Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Жители Москвы, являющиеся мусульманами, имеют право пять раз в день собираться на открытых площадях для массового проведения намаза.
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Преподаватели в школах на родительских собраниях не имеют права обсуждать при всех успеваемость или поведение учеников, если по ним не вынесено судебное решение.
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Любой гастарбайтер, приехавший на заработки в Россию имеет право называться русским или татарином или якутом.
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
В интернете огромное количество обсуждений личной жизни самых разных лиц. Пример - недавнее избрании Мисс Россия.
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
без комментариев
Заметь, я перечислил права граждан, нарушаемые не властями, а другими гражданам. Это просто для примера.
А в том, что касается твоего требования на право собираться, мотивируемое тем, что собравшиеся 10000 это больше, чем 10 человек хотевшие погулять в парке, не имеет значение. Я хочу погулять в парке со своим ребёнком. И мне пофигу сколько вас собралось 100 или 100 000, вы нарушаете мои права. И я имею право потребовать от исполнительной власти защитить моё право на прогулку. Или проезд, если речь идёт о вашем шествии.
Вот если какое-то место в городе будет специально создано для проведения митингов, то там если я приду погулять с ребёнком, уже вы сможете требовать моего удаления, если захотите.
Жизнь в обществе представляет собой равновесие между правами отдельных граждан и правами общества в целом, даже если права общества представляет всего один гражданин.