Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8352 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Вопросы к Владимиру Секерину.
« Ответ #100 : 26 Февраль 2013, 13:39:14 »
В Италии выборы вчера парламентские прошли...
А, левый центр "прокатил" Берлускони, спасибо.

Большой Форум

« Ответ #100 : 26 Февраль 2013, 13:39:14 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #101 : 26 Февраль 2013, 13:42:27 »
А, левый центр "прокатил" Берлускони, спасибо.

Условно прокатил. Итальянцы сильно недовольны. При сегодняшнем итоге выборов полноценное правительство сформировать не получится. А это означает, что новые выборы не за горами...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопрос к Владимиру Секерину.
« Ответ #102 : 26 Февраль 2013, 13:44:16 »
Только полный идиот, коим Вы, несомненно, являетесь, голубчик, может с умным видом такое заявлять...
Только полный мозговой Кастрат не в состоянии понять той простой истины, что теории Эйнштейна - псевдонаучный бред, не имеющий никакого отношения к реальной науке.
Вера в релятивизм будет даже покруче чем вера в конец света. Очередной который, как известно, состоялся 21.12.2012.
---
А еще у них там какая-то энтропия нашей Вселенной постоянно возрастает. Дробышев, друг Кастры, над этим постоянно работает. Никак, Сиалексом нашу Вселенную перекормили...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 26 Февраль 2013, 13:46:46 »
Только полный мозговой Кастрат не в состоянии понять той простой истины, что теории Эйнштейна - псевдонаучный бред, не имеющий никакого отношения к реальной науке.
Вера в релятивизм будет даже покруче чем вера в конец света. Очередной который, как известно, состоялся 21.12.2012.
---
А еще у них там какая-то энтропия нашей Вселенной постоянно возрастает. Дробышев, друг Кастры, над этим постоянно работает. Никак, Сиалексом нашу Вселенную перекормили...

Пациент снова какую-то мантру читает... Хорошо хоть в кому не впал...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 26 Февраль 2013, 13:51:18 »
Пациент снова какую-то мантру читает... Хорошо хоть в кому не впал...
Гуськов, что-то ты снова какой-то озлобленный на всех окружающих...
Какие-то проблемы в семейной жизни?
Сходи к психотерапевту - у вас ведь это модно... Это же тебе не Австралия, где Данди "Крокодил" все свои проблемы по секрету рассказывал Уолли, а тот после второй кружки пива выбалтывал их в деревенском пабе - и проблемы исчезали сами собой...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 26 Февраль 2013, 14:01:49 »
Гуськов, что-то ты снова какой-то озлобленный на всех окружающих...

Просто неучи задолбали

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 26 Февраль 2013, 16:33:53 »
Просто неучи задолбали
А как меня достали самые разные остолопы, ты даже не представляешь.
Особенно те, что молятся на теорию относительности - как самые настоящие ослы - орут во всё горло, не слыша и не видя ничего вокруг.
---
Тут на сайте у Мухина меня (имеющего какое-то отношение к проектированию железных дорог и знающего разные тонкости функционирования железных дорог) начали просвещать разные кретины - причем, похоже, по всем признакам это были физические теоретики эйнштейновского разлива. Эти ослы, не понимая элементарных основ физики, но зато, судя по всему, защитившиеся по профилю статфизики или ещё какой подобной глупости, начали доказывать мне, что локомотив не может стронуть с места состав большей массы, чем масса локомотива.
Причем никакие разумные доводы, никакие ссылки на учебник Пёрышкина, ссылки на учебники по Изысканиям и проектированию жд, попытки разъяснить разницу между трением скольжения и трением качения к успеху не приводили. Ослы продолжали реветь во всю свою дурацкую мощь, полагая, что чем громче они кричат, тем правее будет. Ну совсем как ты сейчас.
Тебе, Гуськов, понятным русским языком объясняют, что вся твоя эйнштейниана - кретинизм, а ты не веришь
Видишь ли, когда в БАКе сталкиваются пучки протонов, они сталкиваются на скорости примерно 2с. Как только ты осознаешь эту простую истину, в твоей голове уровень энтропии существенно уменьшится, хотя легче жить тебе от этого не станет. Скорее наоборот. так как у руля теорфизики сейчас стоят придурки-херфизики, который будут выкорчёвывать всю "ересь" пока хватит их старушачьих силёнок.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 26 Февраль 2013, 16:35:30 »
А как меня достали самые разные остолопы, ты даже не представляешь.
Особенно те, что молятся на теорию относительности - как самые настоящие ослы - орут во всё горло, не слыша и не видя ничего вокруг.
---
Тут на сайте у Мухина меня (имеющего какое-то отношение к проектированию железных дорог и знающего разные тонкости функционирования железных дорог) начали просвещать разные кретины - причем, похоже, по всем признакам это были физические теоретики эйнштейновского разлива. Эти ослы, не понимая элементарных основ физики, но зато, судя по всему, защитившиеся по профилю статфизики или ещё какой подобной глупости, начали доказывать мне, что локомотив не может стронуть с места состав большей массы, чем масса локомотива.
Причем никакие разумные доводы, никакие ссылки на учебник Пёрышкина, ссылки на учебники по Изысканиям и проектированию жд, попытки разъяснить разницу между трением скольжения и трением качения к успеху не приводили. Ослы продолжали реветь во всю свою дурацкую мощь, полагая, что чем громче они кричат, тем правее будет. Ну совсем как ты сейчас.
Тебе, Гуськов, понятным русским языком объясняют, что вся твоя эйнштейниана - кретинизм, а ты не веришь
Видишь ли, когда в БАКе сталкиваются пучки протонов, они сталкиваются на скорости примерно 2с. Как только ты осознаешь эту простую истину, в твоей голове уровень энтропии существенно уменьшится, хотя легче жить тебе от этого не станет. Скорее наоборот. так как у руля теорфизики сейчас стоят придурки-херфизики, который будут выкорчёвывать всю "ересь" пока хватит их старушачьих силёнок.

