Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: В чем богоизбранность евреев  (Прочитано 19250 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: В чем богоизбранность евреев
« Ответ #200 : 23 Январь 2011, 11:49:03 »

..., а Творец творит только Добро. ...

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; (Быт 3:17)
Вот такое вот "добро"... Один еврей проштрафился, а вся Земля проклята.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт 6:7)
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт 6:12)

Во какой добрый! Евреи творят зло, а виноваты все, включая скотину бессловесную... И вот интересно, как могла "извратить путь свой" плоть дождевого червя, например. (И ещё мне интересно: а как "всемогущий" и "всезнающий" собирался истребить при помощи потопа плоть рыб и других обитателей водной стихии?

13 Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради её; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. (Быт 12:13-17)

Доброта и справедливость - воистину б-жественные!!! Еврей соврал, а честному и порядочному фараону - по голове! И не только ему...

Можно и дальше продолжать цитировать, но я не вижу в этом необходимости - придётся переписывать весь Ветхий Завет. Но вывод можно сделать однозначный: Б-г, который избрал евреев для исполнения своих целей, не является Творцом. Уж если он что и творил, так это одни подлости и гадости, и насаждал через своих избранников среди ЛЮДЕЙ весьма негативные нравы и поведенческие стереотипы.
     Так что, никакой не Творец ваш Яхве, а какой-то выползень из преисподней. И вы, евреи, знаете об этом, иначе не стеснялись бы писать слово Бог полностью, а не опускать стыдливо одну букву.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Январь 2011, 11:49:03 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 23 Январь 2011, 11:57:19 »
Вот это возраст!..  */.

Прямо как у ветхозаветных евреев! :) А ветхозаветные еврейки и в шестьдесят с лишним лет поражали фараонов своей красотой ./.!
Владимир Р, не придирайтесь к словам женщины, лучше обратите внимание на свои...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #202 : 23 Январь 2011, 12:54:02 »
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; (Быт 3:17)
Вот такое вот "добро"...

проклята земля Изначально Адам был создан, чтобы трудиться на земле (Берейшит 2:15), но теперь его труд превратится в тяжелую физическую нагрузку: почва будет давать плоды только в результате непрерывной и тяжелой работы. (Сончино)
Один еврей проштрафился, а вся Земля проклята.
Не беда. Другой еврей искупил первородный грех, теперь все иначе..  :#*

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт 6:7)
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт 6:12)

Во какой добрый! Евреи творят зло, а виноваты все, включая скотину бессловесную... И вот интересно, как могла "извратить путь свой" плоть дождевого червя, например. (И ещё мне интересно: а как "всемогущий" и "всезнающий" собирался истребить при помощи потопа плоть рыб и других обитателей водной стихии?
Во-первых, евреев еще не было, это гои напакостили, а во-вторых про рыб ничего не сказано.
И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (Берейшис 6:7)

13 Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради её; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. (Быт 12:13-17)

Доброта и справедливость - воистину б-жественные!!! Еврей соврал, а честному и порядочному фараону - по голове! И не только ему...
Во-первых, не соврал, т.к. Сарай была его сестрой. Двоюродной. 
(12) Да она и подлинно сестра моя Берейшис 21
А во-вторых, не по голове..
и поразил Господь.... (Паро) был поражен раатановым недугом, что препятствует совокуплению [Берешит раба 41]. (Раши)

Можно и дальше продолжать цитировать, но я не вижу в этом необходимости - придётся переписывать весь Ветхий Завет. Но вывод можно сделать однозначный: Б-г, который избрал евреев для исполнения своих целей, не является Творцом. Уж если он что и творил, так это одни подлости и гадости, и насаждал через своих избранников среди ЛЮДЕЙ весьма негативные нравы и поведенческие стереотипы.
     Так что, никакой не Творец ваш Яхве, а какой-то выползень из преисподней. И вы, евреи, знаете об этом, иначе не стеснялись бы писать слово Бог полностью, а не опускать стыдливо одну букву.
Будет возможность поискать Его там..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #203 : 23 Январь 2011, 13:06:48 »
Прямо как у ветхозаветных евреев! :) А ветхозаветные еврейки и в шестьдесят с лишним лет поражали фараонов своей красотой ./.!
Владимир Р, не придирайтесь к словам женщины, лучше обратите внимание на свои...
Не советуйте мне, что делать.. ну и далее по тексту..  :#*

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #204 : 23 Январь 2011, 13:19:56 »
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия, и убьет тебя Господь Бог, а рабов своих - назовет иным именем.

...Так что "избрание" - в могильную яму  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 23 Январь 2011, 14:23:44 »
Другой еврей искупил первородный грех, теперь все иначе..  :#*
Это который? Иешуа, что-ли? Так он его искупал для вас, а не для нас. А вы в очередной раз продемонстрировали свою "иеговинную" сущность, и отплатили ему гвоздями в руки...
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф 15:24)
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Марк 7:27)
... Иисус Христос сделался служителем для обрезанных – ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, ...
А для язычников – из милости, чтобы славили Бога, ... (Рим 15:8,9)

Во-первых, евреев еще не было, это гои напакостили, а во-вторых про рыб ничего не сказано.

