Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Какую политическую систему построили в России?  (Прочитано 8647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inquisitor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
"Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?

О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?

- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?

О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…

Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?

О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?

О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.

Я рассказываю это для того, чтобы провести аналогии со Средней Азией.

В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту. В азиатских республиках СНГ все сложнее, но и надежд на конструктивность управляющих лидеров гораздо больше. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него."
http://lebed.com/2006/art4517.htm

Президент - менеджер, народ тупо ходит ставить галочки, а управлет страной вот такое мурло, типа вора Дерипаски. ВОт и ответ на опрос.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн antipod

  • Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-457
Капиталистьно-воровская
                             
                      СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
           Изобретатель велосипеда (Сурков)  придумали "новую форму демократии"- "СУВЕРЕННУЮ"."Единная Россия" взяла этот термин на вооружение.Посмотрим так ли это.
 На протяжение веков к этому греческому слову "demokratia"- народовластие, историки прилепляли прилагательные, которые делали это понятие усеченным. Так афинскую демократию называли "ОГРАНИЧЕННОЙ"-так как она была демократией только для небольшого числа полноправных афинских граждан - мужчин, достигших двадцатилетнего возраста. Ни женщины, ни метеки (переселившиеся в Афины свободные граждани из других греческих городов, а тем более,- рабы в состав этого числа не входили и никакими политическими правами не пользовались. Сходной была демократия и в Римской республике.
    Монтескье ввел понятие "БЛАГОУСТРОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ". "Любовь к равенству в демократии ограничивает честолюбие одним желанием, одним счастием - послужить отечеству. Поэтому благоустроенные демократии, утвердив умеренность в в области домашней жизни, открыли двери для роскоши в области жизни общественной, как это и было в Афинах и в Риме". "Благоустроенные греческие республики имели на этот счет превосходные установления. Богачи тратили свои деньги на устройство празднеств и музыкальных хоров, на колесницы и лошадей для состязаний в беге, на исполнение должностей, сопряженных с большими расходами (личными). Богатство было столь же тягостно, как и бедность.
   Жан Жак Руссо, один из выдающихся деятелей эпохи французского "Просвящения", считал идеальной формой государственного устройства демократическую республику, в которой граждане непосредственно участвуют в управлении государством. Однако, такую форму он считал приемлимой только для  маленьких государств. Поэтому для для больших государств Руссо выдвигает, как наилучшую из осуществимых форм,некую "выборную аристократию".Преимущества этой формы правления он видит в том, что народ - суверен "поручает выполнение исполнительных функций "ДОСТОЙНЫМ ЕГО ДОВЕРИЯ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЕ ИЗБРАННИКОВ. Такую форму правления можно было назвать "аристократической демократией.
   В эпоху буржуазных революций и прихода к власти класса буржуазии, Марксом (кажется) был введен термин "БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Подхваченная марксистами и превращенная в догму большевиками, это определение сохранилось до настоящего времени в применении ко всем развитым странам, не разделяющим коммунистическую идею. Эти же большевики, придя к власти, придумали новую форму- "СОВЕТСКАЯ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Под ней подразумевался "новый, высший тип демократии, действительное народовластие,- подлинная, наиболее последовательная демократия, осуществленная в в советском социалистическом государстве". Поскольку, в действительности, эта демократия мало чем отличалась от демократии, установленной в Германии НСДРП Гитлера, демократические партии Западных стран присвоили название СТАЛИНСКОЙ демократии термин - "ТОТАЛИТАРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ", или  "СОЦИАЛИЗМ С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ".
   Что же означает слово СУВЕРЕННЫЙ, прилепленное "ни к селу ни к городу"нашему "демократическому, социальному" государству, с республиканской формой правления( Статья 3-2 Конституции Российской федерации)? Это --  фр.souverain - ДЕРЖАВНЫЙ, ВЕРХОВНЫЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ. Поскольку, с нашим обильным ядерно -ракетным потенциалом, мы ни от кого не зависим, остаются две первые формулировки. Они предполагают, что во главе государство стоит СУВЕРЕН - носитель верховной власти. Поэтому и название нашего государства должно быть-"ТОТАЛИТАРНАЯ или АВТОКРАТИЧНАЯ ДЕМОКРАТИЯ".

