Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8356 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопрос к Владимиру Секерину.
« Ответ #120 : 26 Февраль 2013, 21:55:50 »
На мой взгляд, попарное взаимодействие объектов означало бы существование дальнодействия.
А что, до нас свет далёких звёзд не достаёт? То есть квант (фотон), испущенной молекулой или атомом далёкой звезды на расстоянии в несколько сотен тысяч световых лет, мы не можем увидеть? Или на нас не действует гравитационное поле Луны или Солнца?
Однако в нашем Мире мы обнаруживаем столь тесные и сложные взаимосвязи, что выделить только парные связи практически невозможно, если только приближенно. А это означает, что к описанию нашего Мира больше подходит модель, в которой все объекты встроены в некое единое «полотно», где все взаимодействует со всем  посредством этого самого «полотна».
Не убедительно. Дело в том, что с увеличением расстояний сила взаимодействий уменьшается в квадратичной зависимости, а провести опыты вдали от всех взаимодействий с отдельными зарядами или отдельными элементарными частицами, чтобы на них не влияло никакое окружение - практически невозможно.
Поэтому я считаю, что одновременно следует рассматривать несколько ГИПОТЕЗ - которые не следует отвергать в угоду тому или другому "экспериментальному" подтверждению - ведь на самом деле в условиях макромира мы имеем не результаты эксперимента, а их трактовку, которая придумывают люди. В угоду той или иной гипотезе.
И каждый объект попадает под влияние всех остальных объектов, а также влияет на все взаимодействия между ними. Это приводит нас к понятию близкодействия.
Ну, это примерно то же самое о чём говорил я. Не надо с ходу отвергать любую гипотезу... даже кретинскую суперструнную...

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #120 : 26 Февраль 2013, 21:55:50 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 26 Февраль 2013, 22:08:10 »
А что делать с CASTRO? Множество предупреждений уже было ему, в личке разъяснительную работу проводила, а он, все равно грубит.
Может, у его жены месячные а ему невтерпёж?
Конечно, он у нас сильный физик, очень многим читателям и участникам он интересен...
Хотя бы тем, что назвал академика Александрова Евгения Борисыча болваном.
Это уже шаг вперёд.
Люди не хотят, чтоб я его забанила.
Ни к чему. Лёха воспитуемый. Хотя и трудновоспитуемый, но из него ещё может получиться толк - и, возможно (если будет слушать меня) - сделает величайшее открытие в физике элементарных частиц.
Ну, допустим, забаню, а он обидится и уйдет, его любой научный форум примет с радостью...
На самом деле физических форумов раз-два и обчёлся. dxdy - умер, на "Морозовке" (ИОФ им. Лебедева от РАН) - есть одно правило - там прав только Морозов, на Сайтеке уже есть свой клоун - блин, забыл как его зовут...а-а-а Issam, кореш модератора quasi... такой же болван...
и что обидно, те, кто здесь, бывает, уговаривает меня Кастро забанить (за грубость) сами же уйдут, бегом убегут туда, где будет CASTRO.
так что попытаюсь взять Кастру на поруки - пусть ругается - из него нехорошие слова должны выходить, как из Рона Уизли слизняки после неудачного заклинания... Его (Кастру) ведь тоже заколдовали - проклятием  Relativitätstheorie - а заколдовал тот, которого нельзя называть болваном. Но умные люди почему-то называют.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Вопросы к Владимиру Секерину.
« Ответ #122 : 26 Февраль 2013, 22:18:02 »
Если я правильно Вас понял, Пётр Иванович, то эфир, благодаря которому распространяется свет, как и газ, благодаря которому распространяется звук, покоится относительно источника света (звука).
Не понял Вас. Вы что-то недопонимаете.
Вот едет паровоз и гудит. Он движется относительно воздуха - и именно поэтому мы, стоя на платформе, можем зафиксировать эффект Допплера. Но звук не дойдет до нас быстрее, чем если бы паровоз стоял на метсе. Если паровоз начал гудеть на расстоянии в 3150 метров до нас, то - пусть он стоит, пусть едет - звук мы услышим только через 10 секунд - и никак иначе.
Но это уж слишком большая странность..."Если электроны летят со скоростью "c" в том же направлении, что и свет, то их относительная скорость равна 0," но тогда относительно прибора Александрова скорость света равна ~2с? А Александров считает скорость света относительно прибора, равной с. Или я неправильно Вас понял?
Скорость света относительно прибора всегда равна "С" - или что-то около этого, причем погрешность (разницу) мы пока мы не можем обнаружить нашими приборами. Скорость света и электронов относительно прибора Александрова всегда будет около С - но если электроны, как, например в БАКе летят друг навстречу другу, то их относительная скорость будет равна 2с.
Что непонятно?

