Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: В чем богоизбранность евреев  (Прочитано 19598 раз)

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +81/-110
Re: В чем богоизбранность евреев
« Ответ #140 : 30 Ноябрь 2010, 00:00:37 »
Я считаю, что сначала евреи избрали Бога.

Затем был написан сценарий, изложенный в Библии.

Затем, в соответствии с законами этой вселенной,

действие приняло зеркально-обратный вид.

И теперь считается, что Бог избрал евреев.

Видящие игру изнутри пытаются протестовать и что-то сделать с этим,

но поскольку это зеркальная правда, толку никакого.

Это мое ИМХО  :)

Согласен полность

Большой Форум

« Ответ #140 : 30 Ноябрь 2010, 00:00:37 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #141 : 08 Январь 2011, 23:59:14 »

Ну, почти что так, только не "впереди идущим" (это не пионерская организация),  а кто более познает Вс-вышнего, у того больше шансов получить место в грядущем мире... :#*

На счет шансов, согласен, но почему Вы отрицаете деление по уровням познания в форме идущих друг за другом?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #142 : 09 Январь 2011, 13:09:13 »
На счет шансов, согласен, но почему Вы отрицаете деление по уровням познания в форме идущих друг за другом?
Не путаем уровни познания и людей.

Уровни познания идут друг за другом (цадик - хасид - кидушим).

А человек идет к Вс-вышнему не в строю, а сам, своей дорогой..
-------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя, в принципе, и последовательность уровня приближения к Творцу не всегда идет по порядку. Например, человек может сразу ступить на руровень "хасид" минуя уровень "цадик".

Поясню.
"Цадик" - человек, который выучил Тору, Мицвот (заповеди) и четко их соблюдает. Молится когда положено, блюдет кашрут, праздники, субботу и проч. Т.е. знает и соблюдает. Работает головой. По инструкции. Так положено. За это дадут удел в Олам Аба - грядущем мире. Ты мне - я тебе (если грубо).

"Хасид" - делает то же самое (внешне), но по личному желанию, которое исходит не от разума, а от сердца, центра желаний (Авода ше-ба-Лев - работа серцем). Он хочет приблизиться к Творцу, по-этому пытается исполнить Заповеди,углубить знания Торы.

"Кидушим" - хасид, + понимающий смысл Заповедей, и предвидящий результат их исполнения. Это очень высокий уровень, близкий к Пророкам, в настоящее время таких не существует, так что и углубляться не будем.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #143 : 09 Январь 2011, 16:22:45 »
Не путаем уровни познания и людей.

Уровни познания идут друг за другом .

А человек идет к Вс-вышнему не в строю, а сам, своей дорогой..

_Какая-то хромая у Вас логика: коль уровни познания идут друг за другом, следовательно и люди, находящиеся на  этих уровнях, выстроены друг за другом.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #144 : 10 Январь 2011, 09:29:23 »
_Какая-то хромая у Вас логика: коль уровни познания идут друг за другом, следовательно и люди, находящиеся на  этих уровнях, выстроены друг за другом.
Логика тут нужна в последнюю очередь..

Все придумано до нас, и это не тот случай, чтобы искать "свой путь".

Рабби Пинхас из Кореца (1728) определил 10 ступеней праведности(или духовности, или приближения к Творцу.)

Рамхаль (Рабби Моше Хаим Луцато, 1707)  написал об этом книгу Месилат Иешарим (Путь праведника), где подробно разбирает каждую из этих 10 ступеней.

Рав Кушнир для упрощения понимания разбивает эти 10 ступеней на три группы, о которых я и сказал выше.

Повторю. Ступени праведности, или духовности. Никаких ступеней "знаний" не существует. В них нет смысла, т.к. знания сами по себе не повышают праведности. Есть примеры даже раввинов, совершавших  преступления, и наоборот, примеры праведников, в глаза Тору не видавших..

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #145 : 10 Январь 2011, 21:27:10 »
1.Логика тут нужна в последнюю очередь..

2.Никаких ступеней "знаний" не существует.
1.Незнаю области, где бы логика была помехой.
2.А кто говорил о ступенях знаний? Вы не отличаете "знание" от "познания"?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #146 : 10 Январь 2011, 22:54:55 »
1.Незнаю области, где бы логика была помехой.
2.А кто говорил о ступенях знаний? Вы не отличаете "знание" от "познания"?
1. Если не ошибаюсь, Маараль, главный раввин Праги, говорил примерно так:
"Люди делятся на 3 типа:
Умные - читают и понимают то, что написано.
Не умные - читают и не понимают то, что написано.
И третьей категории - читают и понимают то, что НЕ написано."
Так что, логика не везде полезна, ибо не гарантирует от неверных выводов при изучении Торы. Надо просто читать и понимать, что написано, что сказано в коментариях мудрецов.