     
       

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
На самом деле Дерипаска говорит разумные вещи. Разумные с точки зрения интересов крупного бизнеса в первую очередь. Ну а то, что галочки в избирательных кабинках ставятся для проформы, чтобы потрафить массам, мы и без Дерипаски давно поняли. И логика вкладывания Стабфонда и прочих активов в экономику США становится более понятна. Такое сращивание капиталов делает весьма болезненой процедуру давления на крупный Российский бизнес со стороны США. Примерно так-же поступают и китайцы. Хотя, если наступит время Ч, кто помешает американцам заблокировать активы русских и китайцев у себя в стране?
   Вопрос в другом. Для крупного бизнеса, ельцинско-путинской элиты, мелкий бизнес- масса, которой управляют с высоты Кремля и мегакапиталов. Остальной народ - статисты, играющие в демократию. Ну соорудят они свою суверенную демократическую пирамиду во главе с кучкой избранных и страна будет обслуживать их интересы. А остальным то как-же? Ждать очередной подачки перед выборами, которая быстро растворяется в инфляции и снятии соцгарантий? И вымирать по миллиону в год?
   Да и для государства власть кучки людей, думающих о своем личном обогащении и увлекающейся накоплением зеленой бумаги за бугром, не есть хорошо. Мощь государства и суверенность в ее собственном производстве промышленном и сельскохозяйственном, в энергетике, в оборонном комплексе. В квалифицированном и духовно сильном народе, а не в рабах, которые ходят на полусогнутых и ждут подачек от олигархов и их лидеров во власти страны, или понявших, что ждать от власти нечего и переходящих на воровство и грабеж уже на нижнем уровне общества. А не в суммах со многими нулями за рубежом, которые по воле мировой олигархии могут быть помножены на ноль в один момент.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2007, 10:02:38 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Inquisitor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
Что дальше?
А дальше, как говориться, некуда. Данная система, ка кбы она не была названа, является продолжением колонизации, как в недавнем прошлом. Да, в мире почти не осталось наследственных колоний, прямиком из "героического" прошлого Англии или Франции. Они всё вернули и извинились. Но всеобщее ликование по этому поводу можно выкинуть на помойку.
Ибо от множества колоний, они просто решили перейти к одной, но самой-самой. России.
"Избранный" народец идёт в авангарде этого мегазахвата, орудуя, как всегда, чужими руками, в т.ч. руками россиянских политиков и таких, как Дерипаска.
Поэтому в сухом остатке мы видим типичную колонию. Деньги вывозятся, сырьё выкачивается, народ в самом рабском положении, не живёт, а выживает. Даже присутствует завуалированная работорговля, а также торговля славянскими детьми, девушками и органами.
Россия = колония Запада. Запад (в его нынешнем виде) = сионисткий кагал.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Оффлайн Vector

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +77/-28
Если про современную экономическую систему в России еще можно говорить что-то более-менее определенное: капитализм, то политическая система – тема, где найти общий язык сложнее всего, просто в силу различных методологических подходов и принципов типологии.
Нашел сайт, где приводятся основные взгляды по этому вопросу, к сожалению, статья написана 6 лет назад. В России кое-что изменилось с тех пор.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/sadriev%5Fpolit/00.aspx
Вот еще у Глазьева:
http://www.glazev.ru/alert/8/41

Не будучи политологом, попробую изложить свои взгляды на уровне простого здравого смысла.

