Автор Тема: Эффект Допплера  (Прочитано 3729 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Эффект Допплера
« Ответ #80 : 07 Март 2013, 16:04:11 »
Петр Иванович
 Молекула родопсина растворенная в клеточной жидкости представляет из себя "три рамочные антенны",RGB.
На мембране клетки(палочки или колбочки)складываются импульсы разной амплитуды от трех антенн, они то и дают цвет.
 И что такое красное смещение я прекрасно знаю. При этом знаю что Герцы не частота, а скорость колебаний.
Знаю что формула Планка E=h*f неверна. Энергия не может увеличиваться с уменьшением периода, который есть длина окружности.
 А недоумков учить надо.

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Март 2013, 16:04:11 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 07 Март 2013, 16:06:27 »
Старый
Мой рисунок не требует дополнительной расшифровки с системами отсчета.
 Тем более, что ты опять понес ахинею.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #82 : 07 Март 2013, 16:31:13 »
При этом знаю что Герцы не частота, а скорость колебаний.
Любопытно, а что такое "скорость колебаний"?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 07 Март 2013, 17:01:56 »
Петр Иванович
 Вращение математической точки по окружности тоже колебание.
 Период в единицах времени - это длина окружности в единицах времени, она же всегда, при любых радиусах, равна 2ПИ угловых единиц.
 Но если длина окружности в единицах времени,  то и радиус круга тоже в единицах времени, и амплитуда колебания тоже в единицах времени.
 Есть круг с радиусом 1/2ПИ секунд, длина окружности и период равны 1 сек. Скорость  точки по окружности равна 1. Если точка за ту же 1 сек совершит 50 оборотов, то будет 50 оборотов/сек, или 50 колебаний/сек - а это скорость. Но одно колебание(один оборот) теперь за 0.02 сек, значит период этого колебания 0.02 сек, значит длина окружности  теперь 0.02 сек.
 Это круг меньшего радиуса, а значит его энергия меньше.
 В случае круга со скоростью 50 колебаний/сек и радиусом 1/2ПИ сек энергия за 50 оборотов конечно будет больше в 50 раз. Но это означает что все круги в окружающем мире имеют одинаковый радиус 1/2ПИ сек. Абсурд!

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #84 : 07 Март 2013, 17:12:07 »
Любопытно, а что такое "скорость колебаний"?
Я так думаю это примерно то же самое, что и телесный угол при рассмотрении ЭД.  ./.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 07 Март 2013, 17:15:06 »
viewer
 Для справки неграмотным писателям-мудрецам!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%E5%F1%ED%FB%E9_%F3%E3%EE%EB

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 07 Март 2013, 17:32:54 »
viewer
 Для справки неграмотным писателям-мудрецам!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%E5%F1%ED%FB%E9_%F3%E3%EE%EB
Наше алаверды - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0
Чтобы не было впоследствии кривотолков, грамотеев, любителей телесного, сразу предупреждаю - в эффекте Допплера рассматриваются точечные как источник волн, так и приёмник оных.  :#*

PS По ссылке можно читать до заголовка Релятивистский эффект Доплера. Эту пургу можно смело пропускать и переходить к http://depositfiles.com/files/2y8w1cuwj

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 07 Март 2013, 17:46:11 »
viewer
 Нет релятивистского эффекта Допплера. Зарубите это себе на носу.
 рассматриваю плоские углы ввиду простоты рисования.
 Точечные в математике. в физике всегда имеющие размеры. Это тоже на носу зарубите.
 Если хотите оставаться в плену стереотипов - то просто сморкайтесь почаще.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 07 Март 2013, 18:02:01 »
viewer
 Нет релятивистского эффекта Допплера. Зарубите это себе на носу.
 рассматриваю плоские углы ввиду простоты рисования.
 Точечные в математике. в физике всегда имеющие размеры. Это тоже на носу зарубите.
 Если хотите оставаться в плену стереотипов - то просто сморкайтесь почаще.
Это вы релятивистам объясняйте, вместе с рубкой носов, ушей, хвостов и еще кой-чего. Хотя нет - там у них уже всё лишнее отхвачено давным давно.  +@>
Так вот, объясняю для особо непонятливых - точечными объекты можно считать, когда их геометрическими размерами можно пренебречь. Именно это и есть общий случай эффекта Допплера, все остальные варианты, когда геометрическими размерами приёмника и\или источника пренебречь нельзя, рассматриваться должны отдельно с соответствующими оговорками.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #89 : 07 Март 2013, 18:06:30 »
Теофраст. У херфизиков-статфизиков есть сегодня модель газа (МКТ-шная), причем в этой МКТ-шной модели звук распространяться не может, не в состоянии, но модель эта существует до сих пор.
Но этот факт не говорит о том, что газа - не существует. Этот факт говорит о том, что модель разработана тупыми козлами.
Эфир можно рассматривать как модель. А можно рассматривать как объективно существующую сущность, которую мы сейчас наконец-то начали пытаться субъективно моделировать. Я смотрю на эфир именно как на сущность.

