Все вечные двигатели туфта, а ролики о них розыгрыши или мошенничество, что впрочем одно и тоже.
Вы бы еще ролик летающего фокусника Дэвида Копперфильда в качестве доказательства антигравитации предъявили.
Сейчас я раскрою для вас секрет всех устройств с КПД>1. В этих устройствах нет ничего загадочного, и они работают точно так же как и устройства с КПД <1, только с некоторыми отличиями.
----------------
Итак. В чем тут суть.
Во всем мире существуют поля сопротивления и нагрузки. Это не потенциальные поля, так как их работа в замкнутом цикле не равна нулю. А в бесконечном количестве циклов бесконечна. Поскольку эти поля выполняют отрицательную работу по торможению тел, то любое движущееся по инерции тело будет остановлено этими полями за конечное время. Для того чтобы тело могло двигаться бесконечно, например, машина или станок, то работу полей сопротивления и нагрузки нужно компенсировать. Это делают делают также не потенциальные поля, но уже с другим знаком работы - эти поля совершают положительную работу, увеличивая скорость тел. А поля сопротивлений ее уменьшают. Вот такая вот дуальность.
Если мы рассмотрим двигатели используемые цивилизацией, то они все окажутся электромагнитными. Даже механические двигатели и механизмы являются электромагнитными двигателями, т.к. приводятся в действие э/м полями контактных взаимодействий тел. Т.е. э/м полями молекул. В этих двигателях нагрузка и поля совершающие полезную работу являются не потенциальными э/м полями.
Поля совершающие положительную работу создаются движущимися зарядами, на которые также действуют сопротивления. Эти поля нужно компенсировать, чтобы синтез рабочих полей продолжался. В ходе компенсации совершается затрата положительной работы полей на входе системы. Таким образом, на выходе системы положительная работа создается не потенциальными полями, а на входе положительная работа других полей расходуется полями сопротивлений. Это и есть основная схема любого устройства.
Теперь главное. Если работу полей назвать потенциалом, то мы можем сказать, что на выходе системы не потенциальными полями создается положительный потенциал, который потребляется нагрузкой. А на входе системы потребляется положительный потенциал, который создается другими рабочими полями. Вообще же потенциал имеет знак работы. У полей сопротивлений и нагрузки, совершающих торможение, он отрицателен. А у полей совершающих разгон - положителен.
Заметим, что для не потенциальных полей работа в цикле не равна нулю, поэтому и потенциал в цикле не равен нулю. В бесконечном количестве циклов не потенциальное поле имеет бесконечный потенциал. За счет этого потенциала и совершается бесконечная работа. Для полей сопротивлений отрицательная, для рабочих полей - положительная.
Таким образом в системах происходит на входе системы затраты положительного потенциала, а на выходе системы он создается. Но в зависимости от структуры поля системы КПД создания и затрат потенциала может быть различен. КПД равен отношению создания потенциала к его затратам. Если сопротивлений много, то КПД меньше единицы. Если сопротивлений мало, то КПД больше единицы. В природе существуют как те, так и другие системы не потенциального поля.То есть устройства с КПД >1 и устройства с КПД <1.
Энергия к работе реальных систем не имеет никакого отношения. Потенциальная энергия вообще не существует. Вместо нее работает потенциал. Кинетическая энергия как мера движения существует. Но не сохраняется в системе. Потенциал также не сохраняется. Существуют только законы его изменения.
Теперь о полях и потенциале.
Сумма потенциала и кинетической энергии сохраняется в потенциальных полях, но не сохраняется в не потенциальных полях. Закон сохранения суммы потенциала и кинетической энергии был ошибочно назван законом сохранения энергии. А потенциал был ошибочно назван потенциальной энергией. Хотя энергией не является, т.к. потенциал не потенциального поля бесконечен, и может принимать любой знак в зависимости от направления траектории. Поэтому он не потенциальная энергия. Потенциальной энергии в мире нет вообще. Есть только потенциал и кинетическая энергия.
Это основы того, что вы должны понимать рассуждая о системах с КПД >1.
Теперь посмотрим, как это все работает.