В России, в силу ее драматической истории, всегда были сильны авторитарные традиции. Еще со времен борьбы с Золотой Ордой в сознании русского человека утвердилась одна идея: власть должна быть одна, какая бы она ни была суровая. 
События смута начала17-го века, выход из нее и последующие реформы Петра 1-го привели к созданию в России всесильной бюрократической  государственной машины. Такая система имеет свои достоинства и недостатки. Ее плюсы в возможностях мобилизации огромных материальных и людских ресурсов, а минусы в большой инерции, тяге к консервации существующих порядков. Беда и царской России, и СССР эпохи застоя – отсутствие встроенного механизма ротации руководящих кадров с положительной обратной связью. Расхожее мнение состоит в том,  что демократический механизм выборов является лекарством от этой болезни. Может это и так, но в СССР момент для таких реформ был выбран не самый удачный: на фоне экономического кризиса конца 80-х, да и сам реформатор оказался бездарным и безвольным демагогом. Не прижилась демократия на российской почве.
Все же отмеченные выше недостатки в прошлые столетия не смогли погубить страну: в критические моменты, особенно при смертельных внешних угрозах, находились силы, вытягивающие ее из пропасти. После Февральской революции и Октябрьского переворота такой силой, в конечном счете, оказались большевики, чья энергия и фанатизм позволили совершить невозможное. Существенно, что их идеология претерпела большую эволюцию от всемирной революции до построения социализма в одной стране и созданию сильной государственной власти вместо декларированного марксизмом отмирания государства.
Есть мнение, что консолидации нации и стабилизации государства способствовали именно внешние угрозы. С их исчезновением  (созданием супермощного долгосрочного оборонного потенциала) возобладали центробежные тенденции. Они, в первую очередь и спровоцировали крах СССР. Исторической тысячелетней России больше нет.
Характерно, что в крупнейшем из ее обломков – России, создается политический механизм, воспроизводящий традиции предшествующих веков. Главная особенность – всесильная бюрократическая   машина. Подозреваю, что это не случайно. Протестов особых не слышно, скорее наоборот: народ хочет твердой руки и доброго царя.
В чем отличие нынешней политической системы от Советской? Эта тема огромная, мнений тут бесконечно много. Попробую коротко выразить свое.
Коммунистам надо отдать должное: все же построенные ими государственные институты служили интересам большинства общества: здравоохранение, образование, социальная система распределения и, что существенно, ограничение аппетитов чиновного аппарата законодательными механизмами и идеологией. Запрет на частную собственность немало способствовал этому. Даром ничего не дается, и все перечисленное имело и теневые стороны.
Нынешняя система. На память приходят вольности, которые Екатерина II дала дворянству, после которого начался его золотой век. Отмена повинностей превратило его в чисто паразитическое сословие. Что-то похожее имеет место в современной России. Бюрократический аппарат становится все больше, а его ответственность перед обществом все меньше. В условиях, когда законом разрешено обогащаться бесконечно и практически любыми способами, все "демократические" процедуры выборов превращаются в фарс. Но даже и это фарс кажется властям излишним – вспомним отмену выборов губернаторов. Видимо, кремлевские жлобы решили, что нет нужды тратить миллионы на такую чепуху, лучше дачу на Рублевке построить или где-нибудь на Сейшелах отдохнуть в компании проституток.
Современная политическая система переходная. Особенность перехода в том, что родилась она под вывеской капиталистизма (который, кстати, нам навязали, никого и не спрашивая), выродившегося на родной почве в ничем не ограниченное воровство всего и для всех. "Кто смел, тот и съел." Такой "капиталистизм" неизбежно обречен, даже наши купленные-перекупленные выборы это доказали.  Возвращаемся к "проверенным временем традициям": сильная государственная власть, но под ширмой "демократической президентской республики". Кстати, характерная особенность ширмы: президент не входит ни в какую партию, даже в "Единую Россию". Ловко устроился, ничего не скажешь. Не отвечает ни за что вообще. Всегда есть на кого свалить.



Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Из всех сделанных выше заявлений олигархов можно сделать простой вывод о сращивании крупного капиталла с властью и вот этот альянс и надо разрушать в первую очередь, а для этого и надо понять:
- политика и политические партии - это своеобразный бизнес, влияющий на умы и умонастроения людей;
- понять ту роль, которые выполняют деньги в человеческом обществе (см.мои посты в теме о роли денег);
- разграничить личные вклады олигархов от общественных (фирм...);
- жестоко наказывать за такие экономические преступления олигархов и использование общественных фондов экономических субъектов;
- политические партии не участвуют в экономической деятельности с получением прибыли (как Жирик, например).

Оффлайн Новый ЛЕНИН

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-23
  • Пол: Мужской
Здесь у нас зашел спор, какую систему власти построили в России http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1698.30

Некоторые считают, что власть подмяла под себя все средства информации, стала практически недосягаемой для критики.


Все это ерунда. Гайдар всего лишь отбросил нас ко временам политики ВОЕННОГО КОММУНИЗМА. У нас всего лишь было сокращено денежное обращение на 90%. Сейчас оно восстановлено где-то процентов на пятьдесят.
Не забывайте, в основе всего лежат деньги. И даже в советское время они в той же основе лежали...
Все меняется только лишь в процессе изменения характера использования универсального эквивалента труда (на данный момент наивысшая известная форма его использования - это свободное параллельное использование конвертируемых валют и их внутренних национальных заменителей, подобных рублям СССР.

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Если про современную экономическую систему в России еще можно говорить что-то более-менее определенное: капитализм, то политическая система – тема, где найти общий язык сложнее всего, просто в силу различных методологических подходов и принципов типологии.
Нашел сайт, где приводятся основные взгляды по этому вопросу, к сожалению, статья написана 6 лет назад. В России кое-что изменилось с тех пор.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/sadriev%5Fpolit/00.aspx
Хороший анализ политической системы в России. По существу перекликается с тем, что говорит и Дерипаска - власть у нас держат и назначают президентов узкий клан олигархов и заинтересованных высших чиновников

Цитата из этой статьи: "В конце ХХ века Россия приобрела не демократию, а всевластие олигархов: не альтернативные выборы, а механизм плановой замены одного ставленника на другого. Если внимательно проанализировать прошедшие 15 лет нашей истории, то можно заметить, как без сбоя, четко работает механизм смены власти, который никак не связан с волеизъявлением народа. И всякий раз, когда нам подсовывали очередную политическую фигуру, сценаристы очень точно рассчитывали все фазы процесса: сначала в обществе доминируют восторженные эмоции вокруг новоявленного политического лидера. Вскоре эти эмоции сменяются сомнениями вперемежку с робкими надеждами, потом наступает длительный период разочарований и депрессий. В этой ситуации изуверившимся людям опять подбрасывают нового кандидата. Так было в годы «монаршествования» М.С. Горбачева, это же произошло и в годы «царствования» Б.Н. Ельцина.

На последних выборах победил не Путин и не его команда, и даже не проголосовавшие за него избиратели. Истинным победителем выступает нынешняя система власти, которая по мере необходимости осуществляет плановую выборочную ротацию кремлевских кадров. Нынешнему президенту крайне сложно проводить коренную ротацию кадров Кремля, ибо здесь сидят те, которые привели его на высший пост в российском государстве."

