Весь мир признаёт её блестящим философом.
Мир психов?
Буддист! Ты её внук, что ли? Что значит клевета, с твоими угрозами? Если стиль философствования твоей бабки кому-то не нравится и кто-то не считает её гениальной - разве это клевета? Вот сам ты, Буддист, проклятий наслал критику твоей бабки - а они, твои проклятия, к тебе по твоему сценарию и вернутся!
Я- проклятий?
Да что вы? Где?
Слова Будды, приведённые здесь - это не проклятия, а наука. Его утверждения правдивы, а Законы, им провозглашённые, так же незыблемы, как законы физики. На то он и Будда.
И если вы действительно
обвиняете невиновного и клевещите на него, то поворот колеса Кармы совершается без Его (и моего участия).
Проклятия же - это мощный посыл воли, заставляющий события двигаться по новому сценарию, и в конечном итоге проклятие возвращается к пославшему его с матеметической точностью в соответсятвии с Законом мироздания, который Будда так точно описал, а я привёл.
Если же вы не клевещите и не оскорбляете никого, то вам, собственно и нечего бояться.
Да, и ещё: незнание закона не освобождает от ответственности. :P
Что касается родства - увы, нет. Блаватская была дворянкой из великого рода Долгоруких, я же - из рода Раевских, мой пра-...прадед был генералом от кавалерии в битве при Бородино.
Насколько мне известно, наши роды не пересекались. Хотя были довольно близки к царскому роду.
Так, дед Блаватской по фамилии Долгорукий был Губернатором Тифлиса, мои же предки блистали в Санкт-Питербурге и были центром культурной жизни. Об этом написана книга "Встречи под зелёным абажюром".
Моя прабабка прожила долго и рассказывала моей маме о том, как танцевала на балу с Николаем Вторым.
Но вот Учителя Блаватской мне известны.
Не в том смысле, что я о них читал, а в том смысле, что встречался. В Шигадзе недалеко от монастыря Таши-Лум-по в 1999 году.
Потому я и отстаиваю эту бедную женщину, что абсолютно уверен в её правдивости, получив подтверждение об этом
из первоисточника.Вы можете глумиться сколько вам захочется, и я буду рядом, что бы напоминать о том, что обсуждение в кругу интелигентных людей - это одно, а глумление - это другое.