Чему учит Ветхий завет? Помимо ростовщичества - многому. Насилию, лжи, геноциду безвинных

Попробуйте себе представить брошюру, в которой прославляется гомосексуализм. Понятно, что нормальному человеку такое сделать не просто, и всё же, попробуйте. Текст, где прославляются интимные отношения между мужчинами (или между женщинами), где в деталях изображены сладострастные сцены и т.п.
А потом этот текст включили в школьный учебник, чтобы показать, как не надо делать. С целью объяснить детям на примере, что такое хорошо и что такое плохо. Как вам подобная „педагогика”? Т.е. мы понимаем, что методики воспитания могут быть разными, причём в данном случае цель будет достигнута обратная поставленной, - мы просто таким образом пропагандируем педерастию.
Тогда, следуя этой логике, следовало бы задуматься и над следующим принципиальным моментом. У коллеги russkiy_malchik встречаем:
„Ветхий завет есть необходимая часть Книги Бытия, в котором описан мир ДО пришествия Христа. Мир, погрязший в грехе и отошедший от Бога. О чём Христос и говорит. То, что Церковь не отказалась от неё, говорит о глубоком значении данного опыта.”
Тут же вспоминается сделанный выше логический вывод: зачем пропагандировать грехи? Чтобы было с чем сравнивать? Так чем тогда эта ситуация отличается от брошюры по педерастии, включённой в школьный учебник? По формальным признакам - ничем. И то, и другое - культурно-нравственная диверсия.
Но так ли страшно содержание Ветхого Завета, тексты которого уже прочитали не один десяток миллионов людей в России?
Давайте пробежимся по некоторым эпизодам Библии, чтобы понять, правомерна ли вообще данная аналогия с брошюрой. (Далее везде, где речь идёт о божестве из Ветхого Завета, мы будем писать слово „бог” с маленькой буквы. Ввиду того, что существуют большие сомнения в том, что Творец и иудейский бог являются одной и той же сущностью.)
Уже в самом начале мы встречаем ложь. Сначала бог пообещал умертвить Адама, если он съест запретный плод,
„17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)”.
А чуть ниже мы встречаем доказательство долгой жизни отступника:
„5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:5)”.
Далее, мы встречаем подтверждение полной несостоятельности бога. Создав человека, бог был весьма доволен.
„31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)”.
А чуть позже бог пожалел о том, что сотворил, заодно развенчивая миф о своём милосердии.
„6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:6,7)”.
Непоследовательность иудейско-христианского бога проявилась ещё раз, когда он в очередной раз меняет свои решения. На этот раз он решил уничтожать не всё живое, а сохранить отдельные экземпляры, по две особи каждого вида.
„19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
(Книга Бытие 6:19)”