Засуньте олигофрена Мухина куда поглубже. И сами идите следом.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 26 Февраль 2013, 16:45:03 »
Засуньте олигофрена Мухина куда поглубже. И сами идите следом.
Мухин как раз продемонстрировал себя грамотным и понимающим инженером, хотя и называет себя теперь политиком.
Некоторые его объяснения тупоголовым херфизикам мне очень понравились. Я даже, скорее всего, воспользуюсь некоторыми его объяснениями.
Очень мне понравились его объяснения по поводу того, что херфизики уже настолько запутались в своих мозгах, что не видят разницы между реальным физическим процессом, и его математической моделью. Отдельные остолопы дошли до того, что у них уже появились комплексные величины напряжений и токов, и что sin(x)=2  :) :) :) а по воскресеньям и вовсе sin(x)=3, а иногда даже и 4.
---
Поэтому предлагаю всем участникам данного форума самостоятельно прочесть обмен мнениями на http://www.ymuhin.ru/node/855/poznanie-i-poznavateli и сделать правильные выводы, кто же на самом деле является олигофреном...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #109 : 26 Февраль 2013, 17:05:01 »
Хорош дурацкие вопросики задавать. Если у человека на работе -компьютеры во внимании постоянно, то спасибо, что заглядывает и к нам между делом. А Вы хотели бы, чтоб у нас на форуме были только одни пенсионеры?
Я хотел бы, Марина Славянка, чтобы CASTRO не обзывал участников Вашего форума невменяемыми чудаками. Да и Вы, "умная" Марина, не должны задаваемые мной вопросы называть дурацкими.  :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 26 Февраль 2013, 17:20:33 »
Уважаемый, Вы предлагаете мне искать в Вашей статье Ваши аргументы, подтверждающие, что постоянство скорости света требует 2-й закон Ньютона? Не проще ли Вам мне их изложить? Окажите такую любезность. А в справедливости второго постулата СТО не сомневайтесь, но примите к сведению, что только основанием этого постулата можно утверждать: СТО не верна, это ХУЦПА. Teofrast.  
Уважаемый Teofrast, в теме Владимира Секерина формулировать постоянство скорости света, требуемое 2-м законом Ньютона, не совсем корректно. Переходите в тему "Физика Шилина", в ней я изложу Вам свою идею и "окажу такую любезность".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 26 Февраль 2013, 17:36:14 »
Просто неучи задолбали
Кстати, Гуськов вот расскажи лучше, откуда и каким образом к тебе пришло великое знание, будто бы если навстречу друг другу летят со скоростью света две ракеты (относительно неподвижной третьей), то расстояние между ними будет уменьшаться каждую секунду на 300 тыс. км, а не как у нормальных адекватных людей - на 600 тыс. км?
Сам ты додуматься до такой глупости вряд ли смог - так что расскажи, кто именно тебя просветил?
Уж не тот ли остолоп, который вразумлял в 57 году будущего академика Александрова, что если лететь до альфа-кентаврян со скоростью света 4 года, то можно уложиться в один месяц?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 26 Февраль 2013, 17:40:03 »
Извините, не ответил сразу... был немного занят - да и сейчас занят, готовлю рукопись "Размышлений о теореме Карно" для печати...
Честно говоря, я вообще не понял замысла этого эксперимента Евгения Борисыча.
Если хотите, можем обсудить предложенную академиком методику шаг за шагом.
Если Вас, Петр Иванович, не затруднит, то объясните мне, пожалуйста, почему, по словам Е. Б. Александрова, скорость света в пустом канале прибора не суммируется со скоростью сгустка электронов? По моему мнению, она должна быть равна ~2c, а, по Александрову, она равна с.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 26 Февраль 2013, 18:22:39 »
Если Вас, Петр Иванович, не затруднит, то объясните мне, пожалуйста, почему, по словам Е. Б. Александрова, скорость света в пустом канале прибора не суммируется со скоростью сгустка электронов? По моему мнению, она должна быть равна ~2c, а, по Александрову, она равна с.
Я не могу отвечать за Е.Б.Александрова, но, по моему мнению, скорость света в эфире - это все равно что скорость звука в газе при определенном давлении и температуре газа и при определенной массе газовых молекул.
