Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8480 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопрос к Владимиру Секерину.
« Ответ #80 : 26 Февраль 2013, 12:23:45 »
СЕКЕРИНУ
Падение с неба в Челябинске  чего-то (метеора, кометы, обломков "летающей тарелки" или ракеты)  - это процесс, или явление природы.
Я просил дать четкое (философское) определение понятиям (категориям) "физический процесс", "физическое явление". Вы можете это сделать? Да или нет?
Объяснение, описание   этого и подобных этому процессу их общих черт называется законом природы.
Объяснение - это объяснение, а не закон.
Описание - это описание, а не закон.
Что именно называется ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ?
Вы утверждаете, что законом природы называется объяснение или описание каких-то процессов? Позвольте с Вами не согласиться. Закон - это в первую очередь некая закономерность.
Законы  природы и их математическое описание, уравнения — плод деятельности ученых, научных сотрудников.
Законы природы существуют во Вселенной объективно вне их математического описания и не являются плодом деятельности учёных или научных сотрудников. Они могут подразделяться на открытые учёными или научными сотрудниками законы, на не открытые и на глупые заявления учОных, которые очень часто называют законами природы свои безудержные фантазии.
Например, закон теплового расширения газов: объём V данной массы газа при постоянном давлении линейно возрастает с температурой - этот закон не является плодом деятельности Гей-Люссака, этот закон, эта закономерность выполнялась (в известных пределах) для газов задолго до рождения Гей-Люссака и не прекратила существование после его смерти.
Поэтому законы природы и уравнения могут быть правильными, адекватно описывать, отражать природные явления, а могут быть ложными.
Владимир, настоящие законы всегда истинные. Ложных законов не бывает.
И еще раз - законы не описывают и не отражают природные явления - они указывают некие закономерности, реально существующие в природе (кстати, что Вы подразумеваете под "природой"?).

В современном научном сообществе укрепляется порочная методология познания, по которой часто вместо объектов, процессов природы, изучаются, как равнозначные им, графические символы, математические уравнения, законы природы. Теперь, если вместе со словесной формулировкой какого либо закона природы есть его математическое описание, то, несмотря ни на какие соображения его вывода, например, преобразований Лоренца, это уже ни бредовые измышления, а истина в последней инстанции.
Целиком и полностью согласен с этой Вашей фразой.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 12:53:13 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Февраль 2013, 12:23:45 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: Вопросы к Владимиру Секерину.
« Ответ #81 : 26 Февраль 2013, 12:25:47 »
Будьте добры, скажите, что такое левый центр и где он победил?

В Италии выборы вчера парламентские прошли...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 26 Февраль 2013, 12:28:07 »
Вы здесь, CASTRO, свою работу делаете, или развлекаетесь на невменяемых чудаках?  +@>

развлекаюсь.

Вот когда мне за рецензирование опусов, подобных Вашему, будут платить - буду читать по долгу службы :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 26 Февраль 2013, 12:29:07 »
Кастро - физик-практик.
Ему пофиг релятивизм. Ему главное физические параметры и результаты экспериментов.
Вот тут-то возникает одна интересная ситуация.
Дело в том, что Кастро имеет дело не с результатами экспериментов, а с их интерпретацией в свете ложных теорий относительности.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 26 Февраль 2013, 12:35:33 »
Целиком и полностью согласен с принципом относительности Галилея!
Блажен, кто верует.
Вон, Кастро верует в Эйнштейна и в то, что 1+1=1.
Я уверен, что веревочка в предлагаемых условиях никогда не порвется.
Вообще-то это дело даже не веры - это результат натурных экспериментов.
Я вот натягиваю верёвочку между двумя гантелями, жду, зажмурив глаза, когда Кастро в своём БАКе пальнёт пучками протонов, вызываю дух Димы Перегудова, чтобы он представил, как мои гантели разгоняются до скорости света относительно пучков протонов, которыми пальнул Кастро, затем открываю глаза - и ничего. Верёвочка на месте. Не порвалась.
А Перегудов и Википедия утверждают, что должна была порваться...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 26 Февраль 2013, 12:38:23 »
Вот тут-то возникает одна интересная ситуация.
Дело в том, что Кастро имеет дело не с результатами экспериментов, а с их интерпретацией в свете ложных теорий относительности.

