Автор Тема: УЖАС !!! Установка опровергает закон сохранения энергии !!!  (Прочитано 2054 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
если водяной контур закрытый и вода гоняется по кругу, то от куда берется дополнительная энергия на нагрев так и не понятно
Вроде как водичку периодически подливают.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Значит ли это, что при любом перемешивании молекулы должны тоже немножко разрушаться?
Не значит. Причем разрушаются в первую очередь не молекулы, а домены молекул
Или нужна особо острая ложка для разрезания молекул?  ::)
Нужна!!! Только не ложка, а ножик для разрезания воды. И соответствующая скорость движения этого ножика. Вопрос надо экспериментально изучать.
Откуда берётся энергия для изменения энергетических уровней электронов и т.п.? Может от того же механического помешивания?
Тогда почему эта энергия больше исходной?
Потому что нельзя приравнивать килокалории и Джоули. Современные представления о преобразовании механической энергии в тепловую находятся на уровне пещерных времён. Например - вы сжимаете водно-ледовую смесь - и вместо того, чтобы в соответствии с Вашими взглядами на принцип сохранения энергии эта смесь начала нагреваться, её температура наоборот, падает.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Тут интересно другое.
1) А кто собственно из уважаемых независимых экспертов доказал, что КПД установки выше 100 %.
На продавцов-лохотронщиков и автора открытия из "негосударственной" конторы просьба не ссылаться.
2) Последняя информация датирована на сайте 2009 годом (см. прайс) - т.е. тем же годом, когда создан сам сайт (дата под меню).
Это как понимать? То ли преимущества этих генераторов оказались фикцией и их никто не покупал?
Или прихватив денежки обманутых клиентов руководство фирмы рвануло в бега?  +@>
Какой конкретно сайт Вы имеете в виду?
Прояндексить "Вихревые теплогенераторы" тяжело?

3) 20 лет уже используются. Так назовите хоть один реальный адрес. Я хочу туда позвонить спросить.
http://vinteplo.ru/node/30
Можете на этом сайте спросить online-консультанта - по поводу информации, цитирую: ...2.5 Тепловая мощность ВИН на 1 кВт электрической мощности, не менее, 850 Ккал.
---
Или вот еще:
http://www.electrik.info/main/news/579-vihrevye-teplogeneratory.html
Коэффициент преобразования электроэнергии равен 1,2, но может достигать и 1,5. Всего в России работает около ста вихревых теплогенераторов «МУСТ». Выпускаемые модели теплогенераторов «МУСТ» позволяют обогревать помещения объемом до 11,000 м3. Масса установки составляет от 70 до 450 кг. Тепловая мощность установки МУСТ 5,5 составляет 7112 ккал/час, тепловая мощность установки МУСТ 37 — 47840 ккал/час. Теплоносителем, используемым в вихревом теплоге-нераторе МУСТ может выступать вода, тосол, полигликоль, либо любая другая незамерзающая жидкость.
Вихревые теплогенераторы ВТГ испытывались в различных НИИ, в том числе в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва в 1994 г, в Центральном Аэродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. Испытания подтвердили высокую эффективность вихревого теплогенератора ВТГ по сравнению с другими типами нагревателей (электрическими, газовыми, а также работающими на жидком и твёрдом топливах). При той же тепловой мощности, что и у традиционных тепловых установок, кавитационные вихревые теплогенераторные установки потребляют меньше электроэнергии.
---
Могу продолжить список.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А смотрят они на российскую прокуратуру,почему мошенник Потапов на свободе? Не за теорию ,а за прямой обман при продаже своих теплогенераторов.
Лехман, настоятельно рекомендую прежде чем обращаться в прокуратуру, прочесть статью Циолковского "Двигатели прогресса"

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Меня не интересуют сайты продавцов, которые подчас сообщают о продаваемом продукте очевидную ерунду.

То что вихревым способом можно нагреть воду - это очевидно. Я спросил, где ссылки на серьезные исследования, которые бы дали величину КПД?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Меня не интересуют сайты продавцов, которые подчас сообщают о продаваемом продукте очевидную ерунду.

