Автор Тема: Черпаем силы в памяти предков. Повесть о забытой войне  (Прочитано 6718 раз)

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Но русские пидарасы коммунисты подарили уже атомную бомбу Китаю и Индии. Пакистан похоже сделал сам

Прон!Кстати, о Пакистане! Угадайте с 2 раз, кто ему её подарил?

В «ядерный клуб» — группу стран, располагающих ядерным оружием, входят США (c 1945), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998) и КНДР (2006).

Израиль не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, однако, по мнению некоторых экспертов, обладает арсеналом порядка 200 зарядов (по оценкам бывшего президента США Джимми Картера — 150[2]).

Небольшой ядерный арсенал был у ЮАР, но все шесть ядерных зарядов были добровольно уничтожены. Полагают, что ЮАР проводила ядерные испытания в районе острова Буве. ЮАР — единственная страна, которая самостоятельно разработала ядерное оружие и при этом добровольно от него отказалась.

ВИКИПЕДИЯ
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Насколько мне известно, Пакистан самостоятельно освоил технологию производства ядерного оружия.  Википедии я не очень то доверяю. В ней даётся дозированная информация с определённым уклоном.

Если вы думаете что Пакистану дали технологию Штаты, то вы сильно ошибаетесь. Они могли дать англичанам, французам, но только не мусульманским мыслепреступникам.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Насколько мне известно, Пакистан самостоятельно освоил технологию производства ядерного оружия.  Википедии я не очень то доверяю. В ней даётся дозированная информация с определённым уклоном.

Если вы думаете что Пакистану дали технологию Штаты, то вы сильно ошибаетесь. Они могли дать англичанам, французам, но только не мусульманским мыслепреступникам.
Точно....????
Может Пакистанских учёных назовёте? Тех, типа Курчатова и Оппенгеймера.... На кой, нах..... фигню писать, а?
Пакистан имеет учёных (чуток) да не имеет ресурсы..... Чтобы своими ресурсами ДОЙТИ до правильного решения.... СССР нужен. ресурсов не было у них.....уран был и всё..... ёшкин кот....всё...... остальное.... от "вздыхателей".
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-4

Грубо говоря захватчик получил по зубам. Ну как например французы от русских в 1812 году, или немцы в 1945 году. Так что ж нам теперь петь славу захватчикам??

Или если наш захватчик - то герой. А, если их захватчик - то негодяй??

Война, как сказал писатель Виктор Астафьев - это преступление перед разумом.

так можно было рассуждать, если бы в войне 1904-1905 гг победили китайцы. Но китайцев ни мы, ни тем более японцы за людей не считали. Поэтому сегодня китайцы говорят: "это была война между двумя империалистическими державами на нашей территории". И в этом они правы.

Однако -- встретилось бы на пути Ермака организованное сибирское войско, была бы у России Сибирь? Проиграл бы Скобелев в Средней Азии -- была бы она в составе СССР? Так и в той войне. История не судит победителей и беспощадна к побежденным. Но она учит уважать побежденных, если те не сдались без боя и не принесли ключи от города на блюдечке с каемочкой. Мужество русских моряков в Цусимском бою заслуживает уважения. И мы не имеем права их забывать.

Давайте предадим анафеме советских воинов, сражавшихся в Восточной Европе -- как же, оккупировали все до одной польши-чехословакии вместе с румыниями! Захватчики!... Так вы, синьоры ораторы, договоритесь до бедного Адольфа, которому гады-большевики не дали принесть цивилизацию на Русь....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
И ещё.... Пакистан имел ТОЛКОВЫЕ контакты с Китаем..... Хотя они и сами, кое-что смогли. Суть в том, что ЛЮБАЯ страна может овладеть подобной технологией. Проблема во ...времени. ресурсах и "мозгах". Пакистан, при всём его ВЫГОДНОМ положении "географии" лишь ПЕШКА.....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Так значит кто сильнее тот и прав??

В процессе своего развития все нации, кто раньше кто позже, проходят примерно одинаковый путь развития.

По виду занятости. Аграрное общество, индустриальное и пост. индустриальное.

По нравственному уровню. Дикость, варварство, цивилизация (гуманизм).