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #123 : 26 Февраль 2013, 23:37:58 »
1)А что, до нас свет далёких звёзд не достаёт? То есть квант (фотон), испущенной молекулой или атомом далёкой звезды на расстоянии в несколько сотен тысяч световых лет, мы не можем увидеть?
2) Или на нас не действует гравитационное поле Луны или Солнца? Не убедительно. Дело в том, что с увеличением расстояний сила взаимодействий уменьшается в квадратичной зависимости, а провести опыты вдали от всех взаимодействий с отдельными зарядами или отдельными элементарными частицами, чтобы на них не влияло никакое окружение - практически невозможно.
Поэтому я считаю, что одновременно следует рассматривать несколько ГИПОТЕЗ - которые не следует отвергать в угоду тому или другому "экспериментальному" подтверждению - ведь на самом деле в условиях макромира мы имеем не результаты эксперимента, а их трактовку, которая придумывают люди. В угоду той или иной гипотезе. Ну, это примерно то же самое о чём говорил я. 3) Не надо с ходу отвергать любую гипотезу... даже кретинскую суперструнную...

1)Конечно достает, но это не взаимодействие.
2)Конечно действует, и также действует Юпитер, Сатурн, и т.д.и мы ощущаем на себе суммарное( коллективное) воздействие, а не каждое по отдельности.
3) конечно, не надо с ходу отвергать. Это есть т.н. "мозговой штурм".
Ну,за истину!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2182/-934
« Ответ #124 : 26 Февраль 2013, 23:59:11 »
Изолированных от чего именно?
От вашего всепроникающего эфира.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #125 : 27 Февраль 2013, 01:53:30 »
Скорость света относительно прибора всегда равна "С" - или что-то около этого, причем погрешность (разницу) мы пока мы не можем обнаружить нашими приборами. Скорость света и электронов относительно прибора Александрова всегда будет около С - но если электроны, как, например в БАКе летят друг навстречу другу, то их относительная скорость будет равна 2с.
Что непонятно?
Мне и в самом деле не понятно, что "Скорость света и электронов относительно прибора Александрова всегда будет около С", а чему равна скорость света относительно летящих электронов? Как измерить скорость света относительно летящих электронов?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #126 : 27 Февраль 2013, 07:40:02 »
Может, у его жены месячные а ему невтерпёж?Хотя бы тем, что назвал академика Александрова Евгения Борисыча болваном.
Это уже шаг вперёд.Ни к чему. Лёха воспитуемый. Хотя и трудновоспитуемый, но из него ещё может получиться толк - и, возможно (если будет слушать меня) - сделает величайшее открытие в физике элементарных частиц.На самом деле физических форумов раз-два и обчёлся. dxdy - умер, на "Морозовке" (ИОФ им. Лебедева от РАН) - есть одно правило - там прав только Морозов, на Сайтеке уже есть свой клоун - блин, забыл как его зовут...а-а-а Issam, кореш модератора quasi... такой же болван...так что попытаюсь взять Кастру на поруки - пусть ругается - из него нехорошие слова должны выходить, как из Рона Уизли слизняки после неудачного заклинания... Его (Кастру) ведь тоже заколдовали - проклятием  Relativitätstheorie - а заколдовал тот, которого нельзя называть болваном. Но умные люди почему-то называют.
Петр Иванович, после последнего бана, Вы немножко исправились.
Но все же...Оскорбляете Вы людей гораздо больше, чем CASTRO/
Вот и сейчас Вы не имели права коснуться интимных подробностей жизни его жены. Да как Вы можете лезть своим словом в трусишки его жены??????
ВАМ СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Советую так же публично принести  ему извинение.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #127 : 27 Февраль 2013, 07:54:19 »
Кстати, перечисляя научные форумы, Дубровский выпустил из внимания форум Алекспо. Ведь Кастро не собирается уходить из его форума,а только с этой конкретной площадки.
Так что д...бы, которые достали его здесь, подставили именно меня и нашу площадку. Очень жаль, если Кастро здесь больше никогда не появится...
Жаль, так же, что не у нас больше yakiniku, Нет Ветра перемен,Аид, видно разобидевшись на тех же д...бов стал очень редко появляться...
А ведь я много раз повторяла, что ортов, сильных таких ортов надо здесь беречь.
А вы ведете себя настолько по=сволочному, что и те, которых я так старательно приглашала- посмотрели и войти сюда отказались.
Вот сижу теперь с вами и думаю, что же делать.
Вы у нас тут гении такие, что при отсутствии ортов смотритесь на площадке, как пациенты в дурдоме...И вся эта площадка без ученых  физиков -критиков ваших теорий ровным счетом ничего не стоит...ее даже и читать не будут...
Добились ?! }"]

