить нам, что конкретно он имеет ввиду под "преемственностью" якобы доставшейся

от древней руси нынешним "русским"...

как видим мыклуха тупо и убого таки настаивает на том что новгородский диалект словенского языка, как раз и есть тот самый "русский" язык...

мало того, убогий мыклух так и не могет найти в официальных нынешгих титлах Российской Федерации упоминания о том, что это есть государство Русь...

Твоя гомосексуальная ориентация ни для кого не секрет.

таким образом ми могем таки констатировать тот факт, что мыклух оказался не токмо пассивным в деле аргументации своих у

тверждений, но и чмекает таки и далее со всем прилежанием жидомасонское достояние...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдырявая задница, продолжает своё верчение.  @`_ Ну-ну... >.

ну таки конечно то, что у тебя таки даже на это не хватает ума, выбрать один из двух представленных для тебя убогого вариантов твоего убожества -

так что и далее таки могешь с великой благодарностью прикладываться своими словоблудными губками к вихляющей заднице Шнайдера...

я таки в полном восхищении от сего поцелуя в губу не говорящие таки по фламански...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
итак продолжим наши дела таки скорбные...

если ми таки рассмотрим следующий документ...

то могем отметить тоже самое, что везде сплошь и рядом упоминается токмо МОСКВОВСКАЯ государственность и живущие в ней московитяне...

но есть упоминания и о РОССИИ и РУССКИХ, но они очень редки, то есть это единичные упоминания, как например в этом отрывке...

как видим здесь упоминается ряд государств с которыми торгует город Вильно, в нем значиться как Москва так и Россия, токмо не надо

здесь брызгая слюной утверждать, что речь ведется именно токмо о городе Москве, ибо рядом с Ливонией и Пруссией - это как то не канает...

и еще здесь ми видим упоминание о "Русских" церквях, что опять же работает на версию того, что "русские" это аналог-синоним термину

"православные" или "християне" (в ранней форме)...

да и ВИЛЬНО это таки еже территория Великого княжества Литовского... конец 16-го века, а церкви "русские" там еще стоят...

и еще один один отрывок из этого документа...

вот теперь таки понятно по смыслу это известное для всех изречение - царь всия руси - это означало в конце 16-го века

царь всех русских , то есть царь всех православных или христиан, без определенной претенциозности на некие территории древней руси...

да и еще хотелось отметить, что о царе всех русских упоминается в этом документе один раз, в основном и многократно

упоминается лишь один титул - великий князь или князь московский...

так же хотелось би отметить упоминание о землях Черкаских и так же о версии от куда таки пошло название страны Московии...

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 10:36:22 от Шнайдер »

Оффлайн Миклухо-Маклай

• Православный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1135/-1314
итак убогий мыклух не в состояние объяснить нам, что конкретно он имеет ввиду под "преемственностью" якобы доставшейся

от древней руси нынешним "русским"...

как видим мыклуха тупо и убого таки настаивает на том что новгородский диалект словенского языка, как раз и есть тот самый "русский" язык...

мало того, убогий мыклух так и не могет найти в официальных нынешгих титлах Российской Федерации упоминания о том, что это есть государство Русь...

таким образом ми могем таки констатировать тот факт, что мыклух оказался не токмо пассивным в деле аргументации своих у

тверждений, но и чмекает таки и далее со всем прилежанием жидомасонское достояние...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№
Гомосексуальные  приставания жидомасона уже зашкаливают.
Так что пока Шнайдер не ответит на простой и элементарный вопрос о том, какой народ должен претендовать на звание русского и какая страна имеет право назваться правопреемником Руси, использую право игнорирования этого гомосексуалиста и жидомасона.

Отвечаю только на конкретную информацию без гомосятины и оскорблений.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Гомосексуальные  приставания жидомасона уже зашкаливают.
Так что пока Шнайдер не ответит на простой и элементарный вопрос о том, какой народ должен претендовать на звание русского и какая страна имеет право назваться правопреемником Руси, использую право игнорирования этого гомосексуалиста и жидомасона.

Отвечаю только на конкретную информацию без гомосятины и оскорблений.

слив от убогого мыклухи таки засчитан....

в праведном гневе пассивного гомосека мыклух слинял в игнор, получивши от жидомасона Шнайдера тапком по свей таки жирной

и очень мелко брехливой ряшке...