Когда сейчас говорят о Медведеве, как о преемнике, нужно отдавать себе отчет, что и его из золушек сделают принцем те-же самые олигархи и высшие чиновники, и по большому счету в первую очередь он будет защищать их интересы, а не интересы народа, страны. Нацпроекты, программа жилье - это пиар, путь восхождения во власть. Как для Путина был путь через борьбу с бандитизмом, хаосом в стране. И точно так-же, как и Путин в жизни не тронет высокопоставленных воров, которые приведут его к президентской власти.
Цитата: "Нынешняя формальная смена социального строя лишь переход болезни из скрытой, латентной формы в стадию открытого разложения. Нынешнее чиновничество иначе как распадом назвать нельзя. Коррупция, например, всего лишь результат воплощения чиновничьего принципа: человек ничто против государства, а государство – это я. Любой шаг гражданина у нас контролируется не принятыми нормами морали, не законами, а чиновниками."
Единственная сила, которая в нынешней политической конфигурации может умерить коррупционный пыл чиновничества, те-же олигархи и поставленные ими чиновники, которым совсем не нужно, чтобы на нижних этажах шло растаскивание чиновниками того, что они отстегивают в карман государства и народа. Но это не решит проблем масштабной коррупции на уровне олигархии и высшего чиновничества - тех, кто и приводит президентов к власти, становясь неприкасаемыми для закона и неподвластными человеческой морали.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14276
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Из интервью Дерипаски:
"Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?

О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти. Мы учились. Наш путь из всех стран СНГ - самый успешный. Так и должно было быть, учитывая ресурсы России.

Н. А. - А как может помогать крупному бизнесу международная политика государства?

О. Д. - Бизнес заинтересован в освоении новых рынков, например. Или в снижении транзакционных издержек. Вот Россия вкладывает вырученные от продажи нефти средства в государственные ценные бумаги правительства США. Таким образом мы можем получать под залог этих бумаг хорошие кредиты в банковской системе США. Гораздо дешевле обходится страхование таких кредитов, ниже проценты за кредит. Кроме того, когда Россия уже вложилась в экономику США, только крайне недальновидные люди в Штатах могут не пускать на свою территорию крупного бизнесмена из России. Мы же можем выбросить им их зеленые бумажки, если они будут сильно артачиться. Рухнет вся экономика США, и сегодня Россия уже может это сделать. Так что в ближайшее время Русал будет работать в Америке на полноправных основаниях, если конечно какой-нибудь идиот из ФБР опять не начнет в крупном русском бизнесе искать русскую мафию

Н. А. - Президент Путин постоянно подчеркивает Вашу личную роль в экономике России. Судя по всему, российская властная вертикаль для Вас - не тайна за семью печатями. Скажите, как сегодня Вы оцениваете дееспособность, эффективность и российской власти, и российского крупного бизнеса? И как оцениваете, в связи с этим, перспективы интеграции среднеазиатских республик?

О. Д. - Российская власть сформировалась окончательно недавно, всего год - два. Это то время, когда в структуру власти перестали пролезать люди неадекватные, сколотившие капиталы на "игре в рулетку ", а не на системном подходе. Сейчас они все удалены прочь - кого уже нет совсем, кто сидит в лагерях, но большая часть проживает остатки денег за границей. Кто-то, конечно, ностальгирует.

Н. А. - Простите, это о Березовском, Ходорковском, Гусинском, Живило и других?

О. Д. - Да, о них и о многих других им подобным. Так вот именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа, и прочим элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись."


Definitions of МАФИЯ on the Web in Russian:

