…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Блуд – бунт против Бога!  (Прочитано 76805 раз)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +250/-104
Re: Блуд – бунт против Бога!
« Ответ #420 : 30 Март 2013, 11:21:24 »
А своими словами? Неужели не получается? ,G
За другими повторять легче, когда своего ничего нет.)))

Большой Форум

« Ответ #420 : 30 Март 2013, 11:21:24 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10880/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #421 : 30 Март 2013, 11:21:31 »
  Откуда взяли? Ссылку можно? Не читала.
(от Евангелие Матфея. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» :#*
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 30 Март 2013, 11:23:37 »
Не вижу смысла изощряться и коверкать  Божье Слово, только чтобы сплясать под вашу дудку :)
Скажите от души.)) Или Ваша душа способна исковеркать Слово Божье? :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #423 : 30 Март 2013, 11:24:30 »
Как его возлюбить, он что тётенька? Он, что дяденька? Ой, меня не учила мама дяденек любить. Это плохо. Плохой он учитель, твой бог.
Эриха Фромма: «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви».
Вы любовь с вожделением путаете. :#*

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 30 Март 2013, 11:28:12 »
А вы бы какого Бога себе в Боги выбрали, если б очень припекло: "просыпаетесь утром на трезвую голову , а у вас черт в постели. С рогами, копытами и волосатыми лапами "? Кого на помощь звать будете, а ?
Так это Бог в виде чёрта и явился.))) Уже звать никого и не надо. :)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #425 : 30 Март 2013, 11:32:09 »
Скажите от души.)) Или Ваша душа способна исковеркать Слово Божье? :)

Омегушка Нирвана.....может беседы с самой собой вы как - нибудь бы в другом месте продолжили бы? ^-^   

А то надоели..... +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 30 Март 2013, 11:33:53 »

Судить не значит размышлять, делать выводы, анализировать  и т.д. Судить-это значит по отношению к виновному принимать какие-то карательные меры, то бишь наказывать. Если эта "порка" производится с целью научить человека, помочь ему что-то понять, от чего-то предостеречь , и доставляет только боль и огорчение тому, кому приходится делать ( а не злорадное удовольствие, как это часто бывает), т. е. к виновному- как к любимому дитяти))), то это не будет уже по сути осуждением. Это будет просто частью воспитательного процесса.

Порка -это наказание. Но в Библии сказано:"Мне отмщение и Аз воздам".
Зачем Вам примерять на себя роль Бога? Из скромности? :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 30 Март 2013, 11:39:15 »

Омегушка Нирвана.....может беседы с самой собой вы как - нибудь бы в другом месте продолжили бы? ^-^   

А то надоели..... +@>
Laisse, а Вы их не читайте, занесите меня в игнор.))) Это же так просто. :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #428 : 30 Март 2013, 11:49:12 »

А то надоели..... +@>
Не, Лесса.  ~/
Не может быть. У Нирваны рассуждения здравые, а у Омегушки религиозный бред - утверждает, что у неё с богом отношения интимные.
Не может быть, что это Омега. Да и за СССР она, а Омегушка русофобит вовсю. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 30 Март 2013, 11:53:48 »
Не, Лесса.  ~/
Не может быть. У Нирваны рассуждения здравые, а у Омегушки религиозный бред - утверждает, что у неё с богом отношения интимные.
Не может быть, что это Омега. Да и за СССР она, а Омегушка русофобит вовсю. :)
:)Всё верно, Омега- это просто конец бытия, а нирвана - это само небытие.)))

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #430 : 30 Март 2013, 11:53:59 »
Хорошая мысль ... Но, вы размыли конечную идею ...

В каком месте она хорошая? Судить - это значит давать оценку действиям.
При чем тут наказание вообще?"=?

Вот из толкового словаря Даля:
СУДИТЬ, суживать о чем, понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения. Умная голова, суди Божьи дела! Всяк судит по-своему, по своим понятиям. Суди по правде. Не зная дела, не суди. Мы долго, много судили об этом деле, но рассудить его не могли, сделать верное заключенье.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #431 : 30 Март 2013, 12:00:15 »
:)Всё верно, Омега- это просто конец бытия, а нирвана - это само небытие.)))
Насчет конца бытия сомневаюсь, Омега столько нагадила по форуму, что конца-края не видно, невольно возникает вопрос: а была ли она вообще...в битие, или всё бытиё у неё интимными отношениями с богом ограничилось? *`:

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 30 Март 2013, 12:04:25 »
Насчет конца бытия сомневаюсь, столько нагадила по форуму, что конца-края не видно, иевольно возникает вопрос: а была ли она вообще...в битие, или всё бытиё у неё интимными отношениями с богом ограничилось? *`:
Не знаю)), я с ней один раз на какой- то теме столкнулась, но посты были нейтральные.))) А отношения с богом - её личное дело, каждый развлекается, как умеет. :)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #433 : 30 Март 2013, 12:04:45 »
Почему считаете, что дьявол может ? Вы  с ним на брудершафт не пьете?  :)  По Библии - не может. Ему дано только  испытывать и причинять вред. Изгонять бесов можно только силой Божьей.
Да вон их, шесть человек на кухне сидят .. : ))) Изгонять то понятно силой Божьей, хотя веник иногда помогает ... А, что им мешает самим выйти? Заходят сами, а вы говорите, что выйти они сами не могут! Ведь если могут сами выйти, то значит и лечение от бесов возможно ...  &-%

По Библии - не может.

