Ага...такой ядерный взрыв, который не подчиняется законам ядерной физики...ага...Наверное подчиняется потокам сознания...
Да...очень интересно как ты будешь "просветлять технологию"...ядерного взрыва без радиации...
Бред сивой кабылы в лунную ночь!
В лагере Борис Болотов придумал(!) и построил(!!) ядерный реактор(!!!), который работал(!!!!), причем в качестве ядерного топлива он использовал обычный свинец(!!!!!) и этот свинец после выработки энергии превращался в золото(!!!!!!) или в еще более редкий и более дорогой металл – платину(!!!!!!!). Прямо алхимик какой-то! Это алхимики искали «философский камень» для достижения бессмертия и безуспешно пытались превратить ртуть в золото. А Болотов говорит, что для превращения ртути в золото достаточно обычной печки, только надо знать условия превращения. Вроде бы реактор до сих пор уже 15 лет работает в Донецкой области и обогревает лагерь ЮЖ-312/87. Я не знаю как это возможно, но верю Болотову, так как считаю его серьезным ученым. Такой человек не будет говорить ерунды. Ему можно доверять, даже если он говорит невероятные вещи. У него совсем другие понятия о химии, физике, ядерной физике, биологии, человеке. Это гений, каких было мало в истории человечества, а гениев всегда преследовали, так как они не вписываются в стандартные рамки. Я сам физик, ядерные реакторы – моя специальность и мне очень трудно представить как это возможно! Создать такой реактор! Причем он сидел в обычной зоне строгого режима, а не в современном подобии сталинской «шарашки». В лагере даже гвоздь обычный раздобыть и то проблема, а тут реактор построить! Болотов воспользовался теми условиями, в которые его насильно втолкнули. Лагерь был придатком металлургического производства, естественно, зэки работали на самых «безопасных» работах. Срочно потребовался лаборант и эту работу предложили Болотову. Он согласился, но поставил условие, что ему разрешат работать над реактором. Лагерному начальству пришлось согласиться, чтобы не срывать производственный план. Болотов истратил на создание реактора огромное количество лагерной «валюты» - почти 200 пачек чая. Впрочем, чай он не покупал, а придумал свой способ ферментации и делал его из подножного лагерного сырья. Болотов для запуска своего реактора приспособил сварочный трансформатор, немного его доработав. Перед началом этих работ он провел один ядерный эксперимент, чтобы убедиться в справедливости своих теоретических представлений. Он посадил в клетку курицу и полностью исключил из ее рациона кальций, но давал ей кремний. Курица продолжала исправно нести яйца. Возникает вопрос – откуда квоха берет кальций для своих яиц? Болотов заранее знал ответ – из кремния, которого он ей давал вволю. То есть в курице идет ядерная реакция превращении кремния в кальций! Квоха обходится без синхрофазотрона! Болотов обосновывает такую возможность тем, что у нее происходит не синтез или деление ядер, а изомерный переход. Современная наука вообще это исключает, но, чтобы проверить, физикам достаточно выделить финансовые ресурсы для приобретения курицы на базаре и зарплату одного лаборанта. Таких денег у Академии Наук нет, но зато нашлись десятки миллиардов долларов, чтобы в течении 50 лет безуспешно решать проблему получения термоядерной энергии. И еще столько же израсходуют в будущем без всякой надежды на успех. Да и вообще всем, кто не верит в «сказки» Болотова, я предлагаю посадить курочку Рябу в клетку, а потом задуматься над результатами эксперимента. И попытаться объяснить результаты эксперимента, оставаясь на традиционной кочке зрения.
В газете «Вечерний Новосибирск» от 31.01.2003 была опубликована научная новость: по словам зам. директора Всероссийского научно-исследовательского института атомного машиностроения Игоря Острецова, там был создан источник энергии на основе свинца. По словам ученого, в результате система очистки получилась более простой и дешевой. Так что не будем высмеивать – надо подождать. О золоте и платине замдиректора скромно умолчал. А вот сообщение из газеты «Аргументы и Факты», 2003, номер 35, стр. 5, в котором говорится, что в США создается гафниевая бомба, которая будет убивать все живое вокруг гамма-излучением. 1 г. гафния эквивалентен 50 кг тротила. Гафний – это элемент из той же группы и того же периода, что и свинец. А ведь физики утверждали, что энергию реально получать только синтезом из легких элементов (водородная бомба) или делением ядер трансурановых элементов (атомная бомба). А вот статья из журнала «Ломоносов», 2003, номер 9 под названием «Гафниевая бомба». Там пишется, что имеется и другой кандидат на изомерную взрывчатку – ниобий.