Раньше говорил, что м - метр или у тебя это масса?
Какая разница. Смотрю очень хорошие формулы для вычислений. Например;
Сопротивление легко вычислить по скорости калбасы или ещё чего-нибудь R=м/с
ток, напряжение, масонодвижущая силы сложнее, калькулятор нужен, но всё ровно кг/сек или метры в секунду.
А что, заметили, что тов. Побиск сварганил новую единицу в физике "Энергодвижущяя сила" и назвал ее в свою честь.
Да, бывают злые шутки, сказал медведь слезая с утки!
https://youtu.be/Z7FxgTj17p0Посмотри начиная с часа 1:00 и далее!
Не Побиск назвал в свою честь, а я назвал в его честь.
Размерность [м/с] имеют следующие ФВ: скорость, температура, фотон, кандела, ом, первая сила - эфиродвижущая, кстати.
То, что ты можешь представлять эту размерность только как скорость свидетельствует только об убогости твоих физических представлений вообще. И не только твоих, но всей современной физики вообще.
Например, возьми определяющую формулу фотона (ф): ф = Л*v = const = C, где Л - (лямбда) длина волны, м; v (ню) - частота волны, 1/с; С - скорость света, м/с.
Или определяющую формулу температуры Т: Т = а*v, где: а - амплитуда колебаний, м; v (ню) - частота колебаний, 1/с.
Или определяющую формулу сопротивления току R: R = м*v, где: м - количество элементарных МСЛий на пути электрического тока, м; v (ню) - частота их встречи на этом пути, 1/с.
Или определяющую формулу эфиродвижущей силы F
1: F
1 = э*а, где э - эфир, м
0с; а - ускорение, м/с
2.
Или определяющую формулу скорости v: v = s/t, где: s - путь тела, м; t - время, за которое этот путь пройден, с.
Везде ты получишь размерность [м/c], но физический смысл у каждой из этих ФВ будет разный. И чтобы понимать это надо учиться. А кто и где этому учит? Никто и нигде!
Только я здесь, на БФе.
А ты, питарасик, вместо того, чтобы выёбываться, выдавая свою тупость за остроумие, лучше бы вопросы грамотные задавал мне, пока я жив.