Логика, а точнее, мудрость нужна для видения общей картины Мира, но это уже другая большая тема.

2.Мудрецы Торы говорят: "Мудрость разума ничего не стоит. Ценится мудрость сердца."
Это значит, что вы можете быть знатоком Торы,( в конце концов есть в западных ВУЗах кафедры Теологии, например), но при этом быть крайне далеки от Творца. Только когда мудрость сочетается с желанием (сердце - центр желаний) - вот тогда и происходит приближение к Творцу...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #147 : 10 Январь 2011, 23:07:42 »

Так что, логика не везде полезна, ибо не гарантирует от неверных выводов при изучении Торы. Надо просто читать и понимать, что написано, что сказано в коментариях мудрецов.

Логика, а точнее, мудрость нужна для видения общей картины Мира, но это уже другая большая тема.
Вы как-нибудь скомплектуйте свои высказывания, а то противоречите себе.
Зачем приводите цитаты, в которых нет слова "логика"?
Почему незнаете, что под "сердцем", Библия подразумевает дух человека?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #148 : 10 Январь 2011, 23:22:21 »
Вы как-нибудь скомплектуйте свои высказывания, а то противоречите себе.
1. Зачем приводите цитаты, в которых нет слова "логика"?
2. Почему незнаете, что под "сердцем", Библия подразумевает дух человека?
1. Потому, что "логика" не рассматривается в Иудаизме. Нет такого термина. Есть термин "мудрость".
2. Потому, что под "сердцем" подразумевается именно "центр желаний человека."
Что такое "дух" мне неизвестно..

Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь Б-гам иным, и будешь служить им, 
То я возвещаю вам сегодня, что наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею
. Дворим 30:17 -19
Сказано именно "сердце", а не "разум"...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #149 : 10 Январь 2011, 23:27:41 »

Что такое "дух" мне неизвестно..
Следователь, незнаете, что Бог есть Дух, что человек, - дух во плоти?
Так откуда у Вас возьмется понимание Торы?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #150 : 10 Январь 2011, 23:33:31 »
1. Следователь, незнаете, что Бог есть Дух, что человек, - дух во плоти?
2.Так откуда у Вас возьмется понимание Торы?
1. Не-а. Не знаю. Б-г есть Б-г, а человек есть человек, с дУхами - это в язычество.. Ошиблись адресом..
2. У меня - из Торы, ну и еще из пары- тройки толстых книжек.. ..

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #151 : 10 Январь 2011, 23:46:27 »
1. Не-а. Не знаю. Б-г есть Б-г, а человек есть человек, с дУхами - это в язычество.. Ошиблись адресом..
2. У меня - из Торы, ну и еще из пары- тройки толстых книжек.. ..
1.Вы явно проскочили первый стих книги "Бытие".
2. Это, всего лишь книжничество, а не познание.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #152 : 10 Январь 2011, 23:58:14 »
1.Вы явно проскочили первый стих книги "Бытие".
2. Это, всего лишь книжничество, а не познание.
1. Нет, не проскочил. Я специально в библиотечке вверху раздела поместил Тору с коментариями Раши и Сончино, да видать, не в коня корм..

2. Земля же была - смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами,

и дуновение Б-жье витает (парит). Престол славы стоит в пространстве и парит над водами, (держась) дуновением Святого, благословен Он   (Раши)

2. Ну, наверно, вам видней..  \$!

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #153 : 11 Январь 2011, 00:15:25 »
1. Нет, не проскочил. Я специально в библиотечке вверху раздела поместил Тору с коментариями Раши и Сончино,
С такими коментатрами, Вы надолго застрянете в болоте заблуждений.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #154 : 17 Январь 2011, 19:50:25 »
Дело в том, что евреи не богоизбранная нация, а его наместники на Земле. Весь мир зиждитца только на евреях. Русские не понимают своего счастья, что их вот уже почти 100 лет охраняют и содержат евреи.

Евреи уже давно предали Бога и превратились в чад дьявола

http://www.israelshamir.net/ru/polemic14.htm

Убийство  гоя  (так именуются не-евреи) не требует таких сложных приготовлений и благословений, как убийство еврея-мосера . Гоя можно и нужно убить, если он хоть чем-то угрожает благосостоянию еврея.  Один из самых популярных израильских раввинов глава ешивы  (семинарии) «Гробница Иосифа» в Шхеме, вынес недавно религиозное постановление, разрешающее хватать «гоев» и вырезать у них внутренние органы для трансплантации без их согласия - для того, чтобы спасать жизнь евреям. «Пропасть между евреем и гоем так велика, - объяснил он, - что заповедь о святости человеческой, т.е. еврейской жизни разрешает нам пренебречь жизнью гоев». Ни один важный израильский или российский раввин не осудил людоеда публично.

