Автор Тема: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ  (Прочитано 9246 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ
« Ответ #100 : 19 Февраль 2009, 15:01:17 »
Как видно, любые мои действия приведут к смерти другого человека. Как в этом случае призывает вести себя врожденная программа нормальному примату Экономову? :)
Добыть деньги честно или хотя бы никого не убивая. Но Вам это в голову не пришло - Вы сразу про убийство заговорили.  -*'
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 15:04:33 от antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #100 : 19 Февраль 2009, 15:01:17 »
Загрузка...

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #101 : 19 Февраль 2009, 15:20:40 »
Добыть деньги честно или хотя бы никого не убивая. Но Вам это в голову не пришло - Вы сразу про убийство заговорили.  -*'
Это всего лишь гипотетическая ситуация. Я не отрицаю, что в жизни в подавляющем большинстве случаев можно добыть деньги честно. Это просто пример.
Но на самом деле, в жизни довольно часто возникают такие ситуации и людям приходится делать такой выбор, что вы даже себе представить не можете.
Здесь просто пример, ну вот так сложилось, ну нет возможности заработать, либо так, либо так.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #102 : 19 Февраль 2009, 15:42:49 »
Здесь просто пример, ну вот так сложилось, ну нет возможности заработать, либо так, либо так.
Понимаете, если "ну вот так сложилось", то этот человек - дебил, и самым разумным для него будет застрелиться и завещать своё сердце кому-то там.  ?*>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 19 Февраль 2009, 15:59:54 »
Во-первых "я не могу обосновать" не значит, что вообще никто не может обосновать (вообще-то биология и социология очень даже обосновывают мораль, вон и у Докинза неплохо получилось)
Докинз конечно пишет интересно, но до серьезных обоснований ему далеко.

а во-вторых откуда эта идея о "практически совпадении"?
А разве не так, у каждого своя мораль? Как же тогда определить чья верная?

Ёпрст, так значит у них мораль не такая, как у Вас? Ну и кто только что писал про "практически совпадают"?
Вы ж сами сказали, что большинство осуждает. А был и те, и таких было довольно много, кто находился внутри этого общества, но был не согласен с его принципами.

Офонареть. Счего это оно стало "так по-моему"?
Так вы же утверждаете, что эволюция создала мораль для развития общества.

Но Вы чем дальше, тем мощнее подтверждаете мою мысль: для Вас уничтожение людей из праздного любопытства было бы нормальным, да вот боженька не велел.
Еще раз повторяю, это не верно. Страх тут не при чем. Чувства совести и справедливости говорят мне что убивать людей это плохо. А вот как их обосновать логически я не знаю.

Вам, судя по вопросам, и в голову не пришёл вариант, что кому-то просто не хочется причинять страдания другим людям. Не потому что боженька или УК запрещает, а потому что человеку внутренне противно бессмысленное насилие. Так вот он воспитан.
Вот отсюда и вопрос. Откуда, по вашему атеистическому мнению, взялось это чувство? Это лишь программа "не убей представителя своего вида"?

Да, этих надо кормить. Старики себе это право заработали, когда были дееспособны.
Опять, на чем основывается это ваше утверждение? И как оно согласуется с вашими же утверждениями, что мораль дана для того чтобы общество развивалось? Вы дали два ответа, но они друг другу противоречат.

Инвалиды ничего не заработали, но их нужно содержать
Непонятно зачем и как вы это обосновываете в своем атеизме?

а их болезни - изучать, чтобы в будущем научиться их лечить и свести вред к минимуму (в идеале - к нулю).
Опять не понятно. Опыты непосредственно над людьми дают быстрые и надежные результаты, что было показано в нацистской Германии. Так почему это плохо по вашему атеистическому мнению?

Наконец, преступник преступнику рознь. По разным причинам попадают в тюрьму, но у многих есть надежда на перевоспитание и выход на свободу полноправным членом общества. Если надежды нет, то дешевле, конечно, прислонить преступника к стенке - и паразитом меньше, и другим неповадно.
А все остальные члены общества, стало быть, должны их кормить и надеятся, что хоть кто то перевоспитается? Не вижу связи с вашими утверждениями о морали.

Что отвергается-то? Всё оптом? Смертная казнь существует во многих странах и вроде не отвергается. Эвтаназию, напротив, разрешили в некоторых странах... О чём вообще речь?
Вот я и говорю, видите, в некоторых странах разрешено. И ничего плохого. А в некоторых было разрешено убивать человека другой расы, и их общество добивалось колоссальных результатов. Чем плохо то?