Хлопчик, как раз мне на стол на обработку экспериментальные данные поступают в свежем виде

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 26 Февраль 2013, 12:41:39 »
Петр Иванович, я не специалист в технике эксперимента Е.Б.Александрова, поэтому прошу Вас объяснить мне, что после введения стеклянной пластинки скорость света оказалась равной с, и это естественно, а до введения пластинки, по словам Александрова, она была равна 2с. Так это, или не так? Как же ровным счётом ничего не доказывает эксперимент, проведенный по замыслу Евгения Борисыча, если с отличается от ?
Извините, не ответил сразу... был немного занят - да и сейчас занят, готовлю рукопись "Размышлений о теореме Карно" для печати...
Честно говоря, я вообще не понял замысла этого эксперимента Евгения Борисыча.
Если хотите, можем обсудить предложенную академиком методику шаг за шагом.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Февраль 2013, 12:42:19 »
Хлопчик, как раз мне на стол на обработку экспериментальные данные поступают в свежем виде
Это в каком, пацанчик?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 26 Февраль 2013, 12:47:33 »
Это в каком, пацанчик?

В наилучшем, хлопчик. Сырые или физические данные с детекторов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 26 Февраль 2013, 12:52:46 »
для КОВ47
Все знают что такое эфир, когда говорят в общем.
Судя по высказываниям Секерина, не все...
Когда конкретно,(о его свойствах) возникает БОЛЬШОЙ?
У нас до сих пор академические теоретики считают, что теплота - это когда быстрые молекулы обстукивают их лысые головы своими степенями свободы. Свойства эфира надо планомерно изучать. Но РАН это делать не будет, так как Е.Б.Александров с трибуны заявил, что эфира не существует, а все - кто думает иначе - еретики от науки.
Поддерживаю Вас в том, что эфир имеет, как минимум, две компонеты: электрическую и гравитационную.
Возможно параллельное существование двух вложенных друг в друга эфиров.
И вдогонку интересный вопрос: взаимодействия(хоть эл., хоть грав.) -парные, или есть суперпозиция всех взаимодействий?
А вот этот вопрос - очень интересный. И подлежит изучению в самую первую очередь.
Меня очень интересует вопрос - элементарный электрический заряд (протона или электрона) - возмущает электрический эфир во всех направлениях от себя или же только в каком-то одном, создавая некое "единичное возмущение". Я пока что вижу доводы в пользу как одной, так и другой точки зрения. Правильно ответив на этот вопрос, можно будет существенно продвинуться в вопросе изучения эфира.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Февраль 2013, 12:55:01 »
В наилучшем, хлопчик. Сырые или физические данные с детекторов
Это ты себя обманываешь, пацанчик. Начать с того, как ты определяешь энергию отдельных частиц перед их столкновениям - по каким формулам?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 26 Февраль 2013, 13:00:07 »
Эта ситуация похожа на современную, когда многие "нормальные" люди, не зная, что такое Эфир, верят в его существование.
Многие люди даже не знают, что свет и тепло - это электромагнитное излучение. Это не мешает им включать утюг или торшер и пользоваться светом и теплом в своих интересах.
---
В религии релятивизма всё еще куда более забавно. Специально обученные на специальных кафедрах специальных вузов человеки верят в математические формулы, не имеющие ровным счётом никакого отношения к реальным физическим законам.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #92 : 26 Февраль 2013, 13:03:54 »

Целиком и полностью согласен с этой Вашей фразой.

1. Очень рад, что Вы согласны с моей фразой.

2. В природе существует явление теплового расширения газов: объём V данной массы газа при постоянном давлении линейно возрастает с температурой.
 Гей-Люсак поразмыслив. сформулировал закон зависимости теплового расширения газов: объём V данной массы газа при постоянном давлении линейно возрастает с температурой.
Теперь эта формулировка называется законом Гей-Люсака.