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #128 : 27 Февраль 2013, 12:07:31 »
...
Жаль, так же, что не у нас больше yakiniku, Нет Ветра перемен,Аид, видно разобидевшись на тех же д...бов стал очень редко появляться...

...

Уходят они от своего немерянного снобства.
Гордыня грех, знаете ли.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 27 Февраль 2013, 12:24:17 »
То есть никакой силы не возникает? А Вы в этом уверены?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 27 Февраль 2013, 12:37:54 »
Петр Иванович, после последнего бана, Вы немножко исправились.
Но все же...Оскорбляете Вы людей гораздо больше, чем CASTRO/
Вот и сейчас Вы не имели права коснуться интимных подробностей жизни его жены. Да как Вы можете лезть своим словом в трусишки его жены??????
ВАМ СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Советую так же публично принести  ему извинение.
1. Не понял, если по телеку ежеминутно рекламируют женские прокладки и мужской сеалекс, то на физических форумах это - запретная тема? Или тут собрались маленькие дети и не знают, что бывает у женщин и что бывает у мужчин?
2. Необоснованное агрессивное хамство Кастры имеет какую-то реальную причину - это Вам подтвердит любой психолог. Наиболее вероятная причина - это отсутствие нормальной половой жизни - и мы воочую наблюдали, что после свадьбы-женитьбы с Кастрой стало общаться легче. Но недавно он снова стал возвращаться к своим прежним высказываниям.
Наиболее возможные причины для мужчин - сексуальная неудовлетворённость или неудовлетворённость в самореализации. Я поинтересовался насчёт первой - а так как Кастро не объявлял о своём разводе, то я выбрал наиболее подходящую. Возможно, его жена уже основательно беременна, но вроде как рановато - и поэтому я не решился озвучить такое предположение.
С другой стороны, возможно, что-то не ладится у него на работе - бозон Хиггса так и не поймали, вон Кастро уже академика Александрова Е.Б. болваном назвал, несмотря на то, что ему грозит за это занесение в списки еретиков от науки и присвоение звания "лжеучёный"...
Видишь ли, Марина, пока Кастро не выскажется, какие проблемы его гложут, либо здесь, на форуме, либо психотерапевту в Швейцарии, он будет продолжать быть таким склочным.
Поэтому не я должен извиняться перед Гуськовым, а он должен сказать мне спасибо за дельный совет.
---
Насчёт того, что я оскорбляю людей чаще Кастры - это наглая ложь!!! Клевета!!! А Вы в курсе, Марина, что клевета у нас сейчас вновь является УГОЛОВНО наказуемым преступлением? Уже почти год?
Так что либо предъявите доказательства, либо извинитесь, либо высылайте мне свой домашний адрес - буду писать на Вас заявление в гестапо.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 27 Февраль 2013, 12:44:50 »
И вся эта площадка без ученых  физиков -критиков ваших теорий ровным счетом ничего не стоит...ее даже и читать не будут...
Добились ?! }"]
Не тушуйся, Марина, еще как будут читать...
Не слушать же, как ректор МГУ высчитывает 15% от 200 и получает "где-то около 13-ти"?
Иногда можно почитать, что пишут и говорят умные люди.
---
А Вам, Марина, могу дать совет - "дубинушка" уже "ухнула", dxdy - загнулся, так что лучше порекламируй "Альтернативку" среди студенческой молодёжи - среди студентов МГУ, СПбГУ, Бауманки, Военмеха, Техноложки и т.д. - об этом форуме можно написать в "физических" сообществах "вконтакте" или "фэйсбука" - и пригласить сюда поделиться своими идеями - а у студентов зачастую головы соображают куда как лучше, чем у академик-off...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #132 : 27 Февраль 2013, 12:47:04 »
Мне и в самом деле не понятно, что "Скорость света и электронов относительно прибора Александрова всегда будет около С", а чему равна скорость света относительно летящих электронов? Как измерить скорость света относительно летящих электронов?
Меряем две скорости и векторно складываем, положив на всякие ТО, кроме ТО Галилея, ибо другого осуществимого способа не существует.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 27 Февраль 2013, 12:50:48 »

