Были документы, был Нюрнбергский процесс
Нацисты уничтожали евреев, но делали они это ВЫБОРОЧНО, а не всех подряд. В чём же дело? Когда началась война против Гитлера, германская сионистская группировка с 1933 по 1941 год вела политику сотрудничества с Гитлером. Нацистские власти одновременно с преследованием евреев, которых они сначала стали изгонять с общественных должностей, вели диалог с германскими сионистскими руководителями и благоволили им. Почему? Они отличали их от евреев-"ассимилянтов", которых преследовали.
Жёстко организованное меньшинство сионистских руководителей сотрудничало с гитлеровскими властями. В течение восьми лет (с 1933 по 1941 годы) работали в союзе с нацистами. Их единственная забота - создание мощного еврейского государства. Они заняли антианглийскую, а не антинацистскую позицию.
Например, в 1940 году, чтобы вызвать возмущение против англичан, которые хотели спасти евреев от Гитлера, вывезя их на остров Маврикий, сионисты из организации Хагана (которую возглавлял будущий президент Израиля Бен-Гурион, кстати сказать) не постеснялись взорвать корабль с евреями, когда он причалил к порту Хайфа 25 декабря 1940 года. В итоге погибло 252 еврея и английский экипаж.
Главной целью сионистов было не спасение еврейских жизней, а создание еврейского государства в Палестине как базы для международной мафии. Первый руководитель государства Израиль Бен-Гурион заявил перед сионистскими руководителями поселенцев: "Если бы я знал, что можно спасти всех детей Германии и вывезти их в Англию или лишь половину и вывезти их в Эрец Израэль, я выбрал бы второе, потому что мы должны принимать во внимание не только жизнь этих детей, но и судьбу народа Израиля".
"Должны ли мы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, не учитывая характеристики каждого? Не должны ли мы придать этой акции сионистский национальный характер и попытаться спасти, прежде всего, тех, кто может быть полезным для земли Израильской и для иудаизма? Я знаю, может показаться жестоким ставить вопрос таким образом, но мы должны, к сожалению, уяснить, что если мы можем спасти 10.000 человек из 50.000, которые могут внести вклад в создание страны и дело национального возрождения, или миллион евреев, которые станут для нас обузой или в лучшем случае мёртвым грузом, мы должны ограничиться спасением 10.000, которые могут быть спасены, несмотря на проклятия и призывы миллиона, который не в счёт" (меморандум "Комитета спасения" еврейского агентства, 1943 год).
Главный враг для сионистских руководителей - это ассимиляция. Несмотря на систематическое жидоборство нацистов, которое вдохновило их на осуществление плана изгнания всех евреев из Германии, а потом и из Европы, нацисты считали сионистов ценными партнёрами, потому что они помогали осуществить этот план. Есть доказательства такого сотрудничества. "Сионистская Федерация Германии" послала 21 июня 1933 года нацистской партии меморандум, в котором говорилось: "...если немцы согласятся на такое сотрудничество, то сионисты постараются повлиять на зарубежных евреев, чтобы те перестали призывать к антигерманскому бойкоту".
Гитлеровское руководство благосклонно отнеслось к ориентации сионистских вождей, которые, заботились только о создании своего государства в Палестине. Они помогали осуществиться желанию гитлеровцев избавиться от евреев. Альфред Розенберг писал: "Сионизм нужно всеми силами поддерживать, чтобы ежегодно контингент германских евреев перевозился в Палестину".
Рейнхард Гейдрих, позже ставший "протектором" Чехии, писал в 1935 году, когда он был начальником секретной службы СС, в официальном органе СС "Дас Шварце Корпс", в статье "Видимый враг" о различиях между евреями: "Мы должны делить евреев на две категории, сионистов и сторонников ассимиляции. Сионисты проповедуют строго расовую концепцию и путем эмиграции в Палестину помогают строить свое собственное еврейское государство... мы желаем им всего наилучшего, и наша официальная добрая воля - за них".