То что вихревым способом можно нагреть воду - это очевидно. Я спросил, где ссылки на серьезные исследования, которые бы дали величину КПД?
Повторю:
Коэффициент преобразования электроэнергии равен 1,2, но может достигать и 1,5. Всего в России работает около ста вихревых теплогенераторов «МУСТ». Выпускаемые модели теплогенераторов «МУСТ» позволяют обогревать помещения объемом до 11,000 м3. Масса установки составляет от 70 до 450 кг. Тепловая мощность установки МУСТ 5,5 составляет 7112 ккал/час, тепловая мощность установки МУСТ 37 — 47840 ккал/час. Теплоносителем, используемым в вихревом теплоге-нераторе МУСТ может выступать вода, тосол, полигликоль, либо любая другая незамерзающая жидкость.
Вихревые теплогенераторы ВТГ испытывались в различных НИИ, в том числе в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва в 1994 г, в Центральном Аэродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. Испытания подтвердили высокую эффективность вихревого теплогенератора ВТГ по сравнению с другими типами нагревателей (электрическими, газовыми, а также работающими на жидком и твёрдом топливах). При той же тепловой мощности, что и у традиционных тепловых установок, кавитационные вихревые теплогенераторные установки потребляют меньше электроэнергии.

---
Почему полученные результаты не афишируются, это понятно. Подобные Вам учОные истово верят в теорему Карно и в то, что теплота превращается в механическую работу. Разумеется, имея такие пещерные теоретические представления о физике, ожидать от Вас, чтобы Вы поняли, в чём тут дело, нельзя...
Но, Алекспо, Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение никак не влияет на РЕАЛЬНЫЕ характеристики ВТГ.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот интересная статья про ВТГ:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00230025.htm

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Повторю:

---
Почему полученные результаты не афишируются, это понятно. Подобные Вам учОные истово верят в теорему Карно и в то, что теплота превращается в механическую работу. Разумеется, имея такие пещерные теоретические представления о физике, ожидать от Вас, чтобы Вы поняли, в чём тут дело, нельзя...
Но, Алекспо, Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение никак не влияет на РЕАЛЬНЫЕ характеристики ВТГ.

Не вижу реальных характеристик.

Ввидите ли, Петр Иванович, ссылка на то, что исследования кто-то проводил не заменяет указание на результаты исследований. С тем же успехом я могу сказать, что   в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва в 1994 г, в Центральном Аэродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. получили кпд 60%, что тоже можно отнести к высокому. Опровергните.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн azsxdc

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-20
Вроде как водичку периодически подливают.
если водичку не добавлять, то КПД уменьшится до нормальных величин? читал мнение о том, что там имеет место быть эффект Ранка, по стенкам вода горячая в середине холодная. если измерять температуру стенки трубы при определенном расходе  то, да- КПД 120%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не вижу реальных характеристик.

Ввидите ли, Петр Иванович, ссылка на то, что исследования кто-то проводил не заменяет указание на результаты исследований. С тем же успехом я могу сказать, что   в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва в 1994 г, в Центральном Аэродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. получили кпд 60%, что тоже можно отнести к высокому. Опровергните.
Не собираюсь Вам ничего доказывать. Интернет у Вас под рукой - изучайте.
Как я уже сказал, Ваше субъективное мнение не меняет реальных характеристик ВТГ. Для того, чтобы понять, почему такое возможно, Вы сначала должны уяснить, что теплота - это ЭМИ. И что количество этого излучения для различных веществ, для различных материальных тел вовсе не равно количеству механической энергии, переданной этому телу. 

