Глупки…
Эстонцам, я уверен, вообще это все надоело. Уже давно. Очень давно.
Памятники. Уважать надо. Но, к примеру, своих пропавших без вести не очень-то ищем...
История целой России пропала…!
Вот посмотрите на памятник СС, недавно такой открыли – курам на смех! Ужели думаете, что это – пробный шар и скоро по всей Эстонии заколосятся обелиски «фашистам». Смешно!
Хотят решить. Больной вопрос. А «наши» подливают масла в огонь, будто нарочно!
А кому не надоело?
«Глупки» - язык Ромы: неправильно, глупо, вообще – плохо.
Так говорил мой брат Рома, родившийся в Ясенево. Грязи там было по колено. Но жили! Он родился в 1977 году. Для меня – это была история. Я – 1968 года.
И я - родился в Сокольниках. Тех самых, с пожарной каланчей.
Кто помнит булочную-пекарню под боком, где за представляемый дневник с «четверками» или «пятерками», ты получал связку баранок или бублик – еще живые! Такого хлеба больше нет…
Кто они были? Где тот мирок, вечного лета? Зимы – не помню.
Я в Сокольниках все узнал, все – по-мальчишески! Хулиганили, диву даюсь! И как плавить свинец и лить «битки», делать рогатки и самострелы. Узнал в чем сила огня и как его добывать…
Сокольники. Двухэтажный домишко, на втором этаже барские (право!) хоромы: четыре комнаты с кухней, и две комнаты – наши! А веранда – катался по ней на велике…
Отец – гаишник – милиционер – дядя Степа. Бывшая шпана-голубятник (держал до последнего) - Подколокольный переулок; в наколках весь – издалека – «синий», друг Вадим как-то сказал – «человек с пальмами»; служил в ВВ в Прибалтике, боксер-медалист.
Я его таким мало помню. Из проказ моих выручал, правда.
Если себе помочь, немного, можно почувствовать прошлое кожей. Только, к чему? Раз-два в году бываю в тех местах. Приятно.
Но это не вернется.
А вы, советские, туда, туда… завываете-зазываете!
Куда?
А вот настоящее: почти готова часть монографии «Последний шанс» (много бед доставила глава «несломленный Альбион» - ох, уж эти англичане! ). Было много работы. С удовольствием, даже порадовался сам себе, выполнил все.
Переменился.
Люблю и любим...
И… Нефти все больше добываем и продаем, причем уж всем по «справедливым» ценам, а бензин по 20 рублей… Сельское хозяйство – ура! А радуемся куску хорошего мяса…
Зато пополняется «супер баланс»…Нет, фонд… Чей?
Это игра такая. С 1917 года играем… Игрушечные люди…