Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Информационная коммуна  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Времяон

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-3
Информационная коммуна
« : 31 Январь 2009, 18:59:51 »
Информационная социальная сеть
Информационная коммуна

Обычно коммуны пытались строить на основе общности имущества, общего хозяйства. Из-за этого со временем они подвергались разграблению общественными паразитами.
При новом развитии техники коммуну можно строить на основе взаимного предоставления услуг.
Еще несколько лет назад информационные коммуны были невозможны из-за недостаточного развития сети интернета и мобильной связи, из-за недостатка программных возможностей для работы с базами данных. Сегодня все условия есть. Время пришло!
Как все устроить? Члены коммуны регистрируются в «центре» и получают код доступа в информационную систему. Коммуна строится на основе сбора и обработки информации о членах коммуны – что они хотят получить и какие услуги могут предоставлять. Коммуна берет на себя ответственность за достоверность информации и репутацию рекомендуемых членов коммуны.
Люди могут пользоваться различными услугами, может быть единичными, на которые обременительно брать патент, налог заплатит коммуна. Это услуги рабочего, курьера, домработницы, репетитора, юриста, врача. Это может быть обмен книгами, произведениями художественных ремесел, досуг (знакомство, сватовство), покупка различных товаров.
Возможно, что у некоторых коммун будет собственность, тогда при вступлении в коммуну человеку придется вносить имущественный пай и покупать страховку в независимой страховой компании, которая может проводить аудит коммуны. Если человек выходит из коммуны он получает страховку.
Развиваясь коммуны могут объединяться между собой, объединяя информационные базы услуг в зависимости от территориальной доступности, и налаживая систему оплаты услуг.
По мере роста численности коммун появится возможность предоставлять услуги профсоюзов – по защите прав трудящихся.
При расширении географии коммун возникнет возможность для развития туристических услуг.
Человек, особенно в условиях кризиса, жаждет разумности окружающего общества и социальной защищенности, и это он может найти в таких коммунах.
Для создания коммуны необходимы: помещение, компьютер с соответствующим программным обеспечением, бухгалтер, диспетчеры и телефоны, интернет. Работоспособность и эффективность коммун будет зависеть от их численности, а нужно больше тысячи человек, поэтому их разумно создавать путем доразвития сетей принадлежащих отдельным корпорациям и компаниям, научным сообществам. Также и политические партии могли бы инициировать создание информационных коммун.


Большой Форум

Информационная коммуна
« : 31 Январь 2009, 18:59:51 »
Загрузка...

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Информационная коммуна
« Ответ #1 : 31 Январь 2009, 22:48:36 »
Идея интересная, но в списке у вас: юристы, кухарки, компьютерщики.... Где продукты питания, где хлеб, молоко, картофан, большинству в россии не нужны услуги ваших специалистов, комп я и сам себе починю. Для выживания человеку надо питаться, одеваться, жить в тепле.

Такая система будет успешна где нибудь в Германии, где на пособие по безработице можно легко обеспечить себя едой, одеждой. А от избытка свободного времени и недостатка пособия на дорогие услуги, можно поучаствовать в такой взаимного обмена системе.

У нас же основная проблема перед человеком - как не помереть с голоду. А ваша система этого не решает.
Допустим стану я компьютерщиком, ну и что, у меня на счету уже куча часов. А всписке доступных услуг - компьютерщики, домработницы, ветеринары, нянечки. Они мне не нужны, мне бы поесть нормальной еды, в столовой. Вывод: я просто перестану работать и все, зачем мне трудиться, если нет обмена.

Полюбому система должна содержать деньги как всеобщий эквивалент стоимости, осуществляющий регулятивную функцию. Другое дело какие деньги, и как их будут печатать.


Большой Форум

Re: Информационная коммуна
« Ответ #1 : 31 Январь 2009, 22:48:36 »
Loading...