Во-о-от! ... По Библии! А, для этого надо верить, что Земля старше Солнца и что Иисус Навин остановил Солнце ... К тому же для этого есть тема "Почему дьявол не мог написать Библию" ... в этом же разделе, есть такая тема ...
Любите кошек!
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #434 : 30 Март 2013, 12:08:18 »
+@> Нафига Вам такой Бог, объявите ему импичмент, наконец.)))
O0  ./.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #435 : 30 Март 2013, 12:10:53 »
Не знаю)), я с ней один раз на какой- то теме столкнулась, но посты были нейтральные.))) А отношения с богом - её личное дело, каждый развлекается, как умеет. :)
Зато я знаю. Сталкивалась неоднократно. "@$
Вот именно - развлекается!
Насчет личного дела каждого - не могу согласиться. Лживыми рассуждениями в блуд вводит души неокрепшие, значит нужно пресекать.
Иисус столы торговцев в храме не напрасно перевернул - показал, что с этим мириться нельзя. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 30 Март 2013, 12:19:19 »
Зато я знаю. Сталкивалась неоднократно. "@$
Вот именно - развлекается!
Насчет личного дела каждого - не могу согласиться. Лживыми рассуждениями в блуд вводит души неокрепшие, значит нужно пресекать.
Иисус столы торговцев в храме не напрасно перевернул - показал, что с этим мириться нельзя. :)
Татьяна, но и мы с Вами тоже можем заблуждаться.))) Тем более, чтобы сделать правильный выбор, надо попробовать всё.))) Если человек склонен, допустим, к язычеству, то христианин из него не выйдет, как не старайся. :)
А Иисус ЗНАЛ то, что нам пока не ведомо, поэтому : кто без греха, брось первый камень.))

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #437 : 30 Март 2013, 12:26:42 »

Вот из толкового словаря Даля:
СУДИТЬ, суживать о чем, понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения. Умная голова, суди Божьи дела! Всяк судит по-своему, по своим понятиям. Суди по правде. Не зная дела, не суди. Мы долго, много судили об этом деле, но рассудить его не могли, сделать верное заключенье.
Хорошая мысль в том отношении, что есть попытка разделить понятия. Это часто используется и в православии в том числе, как например "поклоняться" и "кланяться".

Судить не значит размышлять, делать выводы, анализировать  и т.д. Судить-это значит по отношению к виновному принимать какие-то карательные меры, то бишь наказывать. Если эта "порка" производится с целью научить человека, помочь ему что-то понять, от чего-то предостеречь , и доставляет только боль и огорчение тому, кому приходится делать ( а не злорадное удовольствие, как это часто бывает), т. е. к виновному- как к любимому дитяти))), то это не будет уже по сути осуждением. Это будет просто частью воспитательного процесса. (с)

И, ещё она хорошая тем, что это личная мысль, о чём Иника и пишет в конце сообщения ... Хорошо, когда человек хочет думать самостоятельно. Правильно или не правильно, это другой вопрос и не столь важный. Вообще не важный.

Даль то Даль, но "судить" иногда значит и "приговорить", "шлёпнуть", а это значит брать ответственность и в такой же мере - согласно текстам - быть готовым иметь такой же суд над собой, то есть иметь готовность отвечать за свои поступки.
"Не суди и не судим будешь" делает человека аморфной тварью, без суждения, без личного мнения и без такого понятия, как ответственность за свои дела в жизни.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #438 : 30 Март 2013, 12:30:52 »
Татьяна, но и мы с Вами тоже можем заблуждаться.))) Тем более, чтобы сделать правильный выбор, надо попробовать всё.))) Если человек склонен, допустим, к язычеству, то христианин из него не выйдет, как не старайся. :)
А Иисус ЗНАЛ то, что нам пока не ведомо, поэтому : кто без греха, брось первый камень.))
Разумеется можем! Но я не встречала ни одного вашего поста, где бы вы призывали читателей пребывать в нирване вместе с вами.
И не найдёте моего ни одного, где бы я призывала к язычеству. Мы с вами размещаем информацию, в той форме которая видится наиболее приемлемой и предоставляем людям самим решать о своём выборе.
А такие "богоборцы", как Омега, Иника...и остальные с непроизносимыми никами своё мнение навязывают.
Дают оценки несогласным - дурак, дура, идиот, ничего не понимаешь, разобраться не можешь и не хочешь, на бога плюёшь и прочее прочее...и при этом регулярно вспоминают завет того же самого бога, с которым по их словам пребывают в интимных отношениях: не судите, да не судимы будете!
То есть сами судят, но остальных обязывают не судить, в противном случае обещают всякие кары небесные на нашу голову. +@>
Иногда думаю - может это что-то мозговое...такая алогичность? ,G

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 30 Март 2013, 12:37:55 »
Разумеется можем! Но я не встречала ни одного вашего поста, где бы вы призывали читателей пребывать в нирване вместе с вами.
И не найдёте моего ни одного, где бы я призывала к язычеству. Мы с вами размещаем информацию, в той форме которая видится наиболее приемлемой и предоставляем людям самим решать о своём выборе.
А такие "богоборцы", как Омега, Иника...и остальные с непроизносимыми никами своё мнение навязывают.
Дают оценки несогласным - дурак, дура, идиот, ничего не понимаешь, разобраться не можешь и не хочешь, на бога плюёшь и прочее прочее...и при этом регулярно вспоминают завет того же самого бога, с которым по их словам пребывают в интимных отношениях: не судите, да не судимы будете!
То есть сами судят, но остальных обязывают не судить, в противном случае обещают всякие кары небесные на нашу голову. +@>
Иногда думаю - может это что-то мозговое...такая алогичность? ,G
ОШО бы сказал, что они действуют бессознательно, как запрограммированные автоматы. То есть информацию имеют, а как ею пользоваться самостоятельно не понимают.)))

Большой Форум

« Ответ #439 : 30 Март 2013, 12:37:55 »
Loading...