А кем же были Адам и Хава (Ева), Каин и Авель? И кто же тогда жил вокруг Едема? -
13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня. (Быт 4:13,14)
(За что же так не любили окружающие народы обитателей Едема?)
И среди кого тогда Каин нашёл себе жену? -
16 И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; (Быт 4)

И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (Берейшис 6:7)

Во-первых, не соврал, т.к. Сарай была его сестрой. Двоюродной. 
(12) Да она и подлинно сестра моя Берейшис 21

Мало того, что соврал (скрыл, что она его жена), так ещё и кровосмешением занимался. Какое потомство могло появиться у такой семейки? "@$

А во-вторых, не по голове..
и поразил Господь.... (Паро) был поражен раатановым недугом, что препятствует совокуплению [Берешит раба 41]. (Раши)

Я употребил выражение "по голове" в переносном смысле, а у Вас, очевидно, как у потомка Аврама (Авраама), отсутствует абстрактное мышление?... И потом - это имеет принципиальное значение?

Будет возможность поискать Его там..  :#*

Зачем искать, если можно спросить у раввинов, как Его найти? Они УЖЕ знают! :#*

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 23 Январь 2011, 14:27:12 »
Не советуйте мне, что делать.. ну и далее по тексту..  :#*
А Вы попробуйте оставаться мужчиной, или, хотя бы, просто человеком. ...Или я прав в своих предположениях? ^-^

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #207 : 23 Январь 2011, 14:28:22 »
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия, и убьет тебя Господь Бог, а рабов своих - назовет иным именем.

...Так что "избрание" - в могильную яму  :)
"И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомством твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и помомству твоему после тебя" (Бытие 17:7).

"Но при всём этом, когда будут они в стране врагов своих, не станут они Мне отвратительны, и не возгнушаюсь ими до того, чтобы истребить их, чтобы нарушить союз Мой с ними; ибо Я - Г-сподь Б-г их" (Левит 26:44).

"Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну всё семя Израилево за всё то, что сделали они, сказал Г-сподь" (Иеремия 31:36).

"Ибо вот, тьма покроет землю и мрак - народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится" (Исайя 60:2).  :#*

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #208 : 23 Январь 2011, 14:49:54 »
No comment..В Торе ничего не исправлено и не дописано, если не брать экземпляры синодального перевода..  :)

Объективным быть необходимо, по-этому Талмуд построен как спор нескольких мудрецов на отдельные темы. Один приводит свои доводы, другой - другие, в итоге получается истина. Поскольку познать Истину в конечном варианте невозможно, то та истина, которую оставили нам мудрецы Талмуда принимается за основу, как самое большое приближение к Истине.
Ну если вы иудей - тогда это понятно. А вот у меня насчет талмудов и тп. другое мнение.

Неверно. Мы - не Его части. Мы творим в том числе Зло в этом мире, а Творец творит только Добро. Могут ли части делать обратное целому? Может ли крыло самолета лететь на юг, когда самолет летит на север? Конечно, нет.
Говоря так, вы тем самым унижаете Творца. Добро и Зло - понятия относительные и субъективные.
Бог же есть Благо и Благо есть только в Боге.
Вот здесь это подробно написано:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/germ6.shtml

Проводники - это ангелы. У них нет свободы выбора. Им что поручили,то они и сделали. У человека есть свобда выбора. Он делает не то, что ему сказал Творец, а то,что он сам выбирает.
У человека тоже есть выбор - стать проводником или нет.
Ангелы же свой выбор уже сделалию
Эти понятия из книги Зоар. Свет понимается ближе к хесед - атрибуту Добра, а огонь - к атрибуту (мере) Суда. В Даниэле сказано об огненной реке гнева Вс-вышнего.
Я таких книг не читал. А огненная река - это точно аллегория.
Все верно. 2 момента.
1. Кумира можно сделать и из самого себя, как частный, но не редкий случай.
2. Свободным - в этом материальном мире. Но не свободным от Творца. Есть такое понятие - "Добровольное иго небесного рабства"...
Абсолютная Свобода достижима только в Творце. Все остальное - иллюзии.

Да.Нет..
Да не будет у тебя других богов сверх Меня (Дварим 5:2.)
...в смысле - ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ не будет.
А как же сказано: "и встал Бог в сонме богов..."?
Молитва - это в первую очередь мицва (заповедь). Именно религиозные (причем во всех конфессиях) соблюдают эту заповедь в максимальном объеме. Т.е., именно религиозные не обрели полноту веры?
ИМХО, надо различать Верующих и Религиозных. Религиозные - это которые Веру заменяют формальным исполнением обрядов, буквой.
А Верующие - это которые верят непосредственно, без всяких условий, как типа обряды.
Раби Акива, величайший мудрец Торы, у которого было 24 тысячи учеников, когда римляне привязали его к столбу и рвали крюками его тело на части, он читал Шма, пока не испустил дух. И это раби Акива, благославенна память о нем, не обрел полноту веры?

Я с Акивой не знаком.
Скажи  Исааку, пусть пойдет еще подумает..

