Не слишком ли Вы, ув. В.П. грамотны(без обид).
"Грамотность" индивида, имеющего компьютер, сейчас "расположена" в 2...3 кликах мышки...
Так что и Вы, при необходимости, будете столь же "грамотны", как и я, если не поленитесь набрать ключевые слова в любом поисковике.
А вообще похоже, что Ваш комментарий, скорее всего, шутка.
Я считаю, что есть единственная среда, посредством которой осуществляется взаимодействие между телами. А как его назвать- это дело конкретной теории (напр. релятивисты придумали понятие ФВ, и довольно успешно,приписав ему (ФВ) определенные свойства, описывают взаимодействия в нашем Мире). У Вас есть свое понимание, которое , вроде не противоречит .
Дело обстоит, к сожалению, не так, как пишите Вы.
Физический вакуум не участвует, например, в для нас важнейших электромагнитных и гравитационных взаимодействиях.
Все специалисты, которые отвечали здесь на форуме, в один голос утверждают, что ФВ не участвует в процессе распространения электромагнитных волн, а значит в других электромагнитных взаимодействиях.
А неоспоримый факт физического близкодействия приписывается "врождённым" свойствам поля.
То есть считается, что поля каким то чудесным образом, не будучи средой, обеспечивают бесконтактную передачу импульса.
Физвакуум будучи материей - не является средой: вот такая точка зрения современной физики.
Это создаёт неудовлетворённость и заставляет искать другие варианты ответа.
Отсюда и появилась предложенная тема, возникло естественное стремление построить другую модель близкодействия.