Желание убить и завладеть это стадии дикости и варварства, вне зависимости от уровня совершенства оружия, которое при этом используется. Можно сосчитать и их будет не так уж много тех наций, которые с оружием в руках шли на захват чужих территорий; греки, римляне, шведы, испанцы, голанцы, англичане, русские, французы, немцы американцы, японцы. Зачастую те кто оказывался первым в экономическом и техническом развитии и кто считал для себя возможным завоёвывать другие территории. Не было уже агрессивности у шведов, испанцев, голанцев во время Первой Мировой войны. Не было агрессивности у французов во время 2 Мировой войны. Запрещено иметь армии по итогам 2МВ немцам и японцам. Агрессивными нациями остались до настоящего времени американцы, русские, англичане, но появились и новые; иранцы, евреи. Встаёт на повестку дня вопрос, когда же это кончиться?  А кончиться это тогда, когда мы перестанем героизировать войну.  Моей первой учительницей была беженка, она нам рассказала как они бежали как их бомбили и людей разрывало в клочья так что кишки висели на телеграфных проводах.  С тех пор, война для меня - это кишки на проводах, а не геройство побед. Есть такой интересный рассказик.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 02:40:17 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
Так значит кто сильнее тот и прав??

...Встаёт на повестку дня вопрос, когда же это кончиться?  А кончиться это тогда, когда мы перестанем героизировать войну.  Моей первой учительницей была беженка, она нам рассказала как они бежали как их бомбили и людей разрывало в клочья так что кишки висели на телеграфных проводах.  С тех пор, война для меня - это кишки на проводах, а не геройство побед.

По первому тезису: Именно так, и только так! И как только кто-то становится слабым, тут же приходит сильный и пожирает его. Так заведено в природе: от мира лишайников и мхов, через насекомых и животных до отдельно взятого  человека и до общества в целом. Только в масштабах человеческого общества агрессия оправдывается не формулой развития, а властью. Наполеон считал себя цивилизованным человеком и действующим во благо цивилизации. То же -- Гитлер.

По второму. Любая война -- это всегда чьи-то "кишки на проводах", а чаще всего и страшнее. Вам это рассказывала учительница, а рядом с Вами живут люди, которые быть может снимали с других проводов и другие кишки собственными руками -- на других войнах. Эти люди тоже, мягко говоря, не любят вспоминать об этом.  Но их вортоит от того, что происходит вокруг...  "Перестать героизировать войну" -- этим уже занимается российское ТВ и кино. Что из этого получается и будет в итоге -- скоро увидим.
Если же речь о том, чтобы "все люди всей планеты перестали героизировать войну", то для этого нужно всепланетное государство, где некому и не с кем воевать. А это уже чисто коммунизм, это "Светлое будущее" и "Город Солнца" утопистов. К тому же, чтобы такое государство построить, нужно будет прокрутить еще парочку войн похлеще Второй Мировой. Чтобы все поняли, кто в доме хозяин и поклонились ему. Не так ли, сударь?

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
. Запрещено иметь армии по итогам 2МВ немцам и японцам. Агрессивными нациями остались до настоящего времени американцы, русские, англичане, но появились и новые; иранцы, евреи. Встаёт на повестку дня вопрос, когда же это кончиться?  А кончиться это тогда, когда мы перестанем героизировать войну.  Моей первой учительницей была беженка, она нам рассказала как они бежали как их бомбили и людей разрывало в клочья так что кишки висели на телеграфных проводах.  С тех пор, война для меня - это кишки на проводах, а не геройство побед. Есть такой интересный рассказик.

Разве бундесвер запрещен? Героизировать войну может быть не надо, но армия это важный институт общества и отменять его было преступлением. Если последовать вашему совету - кто же будет защищать Европу от диких орд??
 Да и агрессивности Европе надо бы прибавить, а то глядишь возьмут голыми руками и тогда война покажется раем

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
По поводу  "строителя коммунизма".... Если предают идею те, кто её ОХРАНИТЕЛЬ"..... бестолку!
То есть роль народа ничтожна?
Это позиция рабской покорности.
К сожалению эта позиция завладела умами. И автор её - Сталин.
Никак не поднять народ "из-за печки".

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Лучше запоминается героическое прошлое, да и воспитание на героике - привлекательней.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
Лучше запоминается героическое прошлое, да и воспитание на героике - привлекательней.

Самое удивительное, что эта прописная истина почти забыта в современной русской школе. Это ведь теперь только от учителей зависит, не от программы. А раз так, то и результат соответствующий. При таких зарплатах ожидать прочувствованных патриотических уроков не приходится.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
РОДИТЕЛИ хотели, чтобы ты пошла по их стопам?