Обязательно. Как только встречу - так и передам. ::)
 :) Оч. хорошо. Иван Царевич так действовал, в итоге попал в жабу...

...которая превратилась в красавицу
- надо договаривать!
Само собой ничего не делается, Вс-вышний дал человеку свободу выбора не для того, чтобы он плыл по воле волн, а чтобы сам управлял своей жизнью, помня свое предназначение..  

Управление собственной жизнью - это искусство коим владеет далеко не каждый.  :)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #209 : 23 Январь 2011, 15:06:49 »
Это который? Иешуа, что-ли? Так он его искупал для вас, а не для нас. А вы в очередной раз продемонстрировали свою "иеговинную" сущность, и отплатили ему гвоздями в руки...
Надо было еще в Назарете его со скалы скинуть, когда он в синагоге Б-гохульствовал, да пожалели, как всегда..

А кем же были Адам и Хава (Ева), Каин и Авель? И кто же тогда жил вокруг Едема? -
 (За что же так не любили окружающие народы обитателей Едема?)
Адам и Хава были людьми без национальной принадлежности, и даже без паспорта и прописки.

Вокруг Ган Эдена не жил никто.

И среди кого тогда Каин нашёл себе жену?
Из дочерей Адама, есс-но. Других не было.. 

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плотьизвратила путь свой на земле. (Быт 6:12)
Мало того, что соврал (скрыл, что она его жена), так ещё и кровосмешением занимался. Какое потомство могло появиться у такой семейки? "@$
Точно такое же, как и от гоев, у которых женитьба на кузине до последних времен считалась нормальным делом. У евреев это запрещено более 2500 лет.

Я употребил выражение "по голове" в переносном смысле, а у Вас, очевидно, как у потомка Аврама (Авраама), отсутствует абстрактное мышление?... И потом - это имеет принципиальное значение?
Ну, для тех, у кого голова и то, другое - не особо отличается, для тех принципиальной разницы, наверное, нет. Это если образно..
Зачем искать, если можно спросить у раввинов, как Его найти? Они УЖЕ знают! :#*
Конечно, знают.  Вся Тора о том, как найти Вс-вышнего, и приблизиться к Нему.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #210 : 23 Январь 2011, 18:33:48 »
Ну если вы иудей - тогда это понятно. А вот у меня насчет талмудов и тп. другое мнение.
Есс-но, у Эсава и Иакова будут разные мнения насчет Талмуда, и т.п.  :)
Говоря так, вы тем самым унижаете Творца. Добро и Зло - понятия относительные и субъективные.
Ни-ни.

Это еще некто Кроха хотела знать, что такое Хорошо, и что такое Плохо.

У Крохи не было Торы, где четко сказано, что есть Истинное Добро, а что - Зло. Никакого субьективизма..

Бог же есть Благо и Благо есть только в Боге.
Несомненно, это так. По-этому, легко распознать где Добро, а где Зло даже на бытовом уровне. Достаточно задать секбе вопрос, а угодно ли то или иное явление Творцу? Конечно, необходимо знать Вс-вышнего не только по коммиксам на стенах или потолке..

У человека тоже есть выбор - стать проводником или нет.
Ангелы же свой выбор уже сделалию
Не, так дело не пойдет. Ангелы - это повеления Вс-вышнего.  Информационные послания, пораждающие действие, приказ + исполнение и т.п. Может быть свобода выбора у приказа? Конечно, нет.

Я таких книг не читал. А огненная река - это точно аллегория.Абсолютная Свобода достижима только в Творце. Все остальное - иллюзии.
А вот это уже зря. Тора - Писания - Даниэль глава 7

(9) И смотрел я, пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть; престол его – искры огненные, колеса – пылающий огонь. (10) Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись. (11) Смотрел я тогда из-за звука слов высокомерных, которые произносил рог, пока не увидел, как был убит зверь, а тело его сокрушено и отдано на сожжение огню.

Абсолютная Свобода достижима только в Творце. Все остальное - иллюзии.
Что такое "абсолютная свобода"? И от Творца тоже? Нет? Тогда она не абсолютная..  :)
...в смысле - ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ не будет.
(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того. Дварим 13  :)

А как же сказано: "и встал Бог в сонме богов..."?
Синодальный перевод..

На самом деле
(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. ТЕИЛЛИМ 82 http://www.toraonline.ru/ksuvim/tehilim.htm

ИМХО, надо различать Верующих и Религиозных. Религиозные - это которые Веру заменяют формальным исполнением обрядов, буквой.
А Верующие - это которые верят непосредственно, без всяких условий, как типа обряды.
По порядку. Религиозные бывают тоже разных уровней. Талмуд различает 3 ступени.
1. Цадик - соблюдающий Заповеди. Б-гу - б-гово, кесарю - кесарево. Вот, что положено отда, дальше мое дело. Т.е., работа головой, разумом.
2. Праведник. Соблюдающий + работа сердцем (авода ше-ба лев). Т.е., когда соблюдение Заповедейц исходит от сердца, как центра желаний. Он сам хочет приблизиться к Творцу не за пряник, а по своей воле.
3. Кодешим. Праведник + понимающий смысл всех Заповедей. Считается, что людей такого уровня ныне не существует. Это ступень предшествующая уровню Пророка.