я таки в полном восхищении...
 )@№

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
а тебе таки какое дело до моих гражданств очень нравственный и законопослушный буквогрыз...?

могет я в каждом гражданстве себе таки пенсион оформил за труды на блага МИРА во всем МИРЕ...

я таки в полном восхищении с этого убогого буквогрыза...
 )@№
да уж видна, по тому как ты тут себя проявил,  какой ты "миротворческой" деятельностью занимаешься... ,G

вот ты в трёх странах зарегистрирован, так может благодаря таким как ты(лицам с несколькими гражданствами)  и численность населения считаеться порядка 7 миллиардов, а фактически раза в два меньше? +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
ну таки конечно то, что у тебя таки даже на это не хватает ума, выбрать один из двух представленных для тебя убогого вариантов твоего убожества -

так что и далее таки могешь с великой благодарностью прикладываться своими словоблудными губками к вихляющей заднице Шнайдера...

)@№

Поскольку, из-за непрерывного верчения шнайдырявой задницы, невозможно определить, действительно ли она настолько тупая, или просто придуривается - будем исходить из наихудшего варианта, т.е. что эта задница, действительно тупая и попробуем ей впендюрить впердолить объяснить значение и применение русского притяжательного местоимения - "к".
Так, вот: Это местоимение, в отношении к существительным единственного числа (каковым является слово Русь), является необязательным, поскольку не несёт важной смысловой нагрузки. Выражения "принадлежать Руси" и "принадлежать к Руси", практически равноценны. Причём второе из них, является, скорее, малоупотребительным и безграмотным канцеляризмом, употребляемым шнайдырями в разнообразной юридической казуистике.
Другое дело, в случае с множественным числом, скажем, убогих шнайдырей: Принадлежать убогим шнайдырям - это, совершенно не то, что принадлежать К убогим шнайдырям... Как говорят одесские шнайдыри - "это есть тфе больших газницы".

Теперь к следующему вопросу:
Покажи оригинал рукописи этого "НГ" где это написано.  >.

Будет ответ, или дальнейшее  @`_? ... >.
Копипасты неизвестно откуда взятых текстов с басурманскими буквами, просьба - не предлагать.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
да уж видна, по тому как ты тут себя проявил,  какой ты "миротворческой" деятельностью занимаешься... ,G

ти таки больше озаботься - своими таки проявлениями на форуме, а о моих великих заслугах в деле МИРА во всем МИРЕ мог би

таки скромно и помолчать убогий буквогрыз... 

вот ты в трёх странах зарегистрирован, так может благодаря таким как ты(лицам с несколькими гражданствами)  и численность населения считаеться порядка 7 миллиардов, а фактически раза в два меньше? +@>

ти еще таки скажи, что я и в три раза больше кушаю и какаю...

я таки в полном восхищении с этого убогого буквоеда грызуна...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Поскольку, из-за непрерывного верчения шнайдырявой задницы, невозможно определить, действительно ли она настолько тупая, или просто придуривается - будем исходить из наихудшего варианта, т.е. что эта задница, действительно тупая и попробуем ей впендюрить впердолить объяснить значение и применение русского притяжательного местоимения - "к".
Так, вот: Это местоимение, в отношении к существительным единственного числа (каковым является слово Русь), является необязательным, поскольку не несёт важной смысловой нагрузки. Выражения "принадлежать Руси" и "принадлежать к Руси", практически равноценны. Причём второе из них, является, скорее, малоупотребительным и безграмотным канцеляризмом, употребляемым шнайдырями в разнообразной юридической казуистике.
Другое дело, в случае с множественным числом, скажем, убогих шнайдырей: Принадлежать убогим шнайдырям - это, совершенно не то, что принадлежать К убогим шнайдырям... Как говорят одесские шнайдыри - "это есть тфе больших газницы".

Копипасты неизвестно откуда взятых текстов с басурманскими буквами, просьба - не предлагать.

итак ти уже определился ...?

где ти таки есть -

тебе убогому таки не осилить варварскую латынь, по сему тебе таки и предлагают...

и далее с великой благодарностью таки могешь прикладываться своими словоблудными губками к вихляющей заднице Шнайдера...

)@№

Большой Форум

Loading...