Alexpo! Г--н глобмод!!
Отсиживание в кустиках не есть лучший способ познания.
Опять вы, не замечаете адресованного вам постинга на 1283-й странице и повторенного на 1288-й, 1289-й страницах данного топика "Почему не существуют силы инерции..."
Цитата: Alexpo от 04 Августа 2017, 23:49:31
< < Не переживайте. Со мной полный порядок. Лучше о себе беспокойтесь. Неспособность понять очевидные вещи, неспособность точно цитировать, да еще галлюцинации... Тревожные симптомы, сударь Лонс....
Да как не называйте, это будет электромагнитная сила, о чем я вам все время говорю. Забыли? Тогда к списку симптомов добавим еще и ваш склероз....
Пардон! Из-за того, что вы излагаете мою позицию какими-то вырванными кусками, смысл теряется. Напомню : Мы обсуждаем вопрос, вынесенный в заголовок темы. Посмотрели?
Так вот моя позиция по этому поводу на внешний слой маховика (ускоряемое тело!) никакая сила инерции не действует. В чем проблема? Где вы нашли у меня отступление от этой позиции? Ваша оттягивающая сила приложена не к внешнему слою маховика, как бы вы ее нИ называли. > >
Смотрим на ФАКТЫ, зафиксированные "ПЕРОМ", которые не вырубишь топором.
Вы вдруг отказались от прежнего своего утверждения о том, что маховик разрывают силы упругости. На это я в недоумении восклицаю: Цитата: Lons от Сегодня в 13:42:51
1) Как! Неужели вы наконец-то признали, что его (маховик) разрывают центробежные силы?!
а вы на это отвечаете:
Alexpo: Я поражаюсь вашей способности на протяжении 6 лет не воспринимать прямой ответ "НЕТ". Может вам провериться у специалистов?
Итак, по-вашему маховик разрывают не силы упругости. Далее ваша точка зрения уточняется:
Цитата: Lons от 03 августа 2017 13:42:51
2) Правда, второе ваше "Я" утверждает, что маховик разрывают вовсе НЕ силы, а "просто движение".
Цитата: Alexpo от 29 Мая 2017 18:22:29
< < Никакая. Движение тоже способно производить работу, а работа сил переходить в движение. > >
Вы эту цитату имеете в виду?
Alexpo: Да, и это мое единственное я.
Теперь же вы утверждаете, что
Цитата: Alexpo от 04 Августа 2017, 23:49:31
< < Второе, я нигде не отрицал наличие упругого напряжения внутри маховика. Вопрос в чем причина этого напряжения? Причина в том, что частицы внешнего слоя маховика двигаются и в отсутствии помехи должны были удаляться по касательной. Это движение порождает (особенность межатомного взаимодействия) внутри маховика электромагнитные силы, препятствующие этому движению. У них есть максимально возможное значение. Если скорость движения превысит некоторый предел, то этих сил не хватит, чтобы удержать частицы и диск разорвется. В этом смысле диск разрывает движение . Никаких особых сил инерции здесь не присутствует.
Все понятно? И можете больше не спрашивать. Этой точки зрения я придерживаюсь все эти годы и менять ее не собираюсь. > >
Ваши теперешние "электромагнитные силы внутри маховика" суть именно УПРУГИЕ силы, наличие которых вы ОТРИЦАЕТЕ.
В одном "Я" совмещение утверждения и его отрицания НЕВОЗМОЖНО. Пожалуйста, внесите ясность прежде всего в своё сознание, а потом и собеседникам.