Что касается "верующих", дык это так, типа этнографического кружка. "Я верую в сердце". Ну, попробуй сказать своей девушке "Подарок на 8 марта - это пережиток прошлого, оойдемся без него - ты у меня в сердце, этого достаточно!". Что она скажет? А что скажет Вс-вышний, если ему сказать примерно то же? "Я в тебя верую, но твлои указания не исполняю. Ты тут глупость напридумывал, извини, конечно, но это не для меня!". Ну и?
Я с Акивой не знаком.
Я тоже. Он жил более 2 тыс. лет назад.

...которая превратилась в красавицу[/b] - надо договаривать!
Ну, если договаривать, то следует упомянуть, что это - сказка..  :)
Управление собственной жизнью - это искусство коим владеет далеко не каждый.  :)
Безусловно. Искусству надо обучаться. Вс-вышний в своем милосердии дал нам Учебник.. Но, далеко не каждый готов приложить усилия, чтобы этот учебник одолеть, а тем более, применить знания на практике...  :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #211 : 23 Январь 2011, 18:53:27 »
Ни-ни.

Это еще некто Кроха хотела знать, что такое Хорошо, и что такое Плохо.

У Крохи не было Торы, где четко сказано, что есть Истинное Добро, а что - Зло. Никакого субьективизма..
Тора - это одно. Там сказано для ИУДЕЕВ, и то, еще надо проверять правдивость  там написанного, ибо многое не сходится.
Ведь Добро - не есть Благо. Часто приходится делать Зло, во имя Блага.
По сути, Злом есть все что нарушает установленные Богом Законы, особо - Закон Равновесия.
Также злом есть препятствие Вселенскому развитию.
Не, так дело не пойдет. Ангелы - это повеления Вс-вышнего.  Информационные послания, пораждающие действие, приказ + исполнение и т.п. Может быть свобода выбора у приказа? Конечно, нет.
Но Архангелам дана власть над определенными планами бытия и Циклами Развития.

А вот это уже зря.
 Что такое "абсолютная свобода"? И от Творца тоже? Нет? Тогда она не абсолютная..  :)(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того. Дварим 13  :)
Творящий грех - его раб, есть рабы пристрастий и привязанности. От того они страдают.
Чтоб освободится от страданий - надо освободится от желаний и привязанностей.
Тогда человек делается Свободным и Благодать сходит на него.

3. Кодешим. Праведник + понимающий смысл всех Заповедей. Считается, что людей такого уровня ныне не существует. Это ступень предшествующая уровню Пророка.
Что, если  я уже понимаю смысл заповедей, то я почти Пророк? g<g
Что касается "верующих", дык это так, типа этнографического кружка. "Я верую в сердце". Ну, попробуй сказать своей девушке "Подарок на 8 марта - это пережиток прошлого, оойдемся без него - ты у меня в сердце, этого достаточно!". Что она скажет? А что скажет Вс-вышний, если ему сказать примерно то же? "Я в тебя верую, но твлои указания не исполняю. Ты тут глупость напридумывал, извини, конечно, но это не для меня!"
.
Это не Верующие, а именно "верующие". На словах. Религиозных много, а Верующих(по настоящему) мало.
Еще меньше - Знающих...

Ну, если договаривать, то следует упомянуть, что это - сказка..  :)

"Сказка ложь - да в ней намек"  &-%

Безусловно. Искусству надо обучаться. Вс-вышний в своем милосердии дал нам Учебник.. Но, далеко не каждый готов приложить усилия, чтобы этот учебник одолеть, а тем более, применить знания на практике...  :)

Учебников много. По сути, во всех их написано одно и тоже, только разными словами, для разных народов.
Но редко кому открывается их настоящий смысл. Ибо все в основном, слепо следуют написанной там букве, и не зрят СУТИ.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #212 : 23 Январь 2011, 20:26:22 »
Тора - это одно. Там сказано для ИУДЕЕВ, и то, еще надо проверять правдивость  там написанного, ибо многое не сходится.
Опа. Тогда можно собирать аренду с неиудеев за использование Торы в виде "ветхого завета" и Корана? :)

Тора написана для всех людей, это План творения для всех народов, ибо в Конце времен все оне придут куда? К Торе

Ведь Добро - не есть Благо. Часто приходится делать Зло, во имя Блага.
Что такое "Благо" я не знаю, но делать Зло во имя Добра - это абсурд. Есть Наказание, которое путают со Злом, это да.
По сути, Зло  есть все что нарушает установленные Богом Законы, особо - Закон Равновесия.
Про Равновесие не знаю, наверное, а в остальном - верно. Все, что отдаляет от Вс-вышнего - Зло, и наоборот.

Также злом есть препятствие Вселенскому развитию. Но Архангелам дана власть над определенными планами бытия и Циклами Развития.
Можно сказать и так. Проще - Зло - это отклонение от Плана Творения.
Творящий грех - его раб, есть рабы пристрастий и привязанности. От того они страдают.
Чтоб освободится от страданий - надо освободится от желаний и привязанностей.
Тогда человек делается Свободным и Благодать сходит на него.
Отлично сказано.  Привычки и характер - корень желаний. Человек видит мир через очки своих желаний. Только сняв эти очки можно увидеть истинное Добро и настоящее Зло.