Уважаемый, эфир давно, по крайней мере, со времен Декарта, рассматривают как модель. Но моделей много (у нашего VPD тоже есть модель), но ни одна из них еще не признана. Объективно мы знаем, что пустота, вакуум, т.е. пространство, не содержащее реальных частиц и энергии, поддающейся непосредственному измерению, обладает такими физическими свойствами, которые обуславливают скорость света равной с. В этой связи, можно назвать эту пустоту "светоносным эфиром", как говорили эллины. Но модель строить не можем, ибо не знаем природу этой сущности, да и по поводу природы света нет единого мнения. А эффект Допплера объективно выявляет свойство этой среды - скорость света относительно этой среды постоянна, т.е. не может быть ни больше и не меньше с. А все остальное фентази, и Ваше утверждение - тоже фентази, так чего Вы разбрасываетесь словами: херфизики, козлы и т.п. Teofrast.
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 18:08:12 от Teofrast »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 07 Март 2013, 18:21:04 »
viewer
 Вы живете представлением "ЭМ-колебаний" как аналога звуковым колебаниям. Поэтому вам и нужен кефир-эфир.
 как регистрируются звуковые колебания и "ЭМ-колебания" - я написал.
 Как используется изменение величины телесного угла - тоже.
 Опыт - критерий истины.
 у Вас только словеса без примеров.
 Есть точка математическая, она же нулевая, но в ней все бесконечное разнообразие ПРИРОДЫ, МИРОЗДАНИЯ есть все целиком и сразу. И есть точка физическая, всегда имеющая размер отличный от 0.
 в практических расчетах размерами физической точки иногда можно пренебречь. При построении теории - НИКОГДА.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 07 Март 2013, 18:26:23 »
Teofrast
 Рассмотрите опыт Физо с шестеренками и убедитесь в существовании минимальнейшего угла. Для этого зазор между шестеренками надо взять не в единицах времени, а в единицах расстояния.
И для любопытства нарисуйте один период синусоиды и постарайтесь представить как это длина волны в 300000000 раз больше периода.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #92 : 07 Март 2013, 18:31:05 »
Уважаемый, эфир давно, по крайней мере, со времен Декарта, рассматривают как модель. Но моделей много (у нашего VPD тоже есть модель), но ни одна из них еще не признана. Объективно мы знаем, что пустота, вакуум, т.е. пространство, не содержащее реальных частиц и энергии, поддающейся непосредственному измерению, обладает такими физическими свойствами, которые обуславливают скорость света равной с. В этой связи, можно назвать эту пустоту "светоносным эфиром", как говорили эллины.
Объективно мы знаем, что существует некая среда (не вакуум и не пустота), ЭФИР, которая обладает некими свойствами - например, определенной скоростью распространения ЭМволн (вакуум и пустота не могут обладать свойствами по определению - как может "ничего" обладать какими-то свойствами?)
Но модель строить не можем, ибо не знаем природу этой сущности, да и по поводу природы света нет единого мнения.
Это Ваши проблемы, кроме того, природа света установлена еще Максвеллом.
А эффект Допплера объективно выявляет свойство этой среды - скорость света относительно этой среды постоянна, т.е. не может быть ни больше и не меньше с.
Ну да, окружающий нас эфир обладает именно такими свойствами.
А все остальное фентази, и Ваше утверждение - тоже фентази, так чего Вы разбрасываетесь словами: херфизики, козлы и т.п. Teofrast.
Я просто называю вещи своими именами.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 07 Март 2013, 18:39:10 »
Петр Иванович
 Максвелл использовал МАТЕМАТИЧЕСКУЮ модель количества вещества.И продифференцировал по времени.
 А стрелочный прибор с рамочной антенной покажет горизонтальную линию при построении графика зависимости от времени. Где колебания? Вместо рамки можно штырь использовать - и снова будет горизонтальная линия.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 07 Март 2013, 18:46:23 »
viewer
 Вы живете представлением "ЭМ-колебаний" как аналога звуковым колебаниям. Поэтому вам и нужен кефир-эфир.
 как регистрируются звуковые колебания и "ЭМ-колебания" - я написал.
 Как используется изменение величины телесного угла - тоже.
 Опыт - критерий истины.
 у Вас только словеса без примеров.
 Есть точка математическая, она же нулевая, но в ней все бесконечное разнообразие ПРИРОДЫ, МИРОЗДАНИЯ есть все целиком и сразу. И есть точка физическая, всегда имеющая размер отличный от 0.
 в практических расчетах размерами физической точки иногда можно пренебречь. При построении теории - НИКОГДА.
Черногоров!
У меня сложилось стойкое впечатление, что собеседник вам нужен только в качестве спускового механизма к извержению той мешанины, которую вы генерируете с неотвратимостью сказочного горшка с кашей.
Увы мне! Я не знаю того волшебного слова, которое останавливает сей процесс!  |^-

