«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: В чем богоизбранность евреев  (Прочитано 19082 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: В чем богоизбранность евреев
« Ответ #60 : 06 Июль 2010, 22:44:18 »
У Вс-вышнего нет родственников.. :#*

(2) Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
(3) Да не будет у тебя других Б-гов помимо Меня.
(4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.
(5) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,
(6) И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Шмойс:20

И?.. Что из этого?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Июль 2010, 22:44:18 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #61 : 07 Июль 2010, 15:38:13 »
Иисус антихрист..

М-дя..  :#*

Не Иисус антихрист, а понятие «Господь Иисус».  ^-^
Разница для могущих видеть – видна.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 07 Июль 2010, 15:40:25 »
Да это уже известный помешанный на этом... 

Помешанный на антихристе, ты помешан на невежестве.  ./.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #63 : 07 Июль 2010, 16:26:45 »
Помешанный на антихристе, ты помешан на невежестве.  ./.

Я ни начем не помешанный и даже понимаю что ты хочешь сказать, только надо это, ИМХО выразить другими словами. К примеру, что ждут второго Пришествия Христа в виде человека(чем антихрист и воспользуется), а ведь будет совсем по другому... И тебе не помешает научится конструктивно вести диалог, а то твоя неуравновешенность как бы намекает...

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #64 : 07 Июль 2010, 16:43:25 »
Я ни начем не помешанный и даже понимаю что ты хочешь сказать, только надо это, ИМХО выразить другими словами. К примеру, что ждут второго Пришествия Христа в виде человека(чем антихрист и воспользуется), а ведь будет совсем по другому... И тебе не помешает научится конструктивно вести диалог, а то твоя неуравновешенность как бы намекает...

Прочёл всю ветку (орден мне за это) и не нашёл ответа на поставленный вопрос, а ведь евреи объясняют свою "богоизбранность" наличием у них "дополнительной души", которая у них передаётся по материнской линии.
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1008.htm

Поэтому вопрос надо ставить так - если у евреев их "дополнительная душа"?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 16:47:02 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #65 : 07 Июль 2010, 17:09:46 »
Прочёл всю ветку (орден мне за это) и не нашёл ответа на поставленный вопрос, а ведь евреи объясняют свою "богоизбранность" наличием у них "дополнительной души", которая у них передаётся по материнской линии.
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1008.htm

Поэтому вопрос надо ставить так - если у евреев их "дополнительная душа"?

Допустим. Но тогда она есть и у других народов. И что они под этим имеют в виду?

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Июль 2010, 17:25:32 »
Допустим. Но тогда она есть и у других народов. И что они под этим имеют в виду?

Сылку не читали, раз вопрос задаёте.
"Перед каждым евреем и всем народом Израиля Всевышний поставил определенные цели и задачи. Для того, чтобы мы могли осуществить их, Он дал нам Тору (в которой открыл свою Мудрость). А для того, чтобы у нас была возможность принять Его мудрость, Он создал духовный сосуд - «дополнительную» душу.

Ее при рождении получает ребенок, мать которого - еврейка, или нееврей - после того, как примет решение присоединиться к еврейскому народу завершит процесс прохождения правильного, по законам Торы, гиюра.
1. В книге пророка Иешаягу в контексте критических замечаний, высказанных Творцом в адрес еврейского народа, есть такие слова: «…(Мой гнев не сможет выдержать)… дух, который Я вложил (в тело еврея) и души, Мной сотворенные» (книга Иешаягу, гл. 57, ст. 16).
Первое слово - «дух» (в оригинале на иврите - руах) дается здесь в единственном числе. Руах - один из этажей человеческой души.
Второе слово - «души» (в оригинале - нешамот) употреблено во множественном числе, что означает - две или больше. В единственном числе нешама - это высокий этаж души.
Из этого следует, что этаж руах у еврея - один и, следовательно - такой же имеется и у нееврея. А вот нешама - не одна, их, как минимум - две (одна - дополнительная).
2. В Торе, в отрывке, где Всевышний велит евреям соблюдать шаббат (субботу), сказано: «…а в день седьмой (Творец) прекратил созидание и (как бы) отдыхал» (Шемот, гл. 31, ст. 17).
Глагол, образованный от корня нифаш (отдыхать) встречается в Танахе только три раза. Два раза он имеет форму слова - ва-йи-нафеш, а третий раз - ва-йи-нафаш. Из этого, казалось бы, незначительного нюанса вытекает глубокое следствие. Глагол ва-йи-нафаш понимается, в том числе, и так: «и дал душу (нефеш)». Более того, предыдущее выражение - «прекратил созидание» в оригинале передается словом - шават, что в переводе на русский должно означать - «создал субботу». Объединив по-новому прочитанные слова, получим: «…создал идею субботы и дал (дополнительную, особую) душу еврею, чтобы он обрел способность правильно и с духовным наслаждением соблюдать субботу (что совсем не просто)».