Мысль интересная.
Но!!! Кто Вам сказал, что стенки будут "вытеснять" эфир.
Видите ли, гравитационный и электрический эфир существуют и внутри твёрдых тел, внутри жидкостей, не говоря уже о газах.
Атомы объединяются в кристаллы благодаря эфиру.
---
Вакуум = эфир - это Вы понимаете?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #134 : 27 Февраль 2013, 12:51:35 »

Если стекло выкинуть сразу, то этот эксперимент вполне уже осуществим на МКС (там дистанции в 100 м вполне).
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 27 Февраль 2013, 12:55:49 »
Если стекло выкинуть сразу, то этот эксперимент вполне уже осуществим на МКС (там дистанции в 100 м вполне).
На мой взгляд, довольно бесполезный опыт - эфир стеклом не увлекается.
А вот построить в космосе трубу длиной 100 метров, поставить внутрь световую указку а с другой стороны - мишень и повращать трубу в разных направлениях, наблюдая за перемещением зайчика от указки - тут уже можно говорить о существовании эфирного ветра.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #136 : 27 Февраль 2013, 12:58:00 »
Взаимодействие, но не с той далёкой звездой, а с ЭМВ когда то ею излучённой, ибо ЭМВ - вполне самостоятельно существующая материя, с ней мы и взаимодействуем.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 27 Февраль 2013, 13:38:21 »
Взаимодействие, но не с той далёкой звездой, а с ЭМВ когда то ею излучённой, ибо ЭМВ - вполне самостоятельно существующая материя, с ней мы и взаимодействуем.
Родное сердце, волна - это НЕ МАТЕРИЯ. Волна - это изменение свойств материи в пространстве с течением времени. (Как-то так)
Причем тот объект, который послужил причиной этих изменений, уже может перестать существовать - это ничего не значит.
Вот взрывается бомба - пошла ударная волна - бомба как объект перестала существовать - через 5 секунд ударная волна отразилась от ЖБукрытия и пошла в обратном направлении... Является ли эта волна материей? ответ только один - НЕТ, не является.
С ЭМВ ситуация точно такая же.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 27 Февраль 2013, 13:40:52 »
СЕКЕРИНУ
Непонятно, зачем надо было поднимать тему в топик, делать её "бессмертной", если отвечающий (В.Секерин) подавляющее большинство вопросов попросту игнорирует?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #139 : 27 Февраль 2013, 14:18:18 »
Родное сердце, волна - это НЕ МАТЕРИЯ. Волна - это изменение свойств материи в пространстве с течением времени. (Как-то так)
Причем тот объект, который послужил причиной этих изменений, уже может перестать существовать - это ничего не значит.
Вот взрывается бомба - пошла ударная волна - бомба как объект перестала существовать - через 5 секунд ударная волна отразилась от ЖБукрытия и пошла в обратном направлении... Является ли эта волна материей? ответ только один - НЕТ, не является.
С ЭМВ ситуация точно такая же.
ЭМВ переносит энергию и импульс, и информацию.
Взрывная волна тоже. Без материи (воздуха) не возникнет взрывная волна, без эфира не возникнет ЭМВ. Передаваемое материальной средой возмущение само материя, ибо неотделимо от неё.
Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях....

Большой Форум

« Ответ #139 : 27 Февраль 2013, 14:18:18 »
Loading...