СЕгодня, 29 марта 2013, повод порадоваться за успех Российского космоса - стыковка корабля "Союз" с МКС произошла всего через рекордные 6 часов после старта. Так что потенциал у нас, слава богу, еще есть и в части идей, и в части их воплощения. Поздравляем!!!
Некоторые "русскоязычные" корр-ы не приминули подать новость с ложкой дегтя.
"В практике пилотируемых полетов остается до сих непревзойденным рекорд, поставленный экипажем американского корабля "Джемини-11" (Чарльз Конрад и Ричард Гордон), которые пристыковались к ракете "Аджена" всего через 1 час 34 минуты после запуска."
РИА Новости, автор - известный НАСАфил Илья Ферапонтов
http://ria.ru/analytics/20130329/930003296.html#13645752992113&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2Owvx4f6a Деготь в данном случае - заурядное американское вранье, к факту которого почти все привыкли и относятся вполне адекватно. Еще не забыта недавняя "удачная стыковка Дракона", растянувшаяся на трое суток - но о ней Илюша Ферапонтов предпочел умолчать.
Умолчание, как известно, есть один из видов лжи.
---------------------------------------
Долго ли будет длиться вся эта возня, где море вымысла едва не заслонило собой действительный ход событий?
Следуя логике госп. DonJon`a - ДА, будет длиться неопределенно долго, пока соответствующие органы не договорятся изменить условия прежних договореностей. Большую часть ныне закрытых в сейфах документов не откроют, может быть, никогда.
А зачем, ради чего открывать? Есть документы, о существовании которых знают единицы, скоро "знающих" не будет на этом свете. Есть, наконец, устные договоренности, достигнутые в ходе непротокольных встреч лиц высшего уровня.
Уже ни для кого не секрет, на чем держится т.н. американская финансовая система. ПОчему же самодостаточные Ю. Корея и Китай не уходят из долларового сектора? Почему Япония позволила Америке стать её огромным должником? Неужели в зоне возможного обрушения находиться комфортнее, чем где либо еще?
На основании этих соображений приходится признать существование надправительственной силы, диктующей свои условия и навязывающей выгодные для неё самой действия.
Вместе с долларовым мифом, в одной упряжи, сноп прочих американских сказок. Разве что уж совсем недалекие верят байкам об американских свободах, мировых гуманитарных миссиях, успешно реализованных космических программах.
Поэтому, пока "высшие структуры" настроены на продолжение прежней линии сокрытия правды (а это, очевидно, так и есть), истинное положение дел придется исследовать самим, перелопачивая горы свидетельств на предмет нестыковок и противоречий. Из которых выкристаллизовается внутренне согласованный фактический материал.
Никто не в состоянии запретить нам разбираться, анализировать и понимать. Это право каждого из нас, данное с фактом рождения