Нет, только потому что это, в отличие от чувств и поступков маньяка, не ведёт к разрушению общества.
А нацизм наоборот вел к невероятному развитию. Однако же почему то многие его осуждали, даже в самой Германии, и осуждают до сих пор.

Какие дети? С каких лет? Грудные младенцы? Где вы у них нашли чувство справедливости?
У вас дети есть?

Дети трёх-четырёх лет - это уже социализированные дети.
Ну конечно. :)

Если же социализация по каким-то причинам не состоялась - идите ищите у таких совесть, ум, честь... Вот интересная работа, обратите внимание на раздел "Что происходит с детьми вне социального и игрового пространства".
Это так. Но вы не задумывались, что в обществе человек способен научится разговаривать, понимать что хорошо, а что плохо, этикету и т.д., а никакое другое животное не способно и близко, максимум на рефлексах?

М-да-а, логика убийственная. Какое-то вымышленное общество дегенератов... Это вот к чему написано?
А к чему был пример с костюмом? Я возможно не правильно вас понял, поясните.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 19 Февраль 2009, 16:07:49 »
Понимаете, если "ну вот так сложилось", то этот человек - дебил, и самым разумным для него будет застрелиться и завещать своё сердце кому-то там.  ?*>
Я заранее извиняюсь, но все же приведу один жестокий пример.
Во время наводнения в Индонезии мать выносила из дома двух своих сыновей, пяти и трех лет, ЕМНИП. В воде она поняла, что не сможет нести их обоих и что либо она оставит одного тонуть, либо они утонут все втроем.
Я это не к теме разговора, а к тому, что не стоит кидаться ругательствами и называть всех дебилами, если сам не попадал в подобные ситуации. А в жизни порой людям приходится делать выбор и пострашнее, чем в моем примере.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #105 : 19 Февраль 2009, 16:09:38 »
А вот рассмотрим ситуацию. Мой близкий родственник тяжело болен, спасти ему жизнь может лишь дорогостоящая операция на сердце, но складывается ситуация, что у меня имеется: либо слишком мало средств, либо нет в данный момент органа для пересадки. У меня есть возможность убить одного богатого человека и взять его деньги, а во втором случае у меня так же есть возможность убить человека, взять его сердце и таким образом спасти жизнь близкому человеку.
Как видно, любые мои действия приведут к смерти другого человека. Как в этом случае призывает вести себя врожденная программа нормальному примату Экономову? :)

А никак не призывает она себя вести, описываемая тобой ситуация в процессе эволюции не возникала. Как жалки твои потуги на осмысленность...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #106 : 19 Февраль 2009, 16:13:37 »

Ну, в сравнение с тобой этот гениальный  человек, конечно, тускловат...   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #107 : 19 Февраль 2009, 18:20:47 »
Вот как только увижу обоснования бога хотя бы не сильно хуже, чем обоснования морали у Докинза, так сразу начну обсуждать вопросы далёкости-недалёкости. Идёт?  +@>

Так вы же утверждаете, что эволюция создала мораль для развития общества.
Мораль - не вещь. Беда с идеалистами - всё время представляют свойства как самостоятельные объекты. Да не существует мораль сама по себе, без общества.

Чувства совести и справедливости говорят мне что убивать людей это плохо. А вот как их обосновать логически я не знаю.
А Вы детство вспомните. Чему Вас мама, папа учили, учителя в школе...
Вот отсюда и вопрос. Откуда, по вашему атеистическому мнению, взялось это чувство? Это лишь программа "не убей представителя своего вида"?
Это программа "не убей представителя своего вида" плюс результаты многовекового развития человеческого общества. не одной биологией определяется мораль, есть ещё и социальный аспект, и для человека в современном обществе он, возможно, более актуален. Хотя вообще-то биологическое и социальное очень часто сопряжены.
Опять, на чем основывается это ваше утверждение? И как оно согласуется с вашими же утверждениями, что мораль дана для того чтобы общество развивалось? Вы дали два ответа, но они друг другу противоречат.
Что за фигня? Нет у меня такого утверждения, я никогда не говорил, что "мораль дана". Это у верующих что-то там свыше дано, а у меня мораль - это атрибут человеческого общества и в то же время продукт этого же общества.

