1. Ерунда лишь ничтожная часть из этих 7 процентов при диффузном рассеивании попадет в объектив.
Ты снова растешь в моих глазах - употребляешь термин диффузное отражение (и я даже знаю, от кого ты его узнал! +@>), правда путаешь его с рассеянием, при этом ошибочно называя рассеиванием, но прогресс налицо!
По поводу ничтожной части от 7%. Да, отражаться будут не все 7%, но и не "ничтожная часть". Дать точную оценку затрудняюсь - не очень дружу с расчетами оптики.
И это от небольшого участка Луны.
А вот тут ты прав - кусочек Луны небольшой. Жаль только, что отношения к делу это не имеет. Звезды вон и ярче луны многократно и полностью в кадр влезают, однако поди ж ты - такими крошечными выглядят. А все почему? Да по тому, что имеет значение не абсолютные размер и яркость, а лишь световой поток, который доходит до светочувствительного слоя пленки. И вот тут - даже крошечный кусочек Луны со слабеньким альбедо даст тысячу очков форы огромным и ярко светящимся звездам.
2. Имеет и это главное
Ок, имеет отношение, но это - не самое главное. Даже при ярком небе - вполне можно разглядеть Луну (я сегодня видел), отразившую всего 7% (правда Вика говорит, что 12) солнечного света. Просто Луна - она рядом и световой поток от нее так силен, что "шум", создаваемый рассеяным атмосферой светом - не способен "забить" основной сигнал. От звезды световой поток - гораздо меньше, чем от Луны. Но в условиях отсутствия атмосферы яркости звезд должно быть достаточно, чтобы человеческий глаз их увидел. Но давай вспоминать, как работает глаз. Если выйдешь из ярко освещенной комнаты ночью на улицу - какое бы хорошее зрение у тебя ни было - звезды сразу не увидишь. Зрачку нужно время, чтобы расширится и пропустить достаточно света для фиксации. Именно по этой причине (суженый зрачек) ты не видишь звезд, стоя ночью под ярким фонарем, не смотря на то, что фонарь не способен осветить всю атмосферу и придать воздуху яркость, способную перекрыть светимость звезды. То же самое и с фотоматериалами. Если есть яркий объект в поле зрения объектива - выдержка будет короткой и не сможет обеспечить достаточное количество света для фиксации изображения звезд. А ежели выдержку принудительно увеличить - освещенный объект в кадре будет безбожно засвечен.
3.Яркость неба И ЗАВИСИТ ОТ РАССЕИВАНИЯ СВЕТА
Сеятель блин

4. Нет меньше и намного, главное ЧЕРНОЕ небо около Звезды
Еще раз: увидишь ли ты звезды, стоя под ярким фонарем (который попадает в поле твоегозрения), при практически нулевой яркости неба?
5. Запросто Айпадом снимали звезды
Кто? Когда? С какой выдержкой? На каком ISO?