    * незаконное, преступное воздествие на лиц, государственные и общественные объединения с целью достижения его инициаторами поставленных ими экономических, политических или кадровых результатов.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Пытаюсь сравнить время в течении 20 лет после революции 17го и 20 лет с момента начала перестройки. Мы говорим о том, что в новейший период выдвинулись люди никчемные в моральном плане, никчемные в плане созидания, способные только к разрушению, жульничеству. Элита дерьмовенькая, глуповатая и алчная. Но ведь и тогда выдвинулась элита, которая наломала дров с военным коммунизмом, рушила все, специально создавала проблемы в стране, стоит почитать задумки лидеров типа Свердлова в отношении крестьянства и казачества. И отнюдь не церемонилась с народом, шагала по трупам не хуже Ельцина с Чубайсом. Да и в национальном плане не более русофильская, чем сейчас. Конечно, тогда прошла расчистка политической сцены от старых революционеров, пришло второе и третье поколение реформаторов. Сейчас новые революционеры от капиталистизма практически все наверху. По качеству элиты те времена мало отличались от современных. Да и организатор типа Берии, курировавшего атомный проект, вряд ли был в моральном плане или как специалист атомщик лучше Чубайса, курирующего энергетику.
    Не в качестве элиты дело, дело в целях, которые эта элита достигала.
   Тогда укрепление СССР, строительство экономики и обороны состоялось благодаря тому, что элита осознала утопичность цели разжигания мировой революции и использования страны только в качестве растопочного материала для пламени мировой революции. И поняла, что единственный шанс этой элите удержаться, это создать могучую в экономическом и военном отношении страну, которая защитит их и от внешних и от внутренних угроз. Второе существенное отличие, что официальная доктрина в качестве главного приоритета признавала благосостояние всего народа, а не узкой группки элиты, существовала доктрина лидерства рабочего класса, и в управленческую элиту все-же рекрутировалиь свежие кадры из народных низов.
    Сейчас в элите борются две тенденции. Одна - стремление слиться с мировой олигархией, влиться в элиту мировую. Народ и его интересы здесь лишние, только материал для обеспечивания личных корыстных интересов. Это капиталистьное крыло власти, которое сейчас доминирует и во власти и в экономике.
  Другая тенденция - осознание частью влиятельных сил, что без сильной России, которая влиятельна экономически, политически, и в военном плане, их друзья на Западе просто скушают без соли разжиревшую российскую элиту, если представится такая возможность. Сторонники суверенной демократии, то бишь иллюзии демократии. Реально суверенного олигархата. Этим вроде нужна сильная Россия, а значит и нужна креативная часть народа, которая может создавать экономически сильную и независимую страну, гарантированно защищать ее интересы в военной области. А значит нужно хорошо готовить квалифицированные кадры в стране в массовом масштабе, вкладывать деньги в развитие и оборону. Почти те-же цели, что и при Сталине. За исключением маленького различия, что Сталинская элита не беспокоилась о миллиардных личных счетах в западных банках, могла все создаваемое в стране пускать на пользу развития страны. У наших суверенных клептомания на генетическом уровне, их все время тянет своровать у страны и заныкать подальше от суверенной Родины. Еще немножко поворуем, а потом будем создавать суверенную. Пока не придет дядя Буш или другой серьезный представитель мощного государства и скажет, побаловались и хватит.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 07:48:14 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14276
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Был такой анекдот:
 Эстония просит независимость:
- нет!
- Ну хоть не год!
- Нет.
-На месяц?
- нет
- На неделю?
- нет
- Ну хоть на день!
- А что вы с 1 днем можете делать?
- Объявить войну Финляндии и сдаться.
Что потеряют простые РФцы от прихода  дяди Буша или другого серьезного представителя мощного государства? Только выиграют, по-моему.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Что потеряют простые РФцы от прихода  дяди Буша или другого серьезного представителя мощного государства? Только выиграют, по-моему.

Спросите у иракцев, что они потеряли и что приобрели.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14276
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Спросите у иракцев
« Ответ #32 : 04 Февраль 2007, 08:53:14 »
Когда будут шиито-иракцы, суннито-иракцы и курдо-иракцы, тогда и спросим. Щас еще рано, как было нелепо спрашивать корейцов до ДиэМЗи и КНДР. Т.ч. иракцы щас в стадии предложения-торга.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Re: Спросите у иракцев
« Ответ #33 : 04 Февраль 2007, 09:02:07 »
Когда будут шиито-иракцы, суннито-иракцы и курдо-иракцы, тогда и спросим. Щас еще рано, как было нелепо спрашивать корейцов до ДиэМЗи и КНДР. Т.ч. иракцы щас в стадии предложения-торга.
Это ответ, что выиграли иракцы? Выиграли гражданскую войну, 650тыс. убитыми и разграбление национальных ресурсов.