Опять не понятно. Опыты непосредственно над людьми дают быстрые и надежные результаты, что было показано в нацистской Германии. Так почему это плохо по вашему атеистическому мнению?
Для начала, власть нацисткой Германии была ну вовсе не атеистической. А почему не нужно проводить опытов над людьми (имеются в виду опыты, несовместимые с жизнью, клинические-то проводят) - так ведь закавыка: по каким критериям определять, кого пустить на опыты а кому дать скальпель? Ну скальпель пусть дают по профессиональным критериям, а вот что касается подопытных - "судьи кто"?

Вот я и говорю, видите, в некоторых странах разрешено. И ничего плохого. А в некоторых было разрешено убивать человека другой расы, и их общество добивалось колоссальных результатов. Чем плохо то?
Во-первых, просто так убивать нигде не было разрешено. Во-вторых, колоссальным для Гитлера было всё же поражение, на фоне которого результаты как-то меркнут.

У вас дети есть?
Но вы не задумывались, что в обществе человек способен научится разговаривать, понимать что хорошо, а что плохо, этикету и т.д., а никакое другое животное не способно и близко, максимум на рефлексах?
У человека более высокий уровень организации - это касается как отдельного индивида, так и общества. И то, и другое - результат эволюции. Что же касается зачатков совести, нравственности, этикета, эстетики и т.д., то у животных всё это есть. У них есть даже зачатки абстрактного мышления, некоторых даже научили считать. Просто у людей всё это сильнее развито.

А к чему был пример с костюмом? Я возможно не правильно вас понял, поясните.
К тому что мой-то он мой, но немыслим без общества. Совесть тоже, конечно же, моя, но она - продукт моей общественной жизни и на общество направлена.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #108 : 19 Февраль 2009, 18:22:26 »
Я это не к теме разговора, а к тому, что не стоит кидаться ругательствами и называть всех дебилами, если сам не попадал в подобные ситуации. А в жизни порой людям приходится делать выбор и пострашнее, чем в моем примере.
Я не всех назвал дебилами. Только гражданина из Вашего примера.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #109 : 19 Февраль 2009, 22:19:01 »
Ваша ненависть к Богу очевидна, вы не способны мыслить конструктивно.

К какому Богу? Вы до сих пор его не описали, чтобы мы могли мыслить конструктивно. А если опишите, то возможно вы и сами будете очевидно ненавидеть его.
Почему я должен ненавидеть то, о чем я даже не знаю?
Мои вопросы к вам, рождены из вашей ненависти к тем, кто вам внешне и идейно не симпатизирует. Если это линия вашего бога, то пожалуй я его в самом деле ненавижу.

А почему вы не считаете себя таковым? У вас что, есть душа?

Что такое душа? Почему вы сомневаетесь в том, что у меня её нет, а у вас она непременно в наличии?
Или же вы все же продукт случайной слепой эволюции без цели и без смысла, как и любое животное с рефлексами?

Пожалуй, верующий – это звучит, как оскорбление. На каком основании ваш умишко считает, что у животных нет цели и жизнь их без смысла? Почему они продукт некоей слепой эволюции, а человек нет? Вы как-то вразумительно способны это обосновать?

Я такого не утверждаю, ваша ненависть застилает вам глаза. Успокойтесь. Никто у вас ваш атеизм не отбирает.Просто мне интересно, что такое мораль и нравственность для атеиста и почему ваша мораль лучше морали, например, нациста?
Я тоже не знаю, почему ваша мораль, как верующего, не может быть лучше морали нацистов. Вы ведь и сами не знаете. Так что не кричите гоп, пока не перепрыгнули.
И я вам аналогично советую не беспокоиться насчет вашей злобы к красным аватаркам. Она будет с вами и вас не покинет, как бы вы не утешали себя, что вера не позволят грохнуть кого-то по этому поводу. Грохнете да еще как с позволения вашего бога. А затем пойдете в церкву поставить за себя свечку, чтобы ваш бог знал, что вы ему покаялись за содеянное преступление.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #110 : 19 Февраль 2009, 22:22:48 »
Цитата: Black
Послушайте, товарищ, вы что химические реакции в вашем организме отделяете от Бога?

Цитата: Rain
Нет.

Ну а если нет, то почему вы спрашиваете, что я, как атеист, считаю что химические реакции в моем организме важнее таких реакций в банке?