Что, если  я уже понимаю смысл заповедей, то я почти Пророк? g<g.
Несомненно, пророк. Почти..  ,G
Это не Верующие, а именно "верующие". На словах. Религиозных много, а Верующих(по настоящему) мало.
Еще меньше - Знающих...
Как можно "Верить" не Зная во что? И еще. Если верить, что есть Творец, что он дал Закон, то как можно его не выполнять? Это еще больший грех, чем не знать ничего и ни во что не верить..  :)

"Сказка ложь - да в ней намек"  &-%
Намек, конечно, есть, ну а в остальном - ложь..  :)

Учебников много. По сути, во всех их написано одно и тоже, только разными словами, для разных народов.
Но редко кому открывается их настоящий смысл. Ибо все в основном, слепо следуют написанной там букве, и не зрят СУТИ.
Ну, не всем быть академиками. Хороший дворник на своем месте - это тоже уже не мало. Ваще ценится не уровень. Что ценного в раввине, сыне раввина? Ценится пройденный путь. Может, мужичек, никогда не открывавший Книгу, но не спившийся, как вся его деревня, а создавший приют для сирот, получит большую награду в Грядущем мире, чем тот раввин...  :#*

[/quote]

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 23 Январь 2011, 20:33:07 »
Надо было еще в Назарете его со скалы скинуть, когда он в синагоге Б-гохульствовал, да пожалели, как всегда..

Зря не скинули! Блин, тут я полностью с Вами солидарен )<. А вот насчёт пожалели... Скорее всего не пожалели, а побоялись возмездия римского правосудия. Распять - и то без разрешения прокуратора не посмели...

Адам и Хава были людьми без национальной принадлежности, и даже без паспорта и прописки.

Тут тоже трудно с Вами не согласиться. Конечно же, у Адама и Хавы не было ни паспорта, ни прописки, как и овечки Долли...

Вокруг Ган Эдена не жил никто.

Тогда ещё раз спрошу - кого так опасался Каин?

Из дочерей Адама, есс-но. Других не было.. 

Учитывая Вашу извечную еврейскую любовь к точности и учёту, попрошу назвать - которая из дочерей и каким по счёту ребёнком Адама она была?

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плотьизвратила путь свой на земле. (Быт 6:12)

По ходу, водоёмы в те времена находились на небесах */.?...

Точно такое же, как и от гоев, у которых женитьба на кузине до последних времен считалась нормальным делом. У евреев это запрещено более 2500 лет.

Это которые гои? Еврейпейские, что ли? В тех гоях вашей крови было больше половины. Для примера приведу польского шляхтича Дзержинского, чей славянский профиль известен каждому русскому человеку с детства...

Ну, для тех, у кого голова и то, другое - не особо отличается, для тех принципиальной разницы, наверное, нет. Это если образно..

Перед тем как написать - в зеркало заглянули? ^-^ Это мне подумалось после прочтения Ваших ответов.

Конечно, знают.  Вся Тора о том, как найти Вс-вышнего, и приблизиться к Нему.. :#*
Примерно так?:
11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт 17)

Или вот так:
2 И приносите всесожжение в приятное благоухание Господу: одного тельца, одного овна, семь однолетних агнцев, без порока, ... (Числ 29:2)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #214 : 23 Январь 2011, 21:18:57 »
Опа. Тогда можно собирать аренду с неиудеев за использование Торы в виде "ветхого завета" и Корана? :)

Тора написана для всех людей, это План творения для всех народов, ибо в Конце времен все оне придут куда? К Торе
Не дождешься!
Все придут к Богу Единому, а не всяким сомнительным фальсификатам.

А брать аренду - чистое жидовство.
Ветхий Завет используется только потому, что там есть пророчества о Христе.
Все, что отдаляет от Вс-вышнего - Зло, и наоборот.
Желания, пристрастия и привязанности тела отдаляют нас  и унижают
,G Как можно "Верить" не Зная во что?

Вера предполагает сомнения. Люди не видели, не ощущали, но верят.
Знают те кто прикоснулся и осознал.

И еще. Если верить, что есть Творец, что он дал Закон, то как можно его не выполнять? Это еще больший грех, чем не знать ничего и ни во что не верить..  :)
Незнание Закона не избавляет от наказания за нарушение.

Знающий же Законы и исполняющий их, взаимодействующий с ними - Ведьмаком зовется, ибо "ведает"(Закон).

Но Человек, в своей основе, выше Миропорядка и влияния Судьбы(Законов).
Но он стал их рабом, когда вошел в тело.

Так сообщают нам герметичные трактаты.

Ну, не всем быть академиками. Хороший дворник на своем месте - это тоже уже не мало. Ваще ценится не уровень. Что ценного в раввине, сыне раввина? Ценится пройденный путь. Может, мужичек, никогда не открывавший Книгу, но не спившийся, как вся его деревня, а создавший приют для сирот, получит большую награду в Грядущем мире, чем тот раввин...  :#*

Абсолютно верно. У каждого свое назначение.
И низший уровень не хуже высшего.
Ведь если не будет низших - не будет и высших, исчезнет Зло - и Добро прекратит существование.
Ибо в своей Основе ВСЕ - ЕДИНО.