У России в случае организации американцами здесь гражданской войны и тотального грабежа перспективы более масштабные. По миллиону в год и при нынешней власти народ вымирает, при американцах будет гораздо масштабнее. На уровне уничтожения индейцев на американском континенте.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #34 : 04 Февраль 2007, 11:43:44 »
Казарму-зону-воровскую, ибо как зона, так и казарма (имееца ввиду казарма СА, конечно) без воровства не бывают.
Что вы опять с казармой СА сравниваите, а не современной. Благодаря современному обществу и мнению в нём эта казарма стала гораздо хуже (имеется ввиду казарма РА). Чем вам советская власть не угодила? Скажите честно.
Что-то не вижу ответа. Или невнимательно смотрел?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vector

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +77/-28
Сейчас новые революционеры от капиталистизма практически все наверху. По качеству элиты те времена мало отличались от современных. Да и организатор типа Берии, курировавшего атомный проект, вряд ли был в моральном плане или как специалист атомщик лучше Чубайса, курирующего энергетику.
    Не в качестве элиты дело, дело в целях, которые эта элита достигала.

Позволю все же не согласиться. В моем понимании "качество элиты" включает не только профессиональные навыки,  но и ее идеологическую составляющую. Все же первые два-три поколения руководителей СССР, думаю, были не совсем прожженными циниками, хотя были, очевидно, и такие. Думаю, ими двигали в основном не корыстные мотивы, а идеи. Все же это был невиданный эксперимент в истории человечества, и огромные массы людей вдохновлялись  по-настоящему. Те люди были закаленные бойцы, которых на руководящие посты выдвинула суровая необходимость. Поколение "шестидесятников" по сравнению с ними -просто изнеженные мастурбаты. А уж Чубайсов с Гайдарами вообще смешно с ними сравнивать. Другая эпоха – другая элита. Да и в верхах они оказались в основном по праву рождения, а не в силу заслуг. Это, кстати, проблема любого государства.

Цитировать
…И поняла, что единственный шанс этой элите удержаться, это создать могучую в экономическом и военном отношении страну, которая защитит их и от внешних и от внутренних угроз. Второе существенное отличие, что официальная доктрина в качестве главного приоритета признавала благосостояние всего народа, а не узкой группки элиты, существовала доктрина лидерства рабочего класса, и в управленческую элиту все-же рекрутировалиь свежие кадры из народных низов.
Примерно то же самое я пытался высказать в предыдущем посте.

Цитировать
    Сейчас в элите борются две тенденции. Одна - стремление слиться с мировой олигархией, влиться в элиту мировую. Народ и его интересы здесь лишние, только материал для обеспечивания личных корыстных интересов. Это капиталистьное крыло власти, которое сейчас доминирует и во власти и в экономике.
  Другая тенденция - осознание частью влиятельных сил, что без сильной России, которая влиятельна экономически, политически, и в военном плане, их друзья на Западе просто скушают без соли разжиревшую российскую элиту, если представится такая возможность.
Созданный в 60-х – 80-х ракетно-ядерный щит сделал СССР практически неуязвимым для ненаказуемой внешней агрессии по типу Ирака. Россия еще долго может им пользоваться. Проблемы по-прежнему могут возникнуть только при внутреннем распаде. Как раз этот сценарий, видимо, и беспокоит "силовиков", которые в идейном плане мало чем отличаются от "капиталистов". Но эта часть "элиты" понимает, что на запад их не пустят при большой заварухе. Лучше уж у себя дома наслаждаться всеми благами западной цивилизации, отгородившись стеной от "быдла".
Отсюда и "укрепление вертикали власти", "национальные проекты" и прочая херня.
Цитировать
Сторонники суверенной демократии, то бишь иллюзии демократии. Реально суверенного олигархата. Этим вроде нужна сильная Россия, а значит и нужна креативная часть народа, которая может создавать экономически сильную и независимую страну, гарантированно защищать ее интересы в военной области. А значит нужно хорошо готовить квалифицированные кадры в стране в массовом масштабе, вкладывать деньги в развитие и оборону.
Не нужно им ничего этого. Им нужна надежная гестапо и тупой оболваненный "электорат".  И самый минимум спецов для обслуживания остатков ядерного потенциала.
Цитировать
Почти те-же цели, что и при Сталине.
Совсем не те же.
Цитировать
За исключением маленького различия, что Сталинская элита не беспокоилась о миллиардных личных счетах в западных банках, могла все создаваемое в стране пускать на пользу развития страны. У наших суверенных клептомания на генетическом уровне, их все время тянет своровать у страны и заныкать подальше от суверенной Родины.
Еще одно отличие – скопище серостей, каких даже при Брежневе было намного меньше.