Я считаю, что причиной так считать является душа. А у вас что за причина?

А у меня причина, что эти реакции возможно являются следствиями существования того, кого в некоторых случаях можно назвать Богом. Но этого я не знаю и не могу знать. Знаю только одно - всё, что происходит в природе существует не без упорядоченного умысла. Поэтому пусть эти реакции будут важнее, чем ваша душа, о которой вы вероятно знаете очень много.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 20 Февраль 2009, 13:10:26 »
Вот как только увижу обоснования бога хотя бы не сильно хуже, чем обоснования морали у Докинза, так сразу начну обсуждать вопросы далёкости-недалёкости. Идёт?  +@>
Обоснований быть не может. Так же как и доказательств его отсутствия. Каждый делает выбор сам.
Для меня Докинз то же что и Деникен. Интересные околонаучные работы для обывателей, не более.

Мораль - не вещь. Беда с идеалистами - всё время представляют свойства как самостоятельные объекты. Да не существует мораль сама по себе, без общества.
Так сколько примеров людей с другой моралью, нежели в окружающем их обществе. Полно примеров, когда люди становились преступниками, хотя и воспитывались в приличных семьях. И наоборот, когда люди боролись с безнравственностью окружающего их общества.

А Вы детство вспомните. Чему Вас мама, папа учили, учителя в школе...
А маньяков, стало быть, мамы-папы учили убивать людей? :)

Это программа "не убей представителя своего вида" плюс результаты многовекового развития человеческого общества. не одной биологией определяется мораль, есть ещё и социальный аспект, и для человека в современном обществе он, возможно, более актуален. Хотя вообще-то биологическое и социальное очень часто сопряжены.
Но социологическое не является определяющим. Примеров тому масса.

Что за фигня? Нет у меня такого утверждения, я никогда не говорил, что "мораль дана". Это у верующих что-то там свыше дано, а у меня мораль - это атрибут человеческого общества и в то же время продукт этого же общества.
Не придирайтесь к словам. Переформулируйте "у человека присутствует мораль".
Все таки не совсем понятна ваша логика, обосновывающая необходимость содержания армии пенсионеров. Ведь совершенно очевидно, что они тормозят развитие общества.

А почему не нужно проводить опытов над людьми (имеются в виду опыты, несовместимые с жизнью, клинические-то проводят) - так ведь закавыка: по каким критериям определять, кого пустить на опыты а кому дать скальпель? Ну скальпель пусть дают по профессиональным критериям, а вот что касается подопытных - "судьи кто"?
Так это если подходить к вопросу с нравственной точки зрения. А если с логической, то нацисты вот например нашли критерий отбора. Подойти с головой к вопросу, например, оценить вклад в общество каждого и всех с отрицательным вкладом на опыты. Где ваше логическое обоснование неверности такого подхода?

Во-первых, просто так убивать нигде не было разрешено. Во-вторых, колоссальным для Гитлера было всё же поражение, на фоне которого результаты как-то меркнут.
Ну не совсем так, результаты были громадные, союзники дрались за их захват, взять хотя бы ядерное оружие, медицину, ракетную технику.

Тогда к чему вопросы? :)

У человека более высокий уровень организации - это касается как отдельного индивида, так и общества. И то, и другое - результат эволюции. Что же касается зачатков совести, нравственности, этикета, эстетики и т.д., то у животных всё это есть. У них есть даже зачатки абстрактного мышления, некоторых даже научили считать. Просто у людей всё это сильнее развито.
Дааа??? Очень интересно у каких это животных есть совесть или эстетика? :)

К тому что мой-то он мой, но немыслим без общества. Совесть тоже, конечно же, моя, но она - продукт моей общественной жизни и на общество направлена.
Все люди разные, общества разные, а совесть почему то у всех одинаковая. Везде и всегда почему то считается, что лгать это плохо, причинять другим людям страдания это плохо, а тех кто постоянно это делает многие и за людей не считают.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 20 Февраль 2009, 13:23:37 »
К какому Богу? Вы до сих пор его не описали, чтобы мы могли мыслить конструктивно. А если опишите, то возможно вы и сами будете очевидно ненавидеть его.
Почему я должен ненавидеть то, о чем я даже не знаю?
Мои вопросы к вам, рождены из вашей ненависти к тем, кто вам внешне и идейно не симпатизирует. Если это линия вашего бога, то пожалуй я его в самом деле ненавижу.
Больше вопросов к вам нет, и так всё ясно. :)

Что такое душа? Почему вы сомневаетесь в том, что у меня её нет, а у вас она непременно в наличии?  