Тонкости галахи сформулировали, как можно убить гоя даже без острой необходимости - например, бросить его в море или столкнуть в яму, а затем просто не спасти. Этот прием позволял религиозным евреям убивать, технически не совершая убийства. Талмуд различает - куда четче, чем любой современный закон - между действием и бездействием. 
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Дохтор

• Аналолизатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +73/-238
« Ответ #155 : 17 Январь 2011, 20:15:41 »

http://www.israelshamir.net/ru/polemic14.htm

Убийство  гоя  (так именуются не-евреи) не требует таких сложных приготовлений и благословений, как убийство еврея-мосера . Гоя можно и нужно убить, если он хоть чем-то угрожает благосостоянию еврея.  Один из самых популярных израильских раввинов глава ешивы  (семинарии) «Гробница Иосифа» в Шхеме, вынес недавно религиозное постановление, разрешающее хватать «гоев» и вырезать у них внутренние органы для трансплантации без их согласия - для того, чтобы спасать жизнь евреям. «Пропасть между евреем и гоем так велика, - объяснил он, - что заповедь о святости человеческой, т.е. еврейской жизни разрешает нам пренебречь жизнью гоев». Ни один важный израильский или российский раввин не осудил людоеда публично.

Тонкости галахи сформулировали, как можно убить гоя даже без острой необходимости - например, бросить его в море или столкнуть в яму, а затем просто не спасти. Этот прием позволял религиозным евреям убивать, технически не совершая убийства. Талмуд различает - куда четче, чем любой современный закон - между действием и бездействием. 

Не юеспокойтесь, я написал это специально, чтобы посмотреть реакцию местных иудорасистов. :#* Вообще иудаизм =
расизм.
http://aries2200.ya.ru/replies.xml?item_no=6584

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #156 : 17 Январь 2011, 20:25:18 »

Они ими были от начала:
«Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять
похоти отца вашего. Он был человекоубийца
от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем
истины. Когда говорит он ложь, говорит свое;
ибо он лжец и отец лжи».
(Ин.8,44)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #157 : 17 Январь 2011, 22:02:31 »
Они ими были от начала:
«Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять
похоти отца вашего. Он был человекоубийца
от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем
истины. Когда говорит он ложь, говорит свое;
ибо он лжец и отец лжи».
(Ин.8,44)

Это дьявол от начала человекоубийца, а не евреи. Они были избранным народом. Их пророки учили праведности и мудрости. И многие евреи, действительно, были праведниками. Сейчас, возможно, такие тоже остались. Нельзя же обо всех плохо думать. Должно быть, я погорячилась в своем посте, сори. Инфа зацепила за живое.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #158 : 17 Январь 2011, 23:45:44 »
  Это дьявол от начала человекоубийца, а не евреи. Они были избранным народом. Их пророки учили праведности и мудрости. И многие евреи, действительно, были праведниками. Сейчас, возможно, такие тоже остались. Нельзя же обо всех плохо думать. Должно быть, я погорячилась в своем посте, сори. Инфа зацепила за живое.

Конечно избранным!
Тока избрал их отец их, дьявол...,человекоубийца от начала ...; ибо нет в нем истины... ибо он лжец и отец лжи...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #159 : 18 Январь 2011, 18:56:37 »
  Это дьявол от начала человекоубийца, а не евреи. Они были избранным народом. Их пророки учили праведности и мудрости. ...
Вот чему учил евреев сам Б-г, который есть сама "истина" и "праведность":
"21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками:
 22 Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян". (Исх. 3:21,22.)

Так что, мне не понятно, за что в наше время сажают кидал и мошенников? Ведь они занимаются Б-гоугодным делом!

А вот чему учил и какие наставления давал своим евреям самый святой и самый пророчистый из пророков - Мойша (Моисей):
"17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
 18 А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;" (Числ 31:17,18)

Так что, евреи и есть избранники инфернальной сущности, которую называют дьяволом, а евреи называю Б-гом. Но между Б-гом и Богом такая же разница, как между какашкой и шоколадом, хоть они и схожи по цвету.

И вообще - о чём речь в этой теме? Из Библии понятно, что Адам и Хава, как и их потомки евреи, это всего лишь продукт генной инженерии некой инфернальной цивилизации. И выведены они как вирус, предназначение которого уничтожить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ цивилизацию изнутри. Поэтому евреи и живут как паразиты, т.к. по другому они жить не умеют и не могут, да и не хотят...

"13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды".(Нав 24:13)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #159 : 18 Январь 2011, 18:56:37 »
Loading...