Автор Тема: Богиня Бабалон, что это за образ, история ...  (Прочитано 2072 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
"Богиня Бабалон основная фигура оккультных мистериях Запада (заимствование с Востока?)
Другие имена Бабалон - Великая мать, Мать Мерзостей (почему мать великая?). Ее божественная форма - Святая(? все таки) блудница (не о ней ли упомянает Иоанн в Ап.) Супругом является Хаос (какой супруг, если официальная блудница?). В более общем смысле Бабалон отображает свободную женщину (современная интерпретация? отрицательные герои становятся современными символами? свободная женщина при супруге и блудница) и полное выражение сексуального импульса. Имя Бабалон представляет собой производное от Бабилон или Вавилон, столицы Месопотамии."
Я представлял себе, что имя Вавилон нарицательное для евреев из за плена плюс из за того, что они в этом плену прижились и взяли в жены не евреек (притеснение, развращение - отсюда аллегория с блудницей мерзкой) - за что им Ездра по возвращению и устроил ...а тут столько всего накручено (см. выше)

В скобках вопросы и вставки мои.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +38/-46
Re: Богиня Бабалон, что это за образ, история ...
« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 12:29:39 »
Это что, кто-то упражняется в остроумии? Что-то я не слышал ни о какой богине Бабалоне. "=?

Большой Форум

Re: Богиня Бабалон, что это за образ, история ...
« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 12:29:39 »
Loading...