А вы кто? Вы разве не продукт слепой эволюции, не имеющей ни цели, ни смысла? Вы разве не результат действия слепых, бездушных, бесцельных сил природы?

Пожалуй, верующий – это звучит, как оскорбление. На каком основании ваш умишко считает, что у животных нет цели и жизнь их без смысла? Почему они продукт некоей слепой эволюции, а человек нет? Вы как-то вразумительно способны это обосновать?
Это написано у Дарвина, об этом постоянно пишет Докинз и другие сторонники теории эволюции.

Я тоже не знаю, почему ваша мораль, как верующего, не может быть лучше морали нацистов. Вы ведь и сами не знаете. Так что не кричите гоп, пока не перепрыгнули.
Сами загнали себя в тупик. У меня то из него есть выход. А у вас? Вы то как считаете?  :)
Или вы согласны с тем, что идеология нацизма имеет право на существование?

И я вам аналогично советую не беспокоиться насчет вашей злобы к красным аватаркам. Она будет с вами и вас не покинет, как бы вы не утешали себя, что вера не позволят грохнуть кого-то по этому поводу.
Нет, мне не вера не позволяет, и не страх что я попаду в ад. А что, я уже говорил. Но вам ваша ненависть не позволяет это увидеть.

Грохнете да еще как с позволения вашего бога. А затем пойдете в церкву поставить за себя свечку, чтобы ваш бог знал, что вы ему покаялись за содеянное преступление.
Бог не может дать такого позволения, его могут дать только люди, пытающиеся прикрыть свои грязные дела волей божьей. Это надо разделять, но вы на это не способны похоже, мешаете все в одну кучу.
И покаяние не зависит от того, поставлю я свечку или нет. Вы должны бы это знать, если раньше были верующим. Но похоже вы лукавите. ;)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 20 Февраль 2009, 13:28:57 »
Ну а если нет, то почему вы спрашиваете, что я, как атеист, считаю что химические реакции в моем организме важнее таких реакций в банке?
Так у меня есть душа, я творение не случая, а разума и у моего существования есть цель.
А что есть у вас? Чем вы то отличаетесь от банки?

А у меня причина, что эти реакции возможно являются следствиями существования того, кого в некоторых случаях можно назвать Богом. Но этого я не знаю и не могу знать. Знаю только одно - всё, что происходит в природе существует не без упорядоченного умысла. Поэтому пусть эти реакции будут важнее, чем ваша душа, о которой вы вероятно знаете очень много.
Так вы не принимаете религию и церковь, а не в Бога не верите. :)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #114 : 20 Февраль 2009, 13:33:26 »
Я есть сущее.

В это не надо верить.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #115 : 20 Февраль 2009, 16:08:23 »
Обоснований быть не может.
Всё, понял.

А маньяков, стало быть, мамы-папы учили убивать людей? :)
Да мало ли какие факторы могли повлиять на их психику. в любом случае - бог тут при чём?
Но социологическое не является определяющим. Примеров тому масса.
Обрадовали массой примеров и не привели ни одного.
Все таки не совсем понятна ваша логика, обосновывающая необходимость содержания армии пенсионеров. Ведь совершенно очевидно, что они тормозят развитие общества.
Если человек в своё время трудился на благо общества, то он что, не заслужил себе почёт, уважение и обеспеченную старость?

Так это если подходить к вопросу с нравственной точки зрения. А если с логической, то нацисты вот например нашли критерий отбора. Подойти с головой к вопросу, например, оценить вклад в общество каждого и всех с отрицательным вкладом на опыты. Где ваше логическое обоснование неверности такого подхода?

Покажите критерий подсчёта "отрицательного и положительного", да ещё изобретите машину времени, чтобы можно было сгонять в будущее и точно выяснить, что положительного вкдлада не будет - тогда и поговорим о "логической точке зрения". Поскольку логика, даже если она безупречна, без верных посылок бессмысленна.
Дааа??? Очень интересно у каких это животных есть совесть или эстетика? :)
О дельфинах, спасающих людей, слышали? О собкакж, жертвующих собой за хозяина или об обезьянах, слушающих музыку, хвастающихся друг перед другом украшениями? Может, Вы также не в курсе, что многие птицы таскают себе в гнёзда совершенно бесполезные для них, но "красивые", т.е. блестящие, предметы?