Относительно неподвижного газа скорость звука неизменна. Возьмём самолёт, летящий над землёй. Скорость звука разговоров между пассажирами внутри самолёта равна 315 м/сек - относительно самолёта. А вот если самолёт летит со скоростью 200 м/сек - то скорость звука относительно земли в одну сторону будет 115 м/сек, а в другую - 515 м/сек.
Со светом примерно такая же картина. Только увлекать эфир мы пока еще не научились - и, возможно, не научимся никогда. Интересно бы было измерить точную скорость прохождения сигналов по одномодовому кабелю Ethernet 1000BASE-LH (Long Haul) в одном и в обратном направлениях... причем в разное время суток и в разных направлениях - север-юг и запад-восток....
---
Теперь насчёт подсчётов Е.Б.Александрова. Если электроны летят со скоростью "c" в том же направлении, что и свет, то их относительная скорость равна 0. Если "летят" навстречу друг другу, то их относительная скорость равна 2с. Слово "летят" я взял в кавычки, так как свет "лететь" не может, так как свет - это волна, а не материальная частица.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #114 : 26 Февраль 2013, 18:55:04 »
Я не могу отвечать за Е.Б.Александрова, но, по моему мнению, скорость света в эфире - это все равно что скорость звука в газе при определенном давлении и температуре газа и при определенной массе газовых молекул.
Относительно неподвижного газа скорость звука неизменна. Возьмём самолёт, летящий над землёй. Скорость звука разговоров между пассажирами внутри самолёта равна 315 м/сек - относительно самолёта. А вот если самолёт летит со скоростью 200 м/сек - то скорость звука относительно земли в одну сторону будет 115 м/сек, а в другую - 515 м/сек.
Со светом примерно такая же картина. Только увлекать эфир мы пока еще не научились - и, возможно, не научимся никогда. Интересно бы было измерить точную скорость прохождения сигналов по одномодовому кабелю Ethernet 1000BASE-LH (Long Haul) в одном и в обратном направлениях... причем в разное время суток и в разных направлениях - север-юг и запад-восток....
---
Теперь насчёт подсчётов Е.Б.Александрова. Если электроны летят со скоростью "c" в том же направлении, что и свет, то их относительная скорость равна 0. Если "летят" навстречу друг другу, то их относительная скорость равна 2с. Слово "летят" я взял в кавычки, так как свет "лететь" не может, так как свет - это волна, а не материальная частица.
Свет (ЭМВ) распространяется в среде, одной из которых является эфир. Но это также и вода, стекло , воздух. Скорость зависит от среды. Поэтому эксперимент по измерению скорости волны в кабеле не является экспериментом по определению скорости волны в эфире. Измерять нужно именно в эфире, и сделать это уже можно на МКС (обязательно снаружи!, в эфире).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 26 Февраль 2013, 19:37:34 »
Свет (ЭМВ) распространяется в среде, одной из которых является эфир. Но это также и вода, стекло , воздух. Скорость зависит от среды.
А кто Вам сказал, что эфир не существует внутри воды, стекла или, тем более, воздуха? Исходя из результатов опытов Резерфорда, материя (атомные ядра) занимают очень небольшой объём...
Поэтому эксперимент по измерению скорости волны в кабеле не является экспериментом по определению скорости волны в эфире. Измерять нужно именно в эфире, и сделать это уже можно на МКС (обязательно снаружи!, в эфире).
Экспериментов должно быть как можно больше, а болтологии - меньше.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #116 : 26 Февраль 2013, 19:49:03 »
для КОВ47
А вот этот вопрос - очень интересный. И подлежит изучению в самую первую очередь.
Меня очень интересует вопрос - элементарный электрический заряд (протона или электрона) - возмущает электрический эфир во всех направлениях от себя или же только в каком-то одном, создавая некое "единичное возмущение". Я пока что вижу доводы в пользу как одной, так и другой точки зрения. Правильно ответив на этот вопрос, можно будет существенно продвинуться в вопросе изучения эфира.

