Копировать-то не надо, но надо использовать базовые принципы.
Если мы говорим о И2 то нехудо бы для начала понимать как работает естественный интеллект. В противном случае речь идет о решении некоторых практических задач, но к интеллекту как таковому все это не имеет отношения.
Захотел! Чтобы понять ,как работает естественный интеллект, и нужно работать дальше над искусственным.
конечно, мало создавать компьютерные системы, надо еще идти с другой стороны- изучать человеческое "я", которое на мозге работает, как на компе.
Под это" Я "и сотворен человеческий мозг...вот о чем надо подумать,
чтобы понять систему работы мозга, нельзя отрывать его от "Я"...
Ведь он сотворен, чтобы обслужить это "Я".
А понять свое "я" человек уже может.
Зомбирован, ленится думать, но - может.
Для наших "Я"(для всех по-разному, конечно, в порядке индивидуальности каждого "Я")многое в нашем мозге лежит "на свободном доступе"...
Он ведь хоть и копьютер, этот наш мозг, но мягко говоря "сильно продвинутый", по сравнению с нашими компьютерами, что мы изобрели
Насколько мы, дети Бога(то есть дети Космоса) слабее нашего родителя и творителя организма- вот настолько и наши компьютеры примитивнее человеческого мозга..
"я" каждого из нас управляет мозгом, но еще слишком мало чего умеет и о многих программах, вложенных в мозг, даже не догадывается.
"я"- это часть космоса( то есть того, что мы называем пространством)
Откуда я это знаю? А вы тоже это можете знать.
И не от меня, а от своего мозга. Спросите его !
Это же так просто!
Не поверите ему - пусть логически доказывает, и докажет, задача вашего "Я" только следить за логикой доказательства, и указывать на не состыковки. Достаточно без паники, без страха сойти с ума и т д подойти к своему компьютеру "продвинутому", живому...И очень важно с непритворным уважением.
Вот представьте, что Вы купили комп и хотите о нем знать, а инструкции нет. Вы входите в поисковик и задаете про свой комп этот вопросы...
И все.
Вот и задавайте на досуге вопросы своему мозгу.
И то, что есть для вас тут на доступе(Богом заложено), то откроется Вам.
Допуск кругом прост: элементарное уважение.Если Вы готовы не просто пользоваться своим мозгом , а уважать его не просто как продвинутый комп, а как живую систему. Она не превосходит Вас, дитя Космоса, но она на данном этапе умнее Вас, потому что Вы еще ребенок.
Наши ученые , как всегда работают без души, им это "не надо",никаких эмоций!
А на самом деле, насколько я уже исследовала этот вопрос, для мозга к словам нужно приложить "эмоцию" Если хотите интересных ответов, то обратиться к своему мозгу с вопросами надо в хорошем добром настроении, с теплом благодарности за все, что он выдаст.
Да вот эмоции Ваши зажгут его желанием общаться, Ваша радость от его ответов, восторг, любовь к нему, доверие - весь спектр и без фальши...
Можно даже вслух четко проговаривать, чего Вы не понимаете, четко формулируя свои вопросы. Может быть и так, как было у Менделеева.
Он набрал материал( то есть он его завел в мозг), четко знал,что он хочет, то есть сформулировал задачу, потом отошел (допустим, спать лег) не мешая своему мозгу и все оказалось разложенным по нужным полочкам.
И сделана таблица оказалась мощно, и еще и еще мы будем открывать в ней новые возможности.
вообще-то талантливые люди давно назвали "озарением" быструю и мощную непонятную работу мозга.Как бы все само, как молния, чирк, и все сложилось...конечно, при этом сверкнула и Ваша эмоция.
Открытия всегда сопровождаются пиком эмоции.У человека аж глаза загораются в тот момент, когда он додумается до чего-то.
Вот наша земная детская наука этого постичь не желает, и к чему бы она не подходила- действует холодными руками, режет, кастрычит объект изучения и т д, но начать с элементарного уважения к предмету изучения и не собирается.
Нда, не получится познать Космос с холодным равнодушным к нему
отношением.Ученые считают, что ни чувств, ни эмоций в работе с объектом быть не должно.
То есть чисто как малыш берет стрекозу, отрывает крылышки и смотрит, что она будет делать.вот, оказывается она летать не может без крылышков ,"познал". Но далеко на таком познании не уйдешь.
Во все нужно вложить не просто много труда и мысли, но много души.