и что?....
...он де лгал значицца, а коммунистические СМИ творили правду?....я вас умоляю. &/
Улыбнули.

Вы такой противник пропаганды, но при этом почему-то только советской, пропаганда американская Вам очень даже импонирует (книжечка сударьа Владимирова типичный образчик такой пропаганды, одно претенциозное название "Советский космический блеф", чего стоит +@>)
Где Вы нашли в этой теме ссылки на коммунистические СМИ? Нет таких.
Кстати, о пропаганде. В советское время действительно большое внимание уделялось пропаганде науки и техники, теперь этого нет и результаты налицо. Можете ликовать ("лесники" и "ларисы" победили), план минобразования по "воспитанию квалифицированного потребителя" успешно воплощается в жизнь.
"Достижения ученых и их стремление к познанию окружающего мира всё меньше вдохновляют наших соотечественников. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, число людей, интересующихся наукой и техническими достижениями, продолжает падать. Если в 2007 году о своем любопытстве к деятельности ученых говорили 68% опрошенных, в 2011 – 54%, то в этом году таких набралось всего 47%. Одновременно выросло число тех, кому наука не интересна в принципе: с 28% в 2007-м до 49% в 2013-м.
Согласно данным исследования, только один из ста россиян интересуется философией, столько же искусством и математикой. Более прикладные сферы, такие как авиация, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, тоже не набрали большой популярности.
Зато интерес к техническими достижениями, к которым можно можно отнести выпуск новых моделей телефонов и прочих гаджетов, достаточно высок (19%). Самый же большой интерес люди проявляют к медицине (25%). Видимо, со здоровьем у многих не очень, здравоохранение недоступно и вся надежда остается только на изобретение панацеи от всех болезней. Такой вывод подтверждают данные опроса Института социологии РАН, согласно которому 67% российских женщин обращаются к магам и колдунам.
...лишь 18% сограждан не считают наукой астрологию. К примеру, в Соединенных Штатах Америки таких набралось 66%. Прочих заблуждений в массовом сознании россиян тоже немало. К примеру, 32% до сих пор считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Неудивительно, что мало кто из жителей страны знает современных ученых, посвятивших жизнь научному поиску. Только 5% опрошенных назвали Жореса Алферова (он – лидер по популярности), 3% - Сергея Капицу. И если шасть лет назад 10% вспомнили Сергея Королева, то в этом году конструктора ракет упомянул всего 1%. Изобретателя советской водородной бомбы Андрея Сахарова назвали 2%. Если в некоторых странах в поисках национальных героев вынуждены возвеличивать весьма посредственных деятелей, то в России не помнят тех, чьи имена уважает весь мир.
С другой стороны, вряд ли этому стоит удивляться. Издание «Газета.Ру» приводит данные доклада компании Thompson Reuters о развитии науки в странах БРИКК (к четырем традиционным странам - Бразилии, России, Индии, Китаю, исследователи на этот раз прибавили не ЮАР, а Южную Корею). Согласно исследованию, наша страна значительно отстает от развитых государств по объемам финансирования науки, по числу научных сотрудников и количеству публикаций."
http://svpressa.ru/society/article/64979/