— Наоборот! Когда я заканчивала школу в Москве, отец приехал из Германии на несколько дней для получения нового звания. Помню, как мы встретились в ресторане «Москва». Когда он своей стремительной походкой вошел в зал и, увидев меня, расплылся в счастливой улыбке, я кинулась в его объятия.

«В семье и без тебя хватает разведчиков, — сказал он мне в ту встречу, — тебе же обязательно нужно получить серьезное образование».

Я послушалась отца и проучилась в институте философии и литературы два курса, но все спутала война. Сначала я пошла на курсы медсестер, работала в госпитале, но очень скоро меня пригласили в госбезопасность, где я прослужила десять лет. За эти годы побывала в разных обстоятельствах и во многих местах. Как-то вызвал меня к себе генерал Павел Анатольевич Судоплатов, дал в руки увесистую пачку документов и сказал: «Сейчас тебя проведут в комнату и закроют на ключ. В комнате есть все необходимое, от словарей до еды, но ты не выйдешь, пока не переведешь эти сверхсекретные документы, только что полученные нами из США».

Ирония судьбы: уже позже я узнала, что большую роль в получении Советским Союзом атомных секретов США сыграл мой отец и его жена Лиза.

Я сидела над листками с непонятными терминами и чуть не плакала. Я знала английский, как русский, но я не была физиком, и смысл формул и чертежей все время ускользал от меня. Это сегодня любой грамотный человек знает слова вроде «цепной реакции», «обогащенного урана» и тому подобного, но откуда я могла знать их тогда?

В конце концов мой перевод оказался в руках научного руководителя атомного проекта Игоря Курчатова. Он заглянул в него, поморщился и спросил, какая отметка у меня была в школе по физике. Когда я ответила, что «отлично», он лишь пожал плечами…

Это к тому как СССР стал обладателем ядерного оружия.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

Однако -- встретилось бы на пути Ермака организованное сибирское войско, была бы у России Сибирь? Проиграл бы Скобелев в Средней Азии -- была бы она в составе СССР? Так и в той войне. История не судит победителей и беспощадна к побежденным. Но она учит уважать побежденных, если те не сдались без боя и не принесли ключи от города на блюдечке с каемочкой. Мужество русских моряков в Цусимском бою заслуживает уважения. И мы не имеем права их забывать.

Давайте предадим анафеме советских воинов, сражавшихся в Восточной Европе -- как же, оккупировали все до одной польши-чехословакии вместе с румыниями! Захватчики!... Так вы, синьоры ораторы, договоритесь до бедного Адольфа, которому гады-большевики не дали принесть цивилизацию на Русь....

А русских воинов и так предали. Знаете сколько до сих пор не захоронены?? И в скольких семьях вместо похоронок "Пропал безвести"??? И сколько умерло от голода в конц. лагерях в Польше, от того что Сталин заявил:" У нас нет военнопленных. У нас есть только предатели".  18-я стрелковая дивизия вымерла от голода на Ладожском озере во время Финской войны. Так утверждают некоторые историки. В воспоминаниях немецкого генерала отмечено два случая, когда русские бежали в атаку без оружия, только ура кричали. Это всё разве не предательства собственного народа. Англичане за всю войну потеряли убитыми меньше миллиона, а русские, как теперь говорят, 27 миллионов.  Англичане из Дюнкерка 330 тыс своих эвакуировали, а русские в Крыму 140 тыс. просто бросили.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
К тому же, чтобы такое государство построить, нужно будет прокрутить еще парочку войн похлеще Второй Мировой. Чтобы все поняли, кто в доме хозяин и поклонились ему. Не так ли, сударь?

Нет сударь. Не так.  Вот из-за таких варваров-хозяев и происходят все войны на земле. 

Вспоминается случай, козда военнослужащий погран.войск Радченко избил своего сослуживца за то, что он отказался постирать его носки. Да так избил, что у того оказалась разорвана печень. Оба они находились в госпитале. Майор медицинской службы не распонал разрыв печени, или хотел скрыть инцендент, и парень умер.
Вот к чему приводит желание показать кто в доме хозяин и подчинять.

