Вы ждёте "перезагрузки после Бостона"? Я жду новой антироссийской кампании

27 апреля 2013 Роман Носиков
Знаете, а я им не верю. То есть я признаю логичными все доводы о том, что Запад вильнул в сторону от прямой конфронтации с нами. Я согласен, что провал цветных технологий в России признан у них там за факт. Об этом говорит и резкое снижение инвестиций в оппозиционные СМИ, и успехи наших правоохранительных органов в деле взятия наиболее видных оппозиционеров за причинное место. Правда, какие они там теперь «видные» – бывшее болотное движение деморализовано, воздух из него выпущен, а его основные бенефициары покинули улицы и перебрались в министерства и телестудии, где дискутируют с президентом в прямом эфире.
Наглого сноса нашего государства необученными леммингами не будет, все уже поняли.
Это победа?
Нет.
Просто наши уважаемые оппоненты из конкурирующей мега-державы убедились, что мягкие технологии у нас не работают, потому, что эти технологии разрабатывались для стран второго и третьего сорта с элитой, состоящей из лис, крыс и хорьков. Страна у нас - не второго и не третьего, а первого и высшего сорта. И элиту формирует, хотя бы отчасти, фауна покрупнее.
Но. Важно понимать и смиренно принимать один факт: страны калибра США никогда не отступают. Никогда. Неудача не является для сверхдержавы поводом для отступления.
Поэтому никакой передышки, о которой сейчас говорят наши товарищи, по моему мнению – у нас не будет.
Проект “белая лента” закрыт, да здравствует новый проект.
О том, что это будет за проект, нам намекает тот самый бостонский теракт и круги, расходящиеся от него в зарубежной прессе.
И круги от него расходятся такие, что нам следует немедленно подбраться, живот втянуть и ждать сюрпризов.
"Что объединяет бостонского террориста Тамерлана Царнаева и лидера "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири? Например, то, что оба прожили по несколько месяцев в Дагестане", – пишет в статье для The Wall Street Journal Глен Ховард, президент Jamestown Foundation (США). Дагестан он называет "центром, где процветает деятельность глобальных джихадистов".
По предположению автора, Тамерлан стал радикалом в США, но в Дагестане прошел выучку, необходимую для теракта в Бостоне. "Если так, то это произошло прямо под носом у российских спецслужб", – замечает Ховард. США не обращают внимания на "сепаратистские войны Чечни с Россией и подавление Россией мусульманских меньшинств", сетует автор. Он советует Вашингтону активнее решать проблемы Северного Кавказа.
"Важно продолжать сотрудничество с Москвой в контртеррористической сфере (хотя Кремль и пытается объявить всех своих противников террористами или прочими врагами государства)", – продолжает автор. Он рекомендует уравновешивать это сотрудничество общением с "верными союзниками США" – Грузией и Азербайджаном.
Не нужно также забывать, что Олимпиада в Сочи – вблизи Северного Кавказа – может оказаться "самой опасной за 40 лет", говорится в статье.
"Мы не должны вуалировать чеченское происхождение предполагаемых бостонских террористов", – пишет на страницах The Washington Times экс-полпред США в ООН Джон Р.Болтон.