Короче,провести то вы его может и проведёте(хотя для начала не помешало бы посильнее распиарить ресурс-голосовалку "Позор России" ...
Зачем же? – Вы сделаете это за нас

.
который уже является "референдумом",правда электронным
Названный вами ресурс референдумом не является(даже по большому счёту),поскольку “Рефере?ндум (от лат. referendum — то, что должно быть сообщено) — механизм правления, предусматривающий решение наиболее важных для общества вопросов (решения по конституционным, законодательным или иным внутри- и внешнеполитическим вопросам) посредством всенародного голосования, результаты которого имеют высший правовой статус и обязательны для исполнения всеми государственными органами.” – Wikipedia.
Этот ресурс скорее можно сравнить с выборами,поскольку речь идёт о голосовании за персоналии. Реф-м же должен состояться по решению общеважных требующих общенародного решения вопросам/проблемам, а не против кого-либо(хотя это не значит,что побочно он не затронет и этот аспект).
Поживём - увидим,общечеловеки
Поживём – увидим, товарищ Mirodar.
Не буду говорить о том,что нелегальная иммиграция и агрессивность южных гостей является проблемой,признаваемой даже в кремле.Потому логичней для вас же будет отбросить весь этот излишний негатив по отношению к идеям среди народа,будь то идеи империалистические или народнические,расистские или общечеловеческие,и говорить прямо лишь о том,что объединяет всех(не приплетая лишних идеологических фантазий,к которым относится и пустословная критика некой идеологии тоже) - недовольство действиями власти и желание с этими её действиями покончить.
Согласен полностью,кроме “покончить”, зачем же? Я предлагаю направлять её, влиять на неё, требовать(и ультимативно тоже). Просто заменив, нам непременно прийдётся направлять следующую.. Время показало,что ждать “хороших правителей” и то, что “они сами всё сделают как надо” – слабая позиция. Часть этой задачи решает вопрос об ответственности власти прдложенный в моём первом посте. Вопрос этот предполагает, что на выборах следующего правителя, избирателю кроме бюллетеня с кандидатурами, выдаётся бюллетень с вариантами оценки деятельности предыдущего правителя, где народ решает, заслуживает ли он наказания, достоин благодарности или просто “удовлетворительно”. После чего,в случае негативной народной оценки, прокуратурой заводится дело и в случае нахождения вины предыдущего правителя(по составам преступлений,указанным в соответствующих законах и кодексах), устаривается суд,который выносит вердикт,основанный на УК и прочих законах РФ.
А то ведь,сами понимаете,играетесь с большинством,среди которого маловато дураков,верящих,что "русский национализм выкован в госдепе США"
Среди нашего большинства маловато и тех,кто верит в верит в материалы Гарвардского проекта,
И тех,кто про него знает тоже. А вот тех, кто верит телевизору много…
Но я ж не в президенты избираюсь, поэтому всем понравится и не пытаюсь. Я предложил для обсуждения и проработки идею, которая вашим целям по моему мнению удовлетворяет также,как и моим.