Вот правильное понимание инерции и взаимодействия тел:
Виктор Михайлович Ваганов:
…понять то, что извращает "современная физика":действие и противодействие приложены всегда к одному и тому же телу, а взаимодействующие тела могут даже не контактировать между собой.И второе: третий закон справедлив при любых взаимодействиях, хотя "современная физика" также пытается лгать, что есть явления, при которых он не соблюдается - такое несоблюдение сразу приводило бы к массовому производству вечных двигателей, на что и указывал Лавринович, говоря о невозможности появления нецентральных сил при взаимодействиях.
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 17:43:19 от Виктор Михайлович Ваганов »
Re: От "Начал..."
« Ответ #1 : 02 Января 2015, 18:05:32 »
Сам Ньютон сформулировал закон в "интегральном" виде, как изменение количества движения под действием приложенной силы.
Современная математическая формулировка выглядит так: F = ma.
А правильнее было бы записать Fи = -ma. т.е. прямо указать на реакцию тела на ускорение, выражающуюся в появлении силы инерции, пропорциональной количеству вещества в теле и его ускорению. А так вокруг этого закона также наворочена гора лжи: силу инерции отрицают, обзывают фиктивной, лгут, что она не приложена к ускоряемому телу, а к ускоряющему, и т.д.
Так, даже здесь были высказывания, что противодействием притяжению планет Солнцем является притяжение ими Солнца. Неправильно. Взаимное притяжение есть две стороны взаимодействия Солнца и планеты, но противодействует обоим телам их сила инерции, приложенная к ускоряемому телу, а не к соседу по вселенной.
http://www./index.php?PHPSESSID=fc479ef5626bab46e4a1ff4b112236b7&topic=3227.0
Читайте, завидуйте (Ваганову) и вот здесь и обсуждайте.
П.С. Ссылка на Форум доктора Менде и Тему Ваганова искажена автоматически.
Я и не заметил - ни здесь ни в моей Теме.
Меня несправедливо Фёдор Менде обвинил в воровстве - что как хорошо видно
из текста моего комментария совершенно неоправданно. Плагиат я всегда презирал.