На мой взгляд, попарное взаимодействие объектов означало бы существование дальнодействия.
Однако в нашем Мире мы обнаруживаем столь тесные и сложные взаимосвязи, что выделить только парные связи практически невозможно, если только приближенно. А это означает, что к описанию нашего Мира больше подходит модель, в которой все объекты встроены в некое единое «полотно», где все взаимодействует со всем  посредством этого самого «полотна». И каждый объект попадает под влияние всех остальных объектов, а также влияет на все взаимодействия между ними. Это приводит нас к понятию близкодействия.
Ну,за истину!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #117 : 26 Февраль 2013, 20:50:22 »
Я хотел бы, Марина Славянка, чтобы CASTRO не обзывал участников Вашего форума невменяемыми чудаками. Да и Вы, "умная" Марина, не должны задаваемые мной вопросы называть дурацкими.  :)

Анатолий Степанович, что же Вы конкретно посоветуете мне сделать?
Ну, сама я Вам приношу мои извинения за слово "дурацкие" в данном случае.
Виновата, каюсь.
А что делать с CASTRO? Множество предупреждений уже было ему, в личке разъяснительную работу проводила, а он, все равно грубит.
Конечно, он у нас сильный физик, очень многим читателям и участникам он интересен...Люди не хотят, чтоб я его забанила.
Ну, допустим, забаню, а он обидится и уйдет, его любой научный форум примет с радостью...
и что обидно, те, кто здесь, бывает, уговаривает меня Кастро забанить (за грубость) сами же уйдут, бегом убегут туда, где будет CASTRO.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 21:16:03 от Марина Славянка »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 26 Февраль 2013, 21:40:50 »
Если я правильно Вас понял, Пётр Иванович, то эфир, благодаря которому распространяется свет, как и газ, благодаря которому распространяется звук, покоится относительно источника света (звука). Но это уж слишком большая странность...
"Если электроны летят со скоростью "c" в том же направлении, что и свет, то их относительная скорость равна 0," но тогда относительно прибора Александрова скорость света равна ~2с? А Александров считает скорость света относительно прибора, равной с. Или я неправильно Вас понял?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 26 Февраль 2013, 21:49:42 »
Анатолий Степанович, что же Вы конкретно посоветуете мне сделать?
Ну, сама я Вам приношу мои извинения за слово "дурацкие" в данном случае.
Виновата, каюсь.
А что делать с CASTRO? Множество предупреждений уже было ему, в личке разъяснительную работу проводила, а он, все равно грубит.
Конечно, он у нас сильный физик, очень многим читателям и участникам он интересен...Люди не хотят, чтоб я его забанила.
Ну, допустим, забаню, а он обидится и уйдет, его любой научный форум примет с радостью...
и что обидно, те, кто здесь, бывает, уговаривает меня Кастро забанить (за грубость) сами же уйдут, бегом убегут туда, где будет CASTRO.
Марина, я на Вас не в обиде, и никого не надо банить. Ваш Форум очень хорош, и Вы просто молодчина.
Что касается CASTRO, то он просто хочет денежной оплаты за его критику моей статьи.

Большой Форум

« Ответ #119 : 26 Февраль 2013, 21:49:42 »
Loading...