Это надо осознать, ибо дает понимание тайн мироздания.

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #215 : 23 Январь 2011, 21:27:22 »
Зря не скинули! Блин, тут я полностью с Вами солидарен )<. А вот насчёт пожалели... Скорее всего не пожалели, а побоялись возмездия римского правосудия. Распять - и то без разрешения прокуратора не посмели...
Какие прокураторы за 500 км от столицы в горной деревеньке из 50 дворов? Пожалели мамзера из неблагополучной семьи..

Тут тоже трудно с Вами не согласиться. Конечно же, у Адама и Хавы не было ни паспорта, ни прописки, как и овечки Долли...
Таки да. Не было. Как и у овечки..

Тогда ещё раз спрошу - кого так опасался Каин?
14. Вот Ты изгнал меня сегодня с лица земли, и от лица Твоего сокрыт буду, и буду я шатким и кочевым на земле, - и будет: всякий встретивший меня убьет меня.

"всякий встретивший меня убьет меня" (относится) к скоту и зверям, ведь еще не было людей, которьк бы он опасался, но только его отец и мать, и он не боялся, что они убьют его. Сказал: "До сих пор страх предо мною был на всех зверях, как сказано: "И страх пред вами (будет на всяком животном земном и на всякой птице небесной) ". Теперь же из-за этого злодеяния звери не будут бояться меня и убьют меня".  
 (Раши)

Учитывая Вашу извечную еврейскую любовь к точности и учёту, попрошу назвать - которая из дочерей и каким по счёту ребёнком Адама она была?
Дочерей не считали. Точней, считали, но не в общем числе. И в Торе женщины упомянуты только если в этом есть большой смысл и необходимость. Так, жену царя Давида звали Бат Шева. Бат - дочь, шева - семь. Дочка № 7. было ее имя. Очевидно, у ее родителей были еще дочки - № 1, 2, и т.д...  :)

По ходу нет. Там же, где и теперь. Сказано
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Т.е., все разделено на 3 вида. Уничтожить Вс-вышний решил только то, что "на небе вверху, и что на земле внизу", рыбы согрешить не успели..

Это которые гои? Еврейпейские, что ли? В тех гоях вашей крови было больше половины. Для примера приведу польского шляхтича Дзержинского, чей славянский профиль известен каждому русскому человеку с детства...
В России до 1810 г. не существовало запрета на браки между родственниками 4-й степени бокового родства (кузины и кузены).

Перед тем как написать - в зеркало заглянули? ^-^ Это мне подумалось после прочтения Ваших ответов.
Очень рад, что мои ответы заставляют думать. Правда, пока не очень продуктивно..
Примерно так?:
11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт 17)

Или вот так:
2 И приносите всесожжение в приятное благоухание Господу: одного тельца, одного овна, семь однолетних агнцев, без порока, ... (Числ 29:2)
Ну да. Это 2 Заповеди. Еще 611 - и можно без риска предстать перед Судом Вс-вышнего... :#*

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #216 : 23 Январь 2011, 21:34:31 »

Зря вас за языки на раскаленные крючья не подвесили, очень зря. Но это еще можно исправить. &-%

Да не было такого! Не занимались наши предки инцестами!
Есть сведения, что там проживало какое-то племя...
Возможно, произошедшее из обезьян...
Вообще-то, Адам был первым Человеком, вшедшим в тело. Потом могли еще новые души спустится на Землю в тела...
Трудно сказать как было на самом деле, а дошедшие до нас источники изобилуют аллегориями...

Вот еще версия:
"12. Но Ум, Отец всего сущего, который есть жизнь и Свет, породил Человека, подобного Ему Самому, и возлюбил его, как Собственное дитя. Своею красотою Человек воспроизводил образ Отца; Бог действительно полюбил свое подобие и отдал Человеку все Свои творения.
13. Но Человек, увидев в огне плоды творения Демиурга (Скотт: своего брата, создавшего планеты), также возжелал творить и получил на это позволение Отца. Войдя в мир творчества, где ему была дана полная власть, он увидел творения своего брата, а Управители полюбили его, и каждый из них дал ему часть своей природы (Райценштайн: разделил с ним свою ступень в иерархии сфер). Тогда, познав их сущность и причастившись их природе, он возжелал преодолеть границы кругов и возвыситься над могуществом того, кто властвует над огнем (Айнарсон: постигнуть крепкость небосвода, возвышающегося над огнем).

14. И сей властитель мира и существ смертных и бессловесных через всеобщие связи и крепкое устройство кругов, показал Природе, находящейся внизу, прекрасный образ Бога. Пред этой чудесной красотой, где все энергии семи Управителей были соединены в форму Бога, Природа улыбнулась от любви, узрев отражение благолепия Человека в воде и его тень на земле. И он, увидев в Природе изображение, похожее на него самого, - а это было его собственное отражение в воде, воспылал к ней любовью и возжелал поселиться здесь. В то же мгновение, как он это возжелал, он это и совершил и вселился в бессловесный образ (Менар: и была зачата форма, лишенная ума). Природа заключила своего возлюбленного в объятия, и они соединились во взаимной любви.

15. И вот почему единственный из всех существ, живущих на земле. Человек двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности. Бессмертный и властелин всех вещей, он подчинен Судьбе, которая царит над всем смертным; высший, чем порядок кругов (Менар: мировая гармония), он стал его рабом; муже-женщина, как Отец его, и не нуждающийся во сне, ибо он произошел от сущности, не нуждающейся во сне, он, тем не менее, подчинен телесной любви и сну... (Скотт: забвению; текст испорчен). "

Бытует и такое мнение... что в допотопное время, пар был прозрачным, но очень плотным, висел в воздухе.
И было давление атмосферы, по сравнению с современным, в два раза выше.
А климат был из-за того одинаковый по всей Земле.
И люди(и вообще все живое) были исполинами, из-за перенасыщения крови кислородом.
Это доказано лабораторными исследованиями.

После Потопа давление понизилось...

@^&

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #217 : 23 Январь 2011, 22:15:38 »
Все придут к Богу Единому, а не всяким сомнительным фальсификатам.
Фальсификаторы, это наверное, Авраам, первый познавший Единобожие? Или попы, извратившие Тору под свои "идеи"?

Ветхий Завет используется только потому, что там есть пророчества о Христе.
Ага. Тут читаем, тут - не читаем. Да и пророчества конечно есть, как и обо всем, только не те, что попы придумали, поменяв смысл.

"И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые: из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение" (Даниэль 14:14).

Желания, пристрастия и привязанности тела отдаляют нас  и унижают
Так и есть. Если посмотреть поглубже, то Вс-вышний дал нам силы и страсти во благо, человек же, влекомый дурным началом (йецер ара) использует их во зло. Свобода выбора, панимашшшь..
Вера предполагает сомнения. Люди не видели, не ощущали, но верят.
Никаких сомнений. Вера не бывает на половину, или типа "может быть"..

Незнание Закона не избавляет от наказания за нарушение.
Ну, почему так сурово? Это в материальном мире так. А если человек родился в плену, например, и не может знать Закон, что ему? А если в славной стране Советов? Воспитан комсомолом на стройках пятилеток где-нибудь в Сибири? Тот же плен, духовное рабство. Так что его, сразу в Адъ? Видимо, не все так просто.

Знающий же Законы и исполняющий их, взаимодействующий с ними - Ведьмаком зовется, ибо "ведает"(Закон).
А почему не Ведром, например?..

Но Человек, в своей основе, выше Миропорядка и влияния Судьбы(Законов).
Но он стал их рабом, когда вошел в тело.
Встречал человека без тела? Часто?

Так сообщают нам герметичные трактаты.
Да. Вам.. Ну, или кому-то там..

Абсолютно верно. У каждого свое назначение.
И низший уровень не хуже высшего.
Ведь если не будет низших - не будет и высших, исчезнет Зло - и Добро прекратит существование.
Вот те на.. Добро = Вс-вышний. Зло творит человек, нарушая Закон Творца. Т.е., если человек перестанет грешить, Вс-вышний исчезнет? Глубокая мысль.. Вс-вышний всегда проявлялся в моменты приближения к нему народа, и наоборот, скрывался тем больше, чем больше в этом мире Зла.

Это надо осознать, ибо дает понимание тайн мироздания.
:)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #218 : 24 Январь 2011, 11:01:41 »
Фальсификаторы, это наверное, Авраам, первый познавший Единобожие? Или попы, извратившие Тору под свои "идеи"?

...или еврейская секта евеонитов, извратившая Евангелия... &-%
И Авраам был далекооооооо не первый. Может первый среди евреев и арабов...
А так не первый.

Ага. Тут читаем, тут - не читаем. Да и пророчества конечно есть, как и обо всем, только не те, что попы придумали, поменяв смысл.
Да неужели?  */.  А пророчества бывали не иудейских пророков, а иноплеменных жрецов, как Валаам, например... &-%
Не зря Тору исследователи называют набором компиляций...

Так и есть. Если посмотреть поглубже, то Вс-вышний дал нам силы и страсти во благо, человек же, влекомый дурным началом (йецер ара) использует их во зло. Свобода выбора, панимашшшь..
Это так. Вот например, школа Шоу-Дао(Путь Спокойствия) учит не бороться с страстями, а использовать из
конструктивно и осознано, а не во вред.
 Никаких сомнений. Вера не бывает на половину, или типа "может быть"..
Но ведь вы не Знаете точно, а верите? Хотя Знание приходит через Веру, а не наоборот.
 Ну, почему так сурово? Это в материальном мире так. А если человек родился в плену, например, и не может знать Закон, что ему? А если в славной стране Советов? Воспитан комсомолом на стройках пятилеток где-нибудь в Сибири? Тот же плен, духовное рабство. Так что его, сразу в Адъ?
Ну почему сразу в Ад. Люди много мучаются и на Земле, из-за неведения. Даже не особо греша,
а просто неправильно построив мышление.

