Суть всех бестопливных технологий в работе в замкнутых механических или электрических контурах непотенциальных электромагнитных полей. Если создается такое поле, то его работа в цикле не равна нулю, а в бесконечном количестве циклов бесконечна. Поле не несет затрат при своей работе, и его способность не уменьшается. Но если поле создается движущимися зарядами, то на эти заряды действуют сопротивления, которые нужно компенсировать. На это и уходит энергия и потенциал на входе системы. Если же снизить сопротивления, что возможно, то затраты работы на компенсацию сопротивлений на входе намного меньше, чем работа поля на выходе. Вот вам и бестопливное устройство, если частично зациклить эти потоки, а частично отдавать потенциал поля другим системам .
Собственно в магнитных двигателях, существуют потенциальные и непотенциальные циклические траектории движения одних постоянных магнитов в поле других постоянных магнитов. На потенциальных траекториях мы ничего не получим, так как работа в цикле равна нулю, а учитывая трение... сами понимаете, она отрицательна. То есть система тормозится. Зато на непотенциальных траекториях происходит самоускорение магнитов в магнитном поле, превосходящее силы трения. Поэтому, эти системы могут саморазгоняться и быть источниками энергии. Причем, так как магнитное поле создается в кластерах магнита, а на кластеры силы сопротивления не действуют, то у магнитного двигателя нет тех затрат, которые есть у электрической машины с контурами. Только затраты на преодоление трения. Поэтому, КПД магнитных двигателей приближается к тысячам единиц. Тогда как у обычных электродвигателей он меньше единицы (много сопротивлений), а у электрических машин без вторичных противо-эдс КПД равен нескольким единицам (сопротивлений значительно меньше). Также, как и у сверхъединичных трансформаторов, называемых трансгенераторами. На сайте
http://tesla-gen.ru представлены именно трансгенераторы замкнутого цикла, созданные на основе трансформаторов с асимметричным взаимодействием первичных и вторичных контуров.
А как же энергия? По поводу энергии не парьтесь. В природе энергии нет, это только математический потенциал меры движения и ее изменения полем. Для различных структур полей он различен. В частности, для непотенциального поля его циклическая потенциальная энергия не равна нулю, а в бесконечном количестве циклов бесконечна. В природе энергии как субстанции нет. есть только движение и его изменение полем. Результат зависит только от структуры поля и его симметрии работы.
Доказательство, что энергия не субстанция, разбирается в этой теме "Энергетические парадоксы" и основано на не аддитивности функции энергии в физических процессах
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=458809Так что, все сходится в бестопливной энергетике - и теория и практика. Надо только изучать их.
