Семинар или вербовка
Общественная жизнь идет своей чередой. А работа спецслужб – своей. Семинары, тренинги, встречи. Что может быть лучше подобного отбора кадров для пополнения кадров будущих «борцов за свободу России». Мы взрослые люди и прекрасно понимаем – если кто-то выделяет деньги и тратит их на привоз молодых людей из других стран, кормит их и собирает о них информацию под видом игр и развлечений, то он хочет получить от этого какую-то выгоду.
Так устроен мир.
Об этом письмо читателя сайта nstarikov.ru Александра.

«Мой друг предложил мне съездить с ним в Польшу, на семинар ************ движения. Насколько я понял, приглашение пришло из Европы — посетить слет волонтеров, далее этот запрос попал в питерское движение. А уже оттуда сделали предложение нескольким участникам. Мой друг согласился, захватив меня с собой (так как я обладаю небольшим знанием английского языка, достаточного для общения).
Через 2 месяца он получил ссылки и адреса для связи, мы заполнили анкеты, затем получили ответ и приглашение. Потом получили пригласительное письмо, адреса пребывания и направились в посольство Польши. И вот виза получена, билеты на самолет купили на свои деньги, позже нам их вернули.
Через email переписку скоординировали место и время встречи.
После размещения мы отправились в прогулку по польскому городу, где были. Потом ужин в местном кафе, кормили очень хорошо (дома я питаюсь хуже). Во время ужина познакомились с некоторыми людьми, сели с ними за стол, это были парень девушка (оба из Прибалтики, знаю, что девушка проживает в Англии). На вопрос, откуда деньги на мероприятие, ответ — из Европейских грантов.
Приятно пообщались, тема разговора была наша — об идее ************ в России.
Они сообщили нам, что они поддерживают эту идею, но не являются ************ движением. Услышав такое, я был сильно удивлен, как писал ранее, я был убежден, что это семинар ************.
Нам сообщили, что они просто волонтеры, их цель донести идеи до общества, например в данном слёте будем обсуждать социально заблокированных людей, а также детей из плохих семей.
В принципе это и были главные темы семинаров, что игнорировать, дискриминировать социально исключенных людей нельзя, о неблагополучных семьях. Как должно влиять на семьи правительство или общество, как человек сможет повлиять на другого человека, на общество и власть.
День начинался с завтрака, затем небольшая лекция, перерывы для чая, различные игры, командные, идейные, развлекательные. Подготовка к флешмобу, обед, прогулка со старшим своей команды (организатором), в конце прогулки отвечаешь на вопросы старшему группы, рассказываешь, что понравилось за день, а что нет. (Потом я понял, что изучали меня как человека, психически).