Автор текста Элиягу Эссас

Чё об этом можно сказать?
Ясно, что раз душа воплощается при рождении ребёнка, то к ней может присоединится ещё "нечто дополнительное".
При этом евреи утверждают, что их "допдуша" носит "божественный" характер и для неё нет ограничений, которые есть у обычных душ других народов. Поэтому, живя на Земле в теле еврея, "еврейская допдуша" может, якобы, выходить в «божественное измерение», т.е. "постигать Творца и приближаться к Нему не испытывая диктата природных оболочек (астрального и витального тела)".
Эту тему трут тут:
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=33&t=3863&p=7736&sid=85eec58d9d8fb665f40dd53236c0bac1
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 17:27:08 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #67 : 07 Июль 2010, 17:37:57 »
Это все жидовская наебка. Такая допдуша у всех есть - это дух!!! А всего у человека 7 тел:
Физическое
Эфирное
Астральное
Ментальное
Духовное (каузальное)
Тело Нирваны (буддхиальное)
Тело Бессмертного Творца (атмическое)
или здесь подробнее почитайте у меня времени нет: http://nepoznannoe.org/HTM/samozathita/7tel.htm
или сами погуглете!!!

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 07 Июль 2010, 17:49:24 »
Это все жидовская наебка. Такая допдуша у всех есть - это дух!!! А всего у человека 7 тел:
Физическое
Эфирное
Астральное
Ментальное
Духовное (каузальное)
Тело Нирваны (буддхиальное)
Тело Бессмертного Творца (атмическое)
или здесь подробнее почитайте у меня времени нет: http://nepoznannoe.org/HTM/samozathita/7tel.htm
или сами погуглете!!!

Если, Вы правы, то и еврейской "богоизбранности" нет. Правда, для подтверждения Вашего тезиса маловато упоминания о телесных оболочках. Надо доказать, что евреи не имеют "прямой связи" с Богом.
Думаю, что лучшим свидетельством этому является история еврейского народа, которая изобилует глупостями, жестокостью, жадностью к деньгам и ярым национализмом.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #69 : 07 Июль 2010, 18:22:25 »
Совершенно верно! По делам их видно что они не божий народ, а племя лукавого. И бог их - золотой бычок на все века!!!

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 08 Июль 2010, 10:46:48 »
Совершенно верно! По делам их видно что они не божий народ, а племя лукавого. И бог их - золотой бычок на все века!!!

Я тоже думаю, что извечная тяга евреев к стяжательству - это лучшее доказательство того, как далеки они от Бога.
Что до "допдуши", то может она и есть, но только не от Бога, а от врагов землян.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 08 Июль 2010, 15:06:09 »

Твой ведь Бог это иисус, верно?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11912/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #72 : 08 Июль 2010, 15:23:42 »
ВОЛЯ БОГА СПРАВЕДЛИВА И ВИНА ЛЕЖИТ НА КАЖДОМ.
БОГОИЗБРАННОСТЬ ЕВРЕЕВ ЭТО ФАКТ.

Допустим.

Зачем Бог их избрал?
- чтобы они несли Заповеди, данные Моисею, людям.

Что они сотворили перед пришествием Христа?
- золотого тельца, фарисействовали, грабили, убивали (см историю Иудеи).

Бог прислал Христа на Землю.
Чтобы явить Истину людям.
Евреи же потребовали Его распять.

В чем их избранность?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #73 : 08 Июль 2010, 16:38:57 »
Евреи несомненно богоизбранный народ.

Тот, кто создавал землю, искусственно создал особый тип человека, не только не стремящегося к звёздам, но и мешающего другим.

Когда-нибудь мы покинем эту планету, и будем создавать по 100 тыщщ планет за пятилетку, а евреи останутся на земле, будут править и владеть.

Роботов им наделаем, чтоб не скучали, по 3000 штук на рыло, жидовское рыло...
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #74 : 08 Июль 2010, 16:54:01 »

Когда-нибудь мы покинем эту планету, и будем создавать по 100 тыщщ планет за пятилетку, а евреи останутся на земле, будут править и владеть.

Роботов им наделаем, чтоб не скучали

А их дип.представительства на других планетах будут?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 08 Июль 2010, 17:02:13 »
Роботов им наделаем, чтоб не скучали, по 3000 штук на рыло, жидовское рыло...

Т.е. гоев?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #76 : 08 Июль 2010, 17:04:12 »
Т.е. гоев?

Роботов.

Гои все улетят, оставив Землю на уничтожение.
НЕльзя всю жизнь провести в колыбели.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 08 Июль 2010, 17:10:18 »
Роботов.

Гои все улетят, оставив Землю на уничтожение.
НЕльзя всю жизнь провести в колыбели.

Если будут биороботы - значит гои.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #78 : 08 Июль 2010, 17:20:54 »
Если будут биороботы - значит гои.

НЕт. Пластиковые и металические.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Июль 2010, 17:31:41 »
НЕт. Пластиковые и металические.

Тады, кого будут динамить евреи? Самих себя, как в Израиле.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Июль 2010, 17:31:41 »
Loading...