Все люди разные, общества разные, а совесть почему то у всех одинаковая.
Да что вы говорите? А кто только что писал про маньяков? У них тоже советь "одинаковая"?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #116 : 20 Февраль 2009, 21:27:08 »
Больше вопросов к вам нет, и так всё ясно. 

Ну а у меня по-прежнему к вам вопросы. Что вам «итак всё ясно»? Договаривайте уж. 

Это написано у Дарвина, об этом постоянно пишет Докинз и другие сторонники теории эволюции.
Я не сильно, знаете ли, знаком с конкретными утверждениями Дарвина или Докинза. Возможно, они имели право такое утверждать. Но мое право с ними не соглашаться. А и возможно вы просто лжете. Вот, к примеру, Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны, но вы верующие взяли почему-то эту ложь о нем себе на вооружение, как средство борьбы с его гипотезами.
Сами загнали себя в тупик. У меня то из него есть выход. А у вас? Вы то как считаете?   
Или вы согласны с тем, что идеология нацизма имеет право на существование?
Хы, так это вы загнали себя в тупик. У вас никогда не будет из него выхода, даже не надейтесь. Так я считаю. Вы всецело на стороне нацизма, начиная с теории и кончая практикой.
Бог не может дать такого позволения, его могут дать только люди, пытающиеся прикрыть свои грязные дела волей божьей.

А где вы видели вообще, чтобы сам Бог давал какие-то «позволения»? Все через людей происходит. Бога никто при этом за бороду не хватал.

Это надо разделять, но вы на это не способны похоже, мешаете все в одну кучу.

Так вы же сами все в кучку-то и смешали и Бога и человека, поди теперь с вами и разберись с верующими.

И покаяние не зависит от того, поставлю я свечку или нет. Вы должны бы это знать, если раньше были верующим. Но похоже вы лукавите.

Нет ну, в самом деле, нельзя же быть таким верующим! Я разве утверждал, что покаяние заключается в проставлении свеч? Почему вы не видите, что я вам говорил?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #117 : 20 Февраль 2009, 21:28:43 »
Так у меня есть душа, я творение не случая, а разума и у моего существования есть цель.
А что есть у вас? Чем вы то отличаетесь от банки?

Тем, что и банку создали неслучайно и сама она уже тоже несет в себе смысл, как неживое тело, ибо творение разума.  :)
Так что такое душа?... И как выглядит по вашему Бог?
Так вы не принимаете религию и церковь, а не в Бога не верите.

Именно. Но я могу поверить в Бога, когда вы наконец скажете мне что это такое, и дадите мне мало мальское его описание.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #118 : 20 Февраль 2009, 21:33:29 »
О дельфинах, спасающих людей, слышали? О собкакж, жертвующих собой за хозяина или об обезьянах, слушающих музыку, хвастающихся друг перед другом украшениями? Может, Вы также не в курсе, что многие птицы таскают себе в гнёзда совершенно бесполезные для них, но "красивые", т.е. блестящие, предметы?

совсем недавно ученые поставили очередной опыт с обезьянками.
Испытуемым давли задание, и за положительные результаты давали угощения, призы.
Так вот, часть обезьянок очень огорчалось, бурно переживало, когда другие не могли правильно выполнить задание. Некоторые же помогали выполнить чужое задание. Другие же делились своими призами с "неумехами". Вот вам и безнравственные существа..елы палы..."без цели и смысла жизни" по уверениям верующих двуногих.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #119 : 20 Февраль 2009, 21:35:24 »
Тем, что и банку создали неслучайно и сама она уже тоже несет в себе смысл, как неживое тело, ибо творение разума.  :)
Так что такое душа?... И как выглядит по вашему Бог?  

Именно. Но я могу поверить в Бога, когда вы наконец скажете мне что это такое, и дадите мне мало мальское его описание.

Че-Геваре называл себя - Чанчо, свинья.

Так он дразнил бога, чтобы его увидеть.

Он так его и не увидел.

Но Че не умер для нас, хотя и не попал в рай.

Возможно частичка Че внутри Вас.

Я - Самбог.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #119 : 20 Февраль 2009, 21:35:24 »
Loading...