За точными формулировками четких философских определений,  понятиям  и  категорий  обращайтесь не ко мне, а к Википедии.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 26 Февраль 2013, 13:06:35 »
Конечно же, неуч Секерин не мог не передёрнуть...
То, что частица в ускорителе излучает, вовсе не означает, что она излучает всю энергию, которую сообщает ей ускоритель. ё
Интересно послушать учОного Кастру.
Так сколько полученной энергии излучает частица?
Да Александров выжил из ума...
Разлад в стане релятивистов? Кастро восстал на "Комиссию по лженауке..."?
Вообще-то я как раз не думаю, что Александров выжил из ума... Он как раз делает всё возможное, чтобы удержаться в своём тепленьком кресле.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 26 Февраль 2013, 13:12:47 »
Интересно послушать учОного Кастру.
Так сколько полученной энергии излучает частица?

На LEP при энергии пучка в 93 ГэВ и токе пучка в 6 миллиампер потери на тормозное излучение были больше 15 мегаватт.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 26 Февраль 2013, 13:13:19 »
2. В природе существует явление теплового расширения газов: объём V данной массы газа при постоянном давлении линейно возрастает с температурой.
 Гей-Люсак поразмыслив. сформулировал закон зависимости теплового расширения газов: объём V данной массы газа при постоянном давлении линейно возрастает с температурой.
Теперь эта формулировка называется законом Гей-Люсака.
Этот закон, эта закономерность, объективно существовали, существуют и будут существовать и без формулировки Гей-Люссака... и даже до зарождения человечества и даже после того, когда Солнце погаснет.
За точными формулировками четких философских определений,  понятиям  и  категорий  обращайтесь не ко мне, а к Википедии.
К Вики? Я как-то больше доверяю БСЭ, БЭС, или даже Брокгаузу и Эфрону...
Но до тех пор, пока мы не договоримся о том, что именно мы обсуждаем, не "устаканим" базовые понятия, успеха не видать - так и будем - я про Фому (эфир), а Вы - про Ерёму - про поле и про корпускулярно-волновой дуализм (? так, наверно? я не ошибся?)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 26 Февраль 2013, 13:14:33 »
На LEP при энергии пучка в 93 ГэВ и токе пучка в 6 миллиампер потери на тормозное излучение были больше 15 мегаватт.
Откуда взялась цифра в 93 ГэВ?
Из формул преобразования Лоренца, как я полагаю?
---
Потери, как я полагаю, высчитывались по формуле (пол+потолок) / 2 ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 26 Февраль 2013, 13:17:53 »
Откуда взялась цифра в 93 ГэВ?
Из формул преобразования Лоренца, как я полагаю?
---
Потери, как я полагаю, высчитывались по формуле (пол+потолок) / 2 ?

Если Вы не знаете, как измеряется энергия частиц, то какого хера Вы вообще влезли в тему?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 26 Февраль 2013, 13:30:13 »
Если Вы не знаете, как измеряется энергия частиц, то какого хера Вы вообще влезли в тему?
Видишь ли, пацанчик, энергия частиц у тебя НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ а высчитывается по каким-то далёким от реальной физики формулам.
В этом-то вся проблема.
Можешь быть себя пяткой во впалую грудь, утверждая, что над этими формулами десятилетиями трудились "лучшие теоретические умы", да только никакого физического смысла в этих формулах - нет и никогда не было.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 26 Февраль 2013, 13:37:06 »
Видишь ли, пацанчик, энергия частиц у тебя НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ а высчитывается по каким-то далёким от реальной физики формулам.
В этом-то вся проблема.
Можешь быть себя пяткой во впалую грудь, утверждая, что над этими формулами десятилетиями трудились "лучшие теоретические умы", да только никакого физического смысла в этих формулах - нет и никогда не было.

Только полный идиот, коим Вы, несомненно, являетесь, голубчик, может с умным видом такое заявлять...

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Февраль 2013, 13:37:06 »
Loading...