А почему не Ведром, например?..
Не смешно. Ведьмак - от слова "ведать" - ЗНАТЬ.
Это потом это слово утратило свой первоначальный смысл и им начали называть всяких колдунов и чародеев.
Встречал человека без тела? Часто?
Вы не верите в бессмертную душу?
Да. Вам.. Ну, или кому-то там..
Тому кто искал. Тот и нашел.  g<g

Вот те на.. Добро = Вс-вышний. Зло творит человек, нарушая Закон Творца. Т.е., если человек перестанет грешить, Вс-вышний исчезнет? Глубокая мысль.. Вс-вышний всегда проявлялся в моменты приближения к нему народа, и наоборот, скрывался тем больше, чем больше в этом мире Зла.
 :)

Всевышний - Благо.
А Добро-Зло - это для человеческого понимания.
Ведь то что для одного есть добро - для другого часто может оказаться злом, не так ли?

@^&

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #219 : 24 Январь 2011, 13:33:48 »
Брешет лишайная собака, как обычно..

(14) И собрал Йосэйф все серебро, какое нашлось в земле Египетской и в земле Кынаанской, за хлеб, который покупали, и внес Йосэйф серебро это в дом Паро. (15) И кончилось серебро в земле Египетской и в земле Кынаанской. И пришли все Египтяне к Йосэйфу сказать: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, ведь вышло все серебро. (16) И сказал Йосэйф: давайте скот ваш, и я дам вам за скот ваш, если вышло серебро. (17) И привели они скот свой к Йосэйфу; и давал им Йосэйф хлеб за лошадей и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и он снабжал их хлебом за весь скот их в тот год. (18) И кончился этот год; и пришли они к нему на другой год, и сказали ему: не скроем от сударьа нашего, что и серебро истощилось, и стада скота у сударьа нашего: не осталось ничего пред сударьом нашим, только тела наши и земля наша. (19) Для чего нам погибать в глазах твоих, и нам, и земле нашей? Купи нас и землю нашу за хлеб; и мы, и земля наша будем рабами Паро, а ты дай нам семян, и будем жить и не умрем, и земля не опустеет. (20) И купил Йосэйф всю землю Египетскую для Паро, потому что продали Египтяне каждый свое поле; ибо одолевал их голод. И досталась земля Паро. (21) И народ перевел он в города от одного конца Египта до другого. (23) И сказал Йосэйф народу: вот, я купил теперь вас и землю вашу для Паро; вот вам семена и засейте землю. (24) А когда будет жатва, вы дадите пятую часть Паро; а четыре части останутся вам на засев поля и на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.

Мафтир
(25) И они сказали: - да обретем милость сударьа нашего, и да будем рабами Паро. (26) И поставил Йосэйф в закон земле Египетской до сего дня: пятую часть давать Паро.
Берейшис 47

Йосеф создал запасы зерна в урожайные годы, и спас египтян от голодной смерти в неурожайные годы, при этом земля перешла во владения фараона (Паро), а не его , как тут пытается соврать лишайный мудила. После чего был установлен налог в пользу тго же фараона в размере 20%, чему ебиптяне были очень рады...  :#*

Помоям место в Местечке. В дальнейшем буду удалять.

12:31    И ПРИЗВАЛ фараон МОШЕ И АГАРОНА НОЧЬЮ И СКАЗАЛ: ""ВСТАНЬТЕ И ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ НАРОДА МОЕГО - И ВЫ И СЫНЫ ИЗРАИЛЯ, И ИДИТЕ СЛУЖИТЬ БоГУ, КАК ВЫ ГОВОРИЛИ.
12:32    И ОВЕЦ ВАШИX, И КОРОВ ВАШИX ВОЗЬМИТЕ, КАК ВЫ ГОВОРИЛИ, И ИДИТЕ! И БЛАГОСЛОВИТЕ ТАКЖЕ И МЕНЯ"".
12:33    А ЕГИПТЯНЕ ТОРОПИЛИ НАРОД, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ ВЫСЛАТЬ ИX ИЗ СТРАНЫ, ИБо СКАЗАЛИ ОНИ: ""ВСЕ МЫ УМРЕМ!""
12:34    И ПОНЕС НАРОД ТЕСТО СВОЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНО СКВАСИЛОСЬ, КВАШНИ СВОИ, УВЯЗАННЫЕ В ОДЕЖДЫ СВОИ, НА ПЛЕЧАX СВОИX.
12:35    А СЫНЫ ИЗРАИЛЯ СДЕЛАЛИ ПО СЛОВУ МОШЕ И ВЗЯЛИ В ДОЛГ У ЕГИПТЯН ВЕЩИ СЕРЕБРЯНЫЕ, И ВЕЩИ ЗОЛОТЫЕ, И ОДЕЖДЫ.
12:36    А БоГ ДАЛ ПРИЯЗНЬ НАРОДУ В ГЛАЗАX ЕГИПТЯН, И ТЕ ДАВАЛИ ИМ, И ОПУСТОШИЛИ ЕГИПЕТ сыны Израиля.

>>>
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 15:42:47 от Владимир Р »

Большой Форум

« Ответ #219 : 24 Январь 2011, 13:33:48 »
Loading...