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
если водичку не добавлять, то КПД уменьшится до нормальных величин? читал мнение о том, что там имеет место быть эффект Ранка, по стенкам вода горячая в середине холодная. если измерять температуру стенки трубы при определенном расходе  то, да- КПД 120%
Еще раз объясняю. Выделенное материальным телом тепло (ЭМИ атомов и молекул) вовсе не равно переданной телу механической энергии, произведенной над телом работе.
Это одно из величайших заблуждений. Как только Вы это поймёте, Вы сможете взглянуть на характеристики ВТГ по иному.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
читал мнение о том, что там имеет место быть эффект Ранка, по стенкам вода горячая в середине холодная. если измерять температуру стенки трубы при определенном расходе  то, да- КПД 120%

Скорее всего так оно и есть. Я к этому и веду. Поэтому и хотелось бы увидеть реальные цифры.
Подобный трюк со стороны продавцов элементарное жульничество, так сказать "кукла" (знаете: сверху и снизу деньги, а в середине нарезанная бумага?)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Выделенное материальным телом тепло не равно переданной телу энергии.

И откуда дровишки?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И откуда дровишки?
Излучение электронов, объединяющих молекулы в домены при механическом разрушении доменов.
Кстати, вот и сертификат можно посмотреть:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Излучение электронов, объединяющих молекулы в домены при механическом разрушении доменов.
Кстати, вот и сертификат можно посмотреть:

./. +@> *`:
Уж сколько раз я разоблачал этот способ мошенничества, а ничего не меняется.
Люди пытаются в качестве аргумента о достоинствах своего товара предъявить сертификат соответствия....  ./.
А ведь он всего лишь говорит, что этот товар не наносит вред людям: "соответствует техническому регламенту БЕЗОПАСНОСТИ".
Никаких характеристик устройства и даже его работоспособность этот сертификат не подтверждает.

Я могу получить такой сертификат на пустую коробочку, защищающую человека от метеорита. Не купите такое устройство? Недорого, всего за 1000000 отдам. Зато получите уникальное устройство с сертификатом.  :#*
Cogito, ergo sum

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
./. +@> *`:
Уж сколько раз я разоблачал этот способ мошенничества, а ничего не меняется.
Люди пытаются в качестве аргумента о достоинствах своего товара предъявить сертификат соответствия...
Алекспо, ВТГ уже реально работают на реальных объектах. Реально экономя деньги тем, кто решил их установить взамен других нагревателей, работают вопреки Вашим представлениям.
Какой из этого следует вывод? Что Ваши представления о термодинамике - дремучи.
---
Кстати, вот есть попытки теоретически обосновать подобный КПД в 200%:
 http://www.akvatermstroy.ru/Pages/Vichr_Gen.php
Забавны такие теоретизирования, не правда ли? Измученный академиками народ перестал понимать, что КПД никак не может быть больше 100%. Отчего это идёт? От непонимания простой вещи - что калории нельзя приравнивать к Джоулям.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 14:44:43 от Петр Иванович »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Так я и не спорю, что они работают. Речь идет о подтверждении заявленной характеристики.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так я и не спорю, что они работают. Речь идет о подтверждении заявленной характеристики.
Есть паспортные данные, в которых указаны характеристики.
Если вдруг та или иная установка не соответствуют паспортным данным, потребитель вправе обратиться в гестапо, в общество защиты прав потребителей, в суд...
И Вы в том числе. Но ведь Вы пока никуда не обращались. Как и те, кто этими установками реально пользуется.
Так что никаких опровержений, кроме Ваших голословных заявлений - нет.

Оффлайн azsxdc

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-20
ВТГ уже реально работают на реальных объектах.
а почему им не работать? реальный  КПД как и у ТЭНа 95-98%. а вот экономят ли, это вопрос...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Алекспо, ВТГ уже реально работают на реальных объектах. Реально экономя деньги тем, кто решил их установить взамен других нагревателей, работают вопреки Вашим представлениям.
Скорее всего, нет статистики по росту заболеваний раком, у потребителей "халявной" энергии. (А надо бы провести опрос). "Дополнительная" энергия, так или иначе "взята" из среды. Идет обмен, потоки, как воспринимаемые из вне, так и излучаемые на поверхности, вредны в любом случае для находящегося вблизи генератора.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум