И понять эти факторы важно чтобы понять почему существуют прорывы в науке как в нацистской Германии или программа Аполлон, а сейчас уже свыше 40 лет не могут повторить полёты на Луну.
То, что "Сатурн-5" удалось создать Америке, ничего удивительного. Создал её тот же немец, который имел самый долгий на тот момент опыт + условия для исследований, наверняка превосходившие те, что могла дать послевленная Германия. Браун - настоящий баловень судьбы. Вместо заключения получил второй шанс (чуть ли не вторую жизнь) и смог воспользоваться им.
Опять Вы за свое - "повторить полеты". Я устал (физически уже притомился) аргументы приводить. Какие полеты, о чем Вы?
На соседней ветке
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=299622.msg3625968#msg3625968НАСАзащитника vsvor`a приперли к стенке...казалось бы, всё, капитулейшн, цифры говорят "против".
Но он и тут выкрутится, я даже предполагаю каким способом. Скажет, например, что введены неточные данные о расходе топлива первой ступени (13 т/с). Объем топливных баков известен, а работала она не 161 сек, а всего лишь 150, при том, что на 130 секунде центральный двигатель был выведен из работы. И сошлется при этом на книжку, напр., Шумейко И.И., где такие данные действительно есть. Ну и ничего, что в других источниках приводятся другие цифры. Все "Апполоны" имели разную "полезную массу", тягу двигателей за два года полетов сумели немного нарастить и пр. лабуду.
Введет vsvor скорректированную цифру и все опять сойдется. Я тут пишу, а ответ-то может, уже и дан, не знаю.
Я даже не знаю, стоит ли вообще эту тему "летали-не летали" продолжать?
Стоит ли мне в ней участвовать?
Ведь это все равно, что приводить попам аргументы отсутствия бога. За долгие годы работы понапридумывано столько контраргументов, только держись. И при том, что они сами все прекрасно понимают - вот что главное.
Участвуя в споре чего добиваемся?
Ведь попы никогда же не покаятся, никогда мы он них не услышим "пришло время правды, мы все теперь готовы признать, что никакого бога нет, что две тысячи лет вас всех вводили в заблуждение, преследуя корыстные цели. Но и вы сами должны понять как трудно удержаться от искуса, когда ваши родственники, близкие, вы сами ведете себя как последние лохи, а нам остается лишь принимать ваши дары, тем самым радуя вас и даруя вам надежду".
Смешно?
Не очень. Да и среди "искателей правды" свои секты "нелетания". Одна из них отрицает напрочь участие пилотируемой американской космонавтики, другая утверждает, что СССР, в отличие от Америки, кристально честен.
Факты снесены на задворки; за попытки их вернуть на законное место - на ветке предупреждение и последующий БАН.
По этой причине некоторые темы мне пришлось покинуть.
Может, это и хорошо? Пусть все, как есть, и нечего влезать туда, где ты ничего изменить не в состоянии.