Парочку войн желаете прокрутить?? Ну давайте, крутите.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
18-я стрелковая дивизия вымерла от голода на Ладожском озере во время Финской войны. Так утверждают некоторые историки. В воспоминаниях немецкого генерала отмечено два случая, когда русские бежали в атаку без оружия, только ура кричали. Это всё разве не предательства собственного народа. Англичане за всю войну потеряли убитыми меньше миллиона, а русские, как теперь говорят, 27 миллионов.  Англичане из Дюнкерка 330 тыс своих эвакуировали, а русские в Крыму 140 тыс. просто бросили.

Насчет историков. Я не верю историкам, я верю документам. А один и тот же документ в руках двух разных историков трактуется с точностью до наоборот.

Насчёт англичан: а что, разве войска Гитлера маршировали на Британских  островах? И потом, не нужно сравнивать масштабы участия и протяженность фронта у англичан и у нас.  Еще в тему: что-то не припомню я на территории оккупированных немцами европейских стран ни одной Хатыни. А в России и белоруссии таких деревень СОТНИ. Отношение к нам у немцев было ДРУГОЕ. На уничтожение шла война, а не на захват.

Неизвестно, сколько своих войск побросали бы англичане, если бы танки Гудериана двигались вдоль да по Темзе.

Я так думаю.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
Вот из-за таких варваров-хозяев и происходят все войны на земле. 
Вспоминается случай, козда военнослужащий погран.войск Радченко избил своего сослуживца за то, что он отказался постирать его носки. Да так избил, что у того оказалась разорвана печень. Оба они находились в госпитале. Майор медицинской службы не распонал разрыв печени, или хотел скрыть инцендент, и парень умер.
Вот к чему приводит желание показать кто в доме хозяин и подчинять.
Парочку войн желаете прокрутить?? Ну давайте, крутите.

Насчет варваров-хозяев -- кто бы спорил! И пример с дедовщиной хороший. (Правда, из истории молодежных общежитий можно привести куда как более душераздирающие сцены, да это ж не армия, про то не пишут).

...Дык, и я про то же, уважаемый! Что не может быть одного-единственного государства. Для этого мозги сначала нужно людям чистить на протяжении нескольких поколений: не убий, не укради и т.д. Только во все времена тот, кто получал доступ к управлению людскими умами, тот тут же начинал очередную войну. Диалектика, оннахо, или я ошибаюсь?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
...Сталин заявил:" У нас нет военнопленных. У нас есть только предатели". 

Докажи, что он такое заявлял. А я покамест опять скажу, что ты зоофильная педрила.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Насчет историков. Я не верю историкам, я верю документам. А один и тот же документ в руках двух разных историков трактуется с точностью до наоборот.

Насчёт англичан: а что, разве войска Гитлера маршировали на Британских  островах? И потом, не нужно сравнивать масштабы участия и протяженность фронта у англичан и у нас.  Еще в тему: что-то не припомню я на территории оккупированных немцами европейских стран ни одной Хатыни. А в России и белоруссии таких деревень СОТНИ. Отношение к нам у немцев было ДРУГОЕ. На уничтожение шла война, а не на захват.

Я так думаю.

Совершенно верно условия разные. Англичанам проще было отсидеться на острове под прикрытием своего мощного флота и авиации, но тут же встаёт вопрос почему СССР не объявил войну Германии вместе с Англией 3 сентября 1939 года?? Как сейчас становиться известно Германия израсходовала в Польше 2/3 своих запасов авиабомб и нацистов можно было бы взять намного легче совместными усилиями именно тогда. А не сражаться с окрепшим Вермахтом в одиночку с 22 июня 1941 года.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Какой генерал об этом упоминал?

Об этом говориться в 27 серии фильма "Вторая Мировая день за днём".

Факт этот зафиксирован в штабных бумагах Группы армий Центр.

Коментарий авторов фильма такой. В начале войны было сформировано 12 дивизий народного ополчения. В некоторых частях винтовок на всех не хватило, и они были отправлены на фронт с установкой добыть оружие в первом бою.

Это и оказалось зафиксировано у немцев, что мол бежали в атаку безоружные и только "Ура" громко кричали.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97

Правильно! Но  только это воспитание не должно базироваться на заведомой лжи, как 28 панфиловцев, которые расстреляли якобы 54 немецких танка или Зое Космодемьянской. которая спалила деревню Петрищево во исполнение воли главного пахана(Ни шагу назад). Понимаете?

Большой Форум

Loading...