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14276
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #36 : 04 Февраль 2007, 21:45:55 »
Казарму-зону-воровскую, ибо как зона, так и казарма (имееца ввиду казарма СА, конечно) без воровства не бывают.
Что вы опять с казармой СА сравниваите, а не современной. Благодаря современному обществу и мнению в нём эта казарма стала гораздо хуже (имеется ввиду казарма РА). Чем вам советская власть не угодила? Скажите честно.
Что-то не вижу ответа. Или невнимательно смотрел?

Чем нам  советская власть не угодила? С какого периода истории или нашей жизни начать? Коли вам нравица жить в тюрме-казарме, так живите, но не мешайте тем кому это не повкусу оттуда убежать. Вот этим более всего неугодила. Ну про талоны и дефициты всего и вся, думаю не стоит упоминать. Да просто скучно было в Совке, СКУЧНО! За последние 10 лет проживания а СССР, я всего 2 (два) раза сходил в кино на савейские муви. Т.е. ни хлеба, ни зрелищь. Даже черствого и жутких.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Одиннадцатый

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8765
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Пол: Мужской
  • Это не истина в последней инстанции
Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #37 : 04 Февраль 2007, 21:48:23 »
Казарму-зону-воровскую, ибо как зона, так и казарма (имееца ввиду казарма СА, конечно) без воровства не бывают.
Что вы опять с казармой СА сравниваите, а не современной. Благодаря современному обществу и мнению в нём эта казарма стала гораздо хуже (имеется ввиду казарма РА). Чем вам советская власть не угодила? Скажите честно.
Что-то не вижу ответа. Или невнимательно смотрел?

Чем нам  советская власть не угодила? С какого периода истории или нашей жизни начать? Коли вам нравица жить в тюрме-казарме, так живите, но не мешайте тем кому это не повкусу оттуда убежать. Вот этим более всего неугодила. Ну про талоны и дефициты всего и вся, думаю не стоит упоминать. Да просто скучно было в Совке, СКУЧНО! За последние 10 лет проживания а СССР, я всего 2 (два) раза сходил в кино на савейские муви. Т.е. ни хлеба, ни зрелищь. Даже черствого и жутких.
Якой темный чиловик...
Вам... Там... Наши "развлечения"... Да даже во сне не увидите...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн grosser schwanz

  • Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14276
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • Пол: Мужской
  • условный юзник совести
Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #38 : 04 Февраль 2007, 21:59:57 »

Якой темный чиловик...
Вам... Там... Наши "развлечения"... Да даже во сне не увидите...
Спасыба, нэ надо! Я вообще злонеупотребляю. Даже не курю.
Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПТиКВП - Производительность Труда и Качество Выпускаемой Продукции
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПИзде Рукав

Оффлайн Одиннадцатый

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8765
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Пол: Мужской
  • Это не истина в последней инстанции
Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #39 : 04 Февраль 2007, 22:03:06 »

Якой темный чиловик...
Вам... Там... Наши "развлечения"... Да даже во сне не увидите...
Спасыба, нэ надо! Я вообще злонеупотребляю. Даже не курю.
Дык, даже не сомневаюсь...
Слабаков зыдесь уже нету... Почти...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Большой Форум

Re: Казарму-зону-воровскую
« Ответ #39 : 04 Февраль 2007, 22:03:06 »
Loading...