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 07 Март 2013, 18:59:01 »
viewer
 Я не могу с определенностью знать что Вам известно, что нет. Поэтому вываливаю сразу много.
 Но срабатывает психология - и Вы ни хрена не слышите.
 Мне, знакомому не понаслышке с радиотехникой, разборка ГАИшного радара позволила понять принцип его работы, а под принцип подвести теорию - раз плюнуть.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 07 Март 2013, 19:21:37 »
viewer
 Я не могу с определенностью знать что Вам известно, что нет. Поэтому вываливаю сразу много.
 Но срабатывает психология - и Вы ни хрена не слышите.
 Мне, знакомому не понаслышке с радиотехникой, разборка ГАИшного радара позволила понять принцип его работы, а под принцип подвести теорию - раз плюнуть.
А не хрена было слышать! Телесные углы в эффекте Допплера, что ли?  ./.
С радиотехникой и я знаком не понаслышке, и, хотя гаишных радаров разбирать не приходилось, об ЭД представление имею,  радиотехника, кстати, в этом случае дело сотое. Под ЭД исчерпывающая теория уже подведена - ссылку уже приводил, http://depositfiles.com/files/2y8w1cuwj можете смело пользоваться.
Она пролетела мимо вашего внимания, которое было занято уличением меня грешного в отсутствии должного почтения к вашим нагромождениям.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 07 Март 2013, 19:37:45 »
viewer
 Я и пишу - психология и стереотипы. ОБЪЕМ ТЕЛЕСНОГО угла. Все что есть - регистрируется.
 У Вас представление о звуковых явлениях. А ЭМ-колебаний нет в ПРИРОДЕ, МИРОЗДАНИИ. Поэтому другая физика явления. По Вашей ссылке хрень какая-то.
 Мне Вашего почтения не нужно. Разумных контраргументов от Вас не последовало.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 07 Март 2013, 19:44:24 »
viewer
 Я и пишу - психология и стереотипы. ОБЪЕМ ТЕЛЕСНОГО угла. Все что есть - регистрируется.
 У Вас представление о звуковых явлениях. А ЭМ-колебаний нет в ПРИРОДЕ, МИРОЗДАНИИ. Поэтому другая физика явления. По Вашей ссылке хрень какая-то.
 Мне Вашего почтения не нужно. Разумных контраргументов от Вас не последовало.
Ну всё ясно - раз для вас волновая природа света и принцип Гюйгенса это хрень какая-то, то дальнейшая беседа теряет всякий смысл. Желаю здравствовать.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 07 Март 2013, 20:19:04 »
viewer
 Гюйгенс предполагал, а я доказываю отсутствие. Как математическая модель удобная для расчетов - приемлимо. Но не более.
 А по ссылке захерачило мне платный антивирус. Вы так подрабатываете?

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Март 2013, 20:19:04 »
Loading...