22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Интервью Митрополита Дамаскина (Балабанова), Московского и Всероссийского  (Прочитано 908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонтий

  • Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
http://www.ispovednik.org/fullst.php?nid=211&binn_rubrik_pl_news=135

Интервью Митрополита Дамаскина (Балабанова) Московского и Всероссийского
редакциям синодального Интернет-узла «Исповедник» и информационного Портала «Меч и Трость»
 
 
«Исповедник»: Ваше, Высокопреосвященство, уже  более года Вы  не давали интервью нашим редакциям, между тем прошедший год был богат церковными событиями, многие из которых можно назвать знаменательными. Как бы Вы оценили прошедший год с духовной и церковной точек зрения? Какие события и явления можно выделить особо?
 
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Прошу прощения у милосердных читателей за столь редкие выступления на страницах нашего синодального Интернет-узла «Исповедник» и информационного Портала «Меч и Трость». Также благодарю редакции Интернет-узла и Портала за интересные и актуальные вопросы для сегодняшнего интервью. Вы меня долго ни о чём не спрашивали. Потому и не отвечал. Обычно же, я всегда с радостью отвечаю на вопросы.
Время летит стремительно быстро. Вот и ещё один год канул в лету, приблизив нас к неизбежной встрече с Судиёй и Вершителем вечной жизни.  На Страшном Суде с каждого человека спросится по делам его. И когда мы предстанем пред Господом нашим, то многим будет стыдно и горько за свою неправедно прожитую жизнь на земле. Господь Многомилостив. Он даёт нам время на покаяние. И следует: «дорожить временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:16). С таких православных позиций и надо оценивать любой прожитый нами год. Каждый раз следует хоть ненадолго остановиться, осмотреться и спросить себя: «правильно ли я иду?», «не заблудился ли я  в этом дремучем лесу тропинок и дорог?», «к Богу ли я иду или же от Него?», «исполняю ли Его заповеди?» и т. п.
С церковной точки зрения прошедший 2008 год был знаменательным только одним – состоявшимся в мае месяце Архиерейским Собором Российской Православной Церкви в городе Запорожье. Остальные все, как Вы говорите, знаменательные события ушедшего в историю года остались за церковной оградой. Но нас они, безусловно,  интересуют как с миссионерско-проповеднической, так и с национально-освободительной точек зрения. Оценить же год с духовной стороны, когда ещё прошло так мало времени, невероятно сложно. Да и аз многогрешный, по своей человеческой немощи, не считаю себя вправе давать подобные оценки. Одно лишь могу сказать, что на этом отрезке времени мы – люди нисколько не изменились в лучшую сторону и, на мой взгляд, ничтожно мало стяжали добродетелей для своего спасения...


 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).