
А вот Николай Стариков об «оранжевой агрессии» и переформатировании элит.
Предполагаемые беспорядки в столице в сентябре 2013 года, поводом к которым послужит непризнание итогов выборов градоначальника, послужат предлогом для «закручивания гаек» в отношении элитных групп.
В прошлых трех статьях под общим названием «Оранжевая революция» – технология противодействия» (часть 1, 2, 3) мы обсудили, что стоит за таким явлением, как «оранжевая революция». Выяснили, что любая «оранжевая революция» – это мягкая агрессия извне, направленная на изменение персоналий во власти, а вместе с ними и курса во внешней и внутренней политике страны.
Это правило справедливо для любой страны, подвергшейся «оранжевой агрессии».
Причем сами «оранжисты» есть лишь орудие, используемое для придания внешней агрессии видимости законности и справедливости. Они лишь повод, которым «размахивают» агрессоры, когда хотят оправдать перед международным сообществом действия по оказанию давления на страну, в которой происходит «оранжевый переворот». Вместе с тем мы обсудили и способы противодействия этой новой форме агрессии. Это точечная работа с провокаторами и пропагандистами на улице, демонстративное непризнание гарантий неприкосновенности, выданных заказчиками «оранжевой революции» для части «оранжевой» элиты.
И все это на фоне «глухонемой» позиции перед агрессорами, маскирующимися в это время под «мировое сообщество». В последней статье мы рассмотрели причины этого явления в нашей стране, исходя из российских реалий. Опасность «оранжевого сценария» в России обусловлена отсутствием «трех негласных договоров», которые обеспечивают динамическое равновесие российской власти и государственности.
Предлагаю вашему вниманию завершающую статью цикла материалов об «оранжевой революции». Скажу сразу: материал получился большим. Но тема столь важная и, увы, актуальная, что я прошу вас набраться терпения.
Несколько слов о «трех негласных договорах», на основе которых существует сегодняшняя российская власть. Это договор с внешней силой (Запад), договор с внутренней элитой и договор с народом страны.
На сегодняшний день договор с Западом, играющий роль современного аналога средневекового «ярлыка на княжение», разорван по инициативе российской власти. Договор с российской элитой по форме присутствует, но трещит по швам, так как российская элита, опасаясь за неприкосновенность своего сегодняшнего положения, ищет, на кого бы можно было сделать ставку. Причем главное требование к будущему претенденту на «великокняжеский стол» – это способность получить новый «ярлык на княжение» от мирового гегемона (Запада) на условиях гарантий этой самой неприкосновенности.
Договор с народом более не отвечает на все 100% народным ожиданиям. Голод и беспросветность 90-х ушли в прошлое. Сегодня общественный запрос уже не может удовлетворить только лишь стабильность уровня жизни. Общество ждет реализации на практике своих глубинных ожиданий, основанных на русском отношении к порядку и справедливости.
Исходя из сказанного, напрашивается вывод о том, что российской власти для выживания, для сохранения и укрепления российской государственности жизненно необходимо перезаключение этих трех договоров на новых принципах, преследующих новые цели. Время борьбы за физиологическое выживание и у народа, и у государства, слава Богу, осталось в прошлом. Новые условия диктуют новые задачи.
Задача выживания должна быть трансформирована в задачу развития. Причем скачкообразного. Взрывного развития общества и государства по всем направлениям. Исходя из этого, мы понимаем, что нам нужны новые «три негласных договора», в основу которых будут положены именно эти задачи и именно эти принципы. Нам нужен новый договор с Западом о признании существования России как самостоятельного геополитического игрока. Который несет и реализует свой собственный цивилизационный проект, основанный на принципах справедливости, традиционализма и признания равноправия всех народов, стран и этносов.