Давайте еще раз обратимся к тем персоналиям, которые в годы "покорения Луны" занимали высшие руководящие посты. Чтобы, черт подери, вбить осиновый кол в тело нелепейшей идеи - идиотизма и предательства руководства СССР - навязанную не с самыми искренними намерениями, но глубоко проникшую в сознание толпы.
Последствия еще долго будет икаться, т.к. она очень выгодна подлинным предателям из представителей перестроечной и постсоветской элиты - настоящим мародерам, которые, целенаправленно уничтожая, предавая и разрушая все общее, до чего удавалось дотянуться, твАрили для себя первые миллиарды. На которые создавалась теперешняя "демократия" со всеми её атрибутами.....
А пока я хотел бы вспомнить тех людей, кто руководил Великой Страной - СССР - в те годы, когда американцы "аполлонились". Почему они молчали - предмет отдельного разговора.
А пока - штрихи биографии.
Итак, "малое Политбюро", в порядке алфавита:
Андропов Ю.В.
С 18 мая 1967 по 26 мая 1982 года Андропов занимал должность председателя Комитета государственной безопасности.
Одним из направлений деятельности КГБ была борьба с диссидентским движением, русским и другими националистическими движениями. При Андропове проводились судебные процессы над правозащитниками, использовались различные методы подавления инакомыслия, практиковались различные формы внесудебного преследования (например, принудительное лечение в психиатрических больницах). Так, в 1974 году был выслан за границу и затем лишён гражданства писатель А. И. Солженицын. В 1980 году академик А. Д. Сахаров был выслан в город Горький, где он находился под постоянным контролем КГБ.[30] Архивные документы[31] также указывают на личное участие Андропова в преследованиях инакомыслящих в СССР.
-------------------------------------------------
Брежнев Л.И.
Информационное сообщение о Пленуме ЦК КПСС 14 октября 1964 г:
14 октября с. г. состоялся Пленум Центрального Комитета КПСС. Пленум ЦК КПСС удовлетворил просьбу т. Хрущёва Н. С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС...Пленум ЦК КПСС избрал Первым секретарём ЦК КПСС т. Брежнева Л. И.
К началу 1970-х гг. партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы. По мнению Роя Медведева и Л. А. Молчанова, партийная номенклатура отвергала любые реформы, стремилась сохранить режим, обеспечивающий ей власть, стабильность и широкие привилегии, и именно в брежневский период партийный аппарат полностью подчинил себе государственный. Также, по их мнению, министерства и исполкомы стали простыми исполнителями решений партийных органов, а беспартийные руководители практически исчезли.
Перед посещением в 1973 году принцем Филиппом СССР, Форин-офис предоставило ему краткие характеристики лиц, с которыми ему предстояло встретиться. Леонид Брежнев там был описан как «волевой человек, излучающий уверенность и компетентность, не обладающий при этом блестящим интеллектом. Несмотря на цветущий вид, перенес несколько сердечных приступов. Любит охоту, футбол и вождение; по-английски не говорит».
В книгах Брежнева ему в качестве секретаря ЦК отводится руководство и координация космической программы СССР с самого её появления: так, утверждается, что он якобы в 1957 году лично давал указания С. П. Королёву, как ему вести работы над запуском второго спутника.
Л. И. Брежнев утверждает, что он лично выбирал место для космодрома Байконур в Казахстане, разрешив спор между сторонниками строительства космодрома в Казахстане и на обжитых местностях Северного Кавказа, и лично руководил работами по возведению стартовых комплексов.
